Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжий борщ со свеклой и свежей капустой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Борщ с копченостями

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Борщ с квашеной капустой — пошаговый рецепт

Борщ с квашеной капустой

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • квашеная капуста — 0,2 кг;
  • лук, морковь, свекла — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • томатная паста, рубленая зелень петрушки и укропа — по 1 стол. ложке;
  • сметана и растительное масло — по 2 стол. ложки;
  • уксус (по желанию) — 1 ч.л.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5–2 литра.
  1. Для того чтобы приготовить борщ из квашеной капусты со свеклой, нужно отварить мясо. Поэтому в самом начале нарезаем говядину средними кусками и бросаем в кипящую воду. Борщ с квашеной капустой - шаг 1, нарезаем мясоВарим 1,5 часа, периодически снимая пенку. В конце варки бульон солим.
  2. Готовим зажарку: морковь и свеклу натираем на терке, лук режем кубиками. Все обжариваем на растительном масле около 7 минут. По желанию добавляем в конце жарки уксус. Готовим зажарку: морковь и свеклу натираем на терке, лук режем кубиками
  3. Квашеную капусту промываем, отжимаем и тушим в растительном масле пару минут. Квашеную капусту промываем, отжимаем и тушим
  4. Вливаем в капусту около 60 мл бульона, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
  5. Смешиваем капусту с жареными овощами. Смешиваем капусту с жареными овощами
  6. Отдельно в кипящий бульон кладем нарезанный брусочками или кубиками картофель. Варим около 7 минут. добавляем картофель
  7. Соединяем все овощи, добавляем специи и еще томим на огне 20 минут. соединяем все - шаг 7
  8. При подаче заправляем борщ сметаной, посыпаем зеленью и радуем семью вкусным и полезным блюдом. Борщ с квашеной капустой - готовое блюдо

Ингредиенты для борща со свеклой без томатной пасты с уксусом

  • мясо на кости (у меня была грудинка) – 300-400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста свежая – половинка небольшого кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.; столовый – 2 ст.л.;
  • помидоры свежие или домашние в собственном соку – 2 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • зелень.
  • Картофель – 600 г
  • Свекла – 340 г
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Щавель – 170 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 60 г
  • Вода – 3-3,5 л
Читайте так же:
Пирог на кефире с капустой и яйцом

Борщ из свежей капусты — наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью. Если вы — на диете, готовьте борщ на воде. Для более сытного результата используйте мясной бульон, который можно приготовить заранее. При желании, если вы — не любитель щавелевых первых блюд, его можно не добавлять.

Для приготовления борща со свежей капустой возьмите следующие ингредиенты.

борщ из свежей капусты

Очистите клубни картофеля. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите воду в подходящей кастрюльке. Опустите ломтики картошки. Отправьте емкость на огонь. Доведите до кипения. Варите 7-10 минут, до мягкости картофельных кусочков.

борщ из свежей капусты

Очистите свеклу, натрите на крупной терке. Половину растительного масла налейте в сковородку. Добавьте свеклу. Налейте немножко воды и тушите под крышкой 8-10 минут.

борщ из свежей капусты

Добавьте сметану, перемешайте и протушите около пяти минут.

борщ из свежей капусты

Добавьте обжаренную свеклу в варочную кастрюлю, перемешайте и вскипятите. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

борщ из свежей капусты

Очистите лук и морковь. Налейте оставшееся масло в сковородку. Добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Перемешайте и жарьте на медленном огне до мягкости овощей.

борщ из свежей капусты

Добавьте томатную пасту, налейте немного отвара из варочной кастрюли, перемешайте. Протушите 5-7 минут на маленьком огне.

борщ из свежей капусты

Свежую капусту нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам и доведите до кипения. Варите 5-8 минут.

борщ из свежей капусты

Щавель промойте, удалите толстые стебли. Листики мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Содержимое кастрюли вскипятите и варите до 10 минут.

борщ из свежей капусты

Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте. Приправьте специями и варите еще 8-10 минут.

борщ из свежей капусты

Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Дайте борщу немного настояться.

борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как потушить капусту в сковороде с мясом

Рецепт Борща со свежей капустой

Капуста — 400 г; Курица — 1 шт. (небольшая); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла вареная — 1 шт.; Перец.

Рецепт Вегетарианского борща

Капуста белокочанная — 150 г; Картофель — 180 г; Свекла — 150 г; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 100.

Рецепт Борща без свеклы

Свинина — 700 г (на косточке); Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;.

Рецепт Борща из капусты

чеснок — по вкусу; морковь — 1; сало — 70 г; мясо — 350 г; картофель — 6 шт.; капуста белокочанная -.

Интересует что-то еще?

Борщ из свинины

Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат.

Борщ Княжеский

Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —.

Борщ из щавеля

Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук.

Борщ домашний

говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста.

Борщ простой

300-400 г говяжьей грудинки; половинка или целый телячий хвост; 2 свеклы; 1 морковь; 3-4 картофелины;.

Борщ с салом

Говяжья грудинка 1 кг; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Сало 70 г; Соль 1.

Польза борща и ингредиентов входящих в него

Чем же полезно такое вкусное и всем известное блюдо как борщ? Во всех овощах, входящих в состав борща, содержится такой компонент пищи как клетчатка. Она прекрасно очищает наш кишечник, собирая все вредное и не нужное с его стенок, а так же играет не маловажную роль в жизни человека.

Все ингредиенты борща хорошо перевариваются пищеварительной системой человека, выводя за собой все вредные токсины из организма.

Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на скорую руку

Борщ очень богат разнообразием витаминов, входящих в его состав. Витамины B, C, R, так же фолиевая кислота и минеральные соли. Весь этот полезный набор микроэлементов помещается всего в одну тарелку необыкновенного и вкусного блюда.

Мясной бульон, на котором вариться сам борщ, очень богат белками, а белок как мы все знает прекрасный строительный материал для работы всего нашего организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector