Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из кабачков и картошки с мясом

В классическом варианте в рагу не добавляется сметана или томатная паста. Изюминка блюда в нежном вкусе овощей в сочетании с мягким и сочным мясом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 200 гр;
  • кабачки – ½ кг;
  • 2-3 картофелины;
  • лук репч. – 2 шт;
  • топленое сало – 40 гр;
  • пучок укропа;
  • перец черн. молот. – 3 гр;
  • соль – 10 гр или1 ч. ложечка.

Пошаговый рецепт классического рагу из кабачков и картошки с мясом:

Сначала моем мясо, срезаем лишний жир, если он есть, и мелко нарезаем. Кусочки не должны быть толще 2 см.

Кабачки нужно помыть и очистить при помощи овощечистки или ножа. Нарезаем квадратиками, около 1 см.

Теперь подготовим картофель. Очищаем от кожуры, моем и режем квадратиками.

Лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем. В этом рецепте вариант лука, нарезанного полукольцами, не подходит.

Укроп нужно тщательно помыть и измельчить.

Овощи и мясо выкладываем в сотейник или глубокую сковородку, затем нужно посолить и поперчить.

Добавляем топленое сало, вливаем немного воды, тушим мясо с кабачками и картошкой. Важно, чтобы огонь был слабым. Приблизительное время – полчаса. Не забудьте накрыть емкость для тушения крышкой.

Через 30 минут рагу готово, осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Возьмите его к себе на страничку

Рецепт пошагового приготовления

Перед началом приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки, помыть и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо до появления золотистой корочки.

Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Точно так же измельчаем морковь. После чего кладем овощи в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем содержимое. Обжариваем все вместе до мягкости моркови и лука.

овощное рагу с мясом и картошкой

А тем временем можно заняться остальными овощами. Нарезаем кабачок на кубики. Если овощ немолодой, то лучше очистить его от шкурки и семян. Подготовленный кабачок перекладываем в казан или другую посуду, в которой будем тушить блюдо. Далее чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в казан.

Что касается томатов, то их необходимо вначале ошпарить кипятком, после чего очистить от шкурки, затем порезать кубиками и отправить к остальным овощам. Болгарский перец также необходимо почистить и нарезать квадратиками, а чеснок (несколько зубчиков) измельчить и отправить в сковороду с мясом. Перемешиваем ее содержимое обжариваем пару минут. После этого к овощам добавляем томатную пасту, накрываем посуду крышкой и тушим пару минут на медленном огне. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в казан к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец черный, соль, лавровый лист и стаканчик воды. Казан вначале необходимо поставить на большой огонь до закипания, а потом уменьшить огонь и тушить вкусное рагу с мясом до сгущения соуса в течение сорока минут. По прошествии этого времени блюдо будет практически готово, добавим в него измельченную петрушку и укроп, протушим его еще несколько минут и выключим. Вот и готово наше рагу из кабачков и картошки с мясом. На стол оно подается в качестве самостоятельного блюда.

Читайте так же:
Картошка в духовке с курицей в рукаве

Тушеная картошка с кабачками и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.

Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

ингредиенты для тушеного мяса

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

Читайте так же:
Как жарить грибы на сковороде с картошкой

нарезаем мясо

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

обжариваем мясо

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

лук и морковь

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

обжариваем овощи

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

нарезанный картофель

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

нарезаем кабачки

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

солим и перчим

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

тушим рагу

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

Читайте так же:
Карп в духовке в фольге с картошкой

Рагу с фаршем, кабачками и капустой

Еще одно вкусное и простое рагу с добавлением капусты. Фарш для этого блюда желательно приготовить самостоятельно. Через мясорубку перекручивают мясо свинины и курицы, или покупают готовый мясной фарш двух видов, после чего перемешивают.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы и свинины;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. луковицы;
  • 250 мл воды.

Пошаговое приготовление:

Лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками, морковь – кусочками.

На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием наливают масло, выкладывают лук с морковью, жарят до полуготовности. Затем добавляют фарш, хорошо перемешивают, продолжая жарить до появления поджаристой корочки.

В кастрюлю добавляют нашинкованную капусту, кусочки кабачков, сладкого перца, помидор. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают водой, приправляют приправой, солью. Рагу накрывают крышкой, тушат на среднем огне до готовности. После закипания ставят огонь на минимум.

Горячее рагу подают к рисовой каше, гречке, картофельному пюре, посыпав зеленью.

  • Поделиться
  • Нравится 1

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

    1 час Порций 7 Не сложно

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

кол-во порций3-4 порции

Овощное рагу очень популярны во всех кухнях мира. Готовят их и с мясом, фасолью, кукурузой и другими продуктами. Именно поэтому, когда летом начинают появляться первые кабачки, просто не возможно ни приготовить это блюдо.
Точных пропорций в рецепте нету, поэтому если вы любите картошку, то кладите ее побольше, если нравятся кабачки, то берите их больше. Ну а как по мне, то лучше всего когда всех овощей примерно поровну. Добавьте свои любимые специи и зелень, чтобы разнообразить вкус, а чтобы сделать его более нежным, то положите ложку сметаны. Ну, в общем, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Так что экспериментируйте и балуйте себя вкусненьким почаще!

Читайте так же:
Скумбрия в духовке в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу


Пошаговое приготовление с фото:

Сначала готовим обычную зажарку.

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

В конце солим и перчим. По желанию добавьте зелень и другие специи, какие вам нравится. Например, очень уместный здесь будет кориандр.

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Летом и осенью, когда природа изобилует овощами, самое время готовить овощное рагу. Хотя в принципе, в наше время это можно сделать в любой сезон, ведь у нас всегда есть под рукой заморозка.

Предложенный рецепт рагу, может смело включить в свое меню любой вегетарианец либо человек соблюдающий пост. Блюдо получается одновременно и легким и довольно сытным. Но самое главное – очень полезным. Ведь все мы с девства знаем, что есть овощи нужно как можно чаще и как можно больше! Во-первых, в них накоплено огромное количество витаминов, а также макро- и микро-элементов, минералов и кислот. Но основное – это клетчатка. В последнее время очень много говорится о ее пользе. Она просто необходима для нормального пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. А здоровый кишечник – это крепкий иммунитет. Тем более что клетчатка помогает мягко очистить организм даже от шлаков. Те, кто регулярно употребляет продукты богатые клетчаткой, меньше склоны к набору лишнего веса и возникновению сахарного диабета. Каждый овощ имеет уникальный состав питательных веществ, поэтому их необходимо есть регулярно, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии.

Кабачок, на первый взгляд кажется очень простым и малополезным продуктом. Но это не так! В его составе присутствует комплекс самых необходимых витаминов и минералов. Например, витамин Е (токоферол), который является мощнейшим антиоксидантом. Он хорошо тормозит процесс старения и способен даже немного омолодить организм. В этом ему также помогают бета-каротин и аскорбиновая кислота. Последняя также способна укрепить стенки сосудов и повысить иммунитет. А бета-каратин помогает улучшить зрение. В нем содержатся витамины группы В и РР, которые не только способствуют улучшению обменных процессов в организме, но и оказывают благотворное влияние на нервную систему. Из минералов можно выделить калий, магний, натрий, железо, фосфор. Калий и магний оказывают лечебное воздействие на сердечно-сосудистую систему и укрепляют сердечную мышцу. Мало кто знает, но сочетание натрия и калия в кабачках способствуют легкому мочегонному эффекту. Поэтому этот овощ особенно полезен гипертоникам. Еще в нем содержатся пектины – специальные вещества, которые выводят вредные токсины и помогают легче усваиваться любой пище. Не стоит забывать, что это один из самых низкокалорийных овощей. Он содержит всего 20-30 ккал на 100 г. поэтому есть его можно в неограниченном количестве и готовить на его основе много интересных и полезных блюд.

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 81 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Говядина — 300 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Зелёный лук — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Молотый кориандр — 0.2 ч.л.
  • Мускатный орех — 0.2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
Читайте так же:
Запечь картошку в духовке в фольге целиком

В чём приготовить рагу из овощей

Кастрюля и сковорода – не являются единственными способами приготовления любимого блюда. Не менее вкусным оно получается, если потушить рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке или духовке. Процедура и время готовки по сути те же, отличается только место и режим приготовления.

В духовке рагу делается в горшочках или на сковороде. Как правило, 1-1,5 часа при 220°C выпекания достаточно. В мультиварке же достаточно 60 минут, чтобы на режиме «Выпечка» или «Рагу-тушение» вкусная закуска полностью приготовилась.

Овощное рагу с кабачками и мясом - домашний рецепт

Это всё, что вам нужно было знать о рагу из кабачков. Как видите, это витаминное блюдо не имеет ничего сложного ни в своём ингредиентном составе, ни в шагах приготовления. В переводе с французского (а именно этой кухне мы обязаны сказать «спасибо» за появление любимого нами рагу), «рагу» означает «возбуждать аппетит», и стоит признать, что название полностью оправдывает себя.

Ведь при одном взгляде на готовое парующее рагу, ничего другого, как желание быстрее отведать это угощение – не возникает. Так что готовьте мультивитаминное овощное блюдо – и заслуженно наслаждайтесь его ароматами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector