Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с фаршем; аппетитная закуска из картошки

Драники с фаршем — аппетитная закуска из картошки

драники с фаршем

Драники с фаршем — вкусная и сытная закуска, которая порадует всех, в особенности и любителей картошки. Хотите попробовать новое блюдо из картошки и фарша — приготовьте драники с фаршем!

Конечно, как приготовить драники — дело не из сложных. На сегодняшний день драники или колдуны можно приготовить не только по классическому рецепту, но и с другими составляющими: как мясо, фарш или сыр. Не спорю, драники с сыром это, наверное, очень вкусно, но сегодня давайте приготовим сытные драники с фаршем. Фарш для этого блюда советую использовать смешанный: свинина + говядина. Такой фарш просто вкуснее и не только именно в драниках. Пельмени с таким фаршем очень вкусные получаются. Я не говорю уже о котлетах: сочных, тающих во рту. Кстати, за рецептом можно заглянуть в эту статью.
Но кто-то может сказать: говядина же такой деликатес, денег на которую хватает не всем. Соглашусь. И я порой готовлю без говядины: только из свинины или даже из куриного фарша. Конечно, вкус уже не тот, но всё же мясом то пахнет.

История драников

Свое название драники получили из-за основного процесса: «драть» что означает «натирать на терке». А ведь до появления терки сырой картофель действительно драли на доске с остриями. Они являются традиционным кушаньем в белорусской кухне, а также пользуются большой популярностью в русской, украинской и еврейской. Готовят драники и в других странах, где распространен картофель.

Первое упоминание драников связано с именем польского повара Яна Шытлера. В кулинарном издании «Кухар добра навучаны» в 1830-м году он опубликовал способ приготовления картофельных оладий по немецкому рецепту. Появились же они еще задолго до этого, но их история и место возникновения, к сожалению, до сих пор неизвестны. Переходя от народа к народу, из кухни в кухню состав рецепта корректировался по индивидуальным предпочтениям, дополнялся новыми компонентами и готовое блюдо видоизменялось. Возможно, и драники с начинкой стали результатом таких модификаций.

Белорусским блюдо считается по причине того, что картофель с высоким содержанием крахмала, выращенный на землях Белоруссии, лучше всего подходит для блюда. Но это вовсе не значит, что из другой картошки не получится вкусный драник. Традиционно горячие картофельные деруны кушают во время завтрака со сметаной, также их употребляют в любое другое время.

Белорусские драники с мясным фаршем могут стать отличным самостоятельным вторым блюдом или ужином. Кстати, некоторые называют драники с мясом колдунами или зразами. Существует много различных способов, как можно приготовить драники с мясным фаршем. Например, кто-то использует мелкую, а кто-то крупную терку. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, некоторые рекомендуют отказаться от процесса жарки и выпекать картофельные лепешки в духовке.

Читайте так же:
Оригинальная тушеная капуста

Хозяйки готовят эти кулинарные изделия в домашних условиях по проверенному бабушкиному или маминому рецепту с добавлением чеснока, лука и других компонентов. При этом фарш, используемый в качестве начинки, может быть как сырым, так и жареным. Существует мнение, что лук добавляется не столько для вкуса, сколько для предотвращения потемнения картофеля. Ниже мы рассмотрим один из рецептов драников с мясным фаршем.

Второй секрет: поменьше муки

Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь

Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Рецепт драников из картошки, грибов и сыра

Картофельные оладьи с грибами и сыром – это отличное блюдо, которое позволит разнообразить рацион. Грибы и сыр можно использовать в качестве начинки. Из них можно сделать вкусный соус. Все зависит от личных желаний и предпочтений.

Это идеальный рецепт для тех, кто любит импровизировать. Блюдо получается довольно сытным. Расплавленный сыр делает его более пикантным и изысканным. Грибы можно использовать любые. Традиционным вариантом считаются шампиньоны. Они есть в продаже в любое время года.

Ингредиенты:

· Картофель – 3 крупных клубня;
· Шампиньоны – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Твердый сыр – 70 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль и черный перец;
· Растительное масло для жарки.

Рецепт драников из картошки, грибов и сыра

Рецепт драников из картошки, грибов и сыра

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаются небольшими кубиками, лук просто измельчается;
  2. Обжариваем грибы с луком в растительном масле около 10 минут;
  3. Клубни подготавливаем как в предыдущих рецептах, смешиваем со специями и яйцом;
  4. Выкладываем основу в растительное масло и обжариваем 1-2 минуты. Если основа схватилась, то можно выкладывать в нее грибную смесь и посыпать небольшим количеством сыра. Сверху выкладываем вторую часть картофельной массы;
  5. Оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После чего закрываем сковородку крышкой и доводим драники до готовности.
Читайте так же:
Аппетитные чебуреки с мясом

Если не хочется выкладывать тесто слоями, то просто приготовьте драники и подайте их с сырно-грибным соусом. Для этого обжариваем грибы с луком, добавляем немного сливок или молока. Готовим соус до загустения, потом добавляем тертый сыр, соль и перец. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок.

Колдуны или драники с фаршем

Драники с фаршем

Прежде чем привести рецепт драников, хотелось бы рассказать про несколько секретов приготовления красивых, ароматных и вкусных драников:

  • Для того чтобы драники получились пышными и не растекались по всей сковороде, следует предварительно отжать небольшую часть сока с натертой картошки;
  • Для получения золотистой румяной корочки не стоит жалеть масла и нужно его как следует разогревать;
  • Мука делает драники более плотными, поэтому добавляйте минимальное количество муки, даже можно заменить ее манной крупой;
  • Для того чтобы фарш внутри драников оставался сочным, в него следует добавить небольшое количество молока или сливок

Для приготовления драников с мясом лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный, так получится более нежный вкус.

Во время поста или диеты можно заменить мясной фарш начинкой из грибов или овощей, которые предварительно нужно будет потушить или обжарить.

Итак, приступим к приготовлению вкусных сытных драников с начинкой из мясного фарша.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки,
  • Мясной фарш (смешанный) – 400 грамм,
  • Молоко – 1/3 стакана для фарша,
  • Хлеб (для фарша) – 3 кусочка (по желанию),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

драники с мясом

Для начала зальем белый хлеб теплым молоком и дадим ему пропитаться. Затем отжимаем слегка и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и мясом. Фарш нужно пропустить через мясорубку пару раз, для того чтобы начинка стала нежнее.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

драники с фаршем рецепт

Далее нужно очистить картофель и натереть его на средней терке. Затем отжимаем выделившийся картофельный сок, который содержит большое количество крахмала, и добавляем яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофельную массу перемешиваем.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (без запаха), разогреваем. Из подготовленного мясного фарша скатываем небольшие шарики и приминаем их слегка в маленькие лепешки. Так удобнее начинку из фарша будет выкладывать на драник.

колдуны

С помощью большой ложки выкладываем картофельную массу на сковородку в виде небольших оладий. Затем и выкладываем лепешку из фарша поверх картофельной массы. Сверху мясо закрываем новым слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, чтобы она закрыла всю начинку. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до приобретения красивого золотистого цвета.

Читайте так же:
Завтрак быстрого приготовления. Яичный рулет

драники картофельные с мясом

Далее переворачиваем драники и обжариваем со второй стороны на медленном огне, при этом желательно закрыть сковородку крышкой.

Колдуны подаем со сметаной или любым соусом.

Также драники можно запечь в духовке, получится достаточно интересное блюдо к обеду или ужину.

Рецепты драников и блинов с несладкой начинкой

Если вы не любите сладкое, то пришло время узнать, как готовить драники и блины с несладкой начинкой, и поможет вам в этом наша подборка рецептов с фото, для которой мы подобрали достаточно оригинальные варианты национальных блюд. Вы узнаете, как сделать быстрые картофельные драники, воздушные вафли, блины с начинкой из сыра, мяса, грибов, картофеля, гороха, капусты, подсоленного творога с зеленью. Вы научитесь готовить оригинальные оладьи из тыквы, кабачка, яблок, груш, сможете сделать начинку к драникам. Достаточно просто заглянуть в нашу коллекцию рецептов, чтобы узнать, как приготовить драники из картофеля за 15 минут.

Латкес со свёклой и морковью

  • 80

Латкес со свёклой и морковью Просмотры: 2 696

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете.

Кукурузные оладьи с чеддером

  • 60

Кукурузные оладьи с чеддером Просмотры: 1 947

Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более.

Картофельные латкес с зимними овощами

  • 100

Картофельные латкес с зимними овощами Просмотры: 1 179

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, — чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро.

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины

  • 100

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины Просмотры: 1 346

Оставшуюся после праздника запечённую ветчину в глазури Бобби Флей предлагает подать в составе необычных сэндвичей с яйцом пашот и перечным джемом между двумя панкейками из батата с зелёным луком.

11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить

11 пропорций для выпечки, которые нужно запомнить

Должно быть, вы слышали, что выпечка — это наука. Так и есть. В основе наших любимых рецептов печенья, пирогов и прочей выпечки лежат пропорции.

Сухая смесь для быстрых панкейков

  • 100

Сухая смесь для быстрых панкейков Просмотры: 1 633

Вместо того чтобы покупать сухую смесь для быстрых блинов, приготовьте свою собственную! В этом рецепте вы найдёте идеальные пропорции сухих ингредиентов для вкусных панкейков. Вам нужно их просто.

Читайте так же:
Невероятно вкусная запеканка «Ленивые голубцы»

Оладьи на молоке с кукурузной мукой

  • 100

Оладьи на молоке с кукурузной мукой Просмотры: 8 817

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель.

Хрустящая картошка Хашбраун

  • 60

Хрустящая картошка Хашбраун Просмотры: 3 490

Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый.

Оладьи из спаржи и кукурузы

  • 80

Оладьи из спаржи и кукурузы Просмотры: 3 195

Приготовьте на завтрак вкусные, сочные и полезные оладьи, наполненные спаржей, зёрнами кукурузы и тёртым пикантным сыром пеппер-джек. Перед добавлением в тесто обрезанные и тонко нарезанные стебли.

Кукурузные лепёшки

  • 100

Кукурузные лепёшки Просмотры: 1 908

Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в.

Латкес с яблочным соусом и сметаной

  • 80

Латкес с яблочным соусом и сметаной Просмотры: 7 918

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым.

Оладьи «Качио-э-Пепе»

  • 100

Оладьи «Качио-э-Пепе» Просмотры: 842

Качио-э-Пэпе – это простые, но очень вкусные итальянские спагетти с сыром и чёрным перцем. Превратите их в аппетитную закуску, которую можно есть руками, и пожарьте в виде румяных оладий с хрустящей.

Латкес с корнем сельдерея и грибами

  • 100

Латкес с корнем сельдерея и грибами Просмотры: 1 100

Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить.

Латкес со свёклой и укропом

  • 100

Латкес со свёклой и укропом Просмотры: 4 638

Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные.

Классические латкес

  • 80

Классические латкес Просмотры: 2 214

Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля.

Латкес с бататом и капустой кейл

  • 100

Латкес с бататом и капустой кейл Просмотры: 1 589

Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных.

6 идей для несладких бельгийских вафель

6 идей для несладких бельгийских вафель

Кто сказал, что пышные бельгийские вафли с аппетитной золотистой корочкой обязательно должны быть сладкими? Помимо десерта они могут стать отличным

Читайте так же:
Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно

Доса с картофелем и нутом в соусе карри

  • 100

Доса с картофелем и нутом в соусе карри Просмотры: 2 187

Доса, или досаи, — блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе.

Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсы

  • 100

Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсы Просмотры: 2 055

В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки.

Такос с курицей и авокадо

  • 100

Такос с курицей и авокадо Просмотры: 2 996

Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются.

Мясо на дранике

Рецепт: Мясо на дранике

Должна признаться — готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже. Получилось бесподобно. Мясо — нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

  • 109808
  • 1136
  • 334

Драники. Драники

Из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Помимо картофеля в первозданном, так сказать, виде, огромной популярностью пользуются картофельные блинчики, которые получили название «драники». Происходит название от слова «драть», то есть тереть картофель на терке. Однако это не единственное название блюда. Блинчики из картофеля также называют дерунами, дериками, пляцками, кремзликами и даже брамбораками. Белорусское название «драники» отлично прижилось среди кулинаров благодаря своей звучности.

Драники пекут из измельченного на мелкой терке картофеля, в который добавляют яйца и муку. Кстати, натереть картофель на мелкой терке – самый трудный шаг в приготовлении картофеля. К счастью, производителям бытовой техники удалось решить эту проблему. Картофель можно за минуту измельчить при помощи кухонного комбайна. Встречаются соответствующие насадки в блендерах и миксерах. Поэтому если вы часто печете драники, при покупке агрегата для кухни поинтересуйтесь такой возможностью.

Выпекают драники, как и оладьи, выкладывая массу по ложке в горячее масло на сковороду. Драники обжаривают с двух сторон и теплыми подают на стол.

Помимо классических ингредиентов в драники можно добавлять чеснок, лук, грибы. Есть и мясная разновидность драников, когда внутрь картофельных оладий кладут немного мясного фарша. Также их можно готовить без яиц и муки.

Драники чаще всего подают с маслом и сметаной. Из современных заправок с драниками прекрасно сочетаются кетчуп и майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector