Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные чахохбили из курицы в мультиварке; готовим и наслаждаемся блюдом

Вкусные чахохбили из курицы в мультиварке – готовим и наслаждаемся блюдом

чахохбили из курицы в мультиварке

Популярное грузинское блюдо «Чахохбили» давно уже готовят не только в Грузии, но и многих других странах. Насыщенный вкус и аромат пряных трав не оставят равнодушным никого! Изначально чахохбили готовили из мяса фазанов, но в настоящее время чаще всего из курицы.

Мультиварка позволяет приготовить как классический вариант чахохбили с обжаренным мясом и овощами, так и диетический — с тушёной курицей, пропитанной томатной подливой и приправами. Так что каждый выберет сам, что подходит больше.

картошка с тушенкой в мультиварке редмондГотовим вкусную и аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке по домашнему.

А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной говядины с картошкой в мультиварке.

Еще одно мясное блюдо – куриные бедра в мультиварке, рецепт которых вы найдете здесь.

Курица— 1,2 кг.
Помидоры— 6 шт.
Лук— 4 шт.
Чеснок— 5 зубков
Вино (белое)— 1/2 ст.
Масло— немного
Зелень— по вкусу
Шафран— по вкусу
Кинза— по вкусу
Перерц— по вкусу
Соль— по вкусу

В качестве свежей зелени можно использовать петрушку, базилик, кинзу, укроп и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить мясо, для этого тщательно промываем куриную тушку и разрезаем ее на кусочки. Важно заметить, что чем мельче она будет нарезана, тем мясо быстрее приготовится и его будет легче раскладывать.

разделать тушку

Шаг 2

Выкладываем кусочки в мультиварку, наливаем масло и устанавливаем программу «Выпечка» на 30 минут, во время которых курица должна покрыться тонкой корочкой. В процессе жарки мясо нужно несколько раз перемешать.

Читайте так же:
Рулет из курицы с желатином в бутылке

запекать полчаса

Шаг 3

Лук чистим и мелко крошим.

покрошить лук

Шаг 4

Помидоры режем на небольшие кубики (если вы не любите кожицу, ее можно снять путем поливания томатов кипятком).

Шаг 5

Зелень мелко режем.

нарезать зелень

Шаг 6

Чеснок чистим и рубим на небольшие кусочки.

измельчить чеснок

Шаг 7

Как только мясо пожарится, выкладываем в чашу лук, помидоры и чеснок. После легкой обжарки продуктов выливаем вино, добавляем специи и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

тушить один час

Перед завершением приготовления посыпаем чахохбили зеленью и подносим к столу.

Видеорецепты: блюда в мультиварке из курицы

Чахохбили – очень вкусная традиционная грузинская пища, которую с легкостью можно приготовить с помощью мультиварки дома так, чтобы еда на тарелке выглядела, как на фото кулинарных журналов. Благодаря интересным видеорецептам, расположенным ниже, вы узнаете лучшие пошаговые рецепты, а также то, какие нужны ингредиенты и сколько готовится заветное блюдо. Опытные мастера кухни делятся секретами и бесценным опытом в приготовлении грузинской еды.

Чахохбили с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Чахохбили с курицей — это популярное грузинское блюдо. Его с удовольствием едят в разных странах мира. Оно обладает прекрасным вкусом и ароматом, а также является достаточно сытным и оригинальным.

Удивительно, но для приготовления чахохбили в домашних условиях не нужно знать какой-то национальный грузинский секрет. Также не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями. Если у вас дома есть мультиварка Редмонд, вы сможете легко и быстро сделать блюдо таким вкусным, каким оно и должно быть.

Лучше всего воспользоваться моделью Редмонд, где есть программа «Тушение». Например, это может быть Redmond RMC-M20.

Рецепт чахохбили с картофелем

Надеемся, вам понравился классический рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке. Как уже упоминалось, некоторые хозяйки готовят это пикантное блюдо из куриного мяса с картофелем. Получается универсальное угощение. Вам не придется тратить время и силы дополнительно на приготовление гарнира.

Читайте так же:
Пирог с курицей и грибами с сыром

Чахохбили из курицы в мультиварке «Поларис» с картофелем лучше всего готовить в режиме «Тушение». Картофель, как правило, предварительно отваривают до полуготовности.

Рецепт чахохбили с картофелем

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер;
  • специи и пряности – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 5 шт. картофелин;
  • 4 шт. свежих помидоров.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные бедра промываем хорошенько проточной водой.
  2. Снимаем шкурку, нарезаем порционными кусками. Рекомендуется брать куриные бедра без кости.
  3. В мультиварочный контейнер выкладываем размягченное сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Выбираем программный режим «Выпечка» или «Жарка», таймер устанавливаем на 15-20 минут.
  5. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. Когда масло растопится, отправляем в мультиварочную чашу лук и пассеруем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  7. Пока перекладываем лук в пиалу, а в мультиварочную чашу добавляем кусочки куриного мяса.
  8. Равномерно обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  10. Картофель либо слегка поджариваем, либо отвариваем до полуготовности.
  11. Добавляем картофель в мультиварочную чашу.
  12. Томаты обдаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.
  13. Затем окунаем их в охлажденную воду и снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть дольками или кубиками.
  14. Томатную мякоть добавляем в мультиварочную чашу, все хорошенечко перемешиваем, солим и приправляем специями.
  15. Добавляем немного бульона или кипяченой воды.
  16. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  17. За четверть часа до окончания программы добавляем нашинкованную зелень. Можно брать укроп, петрушку и кинзу.
  18. Перемешиваем, готовим до подачи звукового сигнала.
  19. Не спешим подавать чахохбили к столу. Оставляем блюдо в мультиварке еще на четверть часа, выбрав режим автоматического подогрева.

Настоящее грузинское блюдо приготовить совершенно несложно. На первый взгляд можно сравнить чахохбили с жарким или рагу с курицей. Но есть все-таки отличия. В частности, в чахохбили добавляют аджику и специи, которые и придают готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Читайте так же:
Курица в микроволновке в пакете для запекания

Читайте также:

Помимо указанных в рецепте специй, чахохбили приправляют острым стручковым перцем и шафраном. Особый вкус подливе придают измельченные ядра грецких орехов. Обратите внимание, что настоящее чахохбили готовится без воды. Чем больше лука вы добавите к куриному мясу, тем сочнее получится блюдо. Если вы не чувствуете баланса специй и пряностей, добавляйте универсальные наборы или четко соблюдайте рецептурные пропорции. Приятного аппетита!

Чахохбили с картошкой в мультиварке. В Поларис из куриных бедер с аджикой

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке можно выполнить из бедрышек. В этом случае блюдо получается более сочным, так как мышечные волокна с этой части птицы лишены излишней сухости, как это происходит при применении грудки.

Для приготовления классического варианта блюда в мультиварке Поларис, нужно взять следующие компоненты:

  • куриные бедра – 1 кг.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • томаты – 4 шт. крупного размера
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • паприка – 2-3 шт. разного цвета;
  • кинща, зеленый лук, укроп – 1/2 пучка.
  • аджика – 4 ст.л.;
  • соль, кардамон, белый молотый перец, майоран, чабер, тимьян, эстрагон – все специи в сухом виде по вкусу;
  • масло ореховое (лучше предпочесть грецкое) – 100 мл.

КБЖУ на 100 г. такого рецепта чахохбили:

  • калорийность – 120 ккал.;
  • белки – 7 г.;
  • жиры – 8 г.;
  • углеводы – 3 г.

Чахохбили с картошкой в мультиварке. В Поларис из куриных бедер с аджикой

Чтобы приготовить такой вариант чахохбили в мультиварке, следует придерживаться представленной пошаговой рецептуры:

  1. Все овощи, включая чесночок и острый перчик, очистить и порубить на небольшие кусочки.
  2. Бедра промыть под проточной водой, просушить с них влагу бумажными полотенцами.
  3. Сложить мясо в чашу мультиварки, а сверху распределить порезанные овощи.
  4. Смешать растительное масло с аджикой, развести в этой смеси соль и сухие специи и равномерно распределить поверху всех основных ингредиентов.
  5. Зелень порубить и посыпать сверху.
  6. Долить около 50 мл. питьевой воды и поставить продукты в мультиварке на тушение на 40 минут.
Читайте так же:
Курица в духовке в пакете для запекания

Чахохбили с картошкой

  • Картофель средний – 5 шт.
  • Курица – половинка тушки
  • Помидоры – 5 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Перец черный
  • Базилик
  • Кинза
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика

Количество зелени и специй берется в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

  1. Промыть мясо курицы, удалить кости и шкуру. Порезать курицу небольшими кусочками и отправить в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами и отправить к мясу.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиком, добавить к курице с луком и обжаривать до румяного цвета.
  4. Бланшировать (удалить кожицу) томаты, измельчить и добавить к овощам и мясу. Переключить «Жарку» на режим «Тушение», готовить коло 40 минут(+ — 10 минут)
  5. За 3-5 минут до готовности всыпать специи и зелень.

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой

Традиционная грузинская кухня подарила миру много вкуснейших блюд. Одним из них является- чахохбили. Приготовить его несложно, а продукты в рецептах используются самые доступные. Чтобы получить этот кулинарный шедевр, не нужно тратить уйму времени, а использование современной бытовой техники значительно упростить весь процесс. Достаточно небольшого кулинарного опыта за плечами, чтобы понять, как готовить чахохбили из мяса курицы в мультиварке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector