Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкие и вкусные жареные пирожки с секретной начинкой

Мягкие и вкусные жареные пирожки с секретной начинкой

Пирожки с пупками и картошкой

Мягкие и невероятно вкусные дрожжевые пирожки на сковородке с интересной начинкой. Все кто будет пробовать не сможет догадаться что же внутри за начинка. Вроде картошка и мясо, но какое-то особенное. И будут в чем-то правы. В качестве мясной начинки к картофельному пюре мы добавим куриные пупочки. Получится очень вкусно и необыкновенно.

Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

пирожки, жареные на сковороде

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

пирожки, жареные на сковороде

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

пирожки, жареные на сковороде

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

пирожки, жареные на сковороде

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

пирожки, жареные на сковороде

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.

пирожки, жареные на сковороде

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

пирожки, жареные на сковороде

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

пирожки, жареные на сковороде

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

пирожки, жареные на сковороде

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

пирожки, жареные на сковороде

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Пирожки, жареные на сковороде — это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное — это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

Рецепт Пирожков жареных на дрожжах на сковороде

Дрожжевое тесто — 500 г; Мука — 100 г; Яйца — 4 шт.; Сало — 200 г; Растительное масло — 0.5 стак. (200.

Рецепт Пирожков с грибами и картошкой жареные

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —.

Рецепт Пирожков с картофелем на сковороде

Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло.

Рецепт Пирожков на простокваше жареные

Для теста:; Простокваша — 1 стак. (200 мл); Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — по вкусу;.

Интересует что-то еще?

Пирожки с фаршем на сковороде

Фарш мясной — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.;.

Пирожки с яйцом на сковороде

Молоко — 0,5 л; Сливочное масло — 200 г; Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих); Сахар — 1 ст.л.; Соль.

Жареные пирожки с курицей

Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль.

Пирожки духовые и жареные

6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль.

Жареные пирожки с вишней

Кефир — 250 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — щепотка; Яйцо — 1 шт.; Мука — 350-400 г; Сода — 1 ч.л.; Масло.

Жареные пирожки с луком

Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;.

кол-во порций10-15 порций

На заварном дрожжевом тесте получаются очень вкусные жаренные пирожки на сковороде. А если в тесто добавить немного ржаной муки, то такая выпечка не будет черстветь несколько дней. Порадуйте своих близких и приготовьте им пшенично-ржаные жаренные пирожки на заварном тесте по этому рецепту.

Жарка пирожков – процесс довольно легкий и трудностей с ним не возникает. Но чтобы этот процесс был максимально быстрым и качественным, нужно помнить о простых правилах:

  1. Растительного масла жалеть не надо. Его должно быть много на сковороде. На удивление, это не сделает выпечку жирной, а даже наоборот – корочка на тесте образуется быстрее и тесто не успеет пропитаться маслом. А чтобы избежать разбрызгивания, необходимо использовать сковороду с высокими бортами или жаровню.
  2. Масло должно быть хорошо разогретым, чтобы меньше впитывалось в сами пирожки, но не перекаленным. Из-за такого пирожки могут иметь красивую аппетитную корочку, но быть сырыми внутри.
  3. Готовые пирожки, для удаления излишек фритюра, можно выложить на бумажные салфетки, которые лучше несколько раз сменить, чтобы впитать весь лишний жир.
Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 650 г.
  • Мука ржаная — 150 г. (или берите пшеничную)
  • Дрожжи свежие — 35 г.
  • Вода — 250 г.
  • Кипяток — 250 г.
  • Яичные желтки — 3 шт. (или 2 яйца)
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Начинка может быть любая на ваш вкус.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из дрожжевого теста можно приготовить много различных кулинарных изделий, начиная от простых пончиков и заканчивая необычными пирогами с изысканной начинкой. Но какой бы рецепт не использовался, правила приготовления остаются одними и теме же. Главное, чтобы тесто хорошо поднялось, а изделие получилось пышным и воздушным. Достичь такого результата довольно легко, главное знать простые и проверенные годами секреты:

Дрожжевые пирожки с картошкой

Домашние дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф-Момент» – 8 мл*
  3. Яйцо – 1 шт. + 1 желток**
  4. Масло растительное – 2 столовых ложки, 25 г
  5. Сметана – 25 г, 1 столовая ложка с горкой
  6. Вода теплая – 210 мл
  7. Сахар – 1 столовая ложка
  8. Соль – 1 чайная ложка

*Можно использовать две чайных ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.

**Можно не добавлять желток, тогда воды увеличить на 1 столовую ложку.

Для начинки:

  1. Картофель – 600‑700 г
  2. Луковица – 1‑2 шт.
  3. Растительное масло для жарки лука
  4. Сливочное масло – 25‑50 г
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:
  1. Картофель почистить, отварить в соленой воде, воду слить.

2. Пока картошка варится, пожарить лук на растительном масле.

3. Горячую картошку размять, добавить сливочное масло, жареный лук вместе с тем жиром, в котором жарим. Поперчить. Перемешать. Проверить на соль. Начинка для пирожков должна быть немного более соленая, чем для пюре. Перемешать.

4. Остудить начинку.

Готовим тесто:
  1. Отмерить муку и дрожжи, подмешать дрожжи «Саф‑Момент» к муке.

2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородной массы вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

все что нужно для пирожкового теста

3. Влить жидкую массу в посуду с мукой, вилкой замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть 10‑15 минут.

4. Вымесить тесто на столе руками до мягкости около 4 минут. Если липнет, слегка припудривать руки мукой или смазать растительным маслом.

Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная кастрюля на 3 литра), поставить в теплое место для подъема. Тесто поднимается через 1,5‑2 часа.

тесто до и после подъема

5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного расплющить руками, сложить в прямоугольник. Накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 10 минут.

тесто на столе

Если вы делаете пирожки первый раз, возьмите половину теста. Вторую оставьте в посуде, но уберите из теплого места.

6. Для жарки на сковородке разделка теста самая примитивная. Здесь совсем не надо вырезать тесто блюдечком. Это нужно для выпечки в духовке.

Итак, раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Причем сделать это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не старайтесь достичь этих 0,5 см. Тонкий раскатанный блин тут же начинает толстеть. Цель раскатывания – расплющить тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопая по нему руками, особенно если работать с половиной теста.

тесто расскатать

7. Разрезать все тесто ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить десертную или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.

разрезать и положить начинку

8. Сформовать (слепить) пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой стол. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

слепить пирожки

8.1. Как лепить пирожки. Совет.

Кажется, все с детского сада знают, как лепить пирожки. Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, у всех, кого я учила печь пирожки, они сначала получались длинными и узкими.

Чтобы пирожок получился пышным, пухленьким, а не длинным, узким корабликом, длиной пирожка должна служить короткая сторона прямоугольника.

Смотрим на фото. Стороны, от которых идут стрелки навстречу друг другу, соединяем. Получается, грубо говоря, труба. Концы трубы защипываем. Между ладонями слегка прихлопываем пирожок так, чтобы шов оказался посередине.

соединить меньшие стороны

Я делаю некрупные пирожки. Сначала режу раскатанное тесто на полоски около 7 см шириной. Потом каждую полоску поперек на прямоугольники. Пирожки на столе под полотенцем в процессе расстойки и потом на сковородке очень увеличиваются в размере.

Читайте так же:
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

9. Налепили пирожки, за это время первые уже расстоялись, набухли. Можно печь. Выкладывать пирожки на сковороду плотно (как получается), чтобы они росли вверх.

после расстойки пирожки

Если случилось, что пирожки приклеились к столу, аккуратно поддеваем, например, столовым ножом или деревянной лопаткой.

10. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

пирожки на сковороде

Чтобы узнать, что масло разогрелось, надо бросить в него буквально щепотку муки, масло должно закипеть.

Можно печь пирожки на любой сковороде, но лучше толстостенной. При всем моем уважении к новомодным сковородкам, считаю, что пирожки лучше печь на чугунной сковороде. Но сама я привыкла печь пирожки и блины на старой советской толстостенной алюминиевой сковородке с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.

11. Готовые пирожки выкладываем на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.

12. Подавать горячими. Хранить в лотке или кастрюле с крышкой. Но лучше не готовить много – на третий день пирожки, как и хлеб, уже не то удовольствие.

Приготовление

1. В большую миску наливаем норму теплой воды. Распускаем в ней прессованные дрожжи. Добавляем соль и сахар. Размешиваем все до полного растворения сахара.

2. Муку пшеничную просеиваем через сито. Постепенно подсыпаем в дрожжевую болтушку. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.

3. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим для подъема в теплое место на 1 час. Во время брожения тесто один раз обминаем. Выпускаем образовавшийся углекислый газ.

4. В это время сделаем начинку. Нарезаем крупной соломкой, свежую капусту. Обминаем ее руками и солим по вкусу.

5. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 15-20 минут. Перчим по вкусу. Охлаждаем готовую начинку.

6. Как только тесто достигло своего максимального подъема, выкладываем его на стол. Смазываем руки и стол растительным маслом.

7. Делим тесто на части. Нарезаем его на брусочки.

8. Скалкой раскатываем тесто на лепешки. На центр выкладываем начинку и формируем пирожки. Ставим на расстойку на 5 минут.

Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на кефире

9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

10. Пирожки с капустой готовы.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 1

Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 2

Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 3

Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки.

Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде - шаг 4

Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 1

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 2

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 3

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 4

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 5

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 6

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 7

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 8

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 9

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 10

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 11

Оценить рецепт Пирожки, жареные на сковороде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Наташа Ярмак 26.11.2021 12:05 «Ответить

Это самое вкусное тесто! Я расскатывала тонко. Пирожки хорошо прожарились, хрустели. И даже на следующий пирожки не были резиновыми, а остались мягкими. Пожалела, что мало приготовила)

РеД БлЭк 26.05.2021 12:34 «Ответить

Сегодня первый раз сделала и на удивление получилось превосходно.Тесто тонкое,жаришь-хрустящее а главное все прожаривается.Спасибо.

Татьяна Б. 24.05.2021 21:23 «Ответить

У меня пирожки получились. На работе и дома всем понравились. Сразу не готовила. Ждала когда опара поднимется и после всех ингридиентов снова отстаивала тесто. Обминала. И настаивала. Т.к. в то время готовила начинку. Варила картофель и жарила капусту. Тесто не должно быть забито мукой. Руки в масле и отделяла тесто. Затем пальцами придала форму овала. Выложила начинку и залепила края. По несколько минут давала подняться тесту. Примерно 5мин. И жарила на медленном огне.

Поля Смирнова 20.09.2020 14:44 «Ответить

Я начинающая домохозяйка. Решила мужу приготовить пирожки. Для теста выбрала этот рецепт. Все получилось замечательно. Рецепт классный! Тесто при жарке получилось не толстое, не сырое. Всем советую

Катюшка Марканова 12.02.2020 17:09 «Ответить

Тесто очень классное только я заменила дрожжи на сырые мне больше они нравиться

Арсения Иконенко 13.08.2019 11:48 «Ответить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector