Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами

Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами

Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами

20 время
готовки

1 количество
порций

Топ 7 простых рецептов картофельных запеканок

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Мясо, тушеное с овощами на сковороде – простой рецепт с болгарским перцем

Овощное рагу с мясом, рецепт которого можно подкорректировать на свое усмотрение. В данном варианте используется летне-осенний набор, когда созревает большинство из овощей. Зимой вы сможете готовить из замороженных смесей, добавив брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль.

  • Мясо (свиная шея) – 800 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Морковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, кинза – несколько веточек.
  • Кориандр, красный острый перчик, паприка – щепотка.
  • Перец, соль.

мясо с овощами рецепты-min

Ополосните кусок мяса, нарежьте ломтиками среднего размера. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте, часто переворачивая кусочки, на большом огне, пока они не зарумянятся.

1

Нарежьте луковицы четвертинками колец, отправьте к мясу. Первые несколько минут готовьте на полном огне. Затем сбавьте до умеренного.

2

Нарежьте помидоры крупными дольками.

3

Морковку настрогайте колечками. Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами.

4

Удалите из сладких перцев семенную часть. Мякоть покрошите кусочками, как на фото, не слишком мелко.

5

На отдельной сковороде обжарьте поочередно подготовленные овощи, кроме помидоров, сложите в миску. Потратьте время на отдельную жарку. Не стоит жарить овощи вместе с мясом, поскольку они разварятся, и не будут держать форму. В тарелке это будет смотреться неряшливо, общей кашей. Жарьте до полуготовности.

6

Выложите к свинине помидорную нарезку. Вскоре выделится сок. накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до малого. Тушите при тихом кипении 40 минут до мягкости мяса.

7

Посолите блюдо, заправьте приправами.

8

Переложите обжаренные отдельно овощи. Прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-6 минут.

Читайте так же:
Рецепт сочной индейки, приготовленной в духовке

9

Порубите зелень, измельчите в крошку чеснок.

10

Отправьте в блюдо. протушите под крышкой пару минут, выключите конфорку.

11

А это результат ваших хлопот.

12

Соя для здоровья

Соевые бобы и тофу очень питательны. Согласно изданию 2020 года Стандартных таблиц состава пищевых продуктов в Японии, опубликованных Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий, 100 граммов соевых бобов содержит 35,3 грамма белка, а 100 граммов тофу – 11,2 грамма белка, то есть примерно столько же, сколько в одном яйце. В тофу также есть различные вещества, способствующие укреплению здоровья, в том числе лецитин, который может стимулировать мозг, улучшая память и концентрацию, а также помогает предотвратить потерю памяти и старение мозга, антиоксидантный сапонин и изофлавон, которые, как считается, эффективны в предотвращении рака груди и атеросклероза.

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 300 г
  • кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • картофель — 500 г
  • томатная паста или соус — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • зелень: кинза, петушка, укроп, зеленый лук, базилик, розмарин
  • специи: соль, черный молотый перец, кориандр
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт люля-кебаб в слоеном тесте

Тушеное мясо, рецепты с фото

Простой

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • луковица средняя — 2 шт,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Нарезав мясо кусочками или полосками, помещаем в казанок или глубокую сковороду с разогретым маслом. Туда же выкладываем тонко нарезанный очищенный лучок. Обжариваем, помешивая время от времени, во избежание пригорания.

тушеное мясо, рецепты 4

Когда лук начнет подрумяниваться, солим и добавляем немного теплой воды, а лучше кипятка. Накрыв крышкой и убавив огонь до ниже среднего, тушим минимум полчаса, доливая понемногу, при необходимости, воду. А теперь — рецепты на тему удачного дополнения тушеного мяса всевозможными овощами. Вес мяса которого в каждом остается неизменным.

С картошкой

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • картофель — 1,25 кг,
  • помидоры — 4 шт,
  • зелень, соль, перец молотый красный — на вкус.

Чистим картофель, нарезаем дольками и укладываем в кастрюлю с мясом вместе с мелко нарубленным укропом или петрушкой (по вкусу). Сверху накладываем измельченные помидоры и посыпаем перцем. Тушим до готовности картофеля, перемешав минут за пять до конца процедуры все компоненты, чтобы они «насладились» соком, ароматом и вкусом друг друга.

тушеное мясо, рецепты 3

С баклажанами

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • баклажаны средние — 3 шт,
  • помидоры — 4 шт (томат-паста — 1 ст. ложка),
  • сладкий перец (по желанию) — 1 шт,
  • соль, постное масло для жарки.

Разрезаем неочищенные от кожицы баклажаны на куски средней величины. Заливаем подсоленным кипятком и выдерживаем 10 мин. Отжимаем и даем стечь воде.

Разогреваем на сковородке немного масла. Слегка подрумяниваем баклажанчики и укладываем к мясу. Если необходимо — солим, добавляем пюре томатной пасты, разведенное в равном количестве воды (или разрезанные томаты), и тонко нарезанный сладкий перец. Тушим не дольше десяти-пятнадцати минут. И к столу!

Читайте так же:
Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

тушеное мясо, рецепты

С морковью

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • морковь — 1 кг,
  • соль.

Вымыв и очистив морковку от кожуры, режем ее на дольки или кружочки, если она крупная, и оставляем целиком, если мелкая. Слегка поджариваем в масле и укладываем к мясу, когда оно сварится до мягкости. Солим и тушим до готовности моркови (это дело вкуса: кому помягче нравится, кому жестковатая).

Есть и дополнение для желающих по-румынски приготовить сей рецепт. Для этого 3 ст. ложки сахара поджигаем, дожидаемся его расплавления, но чтобы не пригорел. Разводим его в небольшом количестве кипятка, добавляем чайную ложку муки, размешиваем и вливаем к морковки и мясу за пять минут до готовности.

С черносливом

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • чернослив — 500 гр,
  • соль.

Перемываем чернослив и обвариваем его кипятком. Даем стечь. Когда мясо наполовину будет готово, поверх него укладываем сухофрукты. Тушим до полной готовности мяса, но еще не менее часа.

тушеное мясо, рецепты 1

С овощами (гивеч)

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • овощи разные — 1 кг,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка с верхом.

Нарезаем кусками немного белокочанной капусты. Морковку, один корень петрушки и половинку корня сельдерея режем кружочками. По горсти зеленого консервированного горошка и зеленой стручковой фасоли.

Очистив один кабачок от кожуры, нарезаем дольками, прибавляем баклажан, обваренный кипятком и отжатый. Докладываем немножко цветной капусты. Прибавляем пару — тройку помидор, разрезанных пополам, стручок нашинкованного сладкого перчика и немного очищенной и нарезанной кусками картошки.

Овощи и полусвареное мясо укладываем в казанок послойно, солим каждый слой, прибавляем нужное количество масла. Прикрываем крышкой и тушим. Тушим, не помешивая, а, чтобы не пригорало, будем слегка встряхивать казанок из стороны в сторону.

Читайте так же:
Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню

С айвой

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • айва — 1 кг,
  • соль — на вкус.

Мясо готовим по основному рецепту, но без лука. Перемываем тщательно айву, не снимая кожуры. Режем на дольки, вырезаем семечки и чуть обжариваем в масле. На сваренное почти до мягкости мясо укладываем плоды и тушим до полной готовности. Аромат будет необыкновенный! А вкус — просто королевский!

тушеное мясо, рецепты 2

Те же наставления в приготовлении мяса с грушами в количестве 1 кг.

С капустой

  • мясо (любое) — 600 гр,
  • капуста белокочанная — 1 шт. (средний вилок),
  • помидоры — 4 шт,
  • сладкий перец — 1 стручок,
  • растительное масло — 20 гр,
  • соль.

Мелко шинкуем капусту. Немного солим, мнем и отжимаем. Когда мясо наполовину сварится, добавляем капусту и наливаем масла. Тушим в течение часа. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и тушим еще 15 минут. Содержимое не мешаем, а лишь слегка встряхиваем, чтобы не пригорело.

При сильном выкипании добавляем воду. Что интересно, это блюдо становится еще вкуснее на следующий день. Для сведения, и куриный салат с грецкими орехами тоже наиболее вкусен на второй и третий день. Советую и его попробовать приготовить.

Как выбрать качественные мандарины?

Безусловно, только спелые мандарины вкусные, ароматные и могут доставить удовольствие даже тем, кто их не особо любит. Запомните несколько правил, чтобы в будущем выбирать только качественные плоды из далеких стран.

    Сок. Если он брызжет из шкурки даже при легком сжатии на мандарин, это показатель свежести и спелости плода.

Благодаря этим признакам, выбрать хорошие мандарины не составит труда. Просите очистить мандарин и показать, что находится под кожурой. Добропорядочные продавцы обычно на это соглашаются. Ведь кому нужны килограмм-два-три испорченного продукта? Помните, от вас зависит, будут ли мандарины радостью на вашем столе или испортят новогодний праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт очень нежных котлет в подливе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector