Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики на основе 1-го яйца

Блинчики на основе 1-го яйца

Если в вашем холодильнике есть всего одно яйцо, испечь полноценный торт или другое кондитерское изделие не выйдет. Но возможно просто и быстро сделать большое разнообразие блинчиков, для которых одного яйца будет вполне достаточно. Предлагаем вам наиболее доступные рецепты блинов, для которых будет достаточно одного яйца, кефира либо молока, муки и сахара, некоторых других ингредиентов. Приготовить блины по указанной рецептуре сможет даже начинающая хозяйка, имея простой состав продуктов и хорошую сковороду.

Фото рецепта - Блины на молоке - шаг 1

Итак для приготовления понадобится 1,5 стакана молока, около одного стакана муки, 3 ст. ложки сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла, куриное яйцо. Молоко для блинов лучше выбирать жирное . В этом случае у десерта будет более насыщенный вкус.

Фото рецепта - Блины на молоке - шаг 2

В чашу блендера поместить молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, половину стакана муки. Хорошо перемешать с помощью блендера.

Фото рецепта - Блины на молоке - шаг 3

Консистенция теста должна напоминать кисель. Если тесто недостаточно густое добавить оставшуюся часть муки. В зависимости от жирности молока и размера куриного яйца мука может потребоваться не вся.

Фото рецепта - Блины на молоке - шаг 4

Получив тесто требуемой консистенции выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Блины необходимо слегка обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Фото рецепта - Блины на молоке - шаг 5

Готовые сладости можно смазать сливочным маслом, подавать с вареньем или сметаной.

Блины. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 — 4 шт
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
  • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

Читайте так же:
Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке с дырочками

Блины тонкие на молоке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются очень румяными и красивыми, подавать их лучше всего с джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Пшеничная мука — 1,5
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Стакана Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление тонких блинов на молоке:

Соединить пшеничную муку с яйцами, сахарным песком и солью. Все тщательно перемешать.
Готовим тесто для блинов
Наливаем по чуть чуть молока и постоянно размешиваем. Тесто для блинов будет жидким и без комочков.
Добавляем в тесто молоко

Наливаем на сковороду немного масла и теста, печем блины пол минуты и сразу переворачиваем.

Печем блины на сковороде

Блины складываем на тарелку и по желанию промазываем сливочным маслом. Это конечно прибавит к их калорийности, но зато вкус будет что надо!

Тонкие блинчики

Для детей я пеку часто в формочках, им очень нравятся такие блинчики и ждут их по утрам с нетерпением. Готовятся очень просто, ставим формочку на сковороду и заливаем тесто.

Печем блины в формочке

Формочки можно использовать совершенно любые, главное чтобы подходили для высоких температур.

Блины из формочки

Вот такое чудо получается для детишек, приготовьте в формочках, это просто и вызовет восторг у детей. Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

При наличии времени, попробуйте воспользоваться рецептом толстых блинов на молоке и воде с использованием сухих дрожжей.

  • вода, немного подогретая — 3 стакана;
  • молоко и мука пшеничная — по 7 стаканов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1,5 маленького пакетика (примерно 16 г);
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • масло семян подсолнечника — 4-5 столовых ложки.
  1. Приготовьте опару — в теплую воду всыпьте дрожжи. Подождите несколько минут, пока они «закипят» (появится пенка), добавьте в смесь 3 стакана муки, тщательно смешайте и поставьте в теплое место примерно на полтора-два часа. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  2. Когда опара поднимется, отдельно взбейте яйца и влейте их в опару.
  3. Туда же отправьте соль, сахар, масло и муку, которая у вас осталась. Промесите в густое тесто.
  4. Поставьте его в теплое место еще на 30 минут.
  5. За это время нужно вскипятить молоко и немного остудить, а затем, помешивая, вливайте его маленькими порциями в тесто. Не обязательно использовать все молоко — следите, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  6. Выпекайте как обычно.
Читайте так же:
Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

Классический рецепт блинов на молоке — это способ быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей. Подавайте их со сладкими и несладкими начинками, и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector