Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный борщ

Вот необходимый нам набор ингредиентов.

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

самый вкусный борщ

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

самый вкусный борщ

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

самый вкусный борщ

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

самый вкусный борщ

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

самый вкусный борщ

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

самый вкусный борщ

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

самый вкусный борщ

На заметку

Это блюдо изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Говядину залить водой и варить полтора часа.

В большой кастрюле воду и куриный бульон довести до кипения, бросить картофель.

борщ с говядиной

борщ с говядиной

На сковороде раскалить масло и обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.

борщ с говядиной

Свеклу порезать полосками.

борщ с говядиной

Свеклу добавить к моркови, добавить томат, соль.

борщ с говядиной

Тушить свеклу 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар.

борщ с говядиной

Когда картофель сварится, добавьте зажарку со свеклой и говядину. Посолить, поперчить. Добавить тертый чеснок.

борщ с говядиной

Украсить борщ зеленью. Приятного аппетита!

борщ с говядиной

На заметку

Борщ с говядиной очень питательный и полезный. Если вы сварите борщ из только, что сорванных овощей и заправите сочными помидорами, то эффект превзойдет все ожидания. Борщ с говядиной можно варить разными способами. Если вы начнете готовить говядину накануне, то значительно сократите время приготовления. Для борща с говядиной можно и даже нужно брать грудинку и варить наваристый бульон. Успехов и приятного аппетита!

Читайте так же:
Мясной хлеб в духовке рецепт с фото

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ украинский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Борщ с говядиной: классический рецепт приготовления

  • 0,5 кг. говядины;
  • 2,5 л. воды;
  • 3 свеклы, очищенные и порезанные надвое;
  • соль по вкусу;
  • 2 картофелины среднего размера (по желанию);
  • 1 маленькая морковь, тертая;
  • ½ кочана капусты, измельченные;
  • 1 зрелый помидор, грубо нарезанный (может использовать консервированный рубленый помидор);
  • 6 ст. л томатной пасты;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 ст. л красного винного уксуса;
  • сахар 1 ч. л.;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • сметана.

Сварить бульон из мяса на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить в говяжий бульон свеклу и соль. Варить в течение еще 10 минут.

Вынуть свеклу из бульона и потереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Картошку почистить, порезать дольками. Морковь потереть на средней терке, капусту порезать тонко и помидоры нарезать кусочками.

Добавить все указанные в рецепте ингредиенты в будущий борщ, кроме лаврушки и сметаны. Варить на медленном огне суп в течение приблизительно полутора часов, готовый суп снять с огня и кинуть в суп пару листочков лаврового листа.

Накройте плотно крышкой. Подавать вкусный борщ на стол со сметаной.

Совет. Чтобы сделать борщ вкуснее и ароматнее можно говядину слегка обжарить перед приготовлением. А также добавить в сытный суп обжаренный в оливковом масле лук репчатый. Винный уксус можно заменить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Фото2Приготовление

В начале я расскажу вам, как приготовить овощную зажарку. Возьмём хороший кусок говядины с косточкой, промоем его в проточной воде, положим в кастрюлю и зальём двумя литрами воды. Когда вода закипит, снимем пену, добавим соль, уменьшим огонь и будем варить мясо до готовности.

Ну что же, вы можете смело варить так, как вы любите, борщ это не испортит. Готовое мясо нужно вынуть из бульона, отделить от косточки, нарезать кусочками и отставить в сторонку. Бульон процедить, так готовый суп будет выглядеть более аппетитно.

Читайте так же:
Заливные пироги с начинками рецепты с фото

Овощная зажарка

Почистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, добавить щепотку соли и обжарить на оливковом масле до готовности.

Если свекла не потеряет цвет, то готовый борщ будет ярким и нарядным.

Два помидора ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять шкурку, нарезать кубиками, добавить ½ столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, и тушить в сковороде с антипригарным покрытием, до почти полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

В кастрюлю с бульоном положить предварительно очищенную, помытую, нарезанную кубиками картошку и варить её 10 минут. Добавить в кастрюлю тушеные свеклу и помидоры, дать покипеть бульону 5 – 7 минут, а затем добавить зажарку из лука и моркови, мелко нашинкованную белокочанную капусту, нарезанное кусочками мясо, соль, лавровый лист и дать борщу потомиться на медленном огне ещё минут 10. Затем добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень и дать настоятся готовому блюду минут 20 – 30. Вкусный брощ с говядиной готов.

Калорийность

В заключении надо сказать, сколько калорий в этом супе. Будьте аккуратны, калорийность борща достаточно высокая — примерно 320 ккал на 100 грамм готового продукта. На стол подаем со сметаной или с домашним майонезом, кому как нравится. И конечно же, не забудьте поставить на стол корзиночку со свежим, ароматным хлебом. Приятного аппетита!

  • 450 гр говядины (это может быть вырезка, говядина на кости, говяжьи кости и т.д.)
  • 1 столовая ложка соли или по вкусу
  • 2-3 средних клубня свеклы, очищенной и натертой на терке
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты или соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 моркови, натертых на терке
  • 2-3 средних клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ среднего нашикованного вилка белокочанной капусты
  • 2 помидора*, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 лавровых листа
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 14 стаканов холодной воды

1 Промойте мясо в холодной воде, нарежьте крупными кусочками. Положите в среднюю кастрюлю, добавьте 14 стаканов холодной фильтрованной воды, столовую ложку соли. Доведите до кипения, снимите пенку, образовавшуюся в процессе закипания бульона. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на средне-умеренном огне в течение 45 мин — 1 часа, не забывая снимать образующуюся пенку. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом

Читайте так же:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

2 Свеклу помойте, очистите кожуру и натрите на крупной терке или используя кухонный комбайн. крупной терке отверстия (кухонный комбайн работает удивительно хорошо). Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. В хорошо разогретом масле обжарьте свеклу в течение 5 минут, периодически помешивая. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки томатной пасты, тщательно перемешайте и продолжайте жарить в течение примерно 10 минут, пока свекла на станет мягкой. Снимите с огня и отставьте в сторону. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом

3 В той же сковородке (нет необходимости ее мыть), растопите столовую ложку сливочного масла и обжарьте в течение 2 минут нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте натертую морковь, при необходимости добавьте масло, т.к. морковь заберет его на себя и продолжайте жарить в течение 5 минут. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом

4 Спустя 45 минут с момента закипания мяса, запустите в бульон нарезанный кубиками заранее помытый и очищенный картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, обжаренные свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут или до полной готовности картофеля. Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом

5 Добавьте 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки перца и соли по вкусу. Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом

6 Нарежьте зелень петрушки, подавите чеснок. Добавьте их в кастрюлю с борщом и сразу накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Подавайте к столу со сметаной, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита! Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Борщ на говяжьем бульоне с мясом

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Некоторые советы хозяйкам:

1. Для того, чтобы блюдо приготовилось как можно быстрее, не надо использовать старую говядину. Желательно отдать предпочтение телятине.

2. Никогда нельзя размораживать мясо в холодной воде. Такой способ приводит к ухудшению вкуса продукта. Необходимо начать разморозку заранее. Лучше естественным способом.

3. Если для борща используется поджарка, ее необходимо класть в блюдо примерно минут за 10 до окончания готовки.

Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

4. Нужно учитывать особенность овощей в процессе варки и соблюдать последовательность их добавления в кастрюлю. Обычно картофель разваривается быстрее, а капуста и свекла требуют большего времени для полной готовности.

борщ с говядиной на кости

5. Некоторые гурманы обожают немного недоваренные листки капусты (чтобы они приятно похрустывали на зубах). Другие люди хотят употреблять только хорошо проваренные овощи. Этот факт нужно учитывать при готовке борща. Надо знать вкусовые предпочтения своих близких и гостей, которым предназначается еда.

рецепт приготовления борща

Если нет много свободного времени, а вопрос аппетитного обеда стоит открытым, лучшим выбором окажется простой пошаговый рецепт борща. Такой овощной суп можно смело предлагать гостям. А отсутствие острых приправ позволяет кормить им маленьких детей.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт поделитесь им в соцсетях. Удачи Всем!

Хозяйкам на заметку: секреты вкуснейшего борща с говядиной

Как видите, приготовление такого блюда – это не китайская грамота. Но почему-то у каждой хозяйки один и тот же борщ сильно отличается по вкусу. Об одном можно сказать «так себе», а от другого за уши не оттащишь, настолько он вкусный. Всё дело в том, что в процессе готовки есть множество, казалось бы, незначительный мелочей, от которых зависит успех «кампании».

Первый важный момент – выбор мяса для бульона. Для этих целей лучше всего подходят рёбра или лопаточная часть. В любом случае, вкуснее и наваристее получается бульон, если класть в него мясо на кости. Если вы остановили свой выбор на рёбрах, борщ получится более постным, на лопатке – наваристым и жирным.

Второе – сама технология варки бульона. Чтобы он вышел прозрачным, томить его нужно на медленном огне с самого начала варки, ещё до момента закипания. И далее нужно, чтобы он не бурлил. Времени на это уйдёт гораздо больше, зато бульон получится прозрачным и более вкусным.

Чтобы придать ему более насыщенный вкус, минут за 15 до того, как будет готово мясо, бросьте в кастрюлю немного лука, моркови, зелени. Если варите большую кастрюлю, можно даже целую маленькую луковицу.

Важно: не забудьте вынуть овощи перед тем, как закладывать другие ингредиенты.

Немного о технологических нюансах. Большое значение имеет этап, на котором вы солите борщ. Делать это рекомендуется или перед тем, как будет готово мясо, или в самом конце. Если посолить бульон сразу же после закипания, поры в говядине закроются и не позволят мясу отдать максимум своих вкусовых качеств борщу. Блюдо потеряет насыщенность, а мясо не будет сочным. Многие солят борщ только в самом конце, когда уже снимают кастрюлю с плиты. Делают это потому, что от соли картошка становится твёрже и варится дольше.

Читайте так же:
Блинный салат с колбасой рецепт с фото

Особенно осторожно нужно солить борщ, если вы варите его не со свежей, а с квашеной капустой. В этом случае её нужно хорошенько отжать, перед тем как добавлять в кастрюлю. А если она слишком кислая, то ненадолго замочить в холодной воде.

Но есть ещё один вариант – добавить щавель, заменив им капусту. Делается это за пару минут до готовности. Листья щавеля нужно порезать на крупные куски и бросить в борщ. Затем дать ему настояться в течение получаса.

Не менее важна и эстетическая сторона. Борщ должен быть не только вкусным, но и вызывать желание его съесть. Чтобы блюдо получилось более яркого алого цвета, свёклу нужно обжаривать отдельно от других овощей.

Совет: измельчите свёклу удобным для вас способом — натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Выложите на сковороду, на которой заранее прокалите немного подсолнечного масла. Обжаривайте в течение 5 минут, затем влейте в неё столовую ложку уксуса, перемешайте и снимите с огня.

В качестве дополнительного ингредиента в борщ часто добавляют отварную или консервированную фасоль. Она делает блюдо более сытным, питательным и вкусным. Это простой вариант настоящей еды по-домашнему.

Совет: вкуснее борщ получится, если при подаче класть в каждую тарелку столовую ложку сметаны и сваренное вкрутую яйцо, порезанное на четвертинки.

Все эти нехитрые приёмы сделают из вас эксперта в области борщеварения. Рецепт вкусного борща с говядиной можете передавать подругам или родственникам, а можете сохранить в секрете. Новых вам подвигов на кухне, удачного опыта и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector