Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить скумбрию? Шесть способов

Как вкусно приготовить скумбрию? Шесть способов

Скумбрия — один из недорогих, но при этом очень вкусных и полезных видов рыбы на наших рынках. Чаще всего мы покупаем скумбрию горячего или холодного копчения, но можно купить и замороженную сырую рыбу, чтобы приготовить самостоятельно.

Скумбрия обитает преимущественно в Атлантике, в Черном, Средиземном, Балтийском и Баренцевом морях. Она очень жирная, поэтому и довольно калорийная. Но при этом полезная, так как богата нужными нам жирными кислотами омега-3 и омега-6, они важны для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. В скумбрии много витамина D, есть витамины A, E и группы B. Также очень важны для нас минеральные вещества из моря, которые есть в скумбрии, в частности цинк (он важен для работы иммунной системы), калий, селен, магний, железо, йод и другие.

Минусом скумбрии можно назвать высокое содержание жира и довольно приличную калорийность: 13 г жира и 191 ккал на 100 г рыбы. Но в умеренных количествах эта рыба очень поможет нашему организму.

О том, как выбирать, разделывать и готовить скумбрию, рассказал Алексей Павлов, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки — это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт минтая в сметанном соусе

фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

скумбрия фаршированная овощами в духовке

Румяные тушки красивы сами по себе. Но настоящие эстеты от кулинарии непременно выложат их на фарфоровые или фаянсовые тарелки, украсят дольками лайма, веточками свежей зелени, кружочками маслин. Вполне гармонируют с этим блюдом домашние соленья и сезонные овощи. Эффектный контраст можно создать с помощью нарезанного ломтиками огурца, колечек фиолетового крымского лука, зерен горчицы, каперсов.

Обычно не возникает необходимость в дополнительном гарнировании, ведь с этой ролью вполне справляется овощная смесь. Скумбрия, запеченная с овощами, вполне может быть дополнена картофельным пюре, отварным рисом без масла, пастой, булгуром.

К этой рыбе хорошо подходит белое столовое вино, брют, вермут. Вполне допустимо подать такое блюдо и к алкоголю высокой крепости — водке или коньяку. Из безалкогольных напитков можно предложить гостям охлажденный зеленый чай, яблочный или апельсиновый сок, томат, негазированный домашний лимонад.

Сервировать стол обязательно нужно специальными ножами и рыбными вилочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector