Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые рогалики с начинкой

Дрожжевые рогалики с начинкой

рецепт Дрожжевые рогалики с начинкойДрожжевые рогалики с начинкой – один из самых любимых рецептов из раздела дрожжевая выпечка. Главный секрет успеха рогаликов – начинка. Если положить слишком мало начинки, то получится сухая булочка. А вот с начинкой тесто становится более влажным, более нежным, более вкусным. При выпечки рогаликов основная проблема, как сделать так, чтобы начинка не вытекала, не пригорала на противне, а оставалась внутри. Мне очень нравится, когда начинки много, и совсем не важно, сладкая это начинка или соленая. Конечно, скажем, грибы с луком гораздо проще «удержать» внутри, чем варенье. Но все зависит не только от начинки, но и от способа сборки булочек.

Конечно, дрожжевые рогалики не относятся к блюдам быстрого приготовления. Во-первых, дрожжевое тесто требует несколько часов для подъема. Хоть и не нужно сидеть над этим тестом, все же, вариант “а не приготовить ли мне рогаликов к чаю” здесь не прокатит. Во-вторых, формирование булочек требует времени. Потом нужно еще подождать, пока сами булочки поднимутся. Ну, и собственно выпечка. На все про все уходит 4-5 часов. Но если делать это между делом, то есть поставить тесто и заняться чем-нибудь еще, например, поискать еще рецепты.)) Потом сформировать рогалики под веселую музыку, а также привлекая к этому делу других членов семьи. Потом оставить этих же членов семьи гипнотизировать готовые, но еще не выпеченные булочки, а тем временем сделать еще что-нибудь полезное, или даже бесполезное, типа посмотреть телевизор… Главное – не забыть о времени!

Сегодня собственно пост посвящен не самому рецепту, а формированию рогаликов. Я люблю, когда много начинки. Чем больше, тем лучше. Но есть небольшая проблема. Всегда есть шанс переборщить с начинкой, кроме того она всегда стремится вытечь, в результате растекается по противню, пригорает, портит внешний вид, да и вкус рогаликов. Кому понравится подгоревшая начинка на нижней поверхности булочек?! Я люблю начинку, когда она внутри, а не снаружи рогалика! Так вот есть один способ, как эту самую начинку удержать от желания вытечь наружу. Все же, не стоит забывать, что начинка должна быть несколько желеобразной или сметанообразной, если хотите. Попросту говоря, густой. Жидкое варенье, например, не удержать ничем… Так вот, если использовать начинку соответствующей консистенции, а также формировать рогалики следующим нехитрым способом, то ваша начинка будет внутри, а рогалики – идеальными по форме и вкусу:

Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

Вы запросто испечете их в домашних условиях в обычной духовке. А для теста вам понадобится стандартный набор продуктов, который наверняка найдется на вашей кухне. Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома, наверняка понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

Делаем замес теста

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

Читайте так же:
Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина

Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

Приступаем к выпеканию

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

Если же у вас нет желания тратить массу времени на приготовление сдобы вы можете испечь рогалики из слоеного теста, купленного в магазине или из песочного теста. Это будет гораздо быстрее, но от этого рогалики не станут менее вкусными и ароматными.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста. В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте. Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке. Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 грамм на окончательное формирование рогаликов. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться. Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 45 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков. На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком. Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать. Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе.

  • мука — 450 г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • прессованные дрожжи — 20 г
  • ванилин — 2 г
  • любое повидло (у меня абрикосовое) — 8 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  1. Придерживаясь рецептуры, отмерим необходимы ингредиенты, чтобы рогалики из дрожжевого теста можно было готовить, не отвлекаясь на мелочи. Сливочное масло доведем до комнатной температуры, выложив из холодильника на стол примерно за час.

Соединим молоко, дрожжи, сахар.

Поставим опару подходить.

Соединим масло, сахар, соль.

Добавим яйца, ванилин.

Сладкая смесь готова.

Соединим опару и сладкую смесь.

Поделим тесто на кусочки.

Сформируем заготовку. Выложим начинку.

Закроем тестом начинку.

Порежем тесто полосками.

Выложим рогалики на противень.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления кексов на сгущенке

Чешские рогалики

Рецепт: Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

  • 92547
  • 2529
  • 465

Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов

В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка.

К отдохнувшему дрожжевому раствору добавьте растопленное тёплое сливочное масло (30 г), соль. Перемешайте.

Постепенно насыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте в тепле на 40-60 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на четыре части. Каждый кусочек обомните и сформируйте шар.

Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Смажьте оставшимся растопленным тёплым сливочным маслом и посыпьте по вкусу сахаром. Пласт разрежьте на 8 сегментов. Каждый сегмент заверните в рулетик, начиная с широкой стороны.

Взбейте куриное яйцо. Верх рулетика смажьте желтком и обмакните в сахар, чтобы получилась сахарная корочка. То же проделайте с оставшимся тестом. Укройте рулетики полотенцем и дайте отдохнуть 25-35 минут. Уложите на противень с пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Рогалики с сахаром готовы.

Советы по приготовлению

Другой вариант раскатки теста для круассанов и рогаликов и еще один рецепт простого дрожжевого теста можно посмотреть в рецепте Круассанов с мармеладной начинкой.

Чем заменить сухое молоко

Если нет сухого обезжиренного молока, не вопрос, берите обычное сухое молоко. Если же сухого нет в принципе, то его заменит простое свежее молоко. Его можно взять стакан или чуть меньше, заменив им часть воды в рецепте.

Читайте так же:
Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

Рогалики с изюмом и курагой получаются очень вкусными, сочными! Душевная домашняя выпечка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector