Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Как сделать спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой? Подготовьте продукты. Пасту можете брать любую, какую любите. Я взяла спагетти. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы — она и вкуснее, и полезнее. Фарш может быть любой — и говяжий, и свиной, и из птицы, и смешанный. У меня фарш говядина-свинина. Если у вас не будет сельдерея, можно обойтись и без него. В упрощенный рецепт даже морковь можно не класть. Но с овощами, конечно же, вкуснее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь предварительно помойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке. Но мне больше нравится, когда все овощи нарезаны одинаково.

Шаг 4:

Шаг 4.

Стебель сельдерея нарежьте теми же кубиками, что и остальные овощи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите овощи. Жарьте их на небольшом огне в течении 5 минут, периодически размешивая лопаткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите к овощам фарш. С помощью лопатки сначала перемешайте его, а затем хорошенько разомните, чтобы разбить все комочки. Чем мельче мясо в соусе, тем он вкуснее. Обжаривайте фарш с овощами около 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте к мясу томатную пасту. Высыпьте приправу, соль и перец. Налейте воду.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как следует перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы паста равномерно распределилась по нему.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на маленьком огне на 40 минут. Проверяйте, не испарилась ли вода. Если ее станет мало, добавьте еще. Соус должен быть достаточно жидким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда соус будет уже почти готов, отварите пасту. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много — по литру на каждые 100 грамм пасты. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в воду пасту, перемешайте сразу ложкой, чтобы она не прилипла ко дну. Варите макароны по инструкции на упаковке. За минуту до готовности попробуйте. Паста должна остаться немного недоваренной, совсем чуть-чуть. Такая паста намного вкуснее разваренной.

Шаг 11:

Шаг 11.

Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Соус болоньезе обычно не смешивают с пастой в сковороде, как это делают с другими видами соусов. Сначала выкладывается паста, а сверху кладется соус. При подаче можете посыпать макароны натертым сыром и украсить листьями базилика.

Болоньезе — любимое блюдо моих детей. И всегда я его готовила с томатной пассатой — мякотью помидор. Если ее не оказывалось дома, до дети оставались без макарон. Теперь я могу смело заявить — с томатной пастой болоньезе тоже вкусный!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Спагетти с соусом болоньезе: рецепт с фото

  • фарш — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томатный сок или помидоры в собственном соку — 400 грамм;
  • спагетти — 250 грамм;
  • сыр — 80 грамм;
  • орегано сушеный — щепотка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • базилик сушеный — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — щепотка.

Как приготовить в домашних условиях спагетти болоньезе

  1. Для приготовления соуса болоньезе сначала необходимо мелко нарезать очищенный лук и чеснок. В глубокую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть его, обжарить овощи до прозрачности лука.жарим лук
  2. Затем добавить фарш, размять вилкой, чтобы не оставалось больших комочков.кладем фарш
  3. Жарить фарш с луком примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.готовим
  4. Болгарский перец почистить, убрать семечки, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать перец в сковороду. Все хорошо перемешать, обжаривать еще около 5 минут.сладкий перец
  5. Если вы используете томаты в собственном соку, то их необходимо сначала перемолоть в блендере, предварительно сняв кожицу. У нас готовый томатный сок. Влить сок в сковороду к фаршу, добавить необходимые специи — орегано и базилик, свежую петрушку, соль и черный молотый перец. Если томатный сок кисловат, можно всыпать немного сахара. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить на минимальном огне в течение 20 минут.специи, зелень, томат
  6. Пока соус готовится, необходимо отварить макаронные изделия. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее спагетти. По мере размягчения, они полностью погрузятся в воду. Варить их нужно 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода, пересыпать обратно в кастрюлю. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.отварить спагетти
  7. За это время приготовился соус болоньезе. Пора попробовать его на вкус, добавить необходимые специи, если в этом будет необходимость.готовый соус болоньезе

Далее можно смешать спагетти с соусом, либо отдельно положить в тарелки спагетти, поливая мясной подливкой. Сверху посыпать мелко тертым сыром. Спагетти болоньезе готовы. Подавать сразу же в горячем виде.

посыпаем сыром и подаем

Автор: Юлия Перепелюк

Рецепт: Три корочки хлеба под соусом болоньез для Пиноккио

— И три корочки хлеба! — сделал заказ Буратино в таверне по дороге в Страну Дураков. — Ну хотя бы. под соусом болоньез, per favore! — попросил бы Пиноккио. Ну, а почему бы и нет? — подумала я. "Говорят, под Новый год, Что ни пожелаешь: Всe всегда произойдeт, Всe всегда сбывается. А мы подружим — наших таких одинаковых и таких разных — задорных мальчишек из разных стран и сказок в нашем рецепте. (Лучше поздно, чем никогда, правда ведь?) Итак, под Новый год волшебная сказка превращается в настоящее чудо!

  • 6858
  • 19
  • 45
Читайте так же:
Перцы фаршированные с фаршем и рисом в мультиварке

Рецепт: Макароны с соусом болоньезе

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях

yak-prygotuvaty-pastu-bolonyeze-v-domashnih-umovah

Часто мы думаем, что приготовление блюд, появившихся в других странах, — трудоемкий процесс, к тому же требующий наличия экзотических ингредиентов. К счастью, это не так. Во всяком случае, если речь идет о преимущественно демократичной итальянской кухне. Никаких сложных действий, предусматривающих наличие определенных знаний и умений, и необычных продуктов — все просто и доступно.

Вкусный подарок кулинарной столицы Италии

yak-prygotuvaty-pastu-bolonyeze-v-domashnih-umovah

Одно из популярнейших блюд средиземноморского региона — паста болоньезе, рецепт которой мы предлагаем ниже. Родина этой еды — провинция Болонья. Она считается кулинарной столицей Италии.

Именно в Болонье начали готовить густой мясной соус (рагу), который добавляли к широкой лапше (тальятелле) или подавали с зеленой лазаньей. Пасте дали такое же название, как и соусу — болоньезе.

Единой пошаговой инструкции приготовления рассматриваемого блюда не было, каждая хозяйка использовала продукты, которые были под рукой либо нравились домашним. Такой разнобой имел место до тех пор, пока болонская делегация официально не зарегистрировала в Академии итальянской кухни рецепт пасты, ставшей впоследствии знаменитой.

В эталонный соус болоньезе входят панчетта (бекон), свинина, говядина, томаты, лук, морковь, сельдерей, мясной бульон, молоко (сливки), красное или белое сухое вино. В соответствии с классическим рецептом эту еду нужно уваривать/тушить почти 6 часов.

Американский «апгрейд»

Не стоит думать, что приготовление болоньезе займет у вас практически целый день. В свое время рецепт этого блюда существенно демократизировали американцы. В результате приготовление данного соуса стало общедоступным. Нет тальятелле — берем спагетти, макароны. Лень бланшировать томаты — на помощь придет томатная паста. Не хотим долго варить/тушить блюдо — сокращаем время его термической обработки.

Примечательно, что в результате такого «апгрейда» итальянский специалитет не только не стал хуже, но и обрел всемирную популярность. Паста болоньезе с фаршем, которую включили в свои меню известные американские рестораны в 20–30 гг. прошлого века, вскоре начала свое триумфальное шествие по планете.

Болоньезе с фаршем и томатной пастой

yak-prygotuvaty-pastu-bolonyeze-v-domashnih-umovah

Если соус не будет съеден сразу, то его остатки несколько дней можно хранить в холодильнике. Однако оптимально употреблять эту еду свежей и горячей, насыпая на только что сваренные спагетти.

Процесс приготовления болоньезе с томатной пастой займет около полутора часов. Не пугайтесь: на ваши активные действия уйдет намного меньше времени — ориентировочно 60 минут блюдо нужно тушить.

Читайте так же:
Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Из перечисленного ниже количества составляющих у вас получится 5 порций болоньезе. Все продукты, необходимые для приготовления этой еды, вы всегда можете приобрести в любом торговом центре сети METRO.

Готовим соус болоньезе

Для начала очистите чеснок, раздавите головки. В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло (рафинированное). Добавьте сливочное масло. Размешивайте сливочное масло до тех пор, пока масса в кастрюле не станет однородной.

Очистите и порежьте овощи. Добавьте их обжариваться вместе с уже передавленным чесноком, беконом (лучше панчеттой) и жарим в масле минут 10. Овощи после обжарки должны приобрести золотистый оттенок и размягчиться.

Добавьте в кастрюлю фарш (лучше постепенно, тщательно перемешивая каждую порцию). Хорошенько размешайте. Дайте фаршу подрумяниться, покрыться корочкой сверху.

Влейте в массу молоко, сделайте огонь посильнее и дайте всей смеси закипеть и побыть немного в кипящем состоянии. Все «соки» овощей и молока должны впитаться в фарш и бекон.

Молоко в этот момент может начать сворачиваться. Это ничего – вскоре молочные «хлопья» исчезнут.

Затем влейте в массу бокал вина и снова увеличьте огонь на плите – смеси опять надо прокипеть.

В конце добавьте консервированные и мелко порезанные (подавленные) помидоры. Всыпьте в смесь необходимые специи: ароматные травы, черный молотый перец, соль. Снова дайте соусу закипеть. Перемешивайте его в процессе.

Теперь соусу нужно довариться на слабом огне. Крышку не закрывайте слишком плотно, чтобы соус не «убежал».

Готовить болоньезе нужно 2 часа. Периодически помешивайте массу.

После болоньезе нужно настояться в течение получаса.

Подавать его можно вместе с пастой, пюре, отварными овощами. Сверху блюдо посыпается натертым пармезаном.

Наверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Лучший болоньезе — насыщенный, мясной и томатный — достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

МЯСО

В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга — говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.

Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.

ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ

Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.

Читайте так же:
Запеканка с фаршем и с тертым картофелем и

ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ

Не экономьте время на этом этапе — чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку — приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.

КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ

Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.

И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ !

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока — они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Читайте так же:
Запеканка из лапши с фаршем в духовке

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике — он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.

Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка.

Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш.

Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду томатную пасту.

Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени.

У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут.

Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите).

Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут.

Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

Домашняя паста «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500–600 г томатного пюре
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • 250 г спагетти
  • натертый пармезан
  • базилик по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с приготовления соуса. Традиционный рецепт соуса болоньезе (итал. Ragu alla bolognese) включает в себя только говяжий фарш, но можно использовать смесь говяжьего и свиного или добавить для вкуса немного бекона.
  2. Томатное пюре можно использовать готовое либо обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и пюрировать мякоть с помощью блендера.
    паста болоньезе классический рецепт

паста болоньезе без помидор

паста болоньезе быстро

Главное, чтобы выбранные тобой макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы и сварены до состояния al dente (итал. «на зубок»), когда паста уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector