Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Фаршированные ракушки в духовке

Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – сырными, мясными или грибными – начинками. Ранее я готовила фаршированные макароны в духовке под томатным соусом с начинкой из разных сортов сыра, а сегодня объединила для начинки курицу с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!

Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.

Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, можно наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.

Примечание:

Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки — их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе — мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции.

Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук, чеснок и перец мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.

Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото

Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут.

Параллельно отвариваем по инструкции ракушки — они должны быть в состоянии аль денте.

Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.

Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1

Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 2

Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 3

Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 4

Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 5

Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6

За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью

Как правильно варить спагетти Как правильно варить спагетти

Читайте так же:
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Итак, в первую очередь поместите чугунную сковороду на плиту и хорошо нагрейте. Уложите в горячую сковородку мясной фарш (мясо можно использовать любое) и обжаривайте, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 1

Затем хорошо посолите фарш, приперчите черным молотым перцем и приправьте специями, тщательно все перемешайте и томите еще несколько минут. Слейте лишний жир и снимите с огня.

Шаг - 2

В ту же сковородку долейте немного растительного масла и добавьте чесночный порошок, можно использовать свежий, выдавленный через чеснокодавку.

Читайте так же:
Солянка рецепт с фото пошагово с картошкой

Шаг - 3

Обжаривайте, помешивая, около минуты. Затем уложите в сковородку предварительно вымытые листья шпината и обжаривайте, помешивая, до уменьшения их в объеме, около 4-7 минут.

Шаг - 4

Приготовьте ракушки (макароны) в соответствии с указаниями на упаковке. В миске смешайте сыр рикотту, свежую моцареллу, немного натертого на мелкой терке пармезана, куриные яйца, сухой орегано и чесночный порошок.

Шаг - 5

Затем добавьте в миску к сырам ранее подготовленный шпинат и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Покройте дно небольшой формы для выпечки частью соуса для спагетти (можно использовать обычный томатный соус), равномерно распределив по дну.

Шаг - 6

Разложите с помощью ложки сырную смесь в предварительно отваренные ракушки и поместите их, открытой стороной вверх, очень близко друг к другу в форму для выпечки. Будет больше ракушек, чем поместится в эту форму, можете использовать вторую меньшую или заморозить для будущего приготовления.

Шаг - 7

Посыпьте ранее подготовленную мясную начинку поверх ракушек. Затем притрусите содержимое оставшимися моцареллой, пармезаном и накройте алюминиевой фольгой. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут или пока сыр не станет золотистым. Если вам нравится сырная корочка, вы можете запекать блюдо открытым в течение 3-5 минут.

Шаг - 8

Дайте готовому блюду немного остыть, а затем подавайте ракушки фаршированные фаршем и сыром к праздничному или обеденному столу.

Фаршированные фаршем ракушки, приготовленные на сковороде

  • половина луковицы;
  • половина моркови;
  • фарш куриный и говяжий – по 75г;
  • ракушки – 150г;
  • свежий помидор – 1шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки 10% — 50мл;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • зелень – для оформления.

Выход: 4-5 порций.

Приготовление: 40 мин.

Как приготовить конкилье с фаршем на сковороде

  1. В удобной посуде соединяем оба вида фарша, приправляем перцем и солью, хорошо перемешиваем.
  2. Овощи измельчаем: морковь трем на терке, а лук рубим небольшим кубиком.
  3. Ракушки кидаем в кипящую воду и после повторного закипания готовим в течение 5 минут, до состояния аль денте. Готовые конкилье промываем под проточной водой.
  4. На сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованный лук и смешанный фарш. Жарим, часто помешивая.
  5. Помидоры измельчаем с помощью блендера.
  6. Когда фарш побелеет, отправляем к нему морковь и пюре из помидоров. Томим массу на умеренном огне под крышкой в течение 10 минут, после чего приправляем солью и перцем, и снимаем с плиты.
  7. Наполняем каждую ракушку фаршем с томатом.
  8. Выкладываем подготовленные фаршированные конкилье на сковороду. Сверху выливаем оставшуюся начинку и сливки. По вкусу добавляем соль, перец.
  9. Накрываем сковороду крышкой и томим на умеренном огне в течение 15 мин.
Читайте так же:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Подаем макароны на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Крупные ракушки с фаршем

ракушки фарш маслины

  • Около 20 шт. крупных ракушек;
  • 300 грамм фарша;
  • банка маслин;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • стакан кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень лука и петрушки;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль.

Первоначально отвариваю ракушки. Запускаю их в кипящую солёную воду и варю до полуготовности. Сейчас принято называть такое состояние альденте.

кладу ракушки в кипяшую воду

Сливаю воду с чуть недоваренного пшеничного изделия высшего сорта. Затем включаю духовку, помещаю в неё ракушки буквально на 3 минуты, чтобы обсохли. После чего вытаскиваю их и отставлю в сторону. Для дальнейшей работы Нужно остудить макаронные изделия. А сам сейчас займусь фаршем.

Приготовление начинки

лук и чеснок порезан мелко

  1. Измельчаю лук вместе с зубчиками чеснока.жарится лук с чесноком
  2. Слегка обжариваю их на растительном масле.говяжмй фарш для начинки
  3. Выкладываю в сковороду фарш, где находится лук. Готовлю его 5 минут на среднем огне. Сильно фарш не зажаривайте.ложка томатной пасты и фарш
  4. Добавляю пасту из помидоров.сыр положить в фарш
  5. Ещё через 2 минуты рубленую зелень и натёртый сыр.перемешать фарш и сыр
  6. Интенсивно помешивая, равномерно расплавляю его в мясной начинке.

Соус из кетчупа и маслин

Теперь приступаю к приготовлению заливки, в которой ракушки будут запекаться в духовке. Я уже мастерил нечто подобное, но таким способом готовил её впервые, и что порадовало — попал в самую точку. По сути самого рецепта соуса, как такового, практически и не было. По фото можно заметить, всё изобреталось на ходу.

измельчить маслины

  1. Сначала при помощи блендера превращаю в пюре маслины.кетчуп в маслины
  2. Выдавливаю в них кетчуп.петрушку в кетчуп
  3. Кладу петрушку, хорошо смешиваю.жидкость от маслин
  4. Для заливки густовато получилось. Принимаю решение разбавить томатную смесь жидкостью, в которой находились маслины. Постепенно подливаю её, чтобы не переборщить. Но в итоге ушла вся банка.влить в соус оливковое масло
  5. Будет вполне уместным добавить в смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваю компоненты и перевожу свой взгляд на ожидающих меня мучных улиток.ракушкив кастрюле
  6. Они уже успели подсохнуть и остыть.фаршированная ракушка на руке
  7. Как нафаршировать ракушки? Да очень просто. Беру в ручку чайную ложечку и укладываю внутрь каждой приготовленный фарш.вылить соус в силиконовую форму
  8. Затем заливаю половину соуса в форму, где будет готовиться блюдо.ракушки уложены на соус
  9. Укладываю на него ракушки.полить макароны соусом
  10. Сверху вновь поливаю томатной заливкой.ракушки в заливке
  11. Накрываю угощение фольгой и отравляю на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.форма накрытая фольгой в духовке
  12. Когда истекло указанное время, снимаю с формы фольгу, посыпаю блюдо сыром и ставлю назад, только уже с открытым верхом.посыпать ракушки сыром
Читайте так же:
Рисовый суп с мясом рецепт с фото

Через пятнадцать минут завершаю приготовление фаршированных фаршем ракушек. В принципе их можно запросто было и в мулитварке также сделать, но в духовке куда круче и вкусней получается.

запеченные ракушки в форме

Гармоничные оттенки вкусовые, тонкий эксклюзивный аромат. Заняты места все центровые, блюдо с пылу, с жару нарасхват!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector