Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша для супа

Как сделать домашнюю лапшу для супа? Подготовьте и отмерьте продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, но я делаю для двух. Воду можете и не добавлять, это зависит от размера яиц и сорта муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте воды чуть-чуть. И наоборот: в жидкое тесто подсыпьте муку. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала посолите. Затем сделайте в ней воронку и вбейте туда яйцо. Дальше с помощью вилки или руками начните вмешивать яйцо в муку. И можете добавить немного воды, смотрите по консистенции теста.

Шаг 3:

Шаг 3.

Замесите тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яйца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перенесите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и начните активно месить его. Время от времени подсыпайте муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый шарик теста переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для отдыха. Можете завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.

Шаг 6:

Шаг 6.

После отдыха тесто раскатайте в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта — около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставьте на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезайте лапшу любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сложите пласты теста один на другой и начните нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу немного потрясите в воздухе руками, чтобы избежать слипания и стряхнуть излишки муки. Домашняя лапша готова, можете заправлять ею суп. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как сделать клецки для супа из муки

Лапша получилась нежная, мягкая, но при этом она не разварилась в супе.
Тесто пришлось делать два раза. Сначала я налила слишком много воды, оно стало мягким и при нарезании слиплось. Во второй раз замесила тугое тесто, и все получилось.
Готовую лапшу можно высушить и хранить до двух месяцев в закрытой таре.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Калорийность куриного супа с домашней лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,5 гр.4 гр.9 гр.90 ккал.

Приготовление супа с лапшой

  1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

Очистите и нарежьте морковь

Очистите и нарежьте морковь

Нарежьте чищеную картошку брусочками

Нарежьте чищеную картошку брусочками

Порубите зелень

Разделите вареную курицу на кусочки

Разделите вареную курицу на кусочки

Посолите и поперчите бульйон

Посолите и поперчите бульйон

Добавьте овощи в куриный бульйон

Добавьте овощи в куриный бульйон

Отправьте в суп куриное мясо

Отправьте в суп куриное мясо

Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать томатный сок

Домашняя лапша с курицей готова

Домашняя лапша с курицей готова

На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

  • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
  • белки -12,0 г;
  • жиры -3,7 г;
  • углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

Удачный рецепт домашней лапши для супа на яйцах

Приготовить ее можно как на один раз, так и заготовить впрок, что рациональнее. Советую делать сразу побольше, так как лапша по этому рецепту получается очень вкусная, хранить ее можно долго и добавлять в самые разные блюда: тушить с грибами, сливками или мясом, заправлять куриные или овощные бульоны, запекать под соусом и сыром. Рецепт также хорошо подходит для заготовки листов лазаньи. А если фантазия позволяет, то у вас получатся ракушки, колечки, рожки, спиральки и даже каннеллони, если обернуть тесто, например, вокруг толстого карандаша и высушить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки*
  • щепотка соли

*Указано ориентировочное количество муки, так как добавлять ее следует по необходимости.

Готовим домашнюю яичную лапшу

В миске соединить яйца и соль. Можно добавить по вкусу немного специй. Такие, как шафран, паприка или куркума придадут вашей яичной лапше еще и красивый цвет.

рецепт домашней лапши на яйцах

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком, пока вся масса станет однородной по структуре. Взбивать в пышную пену не обязательно.

домашняя яичная лапша

Ввести часть просеянной муки.

recept_domashnei_lapshi_na_iaicah (3)

Начинайте размешивать смесь, добавляя остальную муку по необходимости.

домашняя яичная лапша рецепт

Когда масса станет достаточно густой, переложить ее на подпыленный мукой стол и замесить в меру упругое, не прилипающее к рукам тесто.

Комочек теста накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут. За это время тесто станет эластичнее.

яичная лапша в домашних условиях

Раскатать тесто в тонкий пласт и оставить его на несколько минут, чтобы он слегка подсох. Не оставляйте листы теста на длительное время, иначе они пересохнут и будут крошиться.

Читайте так же:
Простые рецепты из баклажанов вкусные и простые

Раскатывать тесто нужно как можно тоньше. В идеале – толщиной 1-2 мм.

Нарезать тесто острым ножом или ножницами в лапшу.

Есть еще один очень удобный способ. Раскатать пласт теста, посыпать его мукой, свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Затем развернуть и высушить.

яичная лапша для супа рецепт

Готовую лапшу разложить на столе или разделочной доске, чтобы она просушилась, предварительно убедившись, что полоски не прилипли друг к другу. Можно слегка посыпать ее мукой и встряхнуть в миске несколько раз.

рецепт домашней лапши для супа на яйцах

Высушенный продукт можно сложить в пластиковый контейнер и убрать на хранение в прохладное темное место. Если вы готовите лапшу непосредственно перед варкой, до конца высушивать ее не обязательно.

Хранение домашней лапши на яйцах

  1. До 7 дней можно хранить в обычном контейнере в холодильнике.
  2. До 1 месяца: лапшу следует сушить не менее 1 суток, развесив или разложив на ровной поверхности. Чтобы во время хранения такие изделия не ломались, рекомендуется предварительно свернуть их в гнезда, а хранить в стеклянной посуде.
  3. В плотном герметичном пакете идеально высушенная лапша моет храниться до 6 месяцев в морозильной камере. Подсушенную пасту раскладывают на доске, замораживают, затем перекладывают в емкость для хранения.

Для супа лапшу можно использовать сразу. Варятся такие домашние макаронные изделия 3-5 минут.

Как приготовить лапшу в домашних условиях

Как замешивают домашнюю лапшу

Чтобы замесить тесто, отмеряем нужное количество муки в глубокую миску. Ее можно просеять, но это не обязательно. Смешиваем ее с солью и вбиваем яйца. Начинаем замешивать тесто. Если у вас яйца домашние, то тесто получится ярко желтого цвета.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Замешиваем тесто до получения упругого шарика. Тесто по текстуре получается намного плотнее, чем тесто на пельмени. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холоде на час.

Так как у меня яйца из магазина, а я хочу получить тесто желтого цвета, я добавила половину чайной ложки куркумы. В основном рецепте я этот ингредиент не указала, чтобы сохранить его оригинальность.

Как нарезать домашнюю лапшу

Для того, чтобы нарезать домашнюю лапшу, лучше использовать специальную раскаточную машинку.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Охлажденное тесто делим на четыре равные части. Каждую часть разминаем в руках в блин и начинаем раскатывать в тонкий пласт при помощи раскаточной машинки, постепенно уменьшая размер раскатки, пока толщина теста не будет вас устраивать. Только после этого пропускаем тесто через насадку для лапши или спагетти.

Читайте так же:
Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт

При раскатывании теста присыпайте ролики на машинке мукой, чтобы тесто легче раскатывалось. Так же поступайте и с ножами для нарезки лапши/спагетти.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Если вам захочется зеленую лапшу сделать, добавьте в тесто взбитую петрушку со льдом в блендере, процедите ее и используйте только отжатую часть петрушки, т.е не жидкость. Ну а для черной лапши добавляйте чернила каракатицы. Старайтесь тонко раскатывать тесто, как показано на фото.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Вот такая лапша получается с петрушкой.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Если у вас нет раскаточной машинки, не беда. Раскатать и нарезать тесто можно и без нее. Она, просто, облегчает работу. Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт скалкой, посыпаем его мукой и скручиваем в рулет. При помощи ножа нарезаем лапшу нужной вам ширины.

Как варить домашнюю лапшу

Готовится домашняя лапша на яйцах очень просто. В подсоленном кипятке отваривать ее надо 3 минуты. А соус выбирайте на свой вкус.

Домашняя лапша на яйцах, без воды

Если лапши получилось много, просто заморозьте ее или высушите. Во время готовки увеличьте время кипения с 3 минут до 5.

Сделанная впрок домашняя лапша на яйцах может быть использована и для приготовления супа. Просто добавьте ее в сваренный по выбранному рецепту суп за 5 минут до конца варки.

Домашняя лапша на яйцах для супа

Если вы хоть раз приготовите домашнюю лапшу для супа своим домочадцам, они обязательно поросят еще.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,25 кг.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйцо разбить в большую посудину. Взбить его вилкой, и отправить сюда соль и воду. Добавляя муку замесить тесто, хорошо продавливая его. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным иначе его будит сложно раскатывать.

Положить тесто в миску, предварительно посыпав днище мукой и накрыть крышкой на 20 минут. Далее поделить тесто на 4 или больше частей и раскатать каждую до такого состояния, чтоб пласт теста просвечивался.

Полезно знать! Нужно не забывать контролировать температуру нагрева сковородки, чтоб она не перегрелась, иначе тесто подгорит.

На слабый огонь поставить сковородку. Отправить на нее пласт теста. Он сразу посветлеет. Перевернуть его, а затем убрать с плиты. Сохнут они быстро, буквально 30 секунд с каждой стороны.

Читайте так же:
Как сделать орешки со сгущенкой в орешнице

С высохших пластов удалить лишнюю муку с помощью кисточки. Сложить их друг на друга и нарезать нужной вам толщиной. Но не забудьте учесть, что во время варки лапша значительно увеличивается в объеме.

Домашняя лапша с мясным соусом

Рецепт: Домашняя лапша с мясным соусом

Вкусная домашняя лапша понравится всем.

  • 22987
  • 76
  • 58

Домашняя лапша. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Хотя для того, чтобы приготовить ее, хозяйке следует приложить некоторые усилия.

Домашняя лапша изготавливается из пресного теста, замешанного на муке, яйцах или их желтках, небольшом количестве воды и щепотки соли.

Чтобы приготовить хорошую домашнюю лапшу, следует тщательно вымесить тесто для нее. Дать ему постоять немного на кухонном столе. Затем от теста отделяются куски и раскатываются скалкой как можно тоньше. Чтобы тесто не прилипало к столу его следует припылять мукой.

Когда тесто будет раскатано, его снова посыпают мукой, затем сворачивают трубочкой (рулетом) и нарезают вдоль как можно тоньше. Затем нарезанную лапшу разбирают руками и оставляют на кухонном столе, посыпанном мукой, или на противне слегка подсохнуть перед отвариванием.

Из домашней лапши изготавливают куриный суп с лапшой, также из нее же можно приготовить такое вкусное и сочное второе блюдо, как лагман. Домашнюю лапшу можно отваривать в подсоленной воде, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Иногда хозяйки готовят домашнюю лапшу впрок, тщательно подсушивая ее после нарезки, время от времени переворачивая на противне, затем складывают в холщовые мешочки и хранят в буфете, в кухонных шкафах для последующего применения лапши в приготовлении пищи. Однако, домашнюю лапшу не следует хранить слишком долго, так как она не предназначена для длительного хранения.

Домашнюю лапшу можно приготовить из самостоятельно замешанного теста на специальной механической или электрической машинке для приготовления лапши. Такая машинка способна тонко раскатать тесто, затем также тонко нарезать его в виде лапши. С помощью подобных устройств можно приготовить быстро большое количество домашней лапши.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector