Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс на сгущенном молоке; рецепт с фото и описанием шагов приготовления

Итак, для приготовления кекса на сгущенном молоке нам понадобится:

  • 1 стакан (250 гр.) сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соды (гасят уксусом)

Время приготовления: 40 минут (15 мин. завести тесто и 25 мин. на выпечку) Количество порций: 12 Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.

Пошаговый ход работы:

как приготовить выпечку на сгущенном молоке

  • Приготовление теста. Сгущенное молоко перемешиваем с яйцами, растопленным сливочным и содой, гашенной уксусом. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить ванилин, изюм, орехи, цедру лимона или апельсина.
  • духовку на 20-30 минут, выпекать при температуре 180-200 град. Проверить готовность очень легко с
    помощью спички или деревянной зубочистки.

Очень вкусно будет и с пропиткой из варенья, конфитюра или джема. Сверху кекс также украшается кремом и посыпкой из перемолотых орехов, мака, тертого шоколада, кокосовой стружки и т.д.

Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр. (по желанию).
  • Сахарная пудра.

вкусный кекс на сгущенном молоке

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

1

Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

2

Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

3

Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

4

Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

5

Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

6

Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

7

Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

8

Пышный молочный кекс с изюмом

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт пирога с фаршем. Рецепт для тех, у кого нет времени
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector