Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Черный лес

Торт “Черный лес”

В преддверии 8 марта спешу-несу вам рецепт праздничного торта. Это классический «Черный лес» (он же Schwarzwälder Kirschtorte (нем.) или Black Forest Cake (англ.)). Сочетание — лучше не придумаешь: вишня, шоколад и сливки. Если вы не новичок в выпечке, большого труда приготовить этот десерт вам не составит.

Перед подачей обязательно дайте торту постоять в холодильнике как минимум 4-5 часов — это позволит десерту набрать нужный вкус и текстуру.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для крема, начинки и украшения

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.

Баня

Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем — смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Тесто

Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.

+ масло

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.

Вишня

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни 😉

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.

Шоколад

Ставим в холодильник до полного застывания.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки

Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.

Собираем торт

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.

Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.

Стружка

Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.

Торт «Черный лес» рецепт с фото

Продукты:

Для бисквита:

Я готовлю на форму 24 см, на 8 яиц, по этому рецепту, но я обрезаю верхнюю корочку, чтобы коржи были ровными, если готовите для дома, то можно, наверное, и 7 яиц. На другой диаметр формы можете пропорционально изменить количество яиц, муки и сахара.

1 и 1/6 ст. сахара

3-4 ст.л. какао (зависит от качества какао)

Для крема:

Если хотите, чтобы вишня была между всеми коржами, то берите 500 грамм замороженной вишни и 100 грамм сахара. Если хотите, чтобы вишня была только в нижней части торта, а в верхней — только взбитые сливки, то 300 грамм вишни и 70 грамм сахара. Второй вариант тоже интересный, менее сладкий.

1 палочка корицы

Соответственно, 2-3 чайные ложки крахмала.

600-700 грамм сливок 33-35%

Сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки

Вишневый ликер 70 мл (можно заменить сиропом от вишневого варенья+2-3 столовых ложки коньяка)

Шварцвальдский торт Чёрный лес

Привет, привет! В этой статье я пишу для вас рецепт очень вкусного, нежного, сочного, тающего во рту десерта. Шоколадный бисквит с прослойкой из крема на взбитых сливках и начинкой из спелой вишни — это Шварцвальдский торт Чёрный лес. Я просто уверена, что вы его знаете и любите. А кто слышит о нём впервые — присоединяйтесь к нам «знатокам» и давайте вместе готовить.

Читайте так же:
Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Для основы здесь можно применить любой шоколадный бисквит. Я вам на выбор предоставлю несколько — это бисквит на кипятке, классический шоколадный бисквит и шоколадный бисквит на молоке. Все они отлично подойдут для нашего торта. Ссылки в названиях кликабельны, нажимайте на них и попадайте на страницу с нужным рецептом.

Я же буду готовить шоколадный бисквит на молоке. Потому что, на мой вкус, он сюда подходит больше всех. Если вы выберете для Чёрного леса бисквит на кипятке, то пропитка не понадобится, так как бисквит получается сам по себе очень влажный.

Для прослойки между коржами в классическом Чёрном лесе используется крем из взбитых сливок, а для финишного выравнивания и обмазки шоколадный крем чиз. Все рецепты находятся в ссылках с названиями. Милости прошу, переходите по ним. Там очень подробно и понятно всё написано.

Ещё необходимо приготовить начинку из спелой вишни и вишнёвую пропитку. А для украшения шоколадную глазурь. Как это сделать я подробно опишу ниже в этом рецепте.

Количество всех ингредиентов для бисквита, кремов, начинки и украшения я пропишу в списке продуктов для того, чтобы вам было проще в них ориентироваться.

Очерёдность приготовления будет такая:

Сначала выпекаете бисквит, затем сделайте шоколадный крем чиз, после подготовьте начинку, взбейте крем из сливок и сахарной пудры и в последнюю очередь шоколадную глазурь для украшения.

Итак, как сделать классический Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Бисквит на горячем молоке:

  1. масло сливочное — 100 гр.
  2. яйца — 2 шт.
  3. сахар ванильный — 5 гр.
  4. молоко — 340 гр.
  5. сахар — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао порошок — 80 гр.

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки от 30% жирности — 500 гр.
  2. сахарная пудра — 70 гр.
  3. ванильный сахар (по желанию) — 10 гр.

Крем для покрытия и выравнивания:

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. белый шоколад — 100 гр.

Начинка и пропитка из вишни:

  1. вишня без косточек (свежая или замороженная) — 250 гр.
  2. сахар — 40 гр.
  3. коньяк или ром — 50 гр.
  4. корица молотая — 1 щепотка

Глазурь для украшения (по желанию):

  1. тёмный шоколад — 70 гр.
  2. сливочное масло — 50 гр.

Примечание:

  • Напоминаю, что пропитка нужна для шоколадного бисквита на молоке или для классического.
  • Для шоколадного бисквита на кипятке пропитка не понадобится.
  • Я рекомендую бисквит и крем чиз приготовить с вечера и поместить всё на ночь в холодильник для созревания, а утром достать и собрать торт.
  • Приготовленный по этому рецепту торт получается весом более двух килограмм, высотой около 10 см и диаметром 24 см.

Итак, к этому моменту у вас должен быть готов и разрезан на коржи бисквит и сделан крем для выравнивания и обмазки.

Теперь нужно сварить начинку и пропитку.

Все ингредиенты (вишню, сахар, корицу и алкоголь) помещаем в кастрюльку или сотейник с толстым дном.

Начинка для торта

Хорошенько перемешаем, поставим на плиту, доведём до кипения постоянно помешивая. Как только закипит, убавьте огонь и поварите 3 минуты, не забывая при этом помешивать. Долго варить не нужно для того, чтобы ягоды вишни остались максимально целыми.

Вишнёвая начинка

Теперь снимите с плиты и немного остудите.

После этого, получившийся вишнёвый компот, процедите через металлическое сито. Ягоды вишни пойдут для начинки, а сироп для пропитки.

Процедить

Пока начинка и пропитка окончательно остывают мы приготовим крем из взбитых сливок для прослойки вот по этому рецепту.

Теперь достаньте из холодильника бисквит и разрежьте его на 3 или 4 коржа. У меня получилось 4 коржа по 2 см толщиной.

бисквит на молоке

Шоколадный крем чиз тоже извлеките из холодильника, хорошо перемешайте чтобы придать ему пластичность.

Сборка торта:

Теперь все основные составляющие нашего торта готовы. Значит можно начинать сборку.

Я рекомендую собирать Шварцвальдский торт Чёрный лес в кольце. Для этого подготовьте металлическое кольцо, его размер должен совпадать с диаметром бисквита, который вы испекли (у меня 20 см). Внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту, а далее всё поставьте на плоскую тарелку или подложку для торта.

Читайте так же:
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Конструкция для сборки торта готова, теперь приступим.

Внутрь кольца положите первый корж и пропитайте вишнёвым сиропом. Напоминаю, что если вы готовили бисквит на кипятке, то его пропитывать не нужно. Или только совсем чуть чуть.

Сборка торта Чёрный лес

Теперь на корж нанесите часть крема из взбитых сливок и распределите по поверхности.

Сборка торта Чёрный лес

На крем равномерно разложите часть ягод вишни.

Сборка торта Чёрный лес

Таким же образом поступите с остальными составляющими. А именно — корж, крем, ягоды и так до последнего коржа.

Последний корж немного пропитайте вишнёвым сиропом и теперь поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.

По истечении времени достаньте торт из холодильника, снимите с него кольцо и уберите ленту. У вас должен получиться такой же результат, как на фото ниже.

Торт Чёрный лес

Теперь на торт со всех сторон равномерно нанесите половину шоколадного крема чиз и аккуратно разровняйте. Снова поставьте торт в холодильник на 1 час.

После чего нанесите вторую половину крема и ещё раз всё разровняйте.

Далее осталось только сделать шоколадную глазурь для украшения. А пока вы её готовите поставьте торт в холодильник для охлаждения и стабилизации верхнего слоя крема.

Варим глазурь

Кусочки шоколада и мягкое сливочное масло поместите в жаропрочную посуду.

Шоколадная глазурь

Поставьте на водяную баню и постоянно помешивая нагревайте до полного растворения и объединения масла и шоколада. Снимите с водяной бани, остудите до рабочей температуры (35-40 градусов).

Глазурь для торта

Итак, торт в холодильнике остыл, теперь украсьте его шоколадными подтёками из глазури. Для этого переложите глазурь в кондитерский мешок. Теперь отрежьте у него кончик и нанесите красивые подтёки, выдавливая глазурь из мешка.

Или сделайте так, как я — распределите глазурь по периметру торта и немного на бока, затем разровняйте шпателем. Получится такая шоколадная шапочка).

Шварцвальдский торт Чёрный лес

На самом деле как украсить Шварцвальдский торт Черный лес — решать вам. Можно просто сделать несколько розочек из крема и переложить их ягодами спелой вишни. И нанести на бока шоколадную крошку.

Шварцвальдский торт Чёрный лес

После сборки и украшения поставьте торт в холодильник ещё на пару часов. За это время торт дозреет, станет нежным, сочным — просто божественным!

А вот наш чудесный разрез.

Разрез торта

Разрез торта Чёрный лес

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте технологию и рекомендации и у вас обязательно всё получится!

Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт

Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.

Торт Черный лес еще называют шварцвальдским

В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.

Пошаговый рецепт популярного немецкого торта с вишнями Шварцвальд

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Выкладываем тесто в форму для выпечки

Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.

Классический рецепт торта Черный лес с фото

Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.

Смешиваем все ингридиенты

250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.

Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.

Рецепт крема для торта «Черный лес»

Сметанный крем для торта Черный лес

Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.

Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.

Читайте так же:
Заливное из языка свиного рецепт с фото

Разрезаем бисквит на три коржа

К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.

Теперь можно начинать собирать торт.

На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.
Пропитываем корж вишневым соком
Сметанным кремом смазываем коржи

Бока торта Черный лес также нужно обильно смазать кремом

То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.

Варианты дополнения

Если вы готовите торт «Чёрный лес» с добавлением орехов, то их лучше добавлять в коржи. Фисташки прекрасно сочетаются с шоколадным бисквитом, как и обжаренные грецкие орехи. Не стоит добавлять их в крем, так как постепенно они станут не хрустящими, а мягкими.

Торт с вишней Черный лес

Если вы выбираете шварцвальдский торт «Чёрный лес», в шоколадное тесто можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры. Она оттенит вкус торта. Некоторым нравится рецепт торта черный лес с вишней и кофейным кремом. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в сливочный крем немного растворимого кофе в порошке и тщательно взбить.

Торт «Чёрный лес» в домашних условиях легко приготовить, если вы используете загуститель сливок. Домашние сливки для крема лучше немного разбавить магазинными из-за специфического вкуса или использовать магазинный вариант. А торт «Чёрный лес» от Александра Селезнева, наверняка, понравится тем, кто хочет разнообразить классический рецепт чем-то новым и необычным.

Этот десерт особенно приятен в холодные осенние и зимние дни, благодаря бодрящему вкусу горького шоколада и терпкой вишни. И он более лёгкий, чем многие другие торты, поэтому готовить его стоит даже тем, кто худеет. Ведь бодрый вкус горького шоколада наполнит вас энергией на целый день и не позволит съесть слишком много сладкого во время перекусов.

Классический вариант торта «Черный лес»

Классический вариант

Этот сладенький десерт никого не оставит равнодушным. Вишенка с едва уловимой кислинкой и сливочный нежнейший крем способствуют появлению нежной и приятной прослоечки между бисквитами, которые просто насыщены вкусом шоколада. Похожий, но более «народный» рецепт от Бабушки Эммы предполагает для изготовления начинки вишневый компот и крахмал. В остальном процесс приготовления и сборки тортика схож с нижеописанной схемой.

Тесто и разрезанный бисквит

  • Какао-порошочек – 35 г;
  • Сливочное маслице – 55 г;
  • Мука высшего сорта – 120 г;
  • 5 яичек;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Сахарный песочек – 200 г;
  • Крахмал – 35 г.

Приготовление сиропа

  • Сахарок – 35 г (дополнительно для сиропчика – 90 г);
  • Мороженая вишенка (без косточки) – 300 г;
  • Коньячок (по желанию) – большая ложка.
  • Пудра сахарная – большая ложка;
  • Жирные сливочки – 70 мл;
  • Треть плитки горького шоколада (35 г).

Шоколадный и белый крем

  • Сахарная пудра – 3 большие ложки;
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Вишня для коктейлей – 15-20 ягодок (дополнительно);
  • Темная шоколадная плитка – 100 г.

Сборка тортика

Инструкция готовки

Начинаем создавать вишневый торт Черный лес с приготовления бисквитных коржей:

  1. Берем очень вместительную и жаростойкую посуду, объединяем в ней сахарок и яйца. Изначально взбиваем яично-сахарную массу с помощью «водяной баньки». Для этого наливаем в кастрюльку воду и ставим на газ, ждем, пока она закипит. После убавляем пламя, потому что жидкость должна потихоньку кипеть, но не бурлить. Потом сверху ставим емкость с сахарком и яичками (следить, чтобы посуда дном не соприкасалась с кипящей водой в кастрюльке);
  2. С помощью венчика тщательно вымешиваем массу. Ее необходимо прогреть до теплого состояния (38-40 градусов), но ни в коем случае не до горячего;
  3. Снимаем емкость с «водяной баньки» и производим взбивание жидкости не меньше 5 минут (она должна уплотниться, побелеть и увеличиться в размере);
  4. Объединяем в другой миске все сыпучие составляющие, кроме маслица. По частям эту смесь просеиваем на взбитые яички, тщательно вымешивая ингредиенты емкости непосредственно снизу вверх. Нужно позаботиться, чтобы смесь была воздушной, и постараться не осадить ее «пышность», но при всем этом тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков;
  5. Когда мы вымесим всю сухую смесь, нужно отложить около двух половников получившейся тестовой массы в отдельную тару. Добавить масло, которое растопили и остудили заранее, затем перемешать. Кладем это тесто к смеси, аккуратненько промешиваем движениями снизу вверх;
  6. Застилаем бумагой для выпечки разъемную форму, заполняем ее тестечком и печем коржик 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверка готовности стандартная: зубочистку погрузить в центр изделия и достать. Она должна остаться сухой. Даем выпечке хорошенько остыть и достаем из формочки. Режем на 3 одинаковых коржа;
  7. Следующий шаг — сироп вишневый для шварцвальдского чуда. Готовим вишню для начинки. Выложить в миску замороженную ягодку, чуть ополоснув ее водой, добавить 35 грамм сахарка. Оставить минут на 40-50 (ждать тот момент, когда вишенка даст сок);
  8. Взять маленькую кастрюльку и слить в нее вишневый сок (у вас должно получиться жидкости 130 мл). Если сока получилось немного, то добавить еще водички. Добавить сахара — 90 г, довести до кипения наш сироп из вишни, варить 3-4 минуты на маленьком огне;
  9. Положить в кастрюлю всю ягоду и продолжить варить 1-2 минуты. Потом снять сироп с пламени, прикрыть крышкой и настоять до полнейшего остывания;
  10. Взять шумовку и извлечь вишню. Сразу выложить на дуршлаг – с ягоды должен стечь почти весь сок. Сироп переливаем в отдельную посуду, он нам нужен для пропитки коржей. В него можно по желанию подлить ложку коньяка для аромата;
  11. Теперь подготавливаем шоколадный наполнитель. Сливочки смешать с сахарной пудрой и на маленьком огне нагреть до очень высокой температуры. Снимаем с газа и быстро добавляем в массу меленько поломанный горький шоколад;
  12. Очень тщательно вымешиваем венчиком наш шедевр до приобретения им гладкости. Шоколадный крем ставим в холодильную камеру примерно на полчаса. Он должен загустеть;
  13. Берем широкое плоское блюдо и помещаем на него первый коржик. Достаточно хорошо его надо пропитать вишневым сиропчиком. Вынимаем пропитку, которая прекрасно подзагустела. Далее его надо слегка подбить венчиком и размазать по всему бисквиту;
  14. Готовим светлый крем для нашего изумительного изделия. Жирные сливочки необходимо хорошо охладить. Так же желательно на 10 минут поставить в холодильник венчик и емкость для взбивания сливочной массы. Активируем миксер на среднюю скорость и вымешиваем наше блюдо. При загустении массы надо добавить пудру сахарную (ее предварительно просеять);
  15. Сливочки взбиваем. В конце нужно увеличить скорость работы миксера. В этом процессе не переусердствуйте, ведь, если сливки долго взбивать, они расслоятся, и пропитка будет непригодна для готовки торта;
  16. Первый бисквит, промазанный шоколадной пропиткой, прикрываем вторым коржиком, пропитанным сиропчиком из вишенки. Часть сливочного крема погружаем в кондитерский мешок и по кругу смазываем корж, начиная с края. В промежутки между кругами кладем ягодку;
  17. Пропитываем третий коржик. Если у вас не хватает вишневого сиропа, чтобы смочить все бисквиты, готовим простенькую пропитку: сахар заливаем кипяточком и хорошенько вымешиваем (в соотношении 1:1). Смоченный корж мажем сливочным кремом;
  18. Выложить на тортик третий корж сливками вниз. Чуть придавить. Смазать оставшимся кремом верх нашего шедевра и бока;
  19. Боковые стороны посыпать шоколадной стружкой, сделанной на средней или меленькой терочке. Приготовить для украшения часть крема на оформление десерта при помощи кондитерского мешка. Еще используют фигурную насадку. Для декора хорошо подойдет, коктейльная вишенка, листики мяты;
  20. Перед тем, как подать пригтовленный торт «черный лес» с вишней, его нужно подержать в холодильнике минимум 4 часа.
Читайте так же:
Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитов. Нам нужно испечь 2 бисквитных коржа. Поэтому все ингредиенты для бисквитов делим на 2 части и замешиваем тесто отдельно для каждого бисквита. Или же, если у вас есть 2 одинаковые формы, то замешивайте все тесто сразу и делите на 2 формы. Сначала яйца взбиваем с сахаром в плотную пышную массу. Параллельно растопить на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Растопленный шоколад с маслом влить в яйца и все перемешать. Обратите внимание на то, что шоколад должен быть натуральным. В нем не должно быть никаких растительных или животных жиров кроме масла какао. Если шоколад не натуральный, он будет оседать на дне формы и тесто плохо пропечется.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Теперь в тесто просеять все сухие ингредиенты. Если хотите получить бисквит с более ярким шоколадный вкусом и цветом, купите какао-порошок сильной обжарки. Он по цвету практически черный и имеет горький насыщенный шоколадный вкус.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Тесто вылить в форму и выпекать при 180ºС около 40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверить на готовность деревянной палочкой можно будет, когда на бисквите сформируется твердая устойчивая корочка.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Готовый бисквит полностью остудить и извлечь из формы. Испечь еще один такой же бисквит.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Теперь приготовим ганаш. Шоколад нарубить ножом или натереть на терке. Параллельно сливки на плите довести до кипения.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Шоколад сложить в глубокую миску и залить горячими сливками. Дать постоять минутку и перемешать. Опять же, шоколад должен быть непременно натуральным, иначе он может взяться хлопьями и ганаш не получится.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Готовый ганаш полностью остудить.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Приготовим вишневую начинку. Для этого сахар соединить с водой и на плите довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить Киршвассер.

Читайте так же:
Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Добавить сироп к вишне и сюда же добавить корицу. Вишню можно брать замороженною или свежую, главное, чтобы она была без косточки. Полностью остудить.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Итак, у нас есть 2 бисквита, вишневая начинка и ганаш. Начинку и ганаш затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов. Бисквит тоже обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. Удобнее всего разделить приготовление этого торта на два дня. Так как бисквит должен отлежаться, а вишневая начинка настояться.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

На следующий день вишню процедить. Жидкость будет служить нам пропиткой торта.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. В итоге должно быть 4 коржа.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Ганаш взбить до крепких пиков.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Приготовим крем для верха и бортов торта. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудра до крепких пиков. Количество сахарной пудры скорректируйте на свой вкус. Торт и так получается достаточно сладким, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара еще и в этот крем.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Сборка торта. Каждый корж пропитывать вишневым сиропом, затем делаем кольца из ганаша, выкладываем вишню и накрываем следующим коржом. Самый нижний корж пропитывать нужно меньше всего, чтобы торт был устойчивым и каждый отрезанный кусочек не разваливался.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Верх и борта торта обмазать взбитыми сливками.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Украсить торт можно совершенно по разному. Я решила из растопленного шоколада сделать подтеки по краю торта.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

Остатки кремов можно поместить в кондитерский пакет и украсить этим кремом торт.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

В общем декорируем торт на свой вкус. Готовый торт ставим в холодильник на пропитку на 4 часа, а лучше на ночь.

шварцвальдский вишневый торт черный лес

В разрезе этот торт смотрится просто волшебно. Сочные коржи и вишня, шоколадный ганаш и белый крем сверху делают этот торт очень нарядным и красивым.

Рецепт Шварцвальдского вишневого торта

Яйца 5 шт.; Масло сливочное 300 г; Сахар (200 г в тесто,100 г в крем) 300 г; Мука пшеничная 300 г; Какао-порошок.

Рецепт Торта Дипломатичного

тесто слоеное — 2 шт.; бисквит — по вкусу; мука — 75 г; картофельный крахмал — 75 г; сахар — 150 г; яйца.

Рецепт Торта из запеканки

творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан.

Рецепт Йогуртового торта

200 мл сливок 35%; 500 мл йогурта; 100 г печенья; 2 ст.л. желатина.

Интересует что-то еще?

Торт Муравейник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;.

Торт Сюрреалист

шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;.

Трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л.

Торт на кефире

Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150.

Кофейный торт

разрыхлитель — 1; вода — 2 шт.; сливки — 500 шт.; орехи — по вкусу.

Торт Пражский

яйца куриные — 1 шт.; сахар — 2 стак.; сметана — 3 г; мука — 4 стак.; сода — 5 ч.л.; молоко сгущенное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector