Курица в духовке с картошкой: овощное рагу, рецепт с капустой
Курица в духовке с картошкой: овощное рагу, рецепт с капустой
Привет! Для любителей курицы в духовке с картошкой у меня есть очень простой и вкусный рецепт. Я и сама люблю такое рагу, не могу себе иногда отказать.
Картошка с курицей — само по себе не самое легкое сочетание продуктов. Поэтому при приготовлении их в духовке я никогда не добавляю майонез и сало. Поверьте мне, блюдо и без этих калорийных продуктов получается очень вкусным. Овощи и курица получаются нежными и просто тают во рту.
Овощное рагу с курицей: рецепт с капустой
Продукты нужны будут такие (на большой объем гусятницы):
- Картофель — 600 г
- Курица — 950 г
- Лук репчатый — 400 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Морковь — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Объем моей гусятницы 4 литра.
Приготовление картошки с курицей и капустой — вкусное овощное рагу с птицей
Примечание: Солить необходимо каждый слой нашего блюда.
- Курицу тщательно моем, срезаем лишний жир (можно снять и кожу, но здесь я оставляю). Нарезаем мелко несколько кусочков мяса с бедер и укладываем на дно. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.
4. На морковь кладем слой нашинкованной капусты.
5. Наливаем немного воды, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и ставим томить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 — 200 градусов.
6. Во время приготовления периодически достаем из духовки и перемешиваем.
Курица в духовке с картошкой готова!
Калорийность вкусной курицы в духовке с картошкой на 100 г = 110 ккал
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.
Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.
Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.
Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.
Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Рецепт куриного филе в беконе
Тигр любит мясо, так что мясные блюда обязательно должны быть на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кунжут в количестве 1 чайная ложка;
- соль — порядка 0,5 чайной ложки или по вкусу;
- черный молотый перец или же смесь перцев на кончике ножа;
- свежий сок лимона в количестве 1 столовая ложка;
- столовая горчица — порядка 1 чайной ложки;
- мед — порядка 1 чайной ложки;
- соус соевый в количестве 2 столовые ложки;
- копченый бекон в количестве 150 грамм;
- куриное филе — порядка 500 грамм.
Приготовление:
- куриное филе лучше брать свежее, а не из морозилки. Нарезать его вдоль волокон, чтобы получились длинные полоски по 2-3 см;
- соединить в одной емкости соевый соус, сок лимона, мед с горчицей, соль и смесь перцев. Хорошенько все перемешать;
- теперь следует положить в полученную смесь курицу и дать ей промариноваться 20 минут;
- тем временем разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию;
- когда курица промаринуется, следует обернуть ее в полоски из копченого бекона;
- отправить курицу на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой;
- теперь необходимо хорошенько смазать блюдо маринадом, в котором была курица. Используют для этого силиконовую щеточку;
- присыпать лакомство кунжутом, после чего отправить в духовой шкаф на 25 минут.
Такое блюдо получается сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдут картошка, гречка или рис.