Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца. Таким образом готовят эклеры, профитроли, шу, специальные булочки для несладких начинок из сыра, рыбы и мяса.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 150 г;
— молоко 3,2% — 125 мл;
— вода кипяченая — 125 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— яйца куриные — 3-4 шт.;
— щепотка соли;
— сахарный песок — 1 ч. ложка

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.

Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.

Рецепт заварного крема для эклеров

Ингредиенты:
— сахарный песок – 200 г;
— мука пшеничная 50 г;
— желтки – 4 шт.;
— молоко – 500 мл;
— сливки 30% — 100 мл;
— ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик

Как приготовить заварной крем для эклеров:

В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.

Читайте так же:
Зефир в домашних условиях – очень выгодно и вкусно

Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.

Как приготовить эклеры с заварным кремом

Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.

Форма важна

Нет, они были, действительно, вкусные. Очень вкусные. Но формааааа. И эти предательские разрывы. Очень долго я не могла от них избавиться. Перепробовала миллиард рецептов самых крутых мировых шефов (а рецепты, между прочим, у всех разные). Все было вкусно супер, но я уже поставила все, что у меня было, на черное их внешний вид. Я уже не могла смотреть на эти страшные сардельки. И каждый раз были жуткие переживания по этому поводу. Никто даже не замечал, что с эклерами что-то не так, все жевали за обе щеки и нахваливали, но я продолжала свой невидимый бой.

Вот такими были мои эклеры пару лет назад:

Заварное тесто

Рецепты эклеров от популярного кондитера Сабы Джанджгавы

Рецепт эклеров из заварного теста пошаговая инструкция с фото

Популярный шеф-кондитер Саба Джанджгава, автор книги «Король эклеров», по праву считается таковым. В свои эклеры он влюбил добрую часть населения Мельбурна, где Саба открыл свой первый бутик эклеров. Сегодня он разъезжает по миру с кондитерскими мастер-классами, и у вас есть уникальная возможность приготовить вкуснейшие десерты по его рецептам у себя дома.

Instagram content

Эклеры могут быть с любой начинкой, и в этой статье мы расскажем, как приготовить вишневый и шоколадный. Но все-таки главным в этом десерте является заварное тесто.

«Заварное тесто, на мой взгляд, является одним из самых сложных в приготовлении, так как требует большого внимания и кулинарного опыта. Вернее, само по себе тесто приготовить несложно, а вот получить идеальный эклер, без трещин и с хорошим объемом, — это уже целое искусство», — пишет Саба в своей книге.

Instagram content

Сложность заключается в правильном соотношении ингредиентов (яиц, жидкости и пр.): мы не всегда можем угадать, какого объема будут используемые яйца, сколько именно жидкости выкипит в процессе приготовления, на результат влияет даже диаметр вашего сотейника. Поэтому, замешивая тесто, важно сконцентрироваться на процессе, и тогда есть шанс, что у вас все получится. Просто следуйте рекомендациям мастера.

Читайте так же:
Лакомый наполеон из слоеного теста

Рецепт заварного теста на 30 эклеров

Для изготовления эклеров вам понадобятся: кондитерский мешок, кондитерская насадка «французская открытая звезда» 15 мм, перфорированный силиконовый коврик, миксер, силиконовая лопатка.

225 г масла 82,5 %

275 г муки (13–14 % белка)

Общая масса:1400 г

Потеря веса в процессе приготовления:20 %

Итоговая масса:1120 г

С учетом погрешности вес одного эклера до выпекания составляет 40 г, после — 25 г.

Instagram content

ПОДСКАЗКА.Мука — один из самых важных ингредиентов. Покупая муку, обратите внимание, сколько белка содержится в 100 граммах продукта. Для более стабильного результата нам нужна мука с высоким содержанием белка. Хотя и с 10-11 % тоже может получиться, но не во всех духовках.

1. В чашу миксера с насадкой «весло» насыпать муку. Включить на первую скорость.

**2. **В сотейнике с двойным дном смешать молоко, воду, соль, сахар и масло. На минимальном огне, активно помешивая, дождаться, пока масло полностью растворится. Далее на максимальном огне довести до кипения с минимальным помешиванием, чтобы не выпаривать много жидкости. Как только жидкость закипит, очень быстро (менее, чем за 10 секунд) перелить смесь в чашу с мукой, переключить миксер на вторую скорость и взбивать до полного объединения теста в комок и отлипания от стенок миксера. Так миксер за нас заварит тесто. Это очень удобно, особенно когда объемы производства увеличиваются. Будьте аккуратны, не перемешивайте тесто очень долго, так вы его слишком сильно охладите.

3. Вернуть тесто в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, просушить тесто около 30 секунд или минуты. (Время сушки может увеличиваться в зависимости от массы.) Сушите, пока на дне сотейника не образуется корочка, как показано на фото.

4. Снова переложить массу в миксер с насадкой «весло». Включить миксер на слабую скорость. Когда масса остынет до 50 °C, начать постепенно добавлять яйца. Каждую следующую порцию добавлять только после того, как предыдущая полностью перемешана. Здесь важо вовремя остановиться — когда тесто приобретет нужную консистенцию. Оно должно спадать с лопатки тремя и более треугольниками, либо одной медленной тянущейся лентой. Если после того, как все яйца были добавлены, тесто все равно остается очень густым, можно добавить теплое молоко, чтобы довести до нужной консистенции.

Instagram content

5. При помощи кондитерского мешка сделать заготовки эклеров и заморозить. Так их можно хранить не более 7 дней. Разогреваете духовку до нужного градуса и ставите противень с замороженными эклерами. Чтобы не было трещин, можно посыпать тесто микрио (какао-масло в порошке) или сбрызнуть любым растительным маслом из баллончика и через сито посыпать сахарной пудрой. Масло и сахарная пудра создают маслянисто-карамельную защитную оболочку. Она помешает пару, который скопится внутри, прорвать заварное тесто.

Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Простой рецепт эклеров и всё, что для их приготовления нужно

Итак, ненаглядные, вы у меня уже калачи тертые и знаете, что для начала мы определимся с ингредиентами для эклеров.

Для заварного теста я беру:

  • вода – 250 мл;
  • масло сладкосливочное – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 или 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема № 1 использую:

    – 150 г; – 25 г;
  • сливки кондитерские – 400 г.

Для крема № 2 мне крайне необходимо:

    – 150 г; – 25 г;
  • молоко цельное пастеризованное – 400 г.

Для глазури № 1 нам с вами потребуется:

    – 200 г;
  • вода или сахарный сироп (1:1) – 20 мл;
  • краситель водорастворимый – 1 г.

Для глазури № 2 беру и вам рекомендую:

    – 200 г;
  • вода – 70 мл;
  • краситель водорастворимый (цвет – на ваше усмотрение) – 1 г.
  • диоксид титана – 1 г.

Совет от Выпекайки: делая глазурь №1, водорастворимый краситель вы вполне можете заменить какао-порошком. Я обычно беру какао-порошок 22-24% ТМ ICAM. На предложенную мною рецептуру его достаточно буквально несколько грамм.

Эклеры с ванильным заварным кремом

Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом — это вообще моя самая большая любовная любовь)))

Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью — мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне достаточно посыпать их сахарной пудрой. Но если вы хотите, можете покрыть пирожные шоколадной глазурью или помадкой.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 эклеров 11 см длиной:

Тесто

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный чак чак

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

Оставляем на пару часов в холодильнике, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Эклеры с заварным кремом

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте. Когда-то давно я выпекала эклеры, потом как-то рецепт подзабылся, потерялся, да и много других не менее отличных десертов, которые можно приготовить и в праздники и будни. Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах. За последнюю неделю выпекала эклеры три раза. И все три раза приходила к выводу, что меня эти рецепты совсем не устраивают, то слишком жидкое тесто, то температурный режим не соответствует, то слишком мудрено в пропорциях, измерять граммы и миллиграммы в такой простой выпечке совсем ни к чему. Значит надо менять пропорции! Решила действовать так, как подсказывает мне моя интуиция, но придерживаться некоторых нюансов в рецепте все же стоит. Если вы никогда не выпекали этот десерт, беритесь смело. Все до безобразия просто и удивительно быстро.

  • 84720
  • 3015
  • 491
Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

Рецепт: Воздушные эклеры от Laduree

  • Белки 3.2 гр.
  • Жиры 11.4 гр.
  • Углеводы 13.9 гр.
  • Калории 180 ккал.

Эклер – это своего рода пустотелая булочка, тесто для которой готовится путем заваривания. Приготовленное таким образом, изделие имеет прочную оболочку, которая в процессе готовки раздувается. Итак, займемся нашим тестом. Ставим на плиту глубокий сотейник с небольшим количеством воды.

Шаг - 1

Добавляем сливочное масло, кстати оно должно быть высокого качества, ни в коем случае не рекомендую применять маргарин или спред. Теперь вливаем молоко и посыпаем солью. Заметьте, сахар ив тесто добавлять не стоит, так как оно должно быть пресным. Для сладости вкуса достаточно крема или глазури.

Шаг - 2

Кипятим содержимое сотейника на слабом огне до полного растворения масла. Теперь снимаем сотейник с огня, берем сито и просеиваем в тесто муку. Снова помещаем на слабый огонь, с помощью лопатки хорошо перемешиваем и варим содержимое до однородной массы.

Шаг - 3

Затем вводим аккуратно яйца по одному, постоянно перемешивая тесто. Да, яйца перед тем, как вводить в тесто обязательно нужно подержать в течение нескольких часов в холодильнике.

Шаг - 4

После того, как наше тесто приготовилось, кстати, оно должно быть не слишком густым, иначе не будет настолько нежным, помещаем его в кондитерский мешок.

Шаг - 5

Форму для запекания сбрызгиваем маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в форме длинных трубочек, приблизительно по 14 см. Форму с изделиями помещаем в духовку и запекаем при температуре 160 градусов около 40-45 минут.

Шаг - 6

Тем временем готовим начинку для эклеров. Для этого в глубокую посудину кладем заварной крем, а также взбитые с сахаром сливки, перемешиваем. Затем добавляем нарезанную мелкими кубиками свежую клубнику и еще раз хорошенько смешиваем в однородную кремообразную массу.

Шаг - 7

Готовые выпеченные изделия переворачиваем и в нижней части проделываем три круглых отверстия, которые с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем приготовленным кремом.

Шаг - 8

Выкладываем наполненные кремом пирожные на блюдо, сверху выдавливаем небольшими горками крем. Укладываем по четвертинке клубники, по несколько ягодок черники и украшаем листьями мяты. Прекрасный вкус, оригинальный презентабельный вид и невероятное наслаждение – вот лучший рецепт эклеров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector