Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами 7 видов других рецептов

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

Рассольник классический рецепт

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления этого супчика. Мясо нужно промыть, а овощи очистить и также вымыть. Слейте воду с заранее замоченной перловой крупы.

Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 2

Мясо выложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее на конфорку с максимальной температурой. Не упустите момент, когда на поверхности начнет образовываться пенка, которую нужно будет снять. Сразу после удаления пенки нужно будет добавить в кастрюлю перловку. Варите крупу с мясом 30 минут, для аромата можно добавить в бульон лавровый листик и душистый и черный перец горошек.

Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 3

Нарежьте картошку кубиком и отправьте вариться к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить соль.

Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 4

Оставшиеся овощи мелко нарежьте, а морковь можно натереть на терке.

Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Зажарку добавьте в суп.

Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 6

Нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы.

Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 7

Добавьте огурчики в почти готовый рассольник.

Фото рецепта - Рассольник классический - шаг 8

Порубите мелко петрушку, чеснок измельчите. Добавьте зелень, чеснок и специи в готовый суп, перемешайте. Попробуйте рассольник и добавьте по необходимости соль.

  1. Проверенная схема приготовления рассольника ленинградского начинается с подготовки всех продуктов – перловой крупы, телятины или говядины, солёных огурцов и огуречного рассола, томатного сока или томатной пасты, лука репчатого, свежего картофеля, корня сельдерея и моркови, а также столового маргарина, соли и лаврового листа.
Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты – постную телятину, перловку, огурцы солёные с рассолом, густой томатный сок, лук, морковь, картофель, сельдерей, лист лавровый, маргарин и соль

Подготовим все необходимые ингредиенты – постную телятину, перловку, огурцы солёные с рассолом, густой томатный сок, лук, морковь, картофель, сельдерей, лист лавровый, маргарин и соль

Замочим промытую перловку на 12 часов

Замочим промытую перловку на 12 часов

Отвариваем перловую крупу отдельно от рассольника

Отвариваем перловую крупу отдельно от рассольника

Варим бульон из мякоти и телячьего мяса с косточками

Варим бульон из мякоти и телячьего мяса с косточками

Маргарин надо растопить в сотейнике или глубокой сковороде

Маргарин надо растопить в сотейнике или глубокой сковороде

В разогретом маргарине спассеруем тонко нарезанный лук

В разогретом маргарине спассеруем тонко нарезанный лук

Все оставшиеся овощи нарезаем тонкими брусочками

Все оставшиеся овощи нарезаем тонкими брусочками

Картофель добавим в бульон, а брусочки моркови с сельдереем – в пассеровку

Картофель добавим в бульон, а брусочки моркови с сельдереем – в пассеровку

Густой томатный сок добавим в пассеровку

Густой томатный сок добавим в пассеровку

Приготовленную перловку всыплем в рассольник

Приготовленную перловку всыплем в рассольник

Брусочки огурцов и лавровый лист – последние штрихи заправки для рассольника

Брусочки огурцов и лавровый лист – последние штрихи заправки для рассольника

Готовую заправку вольём в суп

Готовую заправку вольём в суп

Вольём в рассольник огуречный рассол

Вольём в рассольник огуречный рассол

Так выглядит кастрюля с готовым рассольником

Так выглядит кастрюля с готовым рассольником

Готовим рассольник к подаче – нарезаем в тарелки мясо, шинкуем зелёный лук и добавляем сметану

Готовим рассольник к подаче – нарезаем в тарелки мясо, шинкуем зелёный лук и добавляем сметану

Порции рассольника готовы к подаче

Порции рассольника готовы к подаче

Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.

Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой 1 час.

Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.

Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.

Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.

Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.

Читайте так же:
Салат с семгой слоями рецепт с фото

Можно встретить рассольник не только с перловкой, но и с пшеном. Многие кулинары добавляют не только соленые огурцы, но и вливают рассол, тут по желанию. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу. А также суп можно приготовить и вовсе без мяса, получится все равно очень вкусно.

Недавно пробовала рассольник на зиму с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, классический рецепт

Прошли годы, и сейчас уже такой суп варят без рассола, вернее, чаще всего его уже не добавляют. В большинстве же случаев его заменили, и теперь мы готовим это первое блюдо с солеными огурцами. Но есть один ингредиент, который, как входил в рецепт этого блюда, так и остался в нем, это – перловка. И именно рецепт приготовления с этой крупой и огурцами, считается классический.

Есть один интересный момент. Наверное, вы замечали за собой такое не раз! Сколько ни читаете о разных блюдах, строго пошагово повторяете все, даже берете за основу какой-то конкретный рецепт с фото, все равно приготовление в вашем варианте будет иметь свои нюансы. Так вот, классическим рецептом этого супа считается любой вариант, если вы готовите рассольник с перловкой, и добавляете в него две основы: мясную (рыбную) и овощную. Решая, как приготовить, можете заменять ингредиенты, можете идти своим путем в том, как подготовить компоненты: обжаривать, заранее отваривать или бросать сырыми. Можете позволить себе изменить пошаговый рецепт, но это будет разновидность классического рассольника. Удивите им гостей и порадуйте своих родных этим невероятно аппетитным блюдом!

Рассольник с перловкой

  • свежее мясо (курица, свинина) – 500 г
  • репа – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • перловая крупа – 90 г
  • огурцы (соленые) – 2 шт.
  • рассол (из огурцов) – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. L
  • томатная паста – 2 ст. л. L
  • клубни картофеля – 1 шт.
  • соль, специи
  1. Промытую и очищенную морковь нарезать теркой.
  2. Мелко очищенный лук, мелко нарезанный кубиками.
  3. Налейте масло в миску мультиварки и запустите программу выпечки или жарки. (Зависит от вашей модели). Затем положить нарезанные овощи и оставить на 10 минут, помешивая.
  4. Нарезать соленые огурцы полосками и добавить в мультиварку, жарить еще 10 минут.
  5. Во время этого процесса мы чистим мясо и режем его на кусочки.
  6. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
  7. Теперь добавьте пассеровку к мясу, картофелю и перловой крупе, замоченной с вечера.
  8. Мы устанавливаем программу тушения и продолжаем готовить в течение 2 часов.
  9. Подавайте этот суп со сливками и рубленой зеленью.
Читайте так же:
Кольца кальмара в кляре рецепт с фото

Рецепт рассольника с перловкой и копченостями в мультиварке

Мультиварка – удобный и быстрый способ приготовления блюд. Овощи готовятся в ней с невероятной скоростью, а мясо получается очень нежным. Но этот вариант рассольника мы попробуем приготовить, взяв за основу копченую грудку. Ее можно заменить ребрышками – вкус будет не хуже.

  • 4 картофелины;
  • 2 огурца;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • ¾ стакана перловки;
  • половинка копченой грудки;
  • 210 грамм хорошей копченой колбасы;
  • три ложки томатной пасты;
  • лавровый лист, душистый перец и горошек, соль.

  1. Перловку заливаем кипятком. Пусть пока постоит.
  2. Измельчаем лук. Перец режем некрупными кусочками.

  1. На крупной терке трем морковь. Соленые огурцы режем кубиками.

  1. Картофель порежем тонкими ломтиками.

  1. Режем копчености. Можно использовать любые, на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

  1. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло.

  1. Засыпаем морковь, лук и болгарский перец. В режиме жарки держим овощи 9 минут.

  1. Досыпаем копчености, наливаем стакан воды и кладем всю томатную пасту. Тушим 7 – 9 минут. Кладем огурцы, перловку, специи, картофель.

  1. Перемешиваем, солим по вкусу и вливаем кипяток до максимальной отметки.

Через 45 минут варки вкуснейший ароматный рассольник будет готов!

Предлагаю вам посмотреть как готовит потрясающий рассольник Илья Лазерсон

Рассольник – отличный вариант обеда, ароматный и сытный. Приготовьте его дома, и ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector