Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с курицей в мультиварке

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Курица в мультиварке поларис

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Картофель для рагу

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Лук морковь для рагу

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Замороженные овощи

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Рагу в мультиварке

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях картошку фри

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Вариант 2: Быстрый способ приготовления рагу из курицы со сметаной в мультиварке

Можно сделать рагу из куриного филе в мультиварке за полчаса. Для этого потребуется предварительно замариновать мясо, чтобы оно стало мягким, и добавить в блюдо сметану, которая позволит овощами стать нежными и сочными.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • несколько кусочков филе курочки;
  • 5-6 клубней картошки;
  • 0,2 кг жирной сметанки;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • соевый соус или майонез;
  • мелкая соль;
  • молотый перчик;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • немного любимых приправ;
  • жир для пассировки.

Как быстро приготовить рагу из курицы в мультиварке

Занимаемся курочкой. Лучше замариновать ее на ночь, но если сделать этого не получилось, потребуется дать ей пропитаться соусом хотя бы четверть часа. Итак, моем пластинки филе, сушим их бумажным полотенчиком, шинкуем пластинками, смазываем майонезом или сбрызгиваем соевым соусом, не забыв присолить и натереть перцем.

Складываем курицу в миску и даем ей время пропитаться.

Освобождаем от кожуры и моем в проточной воде клубни картошки, луковичку и морковку.

Шинкуем картошку квадратиками или соломкой, луковицу превращаем в кубики, а морковку измельчаем с помощью терки.

Заливаем в чашу мультиварки растительный жир или кладем немного смальца, и отправляем туда луковицу, морковь и замаринованное мяско.

Тушим массу 7-8 минут, после закладываем кубики картофеля, приправив блюдо специями, солью, молотым перцем, и добавив несколько листиков «лаврушки».

Вводим в рагу жирную сметану, тщательно перемешиваем и готовим в режиме тушения, закупорив чашу крышкой.

Подавать это блюдо нужно с овощным салатом, или украсив каждую порцию веточками свежей зелени.

Читайте так же:
Пирог в духовке с картошкой и консервой

Первым делом разделайте курицу, для овощного рагу подойдут любые части тушки: филе, бедра, крылья и другие. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка», выложите курицу. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут.

Все овощи, входящие в состав овощного рагу с курицей, очистите и нарежьте: луковицу полукольцами, сладкий перец и морковь соломкой, картофель и томаты кубиками.

Положите к обжаренному мясу лук и морковь, жарьте на том же режиме 5 минут, после добавьте томаты, перец и картошку. Перемешайте.

Залейте все ингредиенты кипящей водой. Количество жидкости определяйте сами, одним нравится рагу, похожее на суп, другим – на жаркое.

Добавьте в блюдо соль, специи. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.

За 5 минут до готовности добавьте по вкусу измельченную зелень и лавровые листья.

Приготовить овощное рагу можно и в обычной сковороде, просто придерживайтесь тех же временных промежутков в этапах приготовления, а режиму жарка соответствует сильный нагрев комфорки, режиму «Тушение» — нагрев ниже среднего.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в овощное рагу можно добавить и другие ингредиенты: капусту, кабачки, баклажаны и даже грибы. Именно в этом и заключается вся прелесть горячего блюда – каждый может положить то, что считает нужным, в любом случае получится ароматно и очень вкусно. Нравится сочетание овощей и нежного мяса курицы? Попробуйте приготовить блюдо из этих продуктов на мангале, в этом вам поможет наш мастер-класс приготовления Баклажанов с курицей в имбирно-чесночном маринаде. Приятного аппетита.

На заметку

Если вам покажется рагу в мультиварке кислым из-за сметаны, можно добавить около ½ ч.л. сахарного песка.

Читайте так же:
Мясо тушеное в духовке с картошкой в духовке

Готовое блюдо может ещё долго сохраняться горячим на режиме «Поддержание тепла». Но при этом лучше раньше отключить тушение, чтобы не переварить молодую капусту.

Дополнить этот рецепт овощного рагу можно другими продуктами, например, кабачками, цветной капустой или грибами. Каждый раз можно готовить блюдо по-новому, основываясь на этой технологии приготовления.

Заменить программу «Тушение» можно жаркой или выпечкой. Но при этом важно следить за содержанием жидкости, которая на этих режимах очень быстро испаряется. И ещё нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не пригорело.

Баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой и добавьте овощи в чашу.

Кабачки тоже нарежьте кубиками и положите в чашу к остальным ингредиентам.

Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Переложите в чашу.

Добавьте замороженную кукурузу. Хорошо помешайте, посолите. По желанию положите в чашу специи, которые подходят для овощей. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим «Тушение» и оставьте на 30 минут.

Через указанное время овощное рагу с куриным филе и кукурузой будет готово.


Овощное рагу с курицей в мультиварке — отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой — кожуру можно не чистить.

Включить на мультиварке режим «жарка», влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.

Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди — курицу, затем картофель.

Читайте так же:
Запеканка с грибами с картошкой и мясом

Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться — положите болгарский перец.

Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.

Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.

Теперь на мультиварке нужно включить режим «тушение» и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.

Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.

Рецепт картошки с курицей

Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.

Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.

Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.

Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.

Читайте так же:
Как приготовить утку в духовке с картошкой

Отзывы (3):

13-Smile

Очень домашняя еда, быстро и вкусно. Правда, мои квашеную капусту, кроме салата, в другом виде никак не едят. Когда-то бабушка щи необыкновенные варила, вот у нее все ели, а теперь к капусте никак.

Anastasiya_Panait

а мы к квашенной капусте неравнодушны, правда, саму капусту квасить не люблю, не люблю именно шинковать её, но когда мама квасит- то обязательно и мне баночку делает, а я уже её применяю по назначению:)

а щи какие бабушка варила? типа капустняка?

13-Smile

Капустняк я только слышала, это же украинское блюдо, а я в России . Бабушка сначала, когда в деревне русская печка была, в ней варила в чугунке, а в городе уже на плите их варила как-то по-особому, чтобы томленые были. У них и цвет, и вкус особый был. Я тогда щами не особо интересовалась, меня больше пироженки, тортики увлекали, а потом уже спрашивать было не у кого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector