Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйцо в булочке в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак, тогда я предлагаю вам прекрасный вариант – яйцо в булочке в духовке. Готовить такой завтрак проще простого, главное, выбрать свежие мягкие булочки и вкусные куриные яйца.

Помимо прочего вы всегда можете добавить в булочки немного сыра, можно бекон, колбасные изделия. Завтрак в таком варианте придется по вкусу всем членам семьи. Подавайте к столу вкусные булочки с яйцами в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени. Не лишней будет также чашечка кофе.

Ингредиенты:

  • Булочки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка

Процесс приготовления

Так как готовить будем в духовке, включить ее сразу и прогреть, установить температуру 180 градусов. Далее нужно взять булочки, они могут быть разной формы – круглые или продолговатые. Если булочки круглые, просто срезать верхушку. Длинные булочки разрезать пополам, удалить мякиш.

Подготовить форму – смазать растительным маслом. Выложить в форму булочки.

Куриные яйца вымыть и просушить, после вбить аккуратно яйца в каждую половину булочки.

Притрусить яйца солью, щепоткой молотого перца, также по желанию бросить немного нарезанного укропа. Теперь форму переставить в духовку, запекать булочки и яйца 12-15 минут. Спустя время булочки можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

У меня дома большие любители завтрака.

На самом деле, позвольте мне перефразировать это: мы с мужем любим завтракать, а Дудл может дожить почти до полудня, прежде чем он начнет искать что-нибудь поесть. Кто-нибудь, кроме меня, просыпается каждое утро с урчанием в животе?

Как бы то ни было, хотя по выходным мы обычно хорошо завтракаем сидя, рабочая неделя не оставляет много времени на приготовление завтрака. За последние несколько недель мы наслаждались минутным завтраком буррито и лепешками-пиццами, но очень любимый завтрак на ходу Высокого Мальчика — это кекс с яйцом и сыром.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

Я себя как бы съеживаюсь при мысли о яичной и сырной кексах из фаст-фуда — я могу только представить, сколько калорий, жиров и вредных для здоровья ингредиентов они содержат. Но с новой сэндвичницей для завтрака от Hamilton Beach я могу готовить их дома — и контролировать ингредиенты, которые мы кладем внутрь.

Сэндвич полностью с яичным белком? Готово.

Бекон / колбаса из индейки? Ага.

Обезжиренный сыр? Получил это.

У меня была возможность увидеть производителя бутербродов в июне, когда я был в Остине для BlogHer.У Гамильтон-Бич был киоск в зоне продавца, и я miiiiiiiiiight съел больше, чем моя изрядная доля быстрых и легких бутербродов на завтрак, которые они раздавали. К счастью для меня, я выиграл один из производителей, и мы используем его почти каждое утро с июня.

Сделать горячий и сытный бутерброд для завтрака дома очень просто — и он готов к употреблению через 5 минут или меньше!

Варочная панель отлично приготовит свежее яйцо, а затем выдвинется, чтобы собрать бутерброд.Будьте изобретательны! Вы можете использовать английские кексы, печенье, маленькие рогалики, маленькие (предварительно приготовленные) блины и многое другое!

Мой муж в раю сэндвичей для завтрака. Более того, Дудл тоже любит бутерброды, и иногда по утрам я даже могу уговорить его скинуть один, прежде чем отправиться в школу.

Хотите быстро перекусить после школы? А как насчет 5-минутной мини-пиццы?

Просто добавьте немного соуса для пиццы и посыпьте любимой начинкой! Возможности безграничны!

Хотите выиграть свой собственный (да, поверьте!)?

ДВА победителя получат сэндвичницу Hamilton Beach.Открыт только для жителей США. Розыгрыш призов продлится до 7 сентября, и победитель будет уведомлен по электронной почте. Вы должны ответить на это письмо в течение 48 часов, иначе будет выбран новый победитель. Удачи!

Читайте так же:
Вкусная самса с фаршем и картофелем

Войдите, чтобы выиграть, используя форму ниже. Подождите несколько секунд, чтобы он загрузился, и дайте мне знать, если у вас возникнут проблемы с вводом. Я впервые использую PromoSimple для проведения розыгрыша призов, и я все еще не научился этому.

Чтобы принять участие в этой кампании, вам необходимо включить JavaScript!
На платформе PromoSimple .

Хотя я получил на рассмотрение производителя бутербродов, мне не заплатили за этот пост. Все мнения на 100% мои.

Куриные яйца смешать со 120 граммами сахарного песка. Взбить их венчиком или миксером. Нужно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахарные крупинки. Особой пышности яичной массы добиваться не требуется.

Теперь добавляем сметану. Чем гуще она будет, тем меньше муки понадобится при замешивании теста для творожных булочек. Жирность особого значения не имеет. В данном случае использовалась сметана жирностью 18%. Перемешать до однородности.

Творог лучше использовать мягкий, не зернистый. Чтобы в тесте не осталось комочков, его следует протереть через сито. Перемешать.

Муку просеять. Постепенно ввести ее в тесто. Вместе с первой порцией муки добавить в тесто соду (ее можно заменить разрыхлителем). Кислотности творога и сметаны вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию, и творожные булочки получились пышными. Долго вымешивать тесто не нужно. Оно должно получиться довольно плотным, упругим, не липким.

Разделить тесто на кусочки, размером с детский кулачок, как на фото ниже. Скатать из них шарики. Каждый шарик обмакнуть в оставшийся сахарный песок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить на застеленном пергаментом противне заготовки. В процессе выпекания они чуть раздуются, поэтому между шариками следует оставить некоторое расстояние. Выпекать творожные булочки без дрожжей в духовке до появления золотистой корочки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь булочки как пух за 5 минут? Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится очень быстро, выдерживать его не нужно и даже вредно (могут не подняться), поэтому можно сразу включать духовку (верх/низ) и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

Читайте так же:
С рецептом сладкого пирога справится даже ребенок

Шаг 2:

Шаг 2.

Вбиваем в творог куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером, затем добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Небольшую часть муки просейте без разрыхлителя, чтобы иметь возможность регулировать плотность теста. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить разрыхлителем домашнего приготовления (смешать 3 ч.л. мелкой лимонной кислоты (или измельченной в блендере), 5 ч.л. соды и 12 ч.л муки — всё перемешать и хранить закрытой в банке, брать по рецепту, как разрыхлитель).

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда тесто станет настолько вязким, что ложкой или блендером перемешивать трудно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться мягким и эластичным, чуть липнущим и не слишком плотным — не забивайте его мукой!

Шаг 6:

Шаг 6.

Муки может потребоваться ровно по рецепту, или меньше, или чуть больше, но тесто должно быть мягким. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправляем противень с заготовками булочек в разогретую духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Читайте так же:
Сдобные булочки вкуснее не бывает

Шаг 8:

Шаг 8.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Всего 5 минут на тесто и около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек — и румяные, ароматные и вкусные булочки будут радовать вас за чаепитием в семейном кругу.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Булочки можно и не смазывать сметаной, а взять слегка взбитый желток или молоко, которые по желанию можно присыпать или не присыпать сахаром.

Если булочки не поднялись причин может быть две:
1. Уже готовое тесто слишком долго стояло и разрыхлитель потерял свои свойства. Учитывайте, что при работе с бездрожжевым тестом очень важно как можно быстрее его замешивать и притсупать к выпеканию, т.к. в присутствии влаги в разрыхлителе начинается химическая реакция с выделением углекислого газа, который и отвечает за пышность будущей выпечки.
2. Разрыхлитель при неправильном хранении (в магазине или дома), может потерять свои свойства. Используйте, по возможности, только что приобретенный разрыхлитель, а уже открытую упаковку храните в плотно закрытой таре.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Очень простой рецепт вкусного торта

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фото рецепта - Яичница в булочках - шаг 1

Фото рецепта - Яичница в булочках - шаг 1

У булочек срезаем верхушки. Руками убираем мякиш изнутри.

Фото рецепта - Яичница в булочках - шаг 2

Взбиваем яйца, солим, перчим.

Фото рецепта - Яичница в булочках - шаг 3

На дно булочек-корзинок кладем начинку. Сначала грибы (или то, что вы сами выбрали, колбасу, ветчину, фарш, готовое куриное филе. ).

Фото рецепта - Яичница в булочках - шаг 4

Фото рецепта - Яичница в булочках - шаг 4

Сыр трем на терке, посыпаем сверху. Поливаем взбитым яйцом.

Фото рецепта - Яичница в булочках - шаг 5

Сыр немного просел. Добавляем еще тертого сыра. Отправляем в микроволновую печь, ставим на 3,5-4 минуты на полную мощность.

Фото рецепта - Яичница в булочках - шаг 6

Готовый перекус достаем, даем немного остыть и можно подавать к чаю или кофе! Можно взять с собой на пикник! Такие булочки выручат, когда внезапно пришли гости, а вы не успели приготовить. Приятного аппетита!

Булочки с ветчиной и сыром

Фото блюда - Булочки с ветчиной и сыром

Эти булочки по вкусу напоминают эльзасское блюдо — тарт фламбе, а также сэндвич, который многие брали с собой в школу в начальных классах. Приготовьте их к позднему завтраку и оставьте немного на обед. Их можно разогревать. Рецепт:
Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт слоеных сладких булочек в микроволновой печи

Как уже говорилось, приготовить булочки в микроволновке можно не только на основе дрожжевого, но и на основе слоеного теста. При этом последнее больше подойдет для приготовления вкусного десерта.

Разновидности слоеных булочек

Разновидности слоеных булочек

Самым простым способом будет приобретение такого теста в магазине, затем вам нужно:

  1. Сформировать булочки из слоеного теста.
  2. Смазать тесто подсолнечным маслом.
  3. Посыпать сахаром.
  4. Поставить в микроволновую печь на 10 минут (на средней мощности).

Таким образом, современные микроволновые печи позволяют приготовить дрожжевые и слоеные вкусные булочки, которые станут интересной кулинарной находкой в любой семье и отлично подойдут к столу, накрытому по любому поводу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector