Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой

Пальчики оближешь: конвертики из лаваша с творожной начинкой

Если вам нравится простая, но сытная выпечка, то рецепт приготовления конвертиков из лаваша – это именно то, что вам нужно. Казалось бы, ничего особенного в состав этого незатейливого лакомство не входит, но каким изумительным оно получается – пальчики оближешь! Лаваш во время запекания приобретает пикантную хрустящую корочку, а начинка из самого обыкновенного творога оказывается нежной и удивительно изысканной. Такое оригинальное и предельно простое в приготовлении блюдо можно сделать на завтрак или к ужину. Однако не менее органично оно может вписаться и в праздничное меню.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Фото рецепта - Творожные треугольники из лаваша - шаг 1

Для приготовления понадобятся лаваш, творог и мёд.

Фото рецепта - Творожные треугольники из лаваша - шаг 2

Разрезать лаваш на 3 полосы.

Фото рецепта - Творожные треугольники из лаваша - шаг 3

На край лаваша положить 3 часть творога и завернуть уголок.

Фото рецепта - Творожные треугольники из лаваша - шаг 4

Сворачиваем далее лаваш в треугольник. Из остального лаваша тоже формируем треугольники.

Фото рецепта - Творожные треугольники из лаваша - шаг 5

Обжариваем на сухой сковороде 1 минуту с каждой стороны. В этом варианте я смазала треугольники мёдом, но можно и без него. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Творог – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка.
  1. Переложите основной продукт в миску. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Натрите сыр, также желательно мелко, поскольку он должен успеть расплавиться.
  3. Отправьте сыр с зеленью в миску, старательно разотрите начинку.
  4. Вбейте яйцо. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку, еще раз перемешайте.
  5. Поделите пласты лепешек на 3-4 части. На край каждой полоски уложите по ложке наполнителя. Сформируйте конвертики, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон, тогда треугольник станет хрустящим. Никто не запретит вам пожарить заготовки на сливочном масле. Можно обмакнуть в взбитое яйцо, чтобы получилась румяная корочка – вариаций множество, как видите.
Читайте так же:
Оригинальная новогодняя закуска «Елочные шары»

конвертики из тонкого лаваша с творогом-min

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

Продукты на целый пирог (4 порции):

  • 2 листа лаваша
  • 150 г творога
  • 150 г сыра
  • молоко — 150 мл
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
  2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
  3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
  4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
  5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.
  1. Для приготовления треугольников из лаваша с сыром необходимы такие ингредиенты.

Чтобы приготовить треугольники с сыром подготовим такие продукты

Чтобы приготовить треугольники с сыром подготовим такие продукты

Крупно натрем сыр

Крупно натрем сыр

В сыр добавим соль и перец, начинку перемешаем

В сыр добавим соль и перец, начинку перемешаем

В небольшую чашу разобьем яйца, добавим соль

В небольшую чашу разобьем яйца, добавим соль

Тщательно взобьем яйца

Тщательно взобьем яйца

В чашу с яйцами добавим молоко и взобьем

В чашу с яйцами добавим молоко и взобьем

Расстелем лаваш на доске

Расстелем лаваш на доске

Лаваш нарежем на полосы

Лаваш нарежем на полосы

Чтобы сформировать треугольники, в самом начале полосы из лаваша выложим сыр

Чтобы сформировать треугольники, в самом начале полосы из лаваша выложим сыр

Край лаваша загибаем углом вместе с начинкой

Край лаваша загибаем углом вместе с начинкой

Загибаем углы лаваша пока сыр не окажется внутри, как в конверте

Загибаем углы лаваша пока сыр не окажется внутри, как в конверте

Треугольники окунаем в кляр и кладем на сковороду

Треугольники окунаем в кляр и кладем на сковороду

Треугольники обжариваем с обеих сторон до корочки

Треугольники обжариваем с обеих сторон до корочки

Готовые треугольники выкладываем на тарелку для подачи на стол

Готовые треугольники выкладываем на тарелку для подачи на стол

Приятного аппетита!

    – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Творог – 200г;
  • Сахар – по желанию.
Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

На лист лаваша равномерно покрошим творог. Если творог кисловатый, чуть притрусим сахаром или пудрой.

Бананы помоем, очистим, нарежем тонкими ломтиками. Разложим кружочки банана поверх творога.

Свернём лаваш в рулет.Длинный рулет еле уместился на противень:) Ставим лаваш с бананом в духовку на 200С и запекаем в течение 5-7 минут.

Готовый творожно-банановый лаваш нарезаем порционными кусочками и подаём к чаю, какао или кофе.


Лаваш с творогом и бананом получился вкусным, но сухим. Поэтому в следующий раз, думаю, стоит смазать лист лаваша сметаной, или сразу взбить творог со сметаной и сахарной пудрой, чтобы получилась влажная, сладкая творожная масса. А сверху можно ещё и шоколадной глазурью полить. Или смазать сметанным кремом! Правда, приготовление десерта займёт больше времени, зато получится ещё вкуснее!

Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с начинкой из творога

1. Для начала лук и укроп промоем под проточной водой и хорошо просушим. Нашинкуем зелень максимально мелко. Что еще можно добавить из зелени в творог? Конечно же кинзу. Но так как она весьма специфическая на вкус, это исключительно на ваше усмотрение.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу.

3. Хорошо перемешиваем творожную массу, подсаливаем ее. Лаваш разрезаем по широкой стороне на полоски 5–6 см шириной.

4. На край лаваша кладем немного начинки.

5. Начинаем складывать лаваш с края. Как видно на фото получился треугольник, когда мы завернули край, дальше заворачиваем лаваш двигаясь по граням треугольника.

6. Так складываем все полоски.

7. Яйцо взбиваем вилкой и обмакиваем треугольники в него.

8. Обжариваем треугольники из лаваша на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда одна сторона поджариться, переворачиваем треугольники на другую сторону.

Читайте так же:
Очень полезные и вкусные закуски с сыром

9. Готовую закуску подаем сразу к столу со сметаной или другим соусом. После остывания закуска тоже хороша, её можно взять с собой на природу или на работу для перекуса. Приятного аппетита.

Смотрите так же видео-рецепты:

1) Жареный лаваш с колбасой и сыром

2) Лаваш с сыром — ну, очень вкусно


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector