Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста болоньезе в домашних условиях

Блюдо из мясного фарша на скорую руку

макароны с фаршем на сковороде рецепт с фото

  • спагетти;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры (свежие или в собственном соку);
  • пара зубчиков чеснока;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка томатной пасты (необязательно);
  • соль, специи.

Спагетти болоньезе с фаршем и томатной пастой по классическому итальянскому рецепту

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.болоньезе рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  2. Если у вас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу, сами помидоры измельчаем или натираем на терке. Если у вас, как и у меня, помидоры в собственном соку, то разрезаем их на кусочки.соус болоньезе рецепт в домашних условиях
  3. Чеснок чистим и выдавливаем чеснокодавкой.
  4. Ставим кастрюлю с водой кипятиться, воду подсаливаем. Когда вода закипятится, начинаем варить спагетти или любые другие макаронные изделия.что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Рецепт соуса болоньезе в домашних условиях

  1. Для того чтобы сделать соус болоньезе, ставим сковородку нагреваться, наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук.макароны с фаршем на сковороде рецепт с фото
  2. Затем добавляем фарш. Солим, перчим его.болоньезе рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  3. Когда фарш почти приготовится, добавляем наши нарезанные помидорчики и ложку томатной пасты. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться до готовности фарша.соус болоньезе рецепт в домашних условияхспагетти болоньезе классический итальянский рецепт
  4. В самом конце добавляем специи и чеснок.что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель
  5. Когда макароны сварятся, сливаем с них воду, затем выкладываем наш соус болоньезе с фаршем в кастрюлю к спагетти. И все тщательно перемешиваем. блюда из фарша мясного рецепты с фото на скорую рукупаста болоньезе видео рецепт
  6. Выкладываем по тарелкам, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!как приготовить соус болоньезе для спагетти в домашних условиях видео

* не забываете делиться с друзьями, если этот рецепт пришелся вам по душе. Кнопки социальных сетей находятся сбоку.

Хотите узнать еще больше интересных и простых рецептов пасты? Тогда читайте:

Преимущества соуса

Да, готовится блюдо очень долго, но стоит отметить, что у соуса есть ряд весомых преимуществ. Во-первых, томленый на маленьком огне, соус может храниться в холодильнике 4–5 дней. Во-вторых, часто итальянцы идут на хитрость: если расфасовать готовый соус по небольшим порционным баночкам и спрятать в морозильную камеру, то несколько месяцев он будет прекрасно себя там чувствовать и в любой момент можно будет полакомиться пастой, не потратив на приготовление несколько часов.

Читайте так же:
Запеканка с фаршем и с тертым картофелем и

Таким образом, можно заморозить любой итальянский соус. Заморозку отлично переносится даже свежий соус «Песто».

Домашний и вкусный способ приготовления болоньезе

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: очистите и промойте лук, морковку и сельдерей, нарубите лук и прожарьте его на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
    Чтобы приготовить соус болоньезе по классическому рецепту, сначала поджариваем до золотистого цвета лук на сковороде.
  2. Натрите морковь и нарежьте сельдерей, добавьте овощи к луку и готовьте 5 минут.
    К луку выкладываем морковь, а также сельдерей.
  3. Добавьте фарш: когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш, хорошо перемешивая, тщательно распределите фарш между овощами и готовьте, пока мясо не потеряет розовый оттенок.
    ПО традиционному рецепту соус болоньезе готовится с фаршем.

Считается, чем дольше тушится болоньезе, тем он вкуснее. Итальянские повара держат соус на огне от 2 до 4 часов.

Пошаговое приготовление соуса болоньезе с фото

  1. Подготавливаем для мясного соуса все необходимые продукты – фарш из телятины/говядины, лук репчатый, стебли сельдерея, свиную грудинку/бекон/панчетту, вяленые и свежие томаты, головку чеснока, красное сухое вино (у нас сорт Каберне), твердый сыр, питьевые сливки, оливковое масло для жарки, розмарин (сухой/свежий), перец душистый с солью.

Соберем для соуса все ингредиенты по списку

Соберем для соуса все ингредиенты по списку

Грудинка должна быть нарезана крупными кусками

Грудинка должна быть нарезана крупными кусками

Поджариваем свинину, периодически помешивая

Поджариваем свинину, периодически помешивая

Лук для соуса режем дольками

Лук для соуса режем дольками

Чеснок забрасываем в соус целыми очищенными зубцами

Чеснок забрасываем в соус целыми очищенными зубцами

Добавляем в болоньезе мясной фарш

Добавляем в болоньезе мясной фарш

Время добавить специи – лавровый лист, розмарин

Время добавить специи – лавровый лист, розмарин

Особый вкус соуса обеспечивает красное сухое вино

Особый вкус соуса обеспечивает красное сухое вино

Стебли сельдерея нарежем крупно

Стебли сельдерея нарежем крупно

Очередь крупных кусков свежих томатов

Очередь крупных кусков свежих томатов

Вяленые томаты добавят этому болоньезе вкусовой неповторимости

Вяленые томаты добавят этому болоньезе вкусовой неповторимости

Завершаем соус подготовкой тертого сыра, черного перца, добавлением сливок

Завершаем соус подготовкой тертого сыра, черного перца, добавлением сливок

В конце соус перчим, заправляем сыром и сливками

В конце соус перчим, заправляем сыром и сливками

Так выглядит готовый соус болоньезе

Так выглядит готовый соус болоньезе

Подаем болоньезе с базиликом

Подаем болоньезе с базиликом

Этот мясной соус чаще подают вместе с пастой, но он отлично сочетается с кукурузной кашей, отварным рисом, картофельным пюре и просто со свежим белым хлебом, который еще не потерял своей хрустящей корочки.

Читайте так же:
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Готовим соус болоньезе

Классический болоньезе в нашей стране и на Родине этого вкусного блюда- две большие разницы. Чаще всего за аутентичный у нас принимают простой рецепт с фаршем, томатами и травами. Первый рецепт болоньезе, занесенный в книгу «Наука кулинарии и искусство высокой кухни» в 1891 году, включал в себя телятину, куриную печень, сливки и трюфель.

итальянская еда

А впрочем, зачем гнаться за оригиналом, если каждая вариация этого блюда невероятно вкусная. Предлагаем вам следующий рецепт болоньезе,- многие утверждают, что именно так готовят его большинство итальянских хозяек. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина- 200г.
  • Телятина- 200г.
  • Панчетта (можно использовать бекон)- около 80г.
  • Морковь среднего размера.
  • Луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Пол бокала красного сухого вина (можно заменить белым сухим).
  • Стакан мясного бульона.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Томатный сок- пол литра.
  • Масло сливочное- четверть стандартной пачки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

паста с мясной подливкой

Процесс готовки имеет такую пошаговую инструкцию:

  1. Первым делом подготавливаем овощи: очищаем их и нарезаем маленькими кубиками, а чеснок давим прессом.
  2. В сковороде с толстыми стенками на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем морковь и сельдерей и жарим овощи до красивого румяного цвета.
  3. Затем добавляем панчетту и, помешивая, ждем, пока она «поплывет».
  4. Свинину и телятину пропускаем через мясорубку, можно даже дважды.
  5. Солим, перчим фарш и отправляем его к овощам. Образовавшиеся комочки фарша разминаем деревянной лопаткой.
  6. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем к нему вино и помешиваем, пока оно не выпарится.
  7. Затем добавляем томатную пасту и вливаем в соус болоньезе мясной бульон. Все перемешиваем и тушим несколько минут.
  8. Добавляем сливочное масло и еще 10 минут тушим.
  9. Осталось добавить только томатный сок. После этого соус доводится до кипения, огонь убавляется и блюдо тушится около 2 часов. Не забывайте периодически помешивать.
Читайте так же:
Картофель с фаршем и с грибами в

блюдо из мяса и томатов

Теперь вам известен рецепт соуса болоньезе, считающийся классикой. Так как процесс приготовления длительный, некоторые хозяйки замораживают мясной соус кубиками впрок. Его дальнейшая судьба обычно такова: как правило, он подается к спагетти с пармезаном или овощным блюдам, а в сочетании с соусом бешамель и листами теста у вас получится лазанья болоньезе. Давайте познакомимся с аппетитными вариациями приготовления мясного соуса и блюд на его основе.

лазанья

Быстрый рецепт спагетти болоньезе с чили

Для спагетти болоньезе вам потребуется:

  • Оливковое масло.
  • Чеснок- 2 дольки.
  • Луковица средняя по размеру.
  • Чайная ложка сушеного перца чили.
  • Сушеный тимьян- 2 чайных ложки.
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса.
  • Полкило говяжьего фарша.
  • Литр томатного пюре.
  • Стакан бульона куриного.
  • Спагетти.
  • Соль, перец.
  • Пармезан и базилик для подачи.

паста с подливой

Готовится спагетти болоньезе самостоятельно по такой схеме:

  1. В сковороде на масле обжариваем лук, чеснок, тимьян, перец чили около 3 минут.
  2. Добавляем фарш, солим и перчим, тушим минут 12 до коричневатого оттенка.
  3. Вливаем бальзамический уксус, томатное пюре и бульон. Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой и тушим четверть часа на слабом огне.
  4. Тем временем готовим пасту. Отвариваем ее до альденте и сливаем воду.
  5. Откройте крышку сковороды и дайте соусу загустеть, потребуется еще минут 10.
  6. Паста болоньезе готова отправиться к столу. Не забудьте присыпать макароны болоньезе натертым пармезаном и свежим базиликом.

блюдо из Италии

Рецепт пирога с болоньезе

Паста с мясным соусом- привычный для многих рецепт. А как на счет того, чтобы приготовить с ним пирог как на фото ниже? Процесс очень легкий. Для пирога вам нужны следующие компоненты:

Соус болоньезе вегетарианский

Если вы не едите мясо – это не значит, что вы не можете побаловать себя итальянским соусом! Этот рецепт также можно использовать во время поста и диеты (в нем 92 ккал на 100 грамм соуса).

  • грибы (любые, но лучше боровики или шампиньоны) – 100 гр.
  • лук и морковка – по 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста (брокколи, белокочанная или другая) – 50 гр.
  • томаты – 0,5 кг
  • масло оливы – 20 мл
  • соль, травы, специи – по желанию и вкусу
Читайте так же:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Вегетарианский соус болоньезе

Готовить надо так:

  1. Луковицу, морковку и перец измельчить и обжарить на масле до мягкости.
  2. Грибы слегка отварить (шампиньоны можно использовать сырыми), порезать и добавить к овощам. Сюда же отправить перетертые помидоры (без шкурки) и мелко нарезанную капусту.
  3. Дождаться кипения, посолить, ввести травы и приправы, потомить на огне еще минут 12-15-ть. Готовый соус с помощью блендера можно сделать совсем однородным.

Внимание! В этом рецепте вместо капусты можно использовать кабачок или цуккини.

Томатный соус «Болоньезе» от шеф-повара Джейми Оливера

Известный британский повар имеет свое видение на рецепт приготовления соуса. Несмотря на сложность, мы сможем приготовить соус в домашних условиях.

  • Бекон – 6 полосок.
  • Фарш, говяжий – 500 гр.
  • Красное вино – 200 гр.
  • Вяленые томаты – 280 гр.
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Лук – головка.
  • Свежий розмарин – 2 веточки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  1. Мелко покрошите бекон, чеснок, луковицу, веточки розмарина.
  2. Выложите на сковороду, начните обжаривать на среднем огне.
  3. Спустя пять минут добавьте говяжий фарш. Жарьте, помешивая лопаткой, одновременно разбивая большой ком на фрагменты.
  4. Когда мясо слегка подрумянится, залейте вино. Подождите, когда вино закипит.
  5. Пробейте блендером вяленые томаты (слив масло), добавьте пюре на сковороду. Аналогично поступите с консервированными помидорами.
  6. Накройте крышкой, поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Готовьте 30 минут.
  7. Затем размешайте, добавьте капельку воды, если соус слишком густой. Оставьте в духовке еще на полчаса.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector