Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не без оливье: как традиционные новогодние блюда сделать полезными

Не без оливье: как традиционные новогодние блюда сделать полезными?

Праздничный стол,еда, праздничный стол, обед, ужин, застолье, ,еда, праздничный стол, обед, ужин, застолье,

Новый год не за горами, в России в праздничную ночь принято готовить стол, который редко обходится без традиционных кушаний: оливье, сельди под шубой, салата мимоза, мяса по-французски или жареной курицы. Диетолог Анна Белоусова рассказывает, как видоизменить привычные рецепты, чтобы организм не пострадал от большого количества жирной пищи.

Как приготовить холодец© Depositphotos

Лучше всего взять свиные ножки, хвосты и уши. Еще подойдут индюшка и говяжье мясо с костью. Из курятины выбирай мясо петухов, оно более жирное. Эти продукты выделяют белковое желейное вещество, производное от коллагена. Кожу и жилочки тоже добавляй в бульон, так как они влияют на застывание холодца.

Чем больше времени ты дашь продуктам вымачиваться, тем меньше крови в них останется. А значит, когда бульон будет закипать, выделится меньше пены. И в итоге холодец получится прозрачным, а не мутным. Лучше всего замачивать мясо и кости на ночь. То есть идеальное время — от восьми до двенадцати часов.

Как приготовить холодец© Depositphotos

Есть еще один секрет, как добиться прозрачности холодца. Его можно готовить на вторичном бульоне. То есть после закипания меняешь воду. Ну и небольшой лайфхак: добавь в бульон одну щепотку лимонной кислоты в порошке. Как известно, она — прекрасный отбеливатель.

Чтобы холодец хорошо застыл, его нужно держать в холодильнике. Комнатная температура такого эффекта не дает. Некоторые хозяйки в холодное время года выносят холодец застывать на балкон. Но так блюдо теряет часть вкусовых качеств, так что лучше всё-таки использовать холодильник.

Что касается желатина, то в классическом варианте приготовления холодца его не используют. Но если ты не хочешь долго возиться с готовкой, можешь добавить этот ингредиент. Также он поможет бульону застыть, если у тебя из мясных продуктов только филейная часть.

Как приготовить холодец из говядины и свинины

Как приготовить холодец© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,3 кг говяжьего мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 свиные ножки
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 свиная голень
  • 1 морковь среднего размера
  • 5 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения блюда

Приготовление

Свиные ножки и голень нужно очистить и вымыть. Затем разрежь их на удобные части. Говядину также нужно подготовить. Сложи мясные продукты в глубокую кастрюлю, залей чистой водой и оставь на всю ночь вымачиваться.

Читайте так же:
Куриные отбивные – вся семья будет в восторге

Утром мясо нужно снова промыть под проточной водой. Переложи его в кастрюлю, залей водой и отправь на плиту. Уровень воды должен быть примерно на пять сантиметров выше мяса. С того момента как вода закипит, бульон нужно варить под открытой крышкой четыре часа на минимальном огне. Первые десять минут будет активно выделяться пена, снимай ее шумовкой.

Спустя 4 часа, как бульон закипел, к нему нужно добавить специи и заранее очищенные овощи. Нарезать лук и морковь не нужно. Посоли по вкусу и продолжай варить еще примерно час также без крышки и на маленьком огне. Если выкипело много воды, можешь долить немного кипятка.

Прошел час, пора выключить огонь, достать с кастрюли овощи и лавровые листочки. Свинину и говядину переложи в другую кастрюлю и дождись остывания. Остывшее мясо нужно отделить от костей и измельчить на маленькие кусочки. Затем разложи его на дно тарелочек, в которых ты будешь подавать блюдо на стол. Сверху на мясо можно для красоты положить несколько веточек свежей петрушки.

В бульон добавь столько соли, чтобы он был слегка пересоленным. Чеснок почисть и пропусти через пресс. И добавь к бульону. После чего его нужно накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Чтобы холодец не был мутным, советуем процедить горячий бульон несколько раз через марлю.

Когда бульон остынет, с него нужно снять ложкой жир. Залей мясо в тарелочках и оставь при комнатной температуре, пока бульон полностью не остынет. После этого отправь холодец в холодильник. Время застывания примерно 3–5 часов.

Быстрый рецепт холодца с добавлением желатина

Как приготовить холодец© Depositphotos

Ингредиенты

    0, 5 кг индейки, говядины, курятины или свинины на выбор

Приготовление

Мясо промой под проточной водой и замочи на три часа. А после этого вари его примерно два часа вместе с очищенной луковичкой, душистым перцем и гвоздикой. Каждый раз, когда будет появляться пена, снимай ее шумовкой. Огонь при варке бульона должен быть минимальным. Спустя полтора часа варки бульон нужно посолить по вкусу.

Когда пройдут два часа, достань мясо из кастрюли и нарежь его маленькими кусочками. А бульон процеди несколько раз через марлю. 15 г желатина нужно залить 5 столовыми ложками воды и оставить на 15 минут. Затем снова доведи бульон до кипения и тоненькой струей влей в него желатин, постоянно помешивая.

Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Измельченное мясо разложи по глубоким тарелочкам. Удобно использовать лодочки. Сверху для красоты можешь положить петрушку или колечка морковки. Залей бульон в каждую тарелку и перенеси в холодильник. Через 7–10 часов холодец полностью застынет.

Как приготовить холодец в мультиварке

Как приготовить холодец© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 350 г куриного филе
  • 2 свиные ножки
  • 1 кг говядины на кости
  • 2 лавровых листика
  • 2 крупных луковицы
  • 8 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 100 г любимой зелени
  • 200 г консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Промой все мясные продукты чистой водой и оставь замачиваться на три часа. Но если позволяет время, на ночь. Утром мясо нужно нарезать кусками и переложить в чашу мультиварки. Добавь к нему все специи и почищенные луковицы с морковью.

Залей ингредиенты водой, чтобы ее уровень был на три сантиметра выше. Выбери режим варения и снимай пену, которая будет появляться на поверхности. Затем включи режим тушения или специальный для холодца, если есть, и засеки пять часов.

Спустя пять часов достань из чаши мультиварки мясные продукты и овощи. Перебери мясо, достань все косточки, сними кожицу и нарежь его маленькими кусочками. А морковь нарежь кружочками.

Пропусти чеснок через пресс и добавь к бульону. Закрой мультиварку на 15 минут, чтобы бульон настоялся. После этого его нужно процедить через марлю, желательно несколько раз.

На дно тарелочек, в которых будешь подавать блюдо, выложи мясо, затем морковь и горошек. И залей бульон. Застывать холодец должен в холодильнике от семи до двенадцати часов.

Можешь подавать холодец в блюдечках, в которых он застывал, или перевернуть его на плоские тарелки. Домашний холодец хорошо сочетается с хреном и горчицей. А украсить его можно вареным яичком. Приятного аппетита!

В кастрюлю налейте воду. Положите в нее курицу, очищенный лук, морковь и чеснок. Добавьте специи. Варите примерно 3-4 часа.

Достаньте и мелко порежьте мясо. Лук выкиньте, морковь можно оставить и добавить в последующем в холодец. Бульон процедите через сито. Оставьте его остывать.

Читайте так же:
Идеальное блюдо для празднования Нового года. Рулетики из говядины

холодец из окорочков

Форму для холодца украсьте зеленью и кружочками моркови. Выложите сверху мясо. Бульон поставьте на плиту, высыпьте в него желатин. Нагрейте бульон и хорошенько размешайте.

холодец из окорочков

Залейте бульон в форму. Поставьте тарелочки в холодильник до полного застывания холодца.

холодец из окорочков

По этому рецепту получается изумительный и нежный холодец. Если хотите, то мясо можно пропустить через мясорубку, так холодец станет еще более нежным и воздушным. Если вы всегда интересовались, как приготовить холодец из окорочков, то вы попали по адресу. Надеюсь, вам понравится.

Недавно пробовала холодец по-наследству. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Быстрое меню на новогодний стол 2021 за 2 часа

Данное меню рассчитано на небольшую компанию 5-7 человек. Если за вашим столом будет много гостей, тогда можно добавить еще пару-тройку блюд.

Праздничный стол, как правило, состоит из:

  • Закусок
  • Салатов
  • Горячего с гарниром
  • Десерта
  • Различных напитков

Вначале распишу само меню, а дальше уже как все это приготовить за 2 часа.

Закуски:

Бутерброды с красной рыбой или икрой

Тарталетки с печенью трески

Буженина из свинины, а также нарезка свежих овощей, солений и зелени.

Салаты:

Салат со свеклой, чесноком и майонезом

Салат с копченной курицей, грибами жареными, яйцом и свежим огурцом.

Горячее

Запеченная утка с яблоками (можно заменить курицей).

Десерт

Напитки

Напитки каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю такой набор:

Компот или морс

По желанию можно добавить на праздничный стол также бутылку хорошего вина или легкие алкогольные коктейли.

Новогодний стол за 2 часа на 5-7 человек

Вначале поставьте вариться свеклу на салат. Можно это сделать с вечера. Варится она, как правило, около 2 часов.

И сразу займемся свининой. Кусок свиной шеи (например 800 грамм) моем, перчим, солим и нашпиговываем кусочками чеснока. Затем хорошо заворачиваем в фольгу (несколько слоев, чтобы мясо готовилось в собственном соку и отправляем в духовку при температуре 180 градусов готовится примерно 1 час.

По желанию свинину можно готовить и дольше, но температуру тогда лучше снизить.Так буженина получится даже вкуснее. Кроме того, мясо перед запеканием можно обмазать небольшим количеством горчицы и апельсинового сока.

Когда время приготовления пройдет, не спешите доставать мясо из духовки. Пусть оно медленно остывает в ней около 30 минут. Далее мясу следует дать остыть на столе, фольгу при этом не разворачивайте. Затем переложите в холодильник, а перед подачей достаньте и нарежьте острым ножом.

Читайте так же:
Как приготовить курицу

Дальше займемся уткой. Горячее делается в духовке около 2-ух часов, значит его отправим готовится позже всего, за пару часов до подачи на стол. Но вначале птицу нужно замариновать.

Моем утку или курицу и натираем различными специями. Отправляем мариноваться в холодильник. Гречку отвариваем до готовности. Грибы (шампиньоны) вместе с луком мелко режем и обжариваем на огне. Затем смешиваем грибы и гречку. Не забываем о специях.

За 2-3 часа до подачи горячего, утку нужно достать из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. Затем нафаршировать ее гречкой с грибами и закрепить отверстие зубочисткой.

goryachie-bluda-na-novii-god-2019-retsept

Утку поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 2 часов. В конце разрезать рукав чтобы утка поджарилась. Ароматное, очень вкусное и восхитительное новогоднее блюдо готово.

После того, как вы отправите свинину запекаться в духовку, а утку мариноваться в холодильник, отварите яйца для салатов.

Все остальное готовится довольно быстро.

Салат со свеклой — натрите свеклу и немного чеснока. Заправьте майонезом. Можно добавить мелко нарезанные орехи и чернослив.

Тарталетки с печенью трески — возьмите готовые тарталетки из песочного теста. Хорошего качества печень трески разомните вилкой и смешайте с натертым на мелкую терку яйцом и плавленным сыром. Добавьте немного майонеза. Наполните данной массой тарталетки. Сверху украсьте зеленью.

Греческий салат — разные овощи (помидор, огурец, болгарский перец) нарежьте кусочками и смешайте с кубиками сыра фета и черными маслинами без косточек. Заправьте оливковым маслом с небольшим добавлением лимонного сока. Посолите и поперчите.

Салат с копченной курицей готовится до невозможности просто.

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле. Куриное копченное филе нарезаем кубиком или полосками. Также нарезаем отварные яйца и свежий огурец. Добавляем остывшие обжаренные грибы. Мелко рубим укроп и тоже добавляем в салат. Солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом. Салат очень сытный и вкусный.

Для бутербродов намажьте хлеб сливочным маслом и выложите сверху икру или ломтики слабосоленной семги. Сделайте это непосредственно перед подачей на стол. По желанию украсьте небольшим ломтиком лимона и зеленью.

Маффины приготовьте по стандартному рецепту. Но чтобы привнести изюминку, сделайте их с шоколадной крошкой или с кусочками апельсинов. Перед самой подачей их можно украсить взбитыми сливками. Просто, быстро и вкусно.

Читайте так же:
Голубцы с курицей и грибами

В итоге получился довольно гармоничный, сытный и вкусный новогодний стол. И приготовить его можно всего за 2 часа.

Конечно, можно добавить также в меню свои любимые закуски и сладости. Например, шоколадные конфеты, мандарины (куда же без них в новогоднюю ночь), зелень, различные овощи и соленья, морепродукты и разные напитки.

vesennie-salati-foto

Рада, если кому-то пригодиться данное меню, и если вы возьмете его на заметку при составлении блюд на новогодний стол 2021.

Как сварить холодец из куриных ножек и говядины

В предыдущих рецептах мы использовали куриную грудку, или другие мягкие части курицы. Во-первых, для того чтобы наш холодец в итоге схватился и не разваливался, а во-вторых, чтобы можно было насытиться приготовленным. Но любители говядины могут добавить пару кусочков своего любимого мяска, и это ни чуть не испортит ваше блюдо, а наоборот сделает его более сытным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 1кг;
  • куриные лапки – 1,5 кг;
  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • питьевая вода;
  • соль, специи по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • перец горошком – 5 шт;
  • зелень по желанию;

Приготовление:

1. Все мясо: лапки, курицу и говядину поместите в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и после снять пенку. Варите на небольшом огне 4 часа.

2. За час до приготовления добавьте в кастрюлю лук и морковь, посолить и добавить специи.

3. Мясо отделите от бульона и измельчите, хорошо очистив от косточек. Овощи можно выбросить. Бульон процедить.

4. Разложите мясо по тарелкам, залейте бульоном. Поместите в холодильник. Приятного аппетита!

На этом статейка подошла к концу. Надеюсь Вы вынесли отсюда для себя полезное, и взяли рецептики себе на заметку. Хочу вас попросить кое о чем. Чтобы понять пришлось ли вам по вкусу и все ли получилось, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Займет у Вас не более 2 минут, а мне будет приятно увидеть отклик. Спасибо за внимание, приходите на мой блог еще!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector