Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс

  • 400 мл воды (теплой, можно 50/50 с молоком)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 700 грамм муки

Белый хлеб в хлебопечке МулинексДля приготовления хлеба в хлебопечке Moulinex засыпаем ингридиенты в последовательности, котора указана выше и выставляем программу «Обычный хлеб» на 1 кг. После окончания выпечки достаем хлеб, ставим на решетку и даем ему остыть. Хлеб получается просто изумительный и не требует особых затрат.

31 комментарий к записи «Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс»

Испекла хлеб по этому рецепту в ХП мулинекс. Взяла все строго по рецепту. Хлеб получился вкусный — нечто среднее между обычным белым хлебом и батоном. На мой взгляд для хлеба на 1кг кол-во продуктов взято в большем объеме, чем надо. Хлеб хорошо поднялся и задевал смотровое окно, поэтому в этом месте корочка не образовалась. Боялась, что и в середине не пропечется из-за этого, но нет внутри было все ок. Если буду печь еще, то пересчитаю вес всех ингредиентов в меньшую сторону.

Дорогая Марина.
Пржжде-чем обижатся на рецепт надо проверить обьём своей хлебопечки.
Я, проверил большое количество рецептов разного хлеба, и это единственный реалтный хлеб.
Получился высокий с корочкой мягкий пористый душистый
Рекомендую всем.
С увжением Владимир

Долго искала и пробовала различные рецепты белого хлеба для своей хлебопечки «Мулинекс». Наконец нашла данный рецепт. Очень благодарна автору. Готовила строго по рецепту. Хлеб получается пышным, очень вкусным и долго не черствеет! Рекомендую всем!))))

Нужно меньше брать дрожжей.Но мне больше нравится без масла.

Хлеб шикарный. Рееомендую всем
Владимир Ратнер
У меня хлебопечка «PRINZESSA»

У меня печка мулинекс, в ней нет программы «обычный хлеб», на какую можно заменить.

Можно заменить на программу №9 который французский,он на 3 часа 10 мин

А яйцо надо предварительно взбивать или так его вываливать?

Мой рецепт таков:
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л.-соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
250 мл. теплая вода
450 гр.белой муки
10 гр.живых дрожжей.
Хлеб замечательный.Рецепт проверенный
Программа 700 гр.
Корочка пропеченная.

Действительно хлеб очень вкусный, семья довольна и просят ещё. Из магазина больше не хотят. Пекла из книжки которая пролагаеться к хлебопечке рецепт не понравился.
Спасибо за рецепт рекомендую .

Спасибо!Хлеб очень вкусный,но если готовить строго по рецепту,то хорош он разве,что к пиву….
Во второй раз положила 1чайную ложку соли и хлеб вышел просто шикарный….

Купила хлебопечку 4 года назад. 2 раза приготовила хлеб и забыла про нее на полке. А тут сын с мужем стали просить — испеки да испеки домашнего хлеба. Нашла этот рецепт. Делала вместо воды молоко из сухого порошка. Соли положила десертную ложку (решила все-тки учесть комментарии). Хлебопечь Мулинекс у меня. Хорош хлеб, получился, хорош. высокий, пышный, пропекся весь и следов муки на стенках не осталась. Так что и первый блин вышел не комом. Спасибо за рецепт!

Единственный нюанс. Автор указывает последовательность ингредиентов слегка неверную Как известно всем хозяйкам, дрожжи и соль не должны засыпаться вместе, потому что соль мешает дрожжам насыщаться влагой. Соль и сахар, кстати, лучше добавить в воду до муки, а дрожжи — непосредственно в муку.

Испек хлеб по данному рецепту. Хорошо взошел и пропекся. Вкусно , но мне кажется яйцо добавлять не стоит. Из за него хлеб получается немного «резиновый». Проконсультировался у тещи ( всю жизнь в деревне хлеб пекла). Она сказала что яйцу в хлебе нечего делать.Хотя….на вкус и цвет… А вообще рецепт хороший.

испробовала все рецепты своей печки, хочу что-то новенького, спасибо за рецепты, попробую

а какую программу ставить по счёту

Доброго времени суток.Уменя ХБ мулинекс какой бы я хлеб в ней не готовила ,он опадает.Продукты закладываю строго в той последовательности ,что и в рецепте.Подскажите что за фигня?

У меня была такая же проблема. Нужно соблюдать пропорции. Пользоваться весами и только мерными стаканчиком и ложкой из комплекта. Когда опадает корочка, обычно это происходит из-за неправильного соотношения -мука-жидкость-дрожжи. Соль замедляет дрожжи, по этому нужно сначала дрожжи+сахар, соль — в сторонке, в уголок. Я сейчас вообще наливаю в мерный стакан молоко-или-что-там, кладу туда дрожжи из морозилки + сахар, когда они разошлись, закладываю в ХП, все остальное (кроме муки) уже спокойно ждет своей очереди в ХБ. Запускаю программу, засыпаю последней муку и оставляю все на волю своей помощнице — ХП. Единственное — порой смотрю как сформировался колобок. Т.к. муку хотя и беру одного сорта, а вот замес получается разный. И вообще. Тесто любит душу))). По-моему, нужно сначала приноровиться к рецептам, которые предложены в инструкции, а только затем экспериментировать. Иначе жалко и свои труды и надежды, да и продукты.

Читайте так же:
Как на зиму заморозить баклажаны на зиму

Здравствуйте, очень благодарен вам за рецепт, впервые у меня получился полноценный на 1кг. хлеб, аж уперся в стекло смотровое, радости нет границ! Огромное вам человеческое СПАСИБО!

Единственное, как вы думаете если я уменьшу соль со 1ст. ложки на 1/2 ст.ложку, рецепт не испортится, просто для нашей семьи соленовато, но не критично. Хотел спросить может у Вас есть рецепт кулича?

я уменьшила количество соли .. прочла все коменты и попробовала … все получилось … воздушный ..пропеченный и вкусный хлеб ..

Действительно хороший рецепт. Спасибо! Соль на любителя, кладу в 2 раза меньше. А так хлебушек легкий и вкусный. Вместо молока / воды добавляла простоквашу (те же пропорции), ряженку. Хлеб получается еще вкуснее и ароматнее. Хорошо прошел как тостовый хлеб.

класс ..все получилось .. спасибо за рецепт,а то я думала у меня печка бракованная… правда края через верх вышли … может чуть муки меньше … что посоветуете …

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным. Ингредиенты рассчитаны на одну буханку весом в 700 гр. Перед замесом не забудьте просеять муку: так тесто поднимется еще лучше. Воду можно заменить молоком, а перед приготовлением желательно немного подогреть.

Белый хлеб

Список ингредиентов:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Выпекаем белый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки хлеба.
    Ингредиенты для белого хлеба
  2. В чаше хлебопечки смешать воду, дрожжи и сахар. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут.
    Заливаем воду, добавляем дрожжи и сахар
  3. Добавить в получившуюся массу масло, соль; ввести муку.
    Добавляем муку и соль
  4. Тщательно перемешать.
    Замешиваем тесто
  5. Установить хлебопечку в режим «Основной» или «Белый хлеб» и ждать сигнала.
    Выбираем программу и устанавливаем время

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Белый хлеб по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Белый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

А разве хлебопечь сама не перемешивает? Надо самой перемешать?

Но ведь в инструкции к хлебопечке указано ни в коем случае не смешивать дрожжи с жидкостью, они засыпаются после муки?

Подскажите, есть ли большая разница, какая хлебопечка?
Смотрю, здесь рецепты для разных хлебопечек и волнуюсь что они не подойдут к моей!
Опытные хлебопёки, подскажите!

Почему опадает и крошится хлеб в хлебопечке?

хлебопечка mystery mbm-120, делал по очень похожему рецепту, получился супер хлеб…
1 стакан (240 мл) теплой воды (

45С)
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
4 ст.л. растительного масла (взял 60 мл)
3 стакана (420 г) пшеничной хлебопекарной муки
1 ч.л. соли
Способ приготовления
На дне хлебопечки растворил в теплой воде, сахар и дрожжи. Оставил на

10 минут.
Потом добавил масло, муку и соль. Выбрал 1 программу «Белый Хлеб» (вес 750г), нажал пуск.

Что за чашка, которой меряется мука?

Подскажите пожалуйста хлеб в начале приготовления поднимается до самого верха, а потом опускается тесто и булка получается маленькая.

Скажите, пожалуйста, а у Вас мерный стакан какой ёмкостью. У меня 370 мл. А мука заявлена в мерных стаканах и идёт какое-то несоответствие. Хлеб получается не пышный и тяжёлый.

Добрый день! У меня тоже ХБ МИСТЕРИ 1208. Стало получаться когда «подкорректировала» рецепты. Книга с рецептами не верно составлена. Беру больше муки больше чем в рецептах.
Вот мой рецепт:
Дрожжи развожу в теплой воде -240мл (38 градусов)+ сахару 1,5ст.л. Жду 10-15 минут. Масло, соль, сух.молоко высыпаем в ведерко, просеиваю муку (560гр) и вливаем подошедшие дрожжи.
Режим Белый хлеб, вес ставлю 750гр, цвет корочки темный. И ждемс )))

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях с агар агаром

У меня хлебопечь рэдмонд. к ней прилагается инструкция. 100 рецептов(не только хлеб). Я тут почитала коментарии и удивилась. Я делаю по рецептам которые прилагаются к хлебопечи. и там только закладываю продукты в определенной последовательности и все взвешиваю на весах, потом ставлю программу, это тоже все расписан, что куда нажимать и все . не надо никуда заглядывать, открывать тоже не желательно. Хлебопечь сама все сделает.стоит время сколько будет печься хлеб. Потом вытаскиваю на решетку чтоб остыл. Пеку почти год. Всегда хорошо получался хлеб(пекла несколько рецептов и ржаной в том числе) и также хлебопечь делает тесто. Очень хорошее получается и пресное и дрожжевое.

Спасибо, очень хороший хлеб. Но я в следующий раз добавлю немного меньше соли. Очень воздушный, вкусный хлеб.

Хлебопечка ROLSEN RBM 1309, белый хлеб получается просто класс!
Немного изменила порядок закладки продуктов, не так как в книге рецептов.
Сначала воду (тёплую) — 360 гр (1,5 чашки), в воду — соль 2 ч.л; сахар 2,5 стол.л; масло раст. 2 ч.л., затем муку(просеять) — 4 чашки, муку заранее смешиваю с сухим молоком — 3 стол. л. (не обязательно с обезжиренным) и в самом конце делаю небольшое углубление для дрожжей(сухих) — 2 ч.л., и аккуратно немного перемешиваю с мукой, чтобы дрожжи заранее не соединились с водой.
Выбираю программу 1 «Основной», (вес 1000г). Для закладки ингредиентов пользуюсь чашкой и ложкой, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Ещё очень вкусный получается «Ржаной», порядок закладки тот-же самый: 1)вода — 270г; 2)мёд тёмный — 1 стол. л; 3)соль — 1 ч.л; 4)масло раст. — 1,2/3 ст.л; 5)мука(пшеничная — 225г + ржаная — 130г); 6)дрожжи — 1ч.л. Не пугайтесь, от того, что ржаной хлеб получается не такой высокий как белый, таким он должен быть.
Приятного аппетита!

как вымяреть соль если в рецепте написано 11/3ч. л. и муку 31/2 чашки?

Положила все ингредиенты как по рецепту для gorenje BM900w, за исключением растительного масла (т.к. его не оказалось. — заменила на сливочное,ж ду результат. Надеюсь получится!)

Первый раз пекла в хлебопечке. Получилось супер! Спасибо.

Все делаю, как указано в рецептах к х/печи Панасоник SD-2511. Все получилось, когда купила муку Макфа и дрожжи быстрорастворимые турецкие. Все строго по весу (купила весы). Сейчас хлеб, как в сказке. Булки высокие, мякоть пористая, горбушка красивая и вкусная. так что главное — хорошая мука и дрожжи и все четко по весу. И не надо мудрить!
К каждой печи есть инструкция и следуйте ей. Удачного всем хлебопечения .

Инна в этой хлебопечке просто может получится ужасный хлеб, если предварительно не дать дрожжам расстоятся(

У меня BORK-780 пеку хлеб уже лет 10, сразу делал по рецепту, хлеб получался не такой как хотелось. Сейчас засыпаю сахар, дрожжи, и воду теплую или молоко в банку.
Банку беру объёмом больше чем всех ингредиентов, обязательно с герметичной крышкой, после тщательно взбалтываю всё содержимое минут 5, масло подсолнечное заливаю в форму, затем содержимое уже перемешанное с банки, засыпаю муку, в последнюю очередь соль, количество ингредиентов закладываю по рецепту, хлеб получается с любой муки отличный.

Хлебопеч МИСТЕРИ МВМ-1207
Из 10 попыток приготовить хлеб — ничего не получилось! В чём проблема?

А этот рецепт подходит для любых марок хлебопечек?

здравствуйте! вот имею хлебопечь редмонд, снял с антресоли, забыл давно про неё как то дарили. инструкции нету почемуто! с тестом разобрался. благодаря вашей инструкции. а вот с кнопочками не совсем. сейчас она вот месит!! а что потом.

скорее всего любовь уже разобралась, но напишу для тех кто столкнулся с опечатками в книгах рецептов 11/3 это просто пропустили пробел ))) 1 и 1/3 чл

Читайте так же:
Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой

подскажите рецепт хлеба для хлебопечки redmond 1905

Хлеб готовил в хлебопечке Филипс. Ингредиенты сыпал строго по очереди. 1. 2 мерочных стакана воды. 2. 4 мерочных (без горки) стакана муки. 2 мерочных столовых ложки сахара. 2-3 ложки растительного масла. 1,5 повареной соли. 1 чайная мерочная ложка французких дрожей. Далее включаем программу «хлеб» или «быстрый хлеб» Разница там в 20 минут. печка начинает месить. Если через 7-10 минут в ведре получилась вязкая масса., значит все сделано правильно. После замеса в печке автоматом включается режим подогрева около 30 градусов по цельсию для быстрого роста дрожей. У меня обычно в первом процессе тесто поднималось доверху. Если оно у вас поднялось слишком быстро, ткните в тесто острой не металлической палочкой (чтоб ведро не поцарапать), лишние газы выйдут и оно просядет. В обычном режиме программа включает второй замес и оно проседает само. после второго замеса опять включается режим «роста» и только после второго роста включается режим выпечки. Режим выпечки длится примерно 40-50 минут (зависит от программы). Слабое место у хлебопечек — подшипник и сальник мешалки. Сальник со временем рассыхается вода начинает проникать в подшипник. Тот в свою очередь начинает быстро изнашиваться и скрипеть.

Прежде всего, приступая к выпеканию хлеба в хлебопечке, приготовьте все вышеуказанные компоненты, исходя из того, какого веса хлеб вы хотите получить на выходе.

Затем отправьте их в контейнер хлебопечки. При этом очень важно придерживаться определённой последовательности загрузки согласно инструкции к хлебопечи. Одни производители советуют сначала загружать сухие ингредиенты и дрожжи, а затем жидкие. Другие – наоборот.

В хлебопечку Панасоник сначала следует загрузить сухие дрожжи, муки, сухие компоненты и сыр (творог).

Затем влить воду.

Контейнер со всем содержимым установите в хлебопечку.

Выберите соответствующий режим выпечки, а так же цвет корочки, которую вы хотели бы получить. После установки всех указанных настроек, запустите хлебопечку в работу.

После сигнала извлеките ведерко с уже готовым хлебом, а сырный хлеб, в свою очередь, достаньте из него.

Свежий, ароматный французский хлеб с сыром готов. Кушайте на здоровье!

Пробуйте новое. Радуйтесь своим открытиям. И, конечно, балуйте близких вкусным хлебом!

Сырный хлеб обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а если в него добавить еще немного любимых специй, то мучное изделие станет просто находкой и гарантированно не покинет ваш стол.

Приготовить хлеб самой, вручную – безусловно, нелегкий труд, но если у вас есть кухонная помощница-хлебопечка, то задание становится легче в разы. В этой статье мы разберемся с тем, как спечь сырный хлеб в хлебопечке по самым вкусным рецептам.

Классический хлеб с сыром в хлебопечке

Этот рецепт может послужить началом вашего знакомства с сырной сдобой и если до сегодня вам не приходилось пробовать изумительный сырный хлеб, то этот однозначно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • мука хлебная – 3 ст.; – 1/3 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ¼ ст.;
  • сыр «Чеддер» (или любой твердый) – 100 г;
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сыр натираем на терке. Выкладываем ингредиенты в хлебопечку в порядке, описанном в инструкции к самому устройству, обычно первыми закладываются сухие ингредиенты, затем заливается вода, масло и добавляется сыр. Теперь выбираем размер или массу буханки, например: сырный хлеб в хлебопечке Панасоник готовится в размере М, а в хлебопечке Мулинекс выбираем 600 г.

Следующий шаг — определить степень зажаристости буханки, то есть корочку: выбираем среднюю или темную. Далее необходимо запустить программу «Основной хлеб» или «Пшеничный хлеб», в зависимости от марки устройства. Ждем автоматически выставленное время, а после наслаждаемся воздушным сырным хлебом, который по текстуре будет напоминать знаменитую итальянскую чиабатту.

Рецепт сырного хлеба с луком в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1 и 1/8 ст.;
  • мука хлебная – 3 ст.;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный лук – 2 ст. ложки; – 100 г.
Читайте так же:
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Приготовление

Добавляем воду, муку, сухое молоко, сахар, соль, маргарин и дрожжи в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Выберите основной режим вашего устройства, у нас это «Основной хлеб» и легкую корочку. Ждите сигнала об окончании готовки, а после добавьте тертый сыр и специи поверх буханки.

Для этого рецепта можно также использовать и свежий лук и чеснок, вместо сушеных, однако не забудьте припустить лук до прозрачности на сковороде, перед добавлением в хлеб. Луковую зажарку добавляют вместе со всеми ингредиентами в изначальной закладке продуктов в хлебопечку.

Сырный хлеб с травами в хлебопечке

Это самый ароматный и пикантный рецепт из всех перечисленных, который отлично подойдет как к утренней трапезе в качестве основы для тостов, так и дневному или вечернему перекусу, добавив пряности первому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление

Добавьте все продукты в чашу хлебопечки в порядке указанном в инструкции к ней, тертый «Пармезан» добавляем одновременно с мукой. В меню устройства выбираем размер буханки – 500 г, основной режим готовки или режим «Пшеничный хлеб», корочка – средняя, а вот то, сколько печется хлеб в хлебопечке, устройство рассчитает само и по окончанию готовки известит вас об этом сигналом.

Готовый ароматный хлеб будет нежным и пористым, богатым ароматом трав. Кстати, в качестве добавок можно выбирать не только итальянские травы, но и любые другие специи и сушеные овощи, например: сухие томаты, болгарский перец, зеленый лук и прочее. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу вам предложить испечь сырный хлеб в хлебопечке, рецепт которого я для вас подготовила. Эта помощница в моей семье «живет» уже несколько лет. Я очень ценю ее и люблю печь в ней разные вкусности. И так как готовлю я довольно часто, то постоянно использую всевозможные рецепты, чтобы выпечка не была однообразной. Не важно это хлебопеч панасоник или какая-то другая — все обязательно получится!

Вот один из полюбившихся в нашей семье хлебушков – это будет хлеб с сыром. Это пышная, ароматная и очень вкусненькая выпечка, с особым привкусом сыра. Такой хлеб замечательно поднимается и отлично пропекается. Так что любители всего сырного точно оценят его по достоинству! Подойдет сырный хлебушек и для того, чтобы утречком попить кофе (можно даже вприкуску еще и с пластом сыра!), и для того, чтобы дополнить тарелочку супа.

Для выпечки сырного хлебушка лучше всего, конечно, взять твердый сыр.

Но можно и полутвердый – он тоже отлично подходит для подобных изделий. По своему вкусу можно добавить еще чуток ароматных трав, наподобие прованских, или же зелень – укроп, например. Но у меня сегодня классический сырный вариант – без посторонних добавок. Это очень вкусненький хлеб, так что давайте скорее готовить!

3. Ржаной хлеб

Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

Два хлеба

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
  • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч. 40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

Пошагово

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч.ложки каждых.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт классический с яблоками

А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Рецепт приготовления:

  1. Воду кипятим.
  2. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
  3. Поверх выливаем кипяток.
  4. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем».
  5. После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.
  6. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

Хлеб «Бородинский» по-народному

moulinex

Существует несколько рецептов приготовления «Бородинского» хлеба в хлебопечке. Родной рецепт, предлагаемый производителями Мулинекс, предполагает, что выпечка этого всенародно любимого хлеба должна проводиться в три этапа. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Существует более простой рецепт, который смело можно назвать «народным». Для приготовления хлеба по этому рецепту потребуется:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 320 гр ржаной муки
  • 4 столовых ложки солода
  • 1 толовая ложка кориандра молотого
  • 1 столовая ложка улучшителя ржаного хлеба «Панифарин»
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки клейковины под названием «Эстра-Р»
  • 1 столовая ложка кориандра в зернах (будет использоваться для присыпки)
  • 390 мл воды (причем, из них же следует взять 100 мл для того, чтобы заварить кориандр и солод)
  • 5 чайной ложки дрожжей

Первое, что необходимо сделать для приготовления хлеба, это заварить кипятком солод и кориандр. Затем следует подождать, чтобы полученная смесь остыла, и положить ее в форму хлебопечки. Туда же следует добавить воду, а в нее – соль, масло, мед и сахар. Затем в форму следует отправить в муку, а сверху на нее надо положить клейковину, дрожжи и панифарин. Для приготовления следует выбрать программу № 13, которая называется «Дрожжевое тесто». С помощью этой программы, получается, замесить тесто для «Бородинского» хлеба. Вымешивание осуществляется в Мулинексе примерно на протяжении 20 минут, а затем тесто начинает подниматься. А после этого следует включить программу № 9, которая так и называется – «Бородинский хлеб».

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс в следующем видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector