Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Фото: zen.yandex.ru

Первые сырные пироги появились еще в Древнем Риме, и их главным фанатом был Юлий Цезарь. Свои вариации позже сформировались в Англии, на Ближнем Востоке и даже в Древней Руси. Считается, что классическая подача появилась в Америке в начале двадцатого столетия благодаря особой технологии обработки сыра. Сегодня мы поделимся простыми и вкусными рецептами чизкейка в домашних условиях!

История возникновения рецепта домашнего чизкейка

Десерт со сливочной основой имеет многовековую историю возникновения. На протяжении многих столетий повара из Греции видоизменяли рецепт чизкейка. В домашних условиях греки смешивали мёд, муку и творог, выпекали и подавали на стол в охлажденном состоянии.

Первые упоминания о рецептуре этого десерта встречаются в книге греческого писателя Джона Сергрето «Чизкейковое безумие», написанной в 230 году нашей эры. Автор рукописей дает советы по приготовлению вкусного лакомства: указывает о необходимости тщательно перетереть сыр через бронзовое сито до тех пор, пока он не станет мелкозернистым. В 1545 году в книге «Новая правильная книга кулинарного искусства» автор описывает пошагово рецепт чизкейка, в состав которого входят яйца, масло, сыр и сахар.

Кардинальное изменение рецептуры этого десерта произошло с момента создания сливочного сыра «Филадельфия». Впервые он был приготовлен в 1880 году нью-йоркской компанией, специализирующейся на производстве разных видов сыра. Через полвека в крупнейшем городе США случилось феноменальное событие – хозяин одного из самых посещаемых ресторанов громогласно объявил о включении в меню чизкейка, обладающего божественным вкусом. Долгое время технология приготовления этого лакомства скрывалась от общественности, благодаря чему ресторан «Turf» пользовался большой популярностью у местных и приезжих гурманов.

Позже стало известно, что в состав десерта входит сливочный сыр «Филадельфия», сливки, яйца и сахар. Именно эти продукты питания являются ингредиентами классического рецепта чизкейка. С фото-инструкцией приготовления десерта с творожной основой и фруктовой добавкой ХозОбоз решил ознакомить читателей в сегодняшнем обзоре. Благодаря использованию в качестве главного ингредиента творога десерт имеет небольшую калорийность.

Чизкейк с желатином без выпечки

Чтобы приготовить чизкейк по данному рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты: печенье песочное (200 г), сливочное масло (70 г), творог (400 г), жирные сливки (40 мл), ванилин, сахарная пудра, белый шоколад (80 г), желатин (20 г), вода (65 мл).

Жирность творога не имеет значения, а сливки непременно должны быть охлажденными! Песочное печенье измельчают до состояния мелкой крошки (это можно сделать в блендере или при помощи скалки).

На слабом огне растапливают сливочное масло, соединяют его с печеньем и тщательно перетирают. Далее полученную основу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на полчаса.

Для того чтобы творог был однородным, можно перетереть его в блендере. Белый шоколад растапливают на водяной бане, затем снимают с плиты, дают ему остыть.

Заливают водой желатин и тщательно перемешивают. Для того чтобы он набух, его оставляют на 10-15 минут. Затем желатин полностью растворяют на водяной бане, тщательно помешивая. Обязательно следите за тем, чтобы желатин не закипел, так он потеряет все свои свойства.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Далее творог, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до однородной консистенции, вливают уже остывший шоколад, и затем еще раз взбивают.

Перед тем, как взбить сливки, проследите за тем, что они должны быть охлажденными. Взбивать их следует на минимальных оборотах, постепенно прибавляя мощность миксера. Полученная масса не должна растекаться, а также следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло.

Тонкой струйкой в творожную массу вводят раствор желатина, одновременно взбивая на минимальных оборотах миксера. Далее необходимо довести полученную массу до однородности. Постепенно введите в полученную массу взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника, и равномерно выкладываем на нее приготовленную начинку. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и помещаем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов. При желании готовый десерт можно также задекорировать ягодами.

Режем на кусочки вкуснейший чизкейк и угощаем гостей! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г обычного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложку молока – по желанию;
  • 1 ст. ложку какао.

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • 600 г творожного сыра;
  • 200 г сметаны содержащей более 20% жира;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 150 г шоколада – черного или молочного.
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливок.

Достаньте продукты из холодильника. Они самостоятельно нагреются за несколько часов. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Смешивать холодные продукты нежелательно, поскольку сахарный песок будет плохо растворяться. Для ингредиентов подготовьте пекарскую форму диаметром 20 сантиметров. Дно застелите пергаментом во избежание прилипания теста.

Теперь начинайте само приготовление:

  1. Мелко подробите печенье. Можно пользоваться электрическим измельчителем или пестиком. Если нет кухонных приспособлений, наполните печеньем плотный пакет, завяжите и прокатайте скалкой несколько раз. Получится мелкая крошка. Добавьте порошок какао и хорошо перемешайте. Если печенье изначально шоколадное – добавлять какао не нужно. Лучше всего покупайте «Oreo». Начинка только улучшает вкусовые качества.
    Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях
  2. Растопите сливочное масло с помощью микроволновой печи. Также можно пользоваться водяной баней. Соедините масло с песочной крошкой. Перемешайте.
  3. Наполните смесью форму для выпекания. Равномерно распределите массу по дну металлической емкости. Утрамбуйте стаканом, чтобы тесто получилось плотным. Заранее нагрейте духовку до 170 градусов. Длительность приготовления составит четверть часа. Готовую выпечку оставьте остывать при комнатной температуре. Но духовку не выключайте – она понадобится для второго этапа приготовления.
  4. Растопите раздробленный шоколад и оставьте остывать. Тем временем соедините сахарную пудру и сливочный сыр. Сахар должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться миксером для получения однородной смеси. Устанавливайте самую низкую скорость вращения венчиков для перемешивания. Иначе масса наполнится ненужными пузырьками воздуха и станет пористой.
    Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях
  5. Поочередно разбейте в сырную смесь 3 яйца. После добавления каждого яйца перемешивайте для однородности. Влейте жидкий шоколад. Размешайте до гладкости. Добавьте сметану и перемешайте повторно. Вместо сметаны можете пользоваться сливками. Вкусовые качества готовой выпечки останутся прежними. Вы получите однородную массу.
  6. Подготовьте форму для выпекания, наполненную песочным тестом. Оберните емкость пищевой фольгой во избежание попадания воды – обычно чизкейк готовят на водяной бане. Но поскольку шоколадный чизкейк обладает повышенной плотностью, рекомендацию можно пропустить и воспользоваться духовкой. Длительность приготовления составит 1,5 или 2 часа при температуре 130 градусов. Основу полейте шоколадом и сыром.
  7. Поставьте форму на противень, наполненный небольшим количеством кипятка. Уровень жидкости должен доходить до середины формы. Установите регулятор температуры на 160 градусов и готовьте выпечку 1 час. Для определения готовности десерта регулярно встряхивайте форму. Должна дрожать только середина. Не ждите, пока поверхность выпечки станет матовой.
  8. Постепенно остудите готовую выпечку. Чтобы поверхность не растрескалась, нужно последовательно понижать температуру внешней среды. Прежде всего – вылейте горячую воду из противня. Откройте дверцу духового шкафа на 1 час. Затем извлеките чизкейк и оставьте остывать при комнатной температуре. Выпечка должна полностью застыть. Подровняйте края десерта ножом. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник.
  9. Для приготовления шоколадной глазури залейте дробленый шоколад горячими сливками. Подождите, пока лакомство полностью расплавится. Затем начинайте мешать до полного растворения комков. Вы получите гладкую однородную смесь.
    Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях
  10. Холодную выпечку полейте шоколадным кремом и снова поставьте в холодильник. Когда крем полностью застынет, снова подровняйте края десерта и поставьте снова на холод. Снимите форму. Выложите блюдо на тарелку и подавайте на стол. Рекомендуется нарезать чизкейк небольшими порциями, поскольку выпечка очень сытная. Подавайте с чаем или другими горячими напитками – например, какао.
Читайте так же:
Роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

filadelfia

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

karat

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Читайте так же:
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Ricotta

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

Как приготовить блюдо с растворимым кофе и ликером?

Время приготовления: 3 часа 30 минут. Калорийность (на 100 гр): около 300 ккал.

Для приготовления вкусного творожного чизкейка с кофе нам нужно:

  • Сахарное печенье — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Коньяк или классический ликер — 3 столовых ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки
  • Шоколад — 50 гр
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 столовая ложка

kak-prigotovit-blyudo-s-rastvorimyim-kofe-i-likerom

  • Готовим основу. Первым делом нужно растолочь печенье в мелкую крошку. Затем вливаем в него растопленное сливочное масло и 3 ложками сахара и тщательно вымешиваем однородное тесто. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, затем плотно укладываем тесто для песочного коржа. Ставим в холодильную камеру.
  • Творожная масса. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды и ждем, пока оно растворится. Творог
    перетираем с помощью сита или блендера.

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Не следует передерживать блюдо в духовке.

Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

Для избежания образования трещин на угощении, еще в момент смешивания ингредиентов, используйте либо миксер на самой маленькой скорости, а лучше вообще обойдитесь без него и взбейте вручную.

Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

Попробуйте, это того стоит!

Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector