Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кабачков, тушеных на сковороде с разными овощами: цветной капустой, томатами, фасолью, морковкой

Рецепт кабачков, тушеных на сковороде с разными овощами: цветной капустой, томатами, фасолью, морковкой

Не займет много времени приготовление полезного овощного рагу. Пошаговый с фото рецепт кабачков тушеных с цветной капустой без мяса и картошки получится не только малокалорийным, но и очень вкусным. По желанию в него можно добавить еще несколько видов овощей, которые в конце тушатся в соевом соусе. Правильно нарезать овощи и быстро приготовить рагу поможет видео рецепт в статье.

Польза и вред рагу с капустой

Многие, употребляя белокочанную капусту в повседневном рационе, даже не догадываются, какую пользу приносят организму. Целебные свойства этого овоща были известны еще много лет назад. Его листья прикладывали к воспаленным участкам тела, и болезненным местам. Капустный лист хорошо снимает воспалительные процессы и обладает легким обезболивающим действием.

Белокочанная капуста богата витаминами группы В, также имеет в составе витамины А, К, РР и С. Плюс, она содержит много клетчатки и других пищевых волокон. Редкий витамин U, содержащийся в капусте, способствует заживлению слизистой желудка, когда он поражен язвой. Также этот овощ диетологи рекомендуют вводить в рацион, поскольку калорийность продукта составляет всего 26 ккал на 100 граммов.

Среди минусов, которые можно выделить в блюдах с этим овощем и при его употреблении в чистом виде, можно отметить негативное влияние на организм, страдающий заболеваниями щитовидки и печени. Поэтому такой категории лиц нужно с осторожностью относиться к своему рациону.

  • Кабачок молодой — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Перец сладкий — 30 г
  • Помидор — 30 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Пряности сухие — по вкусу
Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т. е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т. к. они заявлены в названии.

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 1

Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю в разогретое растительное масло. На среднем огне томим свинину 5 минут, периодически перемешивая.

Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 2

Морковку нарезаем тонкими брусочками. Лук шинкуем кусочками. Отправляем нарезку к мясу. Перемешиваем. Продолжаем обжарку далее.

Читайте так же:
Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 3

Шинкуем капусту, кабачок нарезаем кусочками. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю.

Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 4

Помидоры нарезаем кусочками, сладкий болгарский перец – полосками. Также отправляем овощи в кастрюлю.

Фото рецепта - Овощное рагу со свининой, капустой и кабачками - шаг 5

Крупными кусочками нарезаем картофель, выкладываем в кастрюлю. Содержимое солим. Приправляем специями. Вливаем кипяченую воду, чтобы она почти полностью покрыла картошку. Кастрюлю накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим овощное рагу 50 минут.

Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке

Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.

Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Капуста цветная (или белокочанная)— 300гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 2 средних
  • Сладкий перец —2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — по желанию
  • Соли и перца — по вкусу

Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.

Воды я не добавляю. Жидкости достаточно выпарится из овощей.

Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.

Читайте так же:
Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Время прошло, открыла, добавила продавленный через пресс чеснок и резанную зелень. Всё смешала и можно уже звать всех к столу. Приятного аппетита!

  • Кабачок 1,5 кг
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Зелень 1 пуч
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, очищенный картофель и кабачки нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.

В глубокой сковороде или казане нагрейте масло, добавьте лук и морковь, прожарьте до прозрачности лука.

Добавьте капусту, слегка поджарьте, затем добавьте кабачки.

Через 5 минут добавьте картофель, посолите и перемешайте.

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте к остальным овощам. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картофеля.

Мелко нарежьте зелень, отправьте в сковороду, накройте крышкой и дайте потушиться еще 3 минуты.

Готовое блюдо полейте сметаной.

Рекомендую приготовить овощное рагу с баклажанами, мне этот рецепт понравился.

кол-во порций4-5 порций

Овощное рагу — это очень популярное демократичное блюдо, которые можно готовить из любых овощей с добавлением мяса или вообще без него. Вкусное, нежное и полезное блюдо готовится быстро, особенно если использовать мультиварку, и не требует специальных кулинарных навыков. Обязательно попробуйте этот рецепт в летний сезон.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок и зелень — по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Я предпочитаю рагу готовить исключительно в мультиварке, поскольку такой способ не занимает много времени и ничего не пригорает. Но если у вас нет на кухне такого агрегата, то для приготовления блюда можно использовать кастрюлю, а для предварительной обжарки овощей — сковороду.

Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустой

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустой

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустой

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустой

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустой

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустой

Как и большинство блюд, рагу походит из Франции. В переводе слово обозначает «возбуждать аппетит». Это самостоятельное кушанье, которое готовят из кусочков мяса, грибов, овощей, рыбы в густом соусе. Продукты мелко режут, обжаривают и тушат на медленном огне до полной готовности. В 1955 г. в «Книге о вкусной и здоровой пище» насчитывалось 5 разновидностей приготовления кушанья. Сегодня вариантов значительно больше. Дело в том, что каждая хозяйка старается разнообразить блюдо и добавить в него свою «изюминку». Один из простых способов считается приготовление в мультиварке с добавлением цветной капусты, кабачков и картошки.

Овощи, как известно, полезны и необходимы для организма. По утверждению диетологов, кабачки не вызывают раздражения желудка, легко усваиваются, их калорийность всего 16,7 ккал/100 гр. Пищевые волокна выводят лишнюю жидкость и вредный холестерин, активизируют моторную функцию кишечника. Кабачки содержат магний, калий, железо, необходимые для сердечно-сосудистой системы, а также бета-каротин, который полезен для волос, ногтей, положительно влияет на зрение.

Цветная капуста поможет уберечь желудочно-кишечный тракт от язв и опухолей. Калорийность около 30 ккал/100 гр. делает ее отличным продуктом для диетпитания. Содержание такого полезного вещества как аллицин способствует уменьшению риска возникновения инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, овощ содержит калий, витамины К и С, а также Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, которые помогают бороться со старением и обладают общеоздоравливающим действием.

Конечно, в блюдо можно добавить и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть баклажаны, сладкий перец, репа, помидоры. Не стоит забывать про зелень. Петрушка, укроп, сельдерей, чеснок придадут кушанью особого аромата и сделают его полезнее.

Чтобы рагу получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:

  1. если закладываются сразу все продукты, нарезайте мясо мелкими кусочками, а овощи – покрупнее;
  2. много жидкости добавлять не стоит, иначе получится суп. Вместо воды, лучше влить немного бульона – вкус получится более насыщенный;
  3. чем мельче нарезаны ингредиенты – тем быстрее приготовится кушанье и больше останется витаминов.
Читайте так же:
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт

Мультиварка позволит быстро приготовить рагу и сохранит максимальное количество полезных веществ. Масло или другой жир можно не использовать, так блюдо станет еще менее калорийным. Использование мультиварки позволит готовить вкусные блюда и облегчит жизнь современной хозяйки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector