Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить капусту для голубцов

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить капусту для голубцов

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит от лишних хлопот, поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана капусты, быстро размягчить свежую капусту в пакете в микроволновой печи.

Отделение капустных листьев с твёрдого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей, хозяйки ищут домашний способ, как быстро разобрать капусту, для того, чтобы приготовить вкусные и мягкие голубцы. В микроволновой печи подготовить капусту легко. Кочан капусты для размягчения листьев нужно поставить прямо на стеклянную тарелку микроволновой печи. Включить печь, выставить нужное время. И всё готово, уже можно готовить голубцы.

Капуста для голубцов в микроволновке пошаговый рецепт

Рецепт тушенных голубцов в мультиварке Редмонд и Поларис

А давайте стушим голубцы! Самым классическим рецептом голубцов, который является универсальным – есть тушение.
Тушение будет отличным выбором в том случае, если у вас в наличии нет молодой белокочанной капусты.

Итак, для голубцов в тушеном виде необходимо:

  • свиное, куриное или говяжье мясо – 400-450гр;
  • рис – 1ст-н или 250гр;
  • капуста белокочанная – 1шт (800гр);
  • лук – 1 шт.

Для подливы:

  • морковь средняя – 1 шт;
  • паста томатная (или тертые помидоры) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст-на;
  • лук – 1 шт;
  • перец черный молотый, сахар, соль и прочие специи по вкусу.
  • Рецепт вкусной овсяной каши в мультиварке Поларис, готовим быстрый завтрак. яблочных пирогов с пошаговым фото – выбирайте любой.
  • Готовим холодец в мультиварке, здесь наши советы и рекомендации.

Вариант 3. Голубцы из свежей капусты, запеченные в духовке под сметанным соусом

Второй по популярности классический вариант голубцов из свежей капусты. Готовятся они тоже просто и легко из доступных продуктов. Отличие состоит лишь в том, что здесь они запекаются в духовке не под томатной заливкой, а в сметанном соусе. Получаются очень аппетитными, красивыми, с ярко выраженным, приятным молочным вкусом.

Читайте так же:
Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • рис – 135 г;
  • 755 г свинино-говяжьего фарша;
  • кочан обычной свежей капусты;
  • 2 лавровых листика;
  • по 45 г соли, перца черного;
  • специя для овощей – 85 г.

Сметанный соус:

  • сметана не сильно жирная – 145 мл;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • перец черный, соль – 15 г;
  • 70 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Обрабатывают капусту: снимают грязные листики, вырезают внутреннюю твердую часть, опускают в кипяток на несколько минуток. Вынимают, охлаждают, разбирают по листикам.

Очищенные луковицы шинкуют крошкой, выкладывают в готовый фарш вместе с отварным рисом, подсаливают, сдабривают приправой и черным перцем, все хорошенечко размешивают.

Варят сметанный соус: очищенные и помытые луковицы с морковкой режут, обжаривают. Вводят сметану, заранее разведенную пол стаканом воды, подсаливают, сдабривают перцем, хорошенечко перемешивают и дают немного покипеть.

Начинку заворачивают в каждый листочек, формируют прямоугольник и кладут в ряд на смазанный маслом глубокий противень, вливают соус и ставят в разогретый духовой шкаф на 1,5 часа при не высокой температуре.

Вместо сметанного соуса голубцы можете залить молочной подливой или соусом «Бешамель».

Приготовление голубцов

Румынские голубцы получаются сочнее и, как нам кажется, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.

приготовление голубцов с мясом

Ингредиенты

  • 1 головка свежей капусты
  • 250 г свиного или говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Экономный и очень вкусный рецепт запеканки без теста

Ингредиенты для «шубы»

  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 4 средних зубчика чеснока
  • пучок укропа или петрушки

Приготовление

    Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10. А затем промой под холодной водой и разбери.

приготовление голубцов рецепт

Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:

  1. Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
  2. Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.

Сохраняй этот пошаговый рецепт приготовления голубцов, чтобы не потерять.

Как готовить голубцы:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

Для начала займемся заготовкой ингредиентов

Для начала займемся заготовкой ингредиентов

В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

Добавляем измельченную зелень в пассеровку

Добавляем измельченную зелень в пассеровку

Самое время посолить пассеровку

Самое время посолить пассеровку

Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

Теперь добавим немного пикантной аджики

Теперь добавим немного пикантной аджики

Вливаем в сотейник сметану

Вливаем в сотейник сметану

Хорошенько перемешаем соус

Хорошенько перемешаем соус

Теперь в соус следует добавить немного воды

Теперь в соус следует добавить немного воды

Соус нужно также посолить и довести до кипения

Соус нужно также посолить и довести до кипения

Сваренный соус нужно добавить к голубцам

Сваренный соус нужно добавить к голубцам

Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе — одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, отцедить и остудить. Капусту и 1 луковицу очень мелко порубить.

Фарш соединить с рисом, добавить капусту и лук, посолить, поперчить, хорошо вымешать и смоченными в холодной воде руками сформовать голубцы.

Оставшуюся луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить натертую на средней терке морковь и жарить до полуготовности. Затем ввести сметану, натертые на терке помидоры, посолить, поперчить и протушить пару минут.

На дно формы налить немного приготовленного соуса, выложить голубцы, залить оставшимся соусом и запекать 40-45 минут при 180°С.

Пекинка в пакете для голубцов

Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Вместительный пакет – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялыми по краям.

Шаг 2. Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой.

Шаг 3. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.

Шаг 4. Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.

Шаг 5. Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.

Шаг 6. Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector