Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – сырными, мясными или грибными – начинками. Ранее я готовила фаршированные макароны в духовке под томатным соусом с начинкой из разных сортов сыра, а сегодня объединила для начинки курицу с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!
Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.
Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, можно наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.
Примечание:
Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.
Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром
Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки — их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе — мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции.
Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук, чеснок и перец мелко рубим.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.
Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут.
Параллельно отвариваем по инструкции ракушки — они должны быть в состоянии аль денте.
Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.
Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке.
Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока.
Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок.
Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей.
Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус.
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Итак, в первую очередь поместите чугунную сковороду на плиту и хорошо нагрейте. Уложите в горячую сковородку мясной фарш (мясо можно использовать любое) и обжаривайте, до исчезновения красноты в мясе.
Затем хорошо посолите фарш, приперчите черным молотым перцем и приправьте специями, тщательно все перемешайте и томите еще несколько минут. Слейте лишний жир и снимите с огня.
В ту же сковородку долейте немного растительного масла и добавьте чесночный порошок, можно использовать свежий, выдавленный через чеснокодавку.
Обжаривайте, помешивая, около минуты. Затем уложите в сковородку предварительно вымытые листья шпината и обжаривайте, помешивая, до уменьшения их в объеме, около 4-7 минут.
Приготовьте ракушки (макароны) в соответствии с указаниями на упаковке. В миске смешайте сыр рикотту, свежую моцареллу, немного натертого на мелкой терке пармезана, куриные яйца, сухой орегано и чесночный порошок.
Затем добавьте в миску к сырам ранее подготовленный шпинат и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Покройте дно небольшой формы для выпечки частью соуса для спагетти (можно использовать обычный томатный соус), равномерно распределив по дну.
Разложите с помощью ложки сырную смесь в предварительно отваренные ракушки и поместите их, открытой стороной вверх, очень близко друг к другу в форму для выпечки. Будет больше ракушек, чем поместится в эту форму, можете использовать вторую меньшую или заморозить для будущего приготовления.
Посыпьте ранее подготовленную мясную начинку поверх ракушек. Затем притрусите содержимое оставшимися моцареллой, пармезаном и накройте алюминиевой фольгой. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут или пока сыр не станет золотистым. Если вам нравится сырная корочка, вы можете запекать блюдо открытым в течение 3-5 минут.
Дайте готовому блюду немного остыть, а затем подавайте ракушки фаршированные фаршем и сыром к праздничному или обеденному столу.
Фаршированные фаршем ракушки, приготовленные на сковороде
- половина луковицы;
- половина моркови;
- фарш куриный и говяжий – по 75г;
- ракушки – 150г;
- свежий помидор – 1шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки 10% — 50мл;
- масло растительное – 1ст.л.;
- зелень – для оформления.
Выход: 4-5 порций.
Приготовление: 40 мин.
Как приготовить конкилье с фаршем на сковороде
- В удобной посуде соединяем оба вида фарша, приправляем перцем и солью, хорошо перемешиваем.
- Овощи измельчаем: морковь трем на терке, а лук рубим небольшим кубиком.
- Ракушки кидаем в кипящую воду и после повторного закипания готовим в течение 5 минут, до состояния аль денте. Готовые конкилье промываем под проточной водой.
- На сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованный лук и смешанный фарш. Жарим, часто помешивая.
- Помидоры измельчаем с помощью блендера.
- Когда фарш побелеет, отправляем к нему морковь и пюре из помидоров. Томим массу на умеренном огне под крышкой в течение 10 минут, после чего приправляем солью и перцем, и снимаем с плиты.
- Наполняем каждую ракушку фаршем с томатом.
- Выкладываем подготовленные фаршированные конкилье на сковороду. Сверху выливаем оставшуюся начинку и сливки. По вкусу добавляем соль, перец.
- Накрываем сковороду крышкой и томим на умеренном огне в течение 15 мин.
Подаем макароны на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Крупные ракушки с фаршем
- Около 20 шт. крупных ракушек;
- 300 грамм фарша;
- банка маслин;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- стакан кетчупа;
- 100 грамм сыра;
- головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень лука и петрушки;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль.
Первоначально отвариваю ракушки. Запускаю их в кипящую солёную воду и варю до полуготовности. Сейчас принято называть такое состояние альденте.
Сливаю воду с чуть недоваренного пшеничного изделия высшего сорта. Затем включаю духовку, помещаю в неё ракушки буквально на 3 минуты, чтобы обсохли. После чего вытаскиваю их и отставлю в сторону. Для дальнейшей работы Нужно остудить макаронные изделия. А сам сейчас займусь фаршем.
Приготовление начинки
- Измельчаю лук вместе с зубчиками чеснока.
- Слегка обжариваю их на растительном масле.
- Выкладываю в сковороду фарш, где находится лук. Готовлю его 5 минут на среднем огне. Сильно фарш не зажаривайте.
- Добавляю пасту из помидоров.
- Ещё через 2 минуты рубленую зелень и натёртый сыр.
- Интенсивно помешивая, равномерно расплавляю его в мясной начинке.
Соус из кетчупа и маслин
Теперь приступаю к приготовлению заливки, в которой ракушки будут запекаться в духовке. Я уже мастерил нечто подобное, но таким способом готовил её впервые, и что порадовало — попал в самую точку. По сути самого рецепта соуса, как такового, практически и не было. По фото можно заметить, всё изобреталось на ходу.
- Сначала при помощи блендера превращаю в пюре маслины.
- Выдавливаю в них кетчуп.
- Кладу петрушку, хорошо смешиваю.
- Для заливки густовато получилось. Принимаю решение разбавить томатную смесь жидкостью, в которой находились маслины. Постепенно подливаю её, чтобы не переборщить. Но в итоге ушла вся банка.
- Будет вполне уместным добавить в смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваю компоненты и перевожу свой взгляд на ожидающих меня мучных улиток.
- Они уже успели подсохнуть и остыть.
- Как нафаршировать ракушки? Да очень просто. Беру в ручку чайную ложечку и укладываю внутрь каждой приготовленный фарш.
- Затем заливаю половину соуса в форму, где будет готовиться блюдо.
- Укладываю на него ракушки.
- Сверху вновь поливаю томатной заливкой.
- Накрываю угощение фольгой и отравляю на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Когда истекло указанное время, снимаю с формы фольгу, посыпаю блюдо сыром и ставлю назад, только уже с открытым верхом.
Через пятнадцать минут завершаю приготовление фаршированных фаршем ракушек. В принципе их можно запросто было и в мулитварке также сделать, но в духовке куда круче и вкусней получается.
Гармоничные оттенки вкусовые, тонкий эксклюзивный аромат. Заняты места все центровые, блюдо с пылу, с жару нарасхват!