Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Тонкие блинчики готовить не так трудно, как это может показаться сначала. Тонкие блинчики хороши как с разнообразными начинками, так и самостоятельно со сметаной, вареньем или медом, кто как любит. Лучше всего тонкие блины получаются, если тесто готовить на молоке. Они получаются нежными, мягкими и с приятным вкусом. Молоко можно брать абсолютно любое — козье, домашнее коровье или из магазина. Сегодня на сайте Vkusss.ru вы узнаете как приготовить тонкие блинчики на молоке . Рецепт которых представлен с пошаговыми фото.

Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока

Рецепт блинов на 1 литр молока должны знать все хозяйки. Ведь при правильном приготовлении такие изделия получаются очень тонкими, нежными и вкусными.

Для замеса жидкого блинного теста около 300 миллилитров свежего коровьего молока помещают в глубокую емкость, а затем добавляют к нему три средних яйца. Интенсивно взбив оба ингредиента при помощи вилки, к ним поочередно всыпают не очень крупную поваренную соль и белый сахар.

Чтобы специи полностью растворились, молочно-яичную массу взбивают той же вилкой еще какое-то время. После этого к ним добавляют подсолнечное масло и сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки и разрыхлителя.

Перемешав компоненты ложкой, получают довольно вязкое тесто. Чтобы сделать его более жидким, к нему постепенно вливают все оставшееся молоко. В таком виде основу накрывают крышкой и оставляют в стороне на четверть часа. Такая выдержка поспособствует получению более однородного теста.

Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

Готовить по классическому рецепту достаточно просто, так как вам нет необходимости искать какие-то продукты, которых нет в магазинах. Туда обычно входит стандартный набор продуктов, которые в основном имеются на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

1. В удобную и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Также ссыпаем в них соль, сахар, разрыхлитель теста. Наливаем подсолнечное масло. Эти все ингредиенты перемешиваем.

Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

2. Муку просеиваем через сито. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом и тогда изделия будут лёгкими и воздушными.

3. Молоко желательно подогреть, но можно использовать и комнатной температуры. Только старайтесь не пользоваться молоком из холодильника. Так как наши соль и сахар тогда будут плохо растворяться.

4. Часть молока наливаем в чашку и размешиваем венчиком до однородности. Мучные комки должны полностью раствориться. Затем выливаем оставшееся молоко и вновь мешаем.

Можно сразу вылить молоко в чашку, но тогда будет тяжелее размешивать. Так как всё содержимое расплескается на стол.

5. Тесто замешано. Оно должно быть не густым и не жидким. Обычно говорят, что хорошее блинное тесто похоже на сливки. Но пока не попробуешь сам – не узнаешь! Стоит вам несколько раз испечь блины и вы уже будете знать, какое тесто лучше.

6. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

7. Сковорода для блинов может быть любой, к какой вы привыкли. Но постарайтесь взять с невысокими бортами. Так переворачивать будет легче. Также она должна быть чистая. Поэтому, если даже вы ей не пользовались, всё равно помойте её и вытрите насухо.

8. Ставим сковороду на огонь и смазываем растительным маслом. Ждём, когда пойдёт лёгкий дымок и запах масла. Но смотрите, чтоб не сгорело.

9. Половником наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью закрыть дно сковороды, для этого поворачивайте сковороду круговыми движениями.

10. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а края зарумянятся, переверните блин при помощи лопатки на другую сторону для запекания.

11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. А сковороду снова смажьте растительным маслом и выпекайте следующий блин.

Сковороду лучше смазывать перед выпеканием каждого нового блина. Так как именно это и помогает образовываться дырочкам.

Замешиваем тесто. Для этого просеиваем всю муку над емкостью, в которой будем делать замес. Это нужно делать для того, чтобы:

  • насытить муку кислородом;
  • отделить ненужные примеси;
  • чтобы получилась однородная масса без комочков.
Читайте так же:
Крем для коржей из масла и сгущенки

тонкие блины на молоке

Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Считается, что сыпучие ингредиенты для блинного теста всегда лучше перемешивать друг с другом, для лучшей однородности. Делаем углубление в муке, вбиваем туда яйцо и прямо в этом углублении взбалтываем, дабы не пачкать лишнюю посуду. Можно также взболтать или взбить яйцо в отдельной емкости.

тонкие блины на молоке

Наливаем молоко. Хорошо использовать теплое молоко или комнатной температуры, но если нет времени, берем молоко прямо из холодильника Замешиваем тесто с помощью ложки, погружного миксера или блендера со специальной насадкой.

тонкие блины на молоке рецепт

Кстати, считается, чтобы приготовить настоящие русские блины, нужно мешать деревянной ложкой и строго! по часовой стрелке.

Проверяем консистенцию теста и в зависимости от ситуации добавляем нужный ингредиент, муку или молоко, можно воду или вообще ничего не добавляем, если все получилось как надо.

блины рецепт классический

Теперь гасим соду уксусом. В столовую ложку насыпаю соду и наливаю в нее уксус, затем эту пенящуюся массу выливаю в тесто и аккуратно размешиваю. Погасить соду можно лимонной кислотой, разведенной в водичке, или лимонным соком.
Удобно делать это в небольшой чашке. Ждем, пока смесь перестанет пениться, затем выливаем ее в тесто.

Совет. При приготовлении быстро нагреваемых блюд, такие как: блины, оладьи и т. п. соду не надо гасить уксусом, т. к. в этом случае она при нагревании «гаситься» и выделяет необходимый для пышности углекислый газ. А при приготовлении крупных блюд, которые нагреваются со временем, такие как: торты, пироги и т. п. как раз нужно гасить потому, что в этом случае нужная реакция без уксуса произойдет, когда изделие уже пропеклось и затвердело.

Некоторые хозяйки уверены, что если несколько ложек растительного масла добавить в тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Конечно, это дело вкуса и предпочтений.

Однако, замечено, что на самом деле блины хорошо прожариваются и никогда не прилипают на толстостенных сковородах или блинницах с качественным антипригарным покрытием. Если сковорода плохая или старая, сколько масла не лей, блины все равно могут прилипнуть и повредиться.

Блинчик получиться более румяный, поджаристый, ажурный и симпатичный, если масло добавлять непосредственно на поверхность сковороды, а не внутрь теста. Это важно, если вы хотите получить тонкие блины на молоке.

Посмотрите также, как испечь драники с фаршем на сковороде

Жарим блины

Хорошо нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Если нет кисточки, капаем небольшую капельку и с помощью наклонов сковороды даем ей растечься в разные стороны.

Читайте так же:
Как сделать желе в домашних условиях из желатина

КАк сделать вкусные блины на молоке

Набираем в половник тесто, затем в центр сковороды и с помощью наклонных движений стараемся как можно быстрее заполнить всю поверхность будущим блином. Если вдруг где-то остались просветы, добавьте в это место капельку теста или оставьте все как есть.
Чтобы блины не были сухими, смазывайте каждый новый блинчик, пока он еще горячий, свежим сливочным маслом. Это сделает блины сочными, мягкими, и очень вкусными.
Подавайте блинчики со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем или джемом. Посмотрите, как приготовить домашний вишневый сироп, который отлично подойдет к блинчикам или другим домашним десертам. Хороши блинчики с начинкой: фаршем, творогом, фруктами. Таков быстрый, простой классический рецепт блинов на сковороде.

  • Тесто для блинов получается более качественным, если использовать подогретое молоко, а муку обязательно просеивать.
  • Для блинного теста, как и для любого другого теста, нужно немного времени, чтобы мука пропиталась другими ингредиентами. После размешивания теста дайте ему немного постоять в теплом месте.
  • Соду перед добавлением в тесто можно погасить лимонной кислотой, лимонным соком или уксусной водичкой, тогда блины получаться пузырчатыми, ажурными, а тесто будет очень вкусным.

Секреты приготовления тонких блинчиков на молоке

Основное лакомство всей масленичной недели – это, конечно же, блины. С древних времён сохранилась традиция готовить их самыми разнообразными способами и кушать с маслом, сметаной, мёдом, икрой, рыбой и овощными начинками. Также хороши к блинам различные паштеты. А сладкоежки могут от души поливать их мёдом, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой.

Какие блины самые вкусные и с чем они вкуснее – тут трудно сказать, ведь у каждого своё мнение на этот счёт. Всё зависит от вашей фантазии и от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Сок морковный в домашних условиях на зиму

Расскажем о некоторых тонкостях и секретах приготовления:

  • Для фаршировки больше подойдут тонкие блины, при этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
  • Тесто для тонких блинов на молоке замешивается до консистенции жидкой сметаны – оно должно стекать с ложки.
  • Для того чтобы получить кружевные блины, нужно добавить в тесто кипяток.
  • Из кисломолочных продуктов получаются пышные оладьи.
  • Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку и, по желанию, разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
  • Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
  • Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

  1. Взбить тщательно яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль
  2. Влить молоко, размешать и оставить на 15 минут.
  3. Затем добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.

Источник: http://inroshal.ru/novosti/gotovim-vmeste/sekrety-prigotovleniya-tonkih-blinchikov-na-moloke

Мероприятие в СКЦ «Рошаль» к празднику 8 Марта

17 марта 2021 г., 11:31

Фестиваль-конкурс «Мама и дочка» в ДК им. А.А. Косякова

10 марта 2021 г., 22:02

Праздник к 23 февраля в Доме культуры им. А.А. Косякова

09 марта 2021 г., 20:19

1 сентября в школе №2 — 2020

07 сент. 2020 г., 11:07

Сетевое издание «Газета Рошальский Вестник» — свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-73929 от 19 октября 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредители — Государственное автономное учреждение Московской области «Луховицкое информационное агентство Московской области» ; Государственное автономное учреждение Московской области «Агентство информационных систем общего пользования «Подмосковье» ; Государственное автономное учреждение Московской области «Редакционно-информационный центр Московской области».

Читайте так же:
Крем для лица в домашних условиях рецепты

Сладкие тонкие блинчики на молоке рецепт с водой на 1 яйце

Ингредиенты:

  • яйцо -1 шт.,
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • соль – щепотка,
  • мука – 1 стакан (может чуть больше или меньше),
  • молоко – 0,5 стакана,
  • кипячёная вода комнатной температуры – 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки
  • сливочное масло для смазывания самих блинчиков.

Если я не планирую заворачивать в них начинку, то кусочек масла кладу на горячий блин всегда.

Итак, в миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли, взбалтываем.

Рецепт блинов с 1 яйцом

Для меня такое количество сахара самое оптимальное. Если добавить больше, они будут уж очень сладкими, а если меньше, — безвкусными.

Дальше всыпаем муку, перемешиваем.

Сколько муки нужно для тонких блинчиков

Получается крошка. Понятно, что из неё блинчики не получатся. Вливаем молоко, воду и хорошенько перемешиваем.

Как приготовить блинное тесто без комочков

Тесто для тонких блинов должно быть тягучим, но не густым.

Тесто для блинчиков на молоке и воде рецепт с фото пошагово

Добавляем примерно 2 столовые ложки масла. Если «на глаз» не умеете, отмеряйте ложкой.

Тесто для блинчиков на молоке и воде с маслом

Накаливаем сковородку, смазываем её подсолнечным маслом, вливаем на неё черпак теста, выпекаем с двух сторон.

Кладём поверх горячего блина сливочное масло, даём ему растаять, распределяем по всему золотистому кругу и быстро, пока не сгорела сковорода, выпекаем дальше остальные.

Тонкий блин с маслом

Кушаем с каким-нибудь кислым вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Тонкие вкусные блины на молоке

Как приготовить блинчики на молоке и воде рассказала Ксюша, рецепт и фото автора.

Рецепт тонких блинчиков на молоке № 2

Каждое яйцо разбиваем в чашку, а затем переливаем в общую миску. Делать это необходимо для того, чтобы убедиться в качестве продукта и не допустить попадания испортившейся продукции. Все яйца взбиваем венчиком или вилкой с небольшим количеством соли. Постепенно вводим молоко и ложку муки. Можно оставить так или разнообразить вкус, добавив в яичную массу:

  • овощную нарезку (баклажаны, помидоры, болгарский перец);
  • консервированный зеленый горошек или кукурузу;
  • сосиски;
  • грибы;
  • натертый сыр;
  • крабовые палочки.

Все тщательно вымешиваем и украшаем зеленью. Переливаем в сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и запекаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector