Рецепт несладких гренок с творожной начинкой (на сковороде)
Рецепт несладких гренок с творожной начинкой (на сковороде)
Хочется чего-то мучного, каких-то пирожков и желательно с несладкой творожной начинкой? При этом нет желания возиться с тестом, ждать, пока оно поднимется, лепить из него что-то? В таком случае ознакомьтесь с этим рецептом гренок с творогом!
Мы пожарим на сковороде закусочные гренки из батона с начинкой из творога, чеснока и зелени. А для большего вкуса и красоты мы предварительно обмакнем их в молочно-яичную заливку. В итоге получается вот такая аппетитная закуска на любой случай.
Особенно данное блюдо понравится тем, кто не особо любит творог в чистом виде, здесь он больше напоминает сыр, опять же не забываем про пикантные добавки, которые обогащают вкус и аромат начинки.
Прежде чем переходить к рецепту, хочу заметить, что ранее публиковался способ приготовления классических сырников, а еще на сайте есть вариант сочней с творогом из песочного теста. Это для тех, кто предпочитает сладкие творожные блюда.
Вкусные гренки — 11 простых рецептов
Гренки с чесноком в духовке готовятся предельно просто. Разогрейте духовой шкаф до градусов.
Растопите масло, добавьте в него чеснок, зелень и хорошо перемешайте. С батона или багета срежьте корочку, порежьте мякиш кубиком и полейте его чесночным маслом.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и поставьте в духовку на 30 минут до появления золотистого оттенка. В процессе приготовления сухари следует несколько раз перемешать.
Такие гренки из белого хлеба в духовке хороши сами по себе, их можно использовать для салатов, а также для супов-пюре. Еще более ароматными, сытными и вкусными будут гренки с сыром. Можно приготовить гренки из батона в духовке, на сковороде или в специальном тостере.
Для ароматной сырной закуски вам понадобятся следующие продукты:. Включите духовку. Пока она разогревается, порежьте батон на кусочки, смажьте их маслом, посыпьте тертым сыром и накройте сверху еще одним кусочком.
Сухарики. Пошаговый рецепт
Выложите получившиеся тосты на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, после чего переверните их на другую сторону. Продолжайте запекать до хрустящей корочки. Готовую закуску порежьте тонкой соломкой. Гренки с сыром хорошо употреблять с салатами, супами или как закуску к пиву. Тогда гренки с сыром порадуют вас тонким пикантным ароматом и ярким вкусом и навеют мечты о любимой многими Италии.
Такие сухарики прекрасно сочетаются с настоящим сицилийским вином. Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить гренки с чесноком. Они широко применяются в кулинарии: чесночные гренки добавляют в супы и салаты или подают как отдельное блюдо. Вкусная и ароматная закуска готовится довольно просто, она непременно порадует вашу семью.
Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:. Такого количества продуктов хватит на 12 порций. Порежьте буханку на тонкие ломтики, а затем — на мелкие кусочки. Запекайте в духовке при температуре градусов до золотистой корочки. Выдавите чеснок в масло, добавьте соль, специи, перемешайте, залейте полученной смесью готовые тосты из черного хлеба. Также гренки из белого хлеба в духовке с чесноком можно приготовить, используя французский багет. Как приготовить гренки из черного хлеба описано выше, рецепт закуски из белого багета немного иной.