Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке с картошкой: овощное рагу, рецепт с капустой

Курица в духовке с картошкой: овощное рагу, рецепт с капустой

Привет! Для любителей курицы в духовке с картошкой у меня есть очень простой и вкусный рецепт. Я и сама люблю такое рагу, не могу себе иногда отказать.

Картошка с курицей — само по себе не самое легкое сочетание продуктов. Поэтому при приготовлении их в духовке я никогда не добавляю майонез и сало. Поверьте мне, блюдо и без этих калорийных продуктов получается очень вкусным. Овощи и курица получаются нежными и просто тают во рту.

Овощное рагу с курицей: рецепт с капустой

Продукты нужны будут такие (на большой объем гусятницы):

  • Картофель — 600 г
  • Курица — 950 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление картошки с курицей и капустой — вкусное овощное рагу с птицей

Примечание: Солить необходимо каждый слой нашего блюда.

    Курицу тщательно моем, срезаем лишний жир (можно снять и кожу, но здесь я оставляю). Нарезаем мелко несколько кусочков мяса с бедер и укладываем на дно. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.

курица в духовке с картошкой

курица в духовке с картошкой

курица в духовке с картошкой

4. На морковь кладем слой нашинкованной капусты.

курица в духовке с картошкой

5. Наливаем немного воды, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и ставим томить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 — 200 градусов.

6. Во время приготовления периодически достаем из духовки и перемешиваем.

курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой готова!

курица в духовке с картошкой

Калорийность вкусной курицы в духовке с картошкой на 100 г = 110 ккал

Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 1

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.

Читайте так же:
Как приготовить леща в духовке с картошкой

Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 2

Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.

Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 3

Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.

Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 4

Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.

Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 5

Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Фото рецепта - Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - шаг 6

Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Рецепт куриного филе в беконе

Тигр любит мясо, так что мясные блюда обязательно должны быть на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кунжут в количестве 1 чайная ложка;
  • соль — порядка 0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • черный молотый перец или же смесь перцев на кончике ножа;
  • свежий сок лимона в количестве 1 столовая ложка;
  • столовая горчица — порядка 1 чайной ложки;
  • мед — порядка 1 чайной ложки;
  • соус соевый в количестве 2 столовые ложки;
  • копченый бекон в количестве 150 грамм;
  • куриное филе — порядка 500 грамм.

Приготовление:

  • куриное филе лучше брать свежее, а не из морозилки. Нарезать его вдоль волокон, чтобы получились длинные полоски по 2-3 см;
  • соединить в одной емкости соевый соус, сок лимона, мед с горчицей, соль и смесь перцев. Хорошенько все перемешать;
  • теперь следует положить в полученную смесь курицу и дать ей промариноваться 20 минут;
  • тем временем разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию;
  • когда курица промаринуется, следует обернуть ее в полоски из копченого бекона;
  • отправить курицу на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой;
  • теперь необходимо хорошенько смазать блюдо маринадом, в котором была курица. Используют для этого силиконовую щеточку;
  • присыпать лакомство кунжутом, после чего отправить в духовой шкаф на 25 минут.
Читайте так же:
Рагу с капустой и картошкой и мясом

Такое блюдо получается сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдут картошка, гречка или рис.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector