Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем под сырной крышечкой

Кабачки с фаршем под сырной крышечкой

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке – это еще один способ добавить в наше меню немного полезных осенних овощей. Из кабачков можно делать много блюд: оладьи, запеканки, просто жаренные кабачки кружочками – они всегда вкусные, полезные и низкокалорийные.

Кабачки фаршированные мясом в духовке – один из самых распространенных рецептов этого овоща. Их делают в томатном или сметанном соусе, или запекают под сыром.

Для фаршированных кабачков с фаршем в духовке подойдет любое мясо: курица, свинина или говядина. Я приготовлю их со смешанным свиноговяжьим фаршем, а для сырной крышечки использую обычный твердый сыр «Российский», это не острый сыр со сливочным вкусом, поэтому кабачки вполне подойдут и для детского питания.

Вариант 2: Фаршированные кабачки в духовке — новый рецепт

Более удобных для наполнения фаршем овощей подобрать непросто. Кабачки хорошо размягчаются при нагреве, кожица их аппетитно румянится. В качестве базового рецепта мы выбрали не самый простой, а довольно сытный – добавив грибы и курятину в фаршированные кабачки с сыром в духовке, получаем аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – 200 гр.;
  • крупная салатная луковица;
  • 300 гр. куриного филе (грудка);
  • плавленый сыр – один 100-граммовый брикет;
  • три зубка чеснока;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • четыре средних кабачка;
  • масло, рафинированное – две ложки;
  • 100-граммовый ломтик хорошего сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • половина стакана высококалорийных сливок (жидких).

Пошаговый рецепт закуски из фаршированных кабачков в духовке с курятиной

Парное филе обмываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Слегка присолив, отвариваем до готовности. Время варки примерно 40 минут. Выложив на тарелку, остужаем курятину, мясо желательно прикрыть, чтобы его верх не обветрился.

Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем

Шампиньоны зачищаем от грязи, промываем. Режем лук, остывшее филе и плавленый сыр некрупными кубиками. Морковь натираем крупной стружкой, меленько рубим зубцы чеснока и промытый укроп.

Смываем тёплой водой с кабачков грязь. Удалив плодоножку, срезаем тонкий кружок и с противоположного края. Разрезаем кабачки на части, так чтобы вышли бочонки высотой не менее 5 см. Выбираем из них ложечкой мякоть, оставляя целыми стенки и дно, толщиной в сантиметр.

Покрываем противень тонким слоем масла и расставляем по нему кабачки. Размещаем на небольшом расстоянии, отверстием вверх. Слегка присаливаем, приправляем перцем.

В сковороде, на постном масле до прозрачности пассеруем лук. Добавив тёртую морковь, помешивая, обжариваем до золотистости. Выложив к овощам шампиньоны и чеснок, тушим три минуты и добавляем курицу. Перчим и немного подсаливаем начинку, вливаем в неё сливки. Прогрев с минуту, снимаем с плиты.

Вмешиваем в горячую начинку плавленый сыр, укроп. Слегка остудив, наполняем ею расставленные по противню кабачки. В разогретой духовке запекаем на протяжении 50 минут.

Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке

Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.

Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.

kabachki i myaso

Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.

narezannyj luk s pomidorami

Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.

Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.

Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.

Читайте так же:
Мусака с картофелем и фаршем и баклажанами

Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.

Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.

kabachki farshirovannye myasom

Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.

И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.

А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.

pomidory sverhu lodochek iz kabachkov

Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.

zapechennye kabachki s pomidorami

За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.

lodochki iz kabachkov pod syrom

Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 1

Кабачок промыть, разрезать пополам (вдоль). Аккуратно очистить середину от мякоти при помощи ложки.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 2

Мякоть мелко порубить, она нам пригодиться.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 3

Грибы промыть, нарезать среднего размера.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 4

На сковороде с маслом обжарить нарезанный кубиками лук. Затем забросить грибы, жарить 10-20 минут (в зависимости от сорта грибов).

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 5

Добавить мякоть кабачка. Жарить еще 10 минут. Добавить сметану, соль, специи и немного лимонного сока. Тушить 2 минуты.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 6

Получилась вот такая смесь – начинка.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 7

На сковороде с растительным маслом с обеих сторон обжарить кабачки до румяной корочки.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 8

Взять противень, уложить лодочки-кабачки в ряд и нафаршировать каждый кабачок смесью.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 9

Присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Фото рецепта - Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - шаг 10

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Мои кабачки были молоденькие, размером чуть длиннее ладошки. Поэтому если у Вас кабачки большего размера, увеличьте время приготовления. Кушайте на здоровье!

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с сыром и фаршем

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.
  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Стаканчики из кабачков с начинкой из рыбы

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.
Читайте так же:
Как сделать котлеты из фарша в духовке

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!

Кабачки-лодочки фаршированные грибами

  • 3 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
  • 2 кабачка средних размеров.

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

Кабачки с грибами

Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):

Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector