Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя буженина; остра на вкус, полезна для фигуры

Домашняя буженина — остра на вкус, полезна для фигуры

Главное, для диетического мясного блюда не нужны ни мангал, ни угли. Ведь оно легко готовится в духовке дома. А после такого объедения вы посмотрите в зеркало и обрадуетесь. Потому что совсем не поправитесь)

Буженина по-домашнему — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола)

Угадайте, какая средняя калорийность шашлыка из свинины? Около 300 Ккал. А у нашей запеченной буженины? Вы удивитесь…

Особенности маринада для свинины

буженина с травами

Важную роль в маринаде для мяса играют специи и ароматные травы. Они придают необычайно пряный и аппетитный запах и вкус блюду. Можно добавлять сразу несколько различных приправ, но чтобы их вкус не конфликтовал друг с другом. Тогда буженина приобретет несколько оттенков вкуса и аромата. Желательно не скупиться на количестве специй, так как мясо вберет в себя то количество вкуса, которое ему необходимо. Так же и с солью. При изготовлении рассола для маринада могут использоваться такие напитки, как вино, квас, пиво, сок винограда, яблока и томата.

После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 500-700 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Гвоздика по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы.

Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики.

Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.

Читайте так же:
Свинина с ананасами – рецепт по цене пары бутылок молока

В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 — 180 градусов.

Свиная буженина в мультиварке Редмонд

Фирма Redmond давно зарекомендовала себя в качестве производителя бытовой техники. Она занимает одно из лидирующих мест в сегменте мультиварок. Большое количество режимов позволит без труда приготовить вкуснейшую буженину. Для рецепта потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • ½ лимона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара.

В мясе делают неглубокие проколы ножом и вставляют в них чеснок. Лимон отжимают, после чего смешивают сок с солью, сахаром и горчицей. Получившейся массой тщательно натирают будущий деликатес и оставляют его мариноваться на 2-3 часа.

Для приготовления буженины из свинины в мультиварке необходимо не менее 2 часов

Мясо выкладывают в чашу, обжаривают с каждой стороны по 10 минут. Затем производитель рекомендует закрыть мультиварку и включить режим «Суп/тушение» на 2 часа. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, дополнив его овощным гарниром.

Буженина "Моя вариация"

Рецепт: Буженина Моя вариация

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное — как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.

  • 245883
  • 1909
  • 424

Буженина. Буженина представляет собой большой кусок мяса (чаще всего это свинина), запеченный целиком.

Процесс приготовления буженины длительный. Сначала свиной окорок следует промыть и просушить. После этого его обязательно смазывают специальной смесью из специй. В ее состав, как правило, входят соль, измельченные лавровый лист, черный и душистый перец, горчица (лучше всего использовать зернистую), свеженатертый хрен и растительное масло. После того, как весь окорок будет обмазан смесью из приправ, его нужно туго связать кулинарным шпагатом. После этого равномерно по всей поверхности тонким острым ножом сделать надрезы. Надрезы, чередуя, заполнить кусочками чеснока, сала и моркови. Дать буженине настояться и впитать в себя все ароматы приправ.

Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Для запекания потребуется час-полтора, в зависимости от размера окорока. Но, как правило, время приготовления высчитывают так: на каждые 500 г продукта 20 минут + еще двадцать минут. Температура воздуха в духовке должна быть от 180 до 220 градусов.
Запекать буженину желательно в глубокой сковороде или форме, потому что в процессе приготовления будет выделяться сок. Этим соком нужно время от времени поливать окорок, чтобы мясо не получилось пересушенным.

Проверить готовность буженины очень просто – достаточно надрезать окорок и посмотреть на сок, если он прозрачный, значит, блюдо готово.

Не стоит подавать на стол буженину прямо из духовки. После приготовления буженину следует накрыть фольгой и дать постоять в течение двадцати минут. Кушать буженину можно как холодной, так и горячей. Как правило, к буженине подают еще и такие приправы, как хрен, горчица.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector