Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Терпеть не могла часами варить супы, пока не нашла простейший рецепт супчика из сердечек за полчаса

2-3 картофелины, 1 банка 500 мл лечо, 500-600 г сердечек кур (по желанию), 1 большая луковица, 1-2 моркови. Соль, масло растительное, перец горошком, лаврушка.

Рецепт лечо-супа настолько простой, что его приготовит и ребенок.

Банка консервации из сладкого перца с помидорами отправляется в кастрюлю с водой, где плавают несколько отварных картофелин. Картошку не очень старательно размять, так, чтобы оставались кусочки. Все, горячий, насыщенный супчик готов — можно есть его во время поста, можно предложить другу-вегетарианцу составить компанию за столом.

Для сытности и полноты вкуса приятно согревающего в зимний день огненно-красного варева с томатно-перечным ароматом предлагаю добавить мясной оттенок.

Хотите мясного навара — заранее отварите или потушите с полкило куриных сердечек. Не забудьте их надрезать, зачистить протоки от излишков жира и сгустков крови, промыть.

Далее отварные сердечки вместе с бульоном смешиваются с лечо и отваренным картофелем.

Тушение нежного и упругого ливера птицы немного усложнит задачу для домашнего кулинара, но обогатит суп гаммой вкусов.

Нам потребуется вместительный сотейник или кастрюля с антипригарным покрытием.

Морковь и луковицу нарезаем одинаковыми кусочками. Первым кладем лук. Слегка обжарим его на растительном масле, добавим морковь и продолжим жарить, помешивая, до приятного цвета и объединения.

Количество зажарки регулируйте по своему вкусу. Имеет смысл лишнее отложить и сохранить в холодильнике, пригодится для многих блюд.

Добавить к зарумянившимся овощам подготовленные сердца и протушить под крышкой 10-15 минут, чтобы крови не было.

Открыть банку, добавить лечо в сотейник, перемешать. Лечо бывает кисловатым, заранее пробую и регулирую вкус с помощью сахара.

Вливаю в глубокий сотейник 2 литра горячего картофельного отвара с парой картофелин, добавляю лавровый лист, специи и довожу до готовности.

Какой суп считать экономным?

  • Ингредиенты для него стоят недорого. При этом он должен иметь хорошие вкусовые качества, быть питательным и в меру калорийным. Тогда его можно будет съесть много, меньше тратясь на вторые блюда.
  • Этот суп хорошо хранится, он приятен на вкус как минимум и на второй день тоже. Мы варим его на пару дней, сокращая затраты сил и средств.
  • Часть составляющих досталась нам «бесплатно» или очень дешево. Это могут быть овощи с дачи, грибы из леса и т.д.
  • Некоторые ингредиенты или весь состав заготовлены впрок заранее. Заправки, заморозки овощей и зелени, сделанные в «дешевый» сезон.
  • И совсем уж экономично, если для приготовления супа мы используем остатки других блюд, например, с праздничного стола.
Читайте так же:
Рецепт очень вкусного грибного супа

Рецепты первых блюд

Король обеденной трапезы – ароматный наваристый супчик. Сколько видов и вариантов этого блюда существует — невозможно сосчитать. Первые рецепты супов пришли к нам из средневековья и за долгую историю заслужили мировое признание.


Сытные мясные и легкие овощные, горячие и холодные, густые и кремообразные супы, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, порадуют самого утонченного гурмана.

Домашние супы: рецепты и виды

Вкусно готовить первые блюда можно практически из любых продуктов:

Помимо бульона и воды в качестве основы используются квас, молоко, овощной сок, рассол и даже такие экзотические варианты, как вино, пиво, кефир и фруктовый сок. Главное – подобрать удачное сочетание продуктов, которое создаст не только вкусовую гармонию, но и хорошую усвояемость.

Классические супы на каждый день должны быть сытными и вкусными. Рецептура включает главный компонент и вспомогательные нотки из сезонных овощей, картошки, пережарки, консервированных продуктов, крупы, макарон. Усилить и обогатить вкус можно с помощью пряностей и трав – перца, базилика, тимьяна, кардамона, свежей зелени.

Мясные супы – рецепты приготовления и кулинарные секреты

Традиционный мясной суп варится на бульоне, для лучшего эффекта стоит брать мясо на кости. Из баранины и свинины получаются калорийные блюда, облагородить их вкус можно фасолью в собственном соку или в изысканных соусах. Завершающим штрихом выступит пережарка из лука и моркови, а также мелко порезанный картофель, перловка или рис. Классика жанра – щи и рассольник.
Куриный и говяжий – более легкий, диетический вариант, с ним отлично сочетаются грибы, макароны и консервированная кукуруза. А говядина просто создана для борща и солянки.
Беспроигрышный выбор – рецептик с копченостями. Для него сгодятся копченые ребрышки, колбасы и грудинка, они придадут основе восхитительный аромат и навар. Слегка оттенить вкус можно с помощью картофеля, морковки и зеленого горошка. Проще всего сварить угощение, используя рецепты супов с фото пошагового приготовления. Готовка не займет много времени, зато результат по достоинству оценят все участники трапезы.

1.jpg

Рыбные первые блюда: рецепты супов

Из рыбы получаются великолепные кулинарные изыски ресторанного уровня. При этом легкие и необременительные для фигуры. Из какой рыбы готовить:

Больше других подходит рыба белых сортов – хек, минтай, треска;

Читайте так же:
Наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями

Из красной рыбы – форели, семги, лосося, горбуши – получаются изысканные рецепты супов в домашних условиях;

Можно использовать консервы из тунца, сайры, сардины, скумбрии;

Можно брать рыбное филе или костную часть;

Лучше использовать свежую рыбу, из мороженой не получится хороший, наваристый бульон;

Стандартный набор продуктов включает рыбу, картофель, лук и морковь. Факультативно можно добавить помидоры или томатную пасту, рис или вермишель, брокколи, цветную капусту, клецки. В рецепты вкусных супов из рыбы нередко входят сливки и плавленый сыр – по отдельности или вместе, они придают еде нежный, утонченный вкус.

Овощная кулинария: супы, рецепты, особенности

Самый распространенный вид – похлебка. Готовится легко и просто, за считанные минуты. Главное ее отличие – основой выступает один компонент, остальные его дополняют, но не перебивают вкус.

Лидируют по популярности:

Также в сети можно найти рецепты супов с фото, простые и вкусные, из чечевицы, щавеля, брокколи и даже крапивы. Как придать привычным продуктам оригинальный вкус, знает каждый кулинар. Конечно, с помощью специй и приправ. Тмин, орегано, укроп, петрушка, кинза, эстрагон, базилик преобразят самый обыденный фоторецепт.
В первое блюдо из овощей добавляют сливки, сыр, клецки, галушки, свежую зелень, крупу. Пища богов – холодные супы, идеальный ответ летнему зною. Освежают, дарят энергию и позитивный настрой. Холодный томатный суп – классический рецепт для жаркого лета. Наиболее популярные его вариации – гаспачо и сальморехо.
Другой яркий пример – свекольник и окрошка.

Грибной суп: фоторецепт или домашний креатив?

Самая перспективная для кулинарного творчества семья супов, можно варить их ежедневно и каждый раз находить новые грани вкуса.

Наиболее ароматные и насыщенные вкусом блюда получаются из белых грибов

Шампиньоны и вешенки – самый простой выбор, это суп, пошаговый рецепт которого найдется на любом сайте

Из лесных грибов хороши лисички, подберезовики и подосиновики

Грибы можно использовать в свежем виде или взять маринованные/соленые

Оптимальный вариант для зимы – сушеные грибы

В рецептурный набор также входят лук, морковь, картофель. Но домохозяйки и повара обогатили поваренную книгу личными открытиями. Так рецепты простых супов из грибов пополнились сливками, сливочным и плавленым сыром, курицей, зеленью, перловкой, лапшой.
Эффектное решение для красивой подачи – грибной пюре-суп, рецепт классический включает обжаренные с луком шампиньоны, картофель, сливки. Ингредиенты варят и пюрируют блендером.

Рецепты с морепродуктами

Эти рецепты супов простые и вкусные настолько, что требуют минимальных кулинарных навыков. Основа блюда – морской коктейль или взятые по отдельности креветки, кальмары, мидии и другие дары моря. В компанию к ним можно положить томаты и пассированный лук. Добавим чесночка и любимых пряностей. Готовое варево должно получиться густым и источать тонкий чесночный аромат.
Чтобы создавать оригинальные и изысканные супы, рецепты пошагово стоит брать на авторитетных ресурсах. Это исключит ошибки и повысит ваше мастерство.
На нашем сайте вы найдете новые и проверенные временем, классические и экзотические, но неизменно вкусные супы, рецепты с фото и подробным описанием способа приготовления.

Читайте так же:
Аппетитный суп быстрого приготовления

Выбираем ингредиенты для приготовления супа

Помните, как мама заставляла есть суп? Теперь без него сложно представить полноценный обед — так и хочется тарелку чего-нибудь горячего и ароматного. Готовить супы не так трудно, но стоит уделить внимание ингредиентам.

В приоритете свежие сезонные плоды – их вкус и аромат сложно превзойти.

Если таковых под рукой не оказалось – используйте консервированные овощи. Консервы легко найти в любом магазине, не нужно мыть, чистить или резать плоды, что позволяет сэкономить время.

Замороженные овощи для супа — отличное решение: ведь по витаминному составу они даже опередят свежий импорт.

Разнообразные крупы сделают блюдо сытным и сбалансируют вкус. Необычный вариант – булгур или киноа, но наши угощения готовы изменить мнение о привычной гречке или перловке.

Цветную капусту, нут и шпинат смело используйте для крем-супов: шелковистая текстура продуктов идеально подходит для такого вида блюда.

Фруктам в супах – быть! От клубничного гаспачо или мексиканского блюда с бананами гурманы будут без ума.

Когда готовите первое, не забудьте: специи формируют характер угощения.

Мы знаем, что борщ лучше приготовить заранее, чтобы суп настоялся, а вкус стал насыщеннее. На сайте мы не только рассказываем, как правильно подобрать пропорции или в каком порядке закладывать ингредиенты, но публикуем современные лайфхаки от наших шеф-поваров. В рецептах вы найдёте несколько советов по приготовлению, а в разделе «Гео-Гурмания» — информацию о правильном питании и секреты экзотических деликатесов.

Обжарьте в мультиварке на режиме

Выставляем режим «выпечка», наливаем в чашу масло и 7-10 минут пассируем в нем предварительно измельченный лук.

Добавьте в чашу морковь, тушите овощи до готовности

Следующий этап – добавление к луку крупно натертой моркови. Для их совместного тушения потребуется еще минут пять.

Нарежьте картофель кубиками, отправьте в чашу

Нарежьте соломкой или кубиками картофель. Для супа лучше использовать рассыпчатые сорта, так как блюдо готовится недолго, и другой картофель будет жестковат.

Читайте так же:
Аппетитный и сытный гороховый суп

Насыпьте рис

Добавьте рис. С рисом тоже есть небольшая хитрость: используйте длиннозерную пропаренную крупу. Это позволит получить суп «рисинка к рисинке», он не разваривается и не слипается.

Положите консервы

Выложите в мультиварку рыбу. Ее можно размять вилкой или оставить аккуратные кусочки, удалив хребты. Жидкость, которая осталась в консервной банке, также выливается в чашу.

Залейте водой, выставите режим

Все ингредиенты в мультиварке заливаются водой (до максимальной отметки), последний штрих – лавровый лист и специи (по собственному вкусу).

Ставим в режим «Тушение» на 1 час. После этого следует проверить картофель на готовность. Если овощ не слишком мягкий, включите мультиварку еще на полчаса.

За 10 минут до готовности блюда добавьте в бульон зелень

За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень и соль. Для рыбного супа подходит укроп, петрушка и зеленый лук.

Оставьте рыбный суп из консервов настояться в мультиварке 10 минут

Оставьте блюдо настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Обязательно посыпьте суп свежей рубленой зеленью еще и в тарелке.

Автор: Натали Лисси .

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) — добавляем в кастрюлю бульон.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Доводим до кипения на среднем огне.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Как только суп закипит — сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет — извлекаем из него лавровый лист.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Теперь вливаем в суп сливки.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Взбиваем венчиком до однородности.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! 😉

Рецепт быстрого картофельного супа-крема

Сырный суп пюре с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе (курятина) – двести граммов;
  • Вода;
  • Картофель – пара штук;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль;
  • Чеснок, укроп;
  • Плавленый сыр.

Приготовление:

  1. Промытое филе из курятины положить в кастрюлю мультиварки, залив 500 граммами воды. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.
  2. Очистить и порезать лук и морковку, немного обжарить в масле. За это время почистить и нарезать кубиками картошку. Достать готовое филе и мелко нарезать.
  3. В чашу для приготовления супа положить все упомянутые ранее компоненты вместе с плавленым сыром. Перед тем, как закрыть крышку, можно засыпать специи и по вкусу добавить соли. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.
  4. Подготовить укроп, промыв и нарезав его. Чеснок очистить и выдавить с помощью пресса.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал, открыть крышку, забросить укроп и чеснок, долить еще пол литра воды и оставить на режиме «Тушение» три четверти часа.
  6. После окончания срока готовки суп измельчают блендером.
Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт супа

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector