Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Оксана Ставицкая

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать — мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

  • 300 г сухого гороха;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г копченостей;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.

Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.

Читайте так же:
Рецепт суп с семгой с сливками рецепт

Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.

Приготовление

1) Подготовьте все необходимые для супа продукты. Учитывая тот факт, что горох (больше тут) нужно замачивать в холодной воде как минимум на восемь-десять часов, сделайте это вечером накануне. Таким образом, вы сможете сэкономить достаточно времени, а с утра приступить к готовке. Горох замачивается в глубокой миске и оставляется. При выборе подобной крупы необходимо уделять особое внимание ядрышкам и их цвету.

горох в воде

2) Утром можете слить воду, откинуть горох на дуршлаг. Подготовьте мультиварку, включите вилку в розетку и займитесь остальными ингредиентами. Возьмите бекон и нарежьте его кубиками.

бекон кубиками

3) Если вы собираетесь варить суп с ребрышками, то покупайте самые свежие и красивые. Проследите за тем, чтобы они не липли, так как это свидетельствует о плохом качестве мясного продукта. Нарежьте их на брусочки среднего размера.

ребрышки на доске

4) Очистите морковь от кожуры. Лучше использовать сладкую морковь, так как от этого зависит вкус готового блюда. Нарежьте ее мелкими или средними кубиками.

морковь нарезанная кубиками

5) Затем потребуется лук репчатый. Мелко нарежьте его.

лук нарезанная кубиками

6) Помойте черешок сельдерея и порежьте его. Следует отметить, что этот ингредиент является очень важным в процессе приготовления, так как он добавит пикантную нотку готовому супу.

нарезанный черешок

7) Нажмите на кнопку «Пуск» на мультиварке, найдите функцию «Мультиповар» и подберите необходимую температуру для приготовления, а именно сто шестьдесят градусов. Положите кусочек сливочного масла, обжаривайте нарезанный бекон не менее пяти минут. Добавьте подготовленные овощи: морковь, репчатый лук и сельдерей. Продолжайте готовить около семи минут. Добавьте полтора литра крутого кипятка, доведите до кипения, варите около десяти минут.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из говядины

ингредиенты в мультиварке с водой

8) Следующий этап приготовления вкусного и сытного супа – добавление гороха, который был предварительно замочен. Доведите до кипения и тщательно размешайте. Установите температуру сто двадцать градусов, готовьте в течение тридцати пяти минут при закрытой крышке.

горох в мультиварке с водой

9) Добавьте в суп ребрышки копченые. Закройте крышку и продолжайте готовить при той же температуре на протяжении двадцати минут.

все ингредиенты в мультиварке

10) Гороховый суп по уникальному рецепту с копчеными ребрышками и беконом готов. Можете подавать в порционных тарелках, украсив зеленью.

Приготовление в мультиварке «Редмонд»

Все мультиварки имеют одинаковое назначение, отличаются только отсутствием или наличием отдельных функций.

Для приготовления супчика потребуются продукты:

  • стакан зеленого горошка;
  • 200-250 г копченой грудинки;
  • 1 л жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • перец, лаврушка;
  • 2 лука.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Морковку и луковицу промыть и очистить, оформить удобным способом.
  2. В чашу мультиварки «Редмонд» налить постное масло.
  3. Положить измельченную луковицу и морковку, пассировать до золотистого оттенка в режиме «Жарка».
  4. Оформить брусочками грудинку.
  5. Очищенный чеснок и сельдерей измельчить.
  6. Положить зеленый горошек, грудинку, чеснок и сельдерей в мультичашу.
  7. Добавить лавр, тимьян, перец и налить воды.
  8. Закрыть крышку, поставить режим «Супы». Готовить час.

Копчености дают блюду аромат легкой дымки и приятный вкус. Особенно вкусно получается супчик с копченой курицей.

Приготовить первое блюдо можно также со свиной вырезкой, копченой колбасой, куриными сердечками.

  • 200 г вырезки свинины;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г копченой колбаски;
  • стакан гороховых зерен;
  • 3 шт. картошки;
  • лук и морковка;
  • 2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, лаврушка.
  1. Промыть морковку и лук, нашинковать.
  2. В мультичашу налить масло и выложить приготовленные овощи. Поставить режим «Жарка» или «Выпечка» и пассировать 15 минут.
  3. Промыть куриные сердечки и положить к овощам.
  4. Свиную вырезку оформить на порционные куски и отправить к остальным продуктам.
  5. Размешать и жарить в том же режиме максимум 10 минут.
  6. Очистить картофельные клубни, промыть и оформить соломкой.
  7. Гороховые зерна, намоченные ранее, промыть.
  8. Картофель и промытый горох добавить в мультичашу.
  9. Колбасу оформить ломтиками и отправить к остальным продуктам.
  10. Добавить соль, перец, порубленный укроп и лаврушку, залить жидкости.
  11. Закрыть крышкой и выставить режим «Супы» или «Мультиповар» на час.
Читайте так же:
Кексы в силиконовых формочках на кефире рецепты

Ингредиенты:

Гороховый суп:

ВодаВода ( 3 литра ) Копченые свиные ребраКопченые свиные ребра ( 500 граммов ) Горох сушеныйГорох сушеный ( 400 граммов ) Грудинка варено-копченаяГрудинка варено-копченая ( 200 граммов ) КартофельКартофель ( 300 граммов ) Корень сельдереяКорень сельдерея ( 200 граммов ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Перец душистыйПерец душистый ( 5 штук ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Лавровый листЛавровый лист ( 1 штука ) ПетрушкаПетрушка ( 2 веточки )

Гренки:

БатонБатон ( 100 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Гороховый суп — популярное и любимое многими блюдо. Рецепты горохового супа довольно разнообразны. Но какой бы гороховый суп (мясной или постный) вы ни приготовили, он прекрасно подойдет для домашнего обеда. Предлагаю сварить один из самых вкусных и простых вариантов — гороховый суп со свининой в мультиварке.

Подготовим необходимые продукты по списку.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо. Устанавливаем программу Жарка, готовим 15-20 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Мясо должно немного зарумяниться.

гороховый суп со свининой в мультиварке

Пока мясо жарится, лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

гороховый суп со свининой в мультиварке

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем. Продолжаем готовить на программе Жарка еще минут 10. Не забываем помешивать.

гороховый суп со свининой в мультиварке

Горох хорошенько промываем проточной водой. Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Добавляем в чашу горох, картофель и соль.

гороховый суп со свининой в мультиварке

Вливаем горячую воду, кладем лавровый лист. Закрываем крышку. Устанавливаем программу Суп, выставляем время приготовления 1 час. Если вы любите горох в супе в сильно разваренном состоянии, то увеличьте время приготовления.

гороховый суп со свининой в мультиварке

Сваренный в мультиварке гороховый суп со свининой получился очень ароматным. Разливаем его по тарелкам, приправляем свежемолотым перцем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

гороховый суп со свининой в мультиварке

  • Мясная косточка (у меня говяжья)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горох колотый — 1 мультистак.
  • Сало копченое — 30 — 50 гр. (мясные копчености — 100 г)
  • Вода
  • Лавровый лист — 2 -3 шт.
  • Соль.
Читайте так же:
Ребра в медово горчичном соусе в духовке

В чашу мультиварки кладем говяжье мяско на косточке, тертую на крупной терке не больших размеров морковь, порезанный кубиками лук.

2. Добавляем копчености. Я варила суп из нежирной говядины, поэтому добавила сало домашнего копчения. В этот раз приобрела очень удачное сальцо, добавив совсем немного, аромат копченого доминирует над другими. Если суп варим со свининой, лучше, добавлять мясные копчености — ребрышки, части копченой курочки и т. д. С салом суп может получиться слишком жирный.

Шаг 1: горохового супа с копченостями из мультиварки

3. Кладем в будущий суп картофель, промытый колотый горох, соль. Горох предварительно замачивать не нужно — мультиварка отлично справляется с его варкой до нужной мягкости.

Шаг 2: горохового супа с копченостями из мультиварки

4. Заливаем продукты кипятком.

Шаг 3: горохового супа с копченостями из мультиварки

5. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. (В мультиварках с мощьностью менее 600-700 Ватт, предварительно устанавливаем ВАРКУ НА ПАРУ до закипания продуктов). Через час, для того, чтобы суп получился не жирный, можно убрать большую часть сала. Сделать это легко, все сало будет на поверхности. За 15 минут до окончания режима, добавим лавровый лист.

Шаг 4: горохового супа с копченостями из мультиварки

6. После звукового сигнала наслаждаемся вкусом и ароматом горохового супа с копченостями. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис, мощностью 700 Ватт. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector