Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт курицы с рисом в духовке

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт курицы с италии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Возможно, проще потушить курицу с рисом в кастрюле. Однако куриные ножки или окорочка, запеченные с рисом в духовке, имеют такой насыщенный, яркий аромат и замечательный вкус — обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 75 мл растительного масла
  • 1 л воды или бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошины черного душистого перца
  • свежая петрушка для украшения

Вариант 3: Куриные голени с рисом, карри и соевым соусом на сковороде

Готовить рис с разными видами мяса принято в азиатской кухне. Поэтому в следующем рецепте мы будем тушить основные ингредиенты в соевом соусе с добавлением карри.

Ингредиенты:

  • столовая ложка карри;
  • четыре голени;
  • стакан соевого соуса;
  • стакан белого длинного риса;
  • вода для варки крупы;
  • соль в рис и маринад;
  • пару ложек яблочного уксуса;
  • растительное масло для жарки;
  • лук и морковь (средние).

Как приготовить

Голени замыть. По всей поверхности надрезать. Сбрызнуть яблочным уксусом и натереть солью. Отставить.

Вымытую крупу отварить примерно 15-17 минут в подсоленном кипятке. Затем из сотейника жидкость слить, а при желании мягкие зерна ошпарить и процедить.

Теперь зачистить и измельчить свежую морковь и среднюю репчатую луковицу. Зажарить на протяжении нескольких минут.

Во второй сковороде прокалить масло. Жарить настоявшиеся голени со всех сторон по 3-4 минуте. Крышкой накрыть, чтобы процесс происходил быстрее.

В первую сковородку с луком и морковью всыпать рис. Ввести карри. Залить соевый соус. Переключиться на минимальный огонь.

Читайте так же:
Засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт

Сверху разместить обжаренные голени. Полностью закрыть крышкой, на поверхности которой есть небольшое отверстие.

Не поднимая силу огня, тушить куриные голени с рисом до полного испарения жидкости. Это примерно займет четверть часа.

Если заправка уже испарилась, а птица все еще остается непропеченной, добавьте в сковороду немного любой жидкости (воды или бульона) и продолжайте процесс до полной готовности.

Сколько запекать голень курицы в духовке?

Сколько запекать голень курицы в духовке?

Время приготовления этой части птицы определяется несколькими факторами. Во-первых, модель Вашей духовки – мощность, принцип работы. Во-вторых, при какой температуре готовится мясо. В-третьих, учитывайте, в чем и с чем его планируется запекать. Примерные временные рамки:

  • Куриные голени в рукаве в духовке запекают примерно 50 минут, после чего добавляют минут 10 на то, чтобы их зарумянить. То же касается запекания в пакете или фольге.
  • Если мясо не мариновалось, выдерживайте его в духовке час.
  • Замаринованные куриные голени готовятся минут на 10-20 быстрее.
  • Предварительно обжаренное на сковороде мясо в духовке дойдет за 25 минут.

Данные цифры актуальны в основном для духовок с вентилятором (конвекцией) и температуры в 190 градусов. Если раньше Вы запекали куриное филе, можете отталкиваться от длительности его приготовления – голень потребует минут на 15-20 больше времени.

Весьма удобно использовать для маринования ножек пакет с застежкой, но вы можете взять также просто глубокую мисочку, выложив туда вымытую и просушенную как следует курочку.

2. Добавьте соль, перец, итальянские травы, соевый соус и чили (если используете этот простой рецепт куриных ножек с рисом для детей, то его можно заменить домашним томатом). Все как следует перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на пару часов. Лучше всего дать им постоять ночь, чтобы ножки как следует промариновались.

Читайте так же:
Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

Рецепт куриных ножек с рисом

3. Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом, или решетку, например.

Рецепт куриных ножек с рисом

4. Выложите ножки.

Рецепт куриных ножек с рисом

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте куриные ножки около 35-45 минут, а затем при желании можете снять фольгу и подрумянить корочку.

Рецепт куриных ножек с рисом

6. Теперь можно заняться гарниром. На сковороду с высокими бортами отправьте сливочное масло и растопите его.

Рецепт куриных ножек с рисом

7. Выложите туда рис и обжарьте пару минут на среднем огне.

Рецепт куриных ножек с рисом

8. После добавьте щепотку соли и влейте воду (пропорции 1 к 2). Оставьте на огне или отправьте в духовку. Вот такой несложный вариант, как сделать куриные ножки с рисом. Подавайте к столу блюдо горячим, при желании присыпав зеленью.

Рецепт куриных ножек с рисом

Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Вода – 120 мл.
  • Паприка, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рис.
  2. Нарежьте филе брусочками среднего размера.
  3. Выложите ингредиенты в форму.
  4. В отдельной посудине смешайте сметану с приправами, перечисленными в рецепте. Разведите горячей водой, размешайте.
  5. Залейте в форму к рису с курочкой. Посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.
  6. Время приготовления блюда 20 минут под фольгой и столько же без фольги. Температура в духовке 200 о С.

курица рецепт

Готовим быстро на сковороде: простой рецепт

Подготовим продукты из следующего списка:

  • 5 куриных голеней;
  • полтора стакана риса;
  • половина морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч.ложки аджики;
  • 70 мл растительного масла;
  • половина пучка зелени.

Процесс приготовления займет минут 40-50.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:

  1. Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
  2. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
  3. В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
  4. Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Морковку промываем, очищаем шкурку;
  6. Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
  7. Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
  8. Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
  9. Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
  10. Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
  11. Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
  12. Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
  13. Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5-7 и снимаем с огня;
  14. Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.
Читайте так же:
Рецепт печенья из печенья и вареной сгущенки

Куриные ножки с рисом – это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector