Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник на зиму с рисом в банках

Рассольник на зиму с рисом в банках

redele

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.

Рецепт рассольника на зиму с рисом в банках

Специально для нелюбителей перловки — рассольник с рисом!

Сахара лучше добавлять совсем немного, или вообще не добавлять.

Рецепт Рассольника на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Перловка — 500 г; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Огурцы — 3 кг; Помидоры — 1.5 кг; Подсолнечное.

Рецепт Огурцов на рассольник на зиму без перловки

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 зубч; Зелень — 25 г; Соль — 1 ст.л.;.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой в банках

Эта заправка для супа – настоящая палочка выручалочка для занятых женщин, когда нет времени, а нужно срочно приготовить обед. С приготовлением такого супа легко справятся и неопытные в кулинарии мужчины, и даже дети. Здесь не нужно нарезать, а потом по отдельности обжаривать овощи. Все уже готово, нужно только опустить заготовку в кипящий мясной бульон или в кипящую воду.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Осталось только выбрать немного времени и приступить непосредственно к ее приготовлению. Надо сказать, что и времени на этой уйдет час, от силы — полтора.

Ингредиенты используются самые доступные:

  • Свежие огурцы – 3 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перловая крупа – 500 г (2 стакана)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана (100 мл)
  • 9% с толовый уксус – 0,5 стакана (100 мл)

На каком бульоне делают рассольник?

мясной бульон для рассольника

Обеденные консервы представляют собой не готовое блюдо, а заготовку, которую добавляют в бульон.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать виноградное вино

Существует несколько видов бульона:

  • куриный;
  • мясо-костный;
  • костный;
  • рыбный.

Баранину или бульон на кости хорошо дополняют овощные смеси без круп. Говяжьи или птичьи потрошки прекрасно сочетаются с ячневой крупой, а рис – с индюшиным или куриным мясом. Вегетарианцы обычно делают рассольник на зиму из свежих огурцов и грибов. Ну а любители рыбы используют для приготовления бульона севрюгу, белугу или лосось без добавления круп.

Бульон обычно варят около 2-4 часов на медленном огне. За 20 минут до окончания варки добавляют морковь, белые коренья, лавровый лист, лук. Готовый бульон фильтруют, добавляют кусочки почищенного картофеля и консервированную многокомпонентную заправку.

Хозяйке на заметку

2. Освобожденные от шкурки огурцы хороши в нежных закусках, а в заправке для рассольника – наоборот. Мякоть, удерживаемая кожурой, при варке первого блюда сохранит форму.

3. Опытная хозяйка, лишь взглянув на продукты, понимает, на какой конечный объем супа они рассчитаны. Тем, кто пока не искушен в поварском искусстве, пригодится подсказка: взяв пол-литровую баночку овощной заготовки, надо выбрать среднего размера кастрюлю и нарезать 200–220 г почищенного картофеля. Воды понадобится 2,7 л, крупы (предпочтительно перловки) – 40 г. Насчет соли и свежей либо сухой зелени точных рекомендаций нет: еду всегда следует пробовать на середине и на последнем этапе кулинарного процесса. Если пересолено – влить чуть-чуть кипятка, недосолено – малыми дозами всыпать соль, попутно дегустируя. Аромат душистых трав слабо ощущается? Можно его усилить одной-двумя щепотками рубленой петрушки, мелко накрошенного укропа.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

рассольник на зиму в банках

Перловую крупу хорошо промыть и отварить.

рассольник на зиму в банках

Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.

Читайте так же:
Рыба в автоклаве в домашних условиях рецепт

рассольник на зиму в банках

Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить еще 5 минут и добавить уксус.

рассольник на зиму в банках

Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!

рассольник на зиму в банках

Вот вам совсем простой рецепт рассольника на зиму в банках. Можно, конечно, купить и в магазине, но сделанный самими будет куда вкуснее и надежнее. Зимой проще простого! Хочется сварить суп — достаем рассольник на зиму в банках и добавляем к мясному бульону с картошкой. Вот и все. Готово. Описываю как приготовить рассольник на зиму в банках в домашних условиях. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рассольник на зиму с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Заливаем холодной водой перловую крупу, и оставляем в таком виде на целую ночь.

За 30 минут перед приготовлением заготовки с перловки сливаем жидкость, вновь заливаем водой и ставиться варится на средний огонь.

Томаты промываем в проточной воде и натираем до состояния кашицы на мелкой терке.

Лук очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Чищенную от кожицы морковь промываем от загрязнений и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера.

Разогреваем в большой кастрюле подсолнечное масло, выкладываем лук и продолжаем тушить в течение пяти минут. После чего добавляем измельченные томаты и морковь.

Режем кубикам промытые свежие огурцы и перекладываем к овощам.

После закипания овощной смеси продолжаем тушить в течение 40 минут. По истечению указанного времени солим все содержимое, добавляем перловую крупу и тушим еще минут 10.

За 5 минут до готовности добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам, немного утрамбовываем и укупориваем крышками.

На заметку хозяйкам

Каждая хозяйка, которая собралась консервировать вкуснятину на зиму, задается вопросом, как подготовить посуду? Следует знать, что если не осуществить стерилизацию, то по причине большого количества вредоносных микроорганизмов, которые содержатся на поверхностях, в маринованных продуктах возникает брожение. Поэтому заготовка может испортиться. В процессе подготовки банок в первую очередь нужно осмотреть емкости: если имеются трещины или сколы, то их использовать нельзя.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крем для лица сделать в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector