Идеальные Булочки для Гамбургеров
Идеальные Булочки для Гамбургеров
Гамбургеры любят все. Если вы не согласны — не нужно спорить, скорей всего вам просто не повезло с тем, что вы пробовали.
Какая главная составляющая хорошего бургера? Правильно — вкусная котлета. А вот второй по важности, на мой взгляд, является булочка. Большинство уважающих себя заведений подающих гамбургеры пекут их сами, а чем мы хуже?
Глядя на текст ниже, вам может показаться, что все это очень сложно и не стоит потраченных усилий, но это абсолютно не так. Потрудиться, конечно, придется, но этот труд займет у вас около 15-20 минут, если у вас есть помощник для замеса теста или около 30 минут — если нет.
Результат описывать не вижу смысла, просто взгляните на фотографии, разве эти красавицы не стоят 30 минут вашего времени?
Кстати, они отлично хранятся до пяти дней, а если вам этого мало — можно их заморозить и хранить в морозильной камере около месяца, но это, конечно, если вы сможете удержаться и не съесть их все за один день.
Ладно, приступим, пока вы не потеряли аппетита и желания готовить.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до температуры около 40 градусов. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться и приобретут кремообразную пенистую консистенцию. В чаше миксера смешайте сливочное масло, слегка охлажденное м
Через 5 минут смешивания тесто должно быть липким, но при этом гладким и упругим, если вы нажимаете его пальцами. Переложите тесто из чаши миксера в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 2,5 часов.
Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной.
Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.
Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой пленкой и пусть ваши булочки для гамбургеров поднимаются в течение полутора часов.
Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой теплой воды. Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет.
Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решетку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для гамбургеров как в макдональдсе! Подавайте их теплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!
Как сделать домашние гамбургеры
Начните с подготовки мангала (жаровни, барбекю, садового гриля). Пока угли прогорают, можно заняться самими гамбургерами. Грубо нарежьте лук, добавьте вустерский соус и измельчите с помощью ручного блендера (или натрите лук на терке). Добавьте эту смесь в мясной фарш, добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Теперь приступайте к изготовлению котлет-бургеров. С использованием специального пресса бургеры получаются одинаковыми и красивыми на вид. Чтобы сделать гамбургер руками, возьмите комочек фарша и разомните его в форме шайбы. Когда гамбургер готов, сделайте небольшую вмятину-углубление в середине (см. фото ручных бургеров-котлет ниже). Вмятина нужна потому, что в процессе приготовления на гриле гамбургеры немного раздуваются в середине и заранее сделанное углубление облегчит приготовление гамбургера. Потом с таким гамбургером намного легче сделать сэндвич, он занимает меньше места между половинками булочки.
Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль пополам. Их можно будет тоже быстро подсушить на гриле в последнюю минуту.
Состав, польза и вред
Состав продукта особо ничем не отличается от других мучных изделий. Чтобы сделать тесто для будущих булочек, потребуются:
- мука пшеничная высшего сорта;
- дрожжи;
- куриные яйца;
- масло сливочное;
- молоко (лучше домашнее);
- сахар, соль.
Главное – пошагово следовать рецептам, как приготовить булочки, а затем уже и сам гамбургер, – и все получится.
Технология производства булочек не требует каких-то особых условий. Главное, чтобы было оборудование для замешивания теста, формы или противни для булочек, а также генератор льда. Отличительной чертой такого продукта является то, что для замешивания теста потребуется мука высшего сорта, а также вода со льдом. Не обходится и без добавления неких улучшителей качества изделия (используют для увеличения срока хранения, для поддержания мягкости теста, для предотвращения образования плесени).
Тесто должно быть эластичное, с гладкой поверхностью, немного липнущее к рукам, чтобы можно было легко тянуть. После добавления дрожжей из теста сразу формируют круглые булочки весом около восьмидесяти граммов каждая. Затем изделию дают настояться около десяти минут. Далее с помощью пресса булочки раскладываются в специальные формы для выпечки (напоминающие шайбу). В домашних условиях можно использовать различные поддоны, противни для выпекания, но со специальными небольшими углублениями, куда можно будет класть тесто.
Далее, после того как формы с тестом постояли в специальном оборудовании около одного часа при температуре около пятидесяти градусов, чтобы тесто немного поднялось, булочки посыпают кунжутом и отправляют выпекаться в течение восьми минут.
Такое изделие всегда будет иметь превосходный аромат и изумительный вкус, что заставит купить или сделать подобное блюдо еще раз.
Польза данного продукта, несомненно, зависит от ингредиентов, которые идут на приготовление не только теста, но и начинки для готовых булочек.
- витамины;
- каротин;
- минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо).
Как утверждают специалисты, употребление гамбургера благотворно влияет на ускорение роста волос, укрепление ногтевой пластины, а также защищает зубную эмаль.
Но наряду с полезными свойствами данный продукт имеет и противопоказания. Поскольку калорийность изделия достаточно высока, то чрезмерное употребление гамбургеров способствует накоплению жировых отложений в организме, а также набору лишнего веса.
Поэтому лучше кушать в меру такие изделия, чем потом бежать к доктору за лечением.
Булочки для гамбургеров в домашних условиях
Тесто готовится на сухих дрожжах с добавлением яиц и сливочного масла. Каждая булочка для гамбургеров как в Макдональдсе посыпается перед выпечкой кунжутом.
Чтобы булочки были нежными и пористыми, не следует сильно забивать дрожжевое тесто на молоке мукой. Оно получится чуть липким, пусть вас это не пугает.
как приготовить домашние булочки как в Макдональдс или Бургеркинг
Булочки для бургеров
Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме — и опять не смогла удержать интригу 🙂 Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно 🙂 Держите — владейте и распоряжайтесь.
Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу — это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два — то получите вкусные сдобные булочки к чаю 🙂
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.
Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части — для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.
Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Оставляем для расстойки на 30-40 минут — булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
- Пара чайных ложек сухих дрожжей
- 550 граммов муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- По 200 мл молока и воды
- Яйцо, чтобы смазывать булочки
- Продукты помещаем в хлебопечку
- Ставим режим «Замес теста»
- Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
- Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
- Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
- Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся
Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.