Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальные Булочки для Гамбургеров

Идеальные Булочки для Гамбургеров

Гамбургеры любят все. Если вы не согласны — не нужно спорить, скорей всего вам просто не повезло с тем, что вы пробовали.

Какая главная составляющая хорошего бургера? Правильно — вкусная котлета. А вот второй по важности, на мой взгляд, является булочка. Большинство уважающих себя заведений подающих гамбургеры пекут их сами, а чем мы хуже?

Глядя на текст ниже, вам может показаться, что все это очень сложно и не стоит потраченных усилий, но это абсолютно не так. Потрудиться, конечно, придется, но этот труд займет у вас около 15-20 минут, если у вас есть помощник для замеса теста или около 30 минут — если нет.

Результат описывать не вижу смысла, просто взгляните на фотографии, разве эти красавицы не стоят 30 минут вашего времени?

Кстати, они отлично хранятся до пяти дней, а если вам этого мало — можно их заморозить и хранить в морозильной камере около месяца, но это, конечно, если вы сможете удержаться и не съесть их все за один день.

Ладно, приступим, пока вы не потеряли аппетита и желания готовить.

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до температуры около 40 градусов. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться и приобретут кремообразную пенистую консистенцию. В чаше миксера смешайте сливочное масло, слегка охлажденное м

Через 5 минут смешивания тесто должно быть липким, но при этом гладким и упругим, если вы нажимаете его пальцами. Переложите тесто из чаши миксера в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 2,5 часов.

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

булочки для гамбургеров из макдональдс

Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной.

булочки для гамбургеров из макдональдс

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

булочки для гамбургеров из макдональдс

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой пленкой и пусть ваши булочки для гамбургеров поднимаются в течение полутора часов.

булочки для гамбургеров из макдональдс

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой теплой воды. Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет.

булочки для гамбургеров из макдональдс

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решетку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для гамбургеров как в макдональдсе! Подавайте их теплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Как сделать домашние гамбургеры

Начните с подготовки мангала (жаровни, барбекю, садового гриля). Пока угли прогорают, можно заняться самими гамбургерами. Грубо нарежьте лук, добавьте вустерский соус и измельчите с помощью ручного блендера (или натрите лук на терке). Добавьте эту смесь в мясной фарш, добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Теперь приступайте к изготовлению котлет-бургеров. С использованием специального пресса бургеры получаются одинаковыми и красивыми на вид. Чтобы сделать гамбургер руками, возьмите комочек фарша и разомните его в форме шайбы. Когда гамбургер готов, сделайте небольшую вмятину-углубление в середине (см. фото ручных бургеров-котлет ниже). Вмятина нужна потому, что в процессе приготовления на гриле гамбургеры немного раздуваются в середине и заранее сделанное углубление облегчит приготовление гамбургера. Потом с таким гамбургером намного легче сделать сэндвич, он занимает меньше места между половинками булочки.

Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль пополам. Их можно будет тоже быстро подсушить на гриле в последнюю минуту.

Гамбергеры, рецепт с фото. Домашние гамбургеры (бургеры), как сделать. Котлеты для гамбургеров, сделанные руками Гамбергеры, рецепт с фото. Домашние гамбургеры (бургеры), как сделать. Гамбургеры на гриле, чизбургеры

Состав, польза и вред

Состав продукта особо ничем не отличается от других мучных изделий. Чтобы сделать тесто для будущих булочек, потребуются:

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • дрожжи;
  • куриные яйца;
  • масло сливочное;
  • молоко (лучше домашнее);
  • сахар, соль.

Главное – пошагово следовать рецептам, как приготовить булочки, а затем уже и сам гамбургер, – и все получится.

Технология производства булочек не требует каких-то особых условий. Главное, чтобы было оборудование для замешивания теста, формы или противни для булочек, а также генератор льда. Отличительной чертой такого продукта является то, что для замешивания теста потребуется мука высшего сорта, а также вода со льдом. Не обходится и без добавления неких улучшителей качества изделия (используют для увеличения срока хранения, для поддержания мягкости теста, для предотвращения образования плесени).

булочки с черным и белым кунжутом

Тесто должно быть эластичное, с гладкой поверхностью, немного липнущее к рукам, чтобы можно было легко тянуть. После добавления дрожжей из теста сразу формируют круглые булочки весом около восьмидесяти граммов каждая. Затем изделию дают настояться около десяти минут. Далее с помощью пресса булочки раскладываются в специальные формы для выпечки (напоминающие шайбу). В домашних условиях можно использовать различные поддоны, противни для выпекания, но со специальными небольшими углублениями, куда можно будет класть тесто.

Далее, после того как формы с тестом постояли в специальном оборудовании около одного часа при температуре около пятидесяти градусов, чтобы тесто немного поднялось, булочки посыпают кунжутом и отправляют выпекаться в течение восьми минут.

Такое изделие всегда будет иметь превосходный аромат и изумительный вкус, что заставит купить или сделать подобное блюдо еще раз.

Читайте так же:
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Польза данного продукта, несомненно, зависит от ингредиентов, которые идут на приготовление не только теста, но и начинки для готовых булочек.

  • витамины;
  • каротин;
  • минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо).

Как утверждают специалисты, употребление гамбургера благотворно влияет на ускорение роста волос, укрепление ногтевой пластины, а также защищает зубную эмаль.

Но наряду с полезными свойствами данный продукт имеет и противопоказания. Поскольку калорийность изделия достаточно высока, то чрезмерное употребление гамбургеров способствует накоплению жировых отложений в организме, а также набору лишнего веса.

Поэтому лучше кушать в меру такие изделия, чем потом бежать к доктору за лечением.

булочки для гамбургеров с кунжутом

Булочки для гамбургеров в домашних условиях

Булочки для гамбургеров

Тесто готовится на сухих дрожжах с добавлением яиц и сливочного масла. Каждая булочка для гамбургеров как в Макдональдсе посыпается перед выпечкой кунжутом.
Чтобы булочки были нежными и пористыми, не следует сильно забивать дрожжевое тесто на молоке мукой. Оно получится чуть липким, пусть вас это не пугает.

как приготовить домашние булочки как в Макдональдс или Бургеркинг

Булочки для бургеров

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме — и опять не смогла удержать интригу 🙂 Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно 🙂 Держите — владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу — это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два — то получите вкусные сдобные булочки к чаю 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

Тесто

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части — для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

Делим тесто на части

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Делаем лепешку

Края лепешки собираем к центру.

Собираем края

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Накрываем ладонью

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Приплюскиваем булки

Оставляем для расстойки на 30-40 минут — булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

Посыпаем кунжутом

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Масляный крем для торта рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector