Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые шарики

Крабовые шарики

Накрывая стол для гостей, любой радушной хозяйке непременно хочется поразить визитеров своими кулинарными способностями. Вот и мы с дочерью, немного поразмыслив, решили обычный классический салат преподнести в не очень стандартной форме – сформировать из него небольшие закусочные крабовые шарики.

Крабовые шарики

Это, пожалуй, будет даже удобнее. Ведь взять маленькую порцию кушанья в виде мягкого и нежного шарика гораздо проще, нежели черпать его ложкой из большой вазы или тарелки. К тому же такая подача пусть даже самого простенького салата не только украсит праздничный стол или торжество, но и привлечет внимание едоков.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.

Рафаэлло из крабовых палочек — 5 пошаговых рецептов закуски

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.

Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.

Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.

Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.

В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.

Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.

Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.

Как можно разнообразить блюдо

«Рафаэлки» из сыра и крабовых палочек — универсальная закуска. Наш рецепт можно назвать базовым, вы можете что-то изменить в нём или добавить от себя.

Например, замените твёрдый сыр на плавленые сырки, а майонез на сливочное масло. Оба продукта охладите до твёрдости и натрите на мелкой тёрке. А дальше можно готовить тем же способом.

Плавленные сырки

Оливки можно фаршировать не орехами, а кусочками лимона или лайма, маринованным острым перцем, солёными огурчиками и другими продуктами. Кстати, их можно купить в готовом виде в магазине.

Фаршированные оливки

В массу можно добавить отваренные и измельчённые яйца, а к натёртым крабовым палочкам — немного кокосовой стружки и обжаренного давленого арахиса. Кстати, целые ядра арахиса можно использовать в качестве начинки вместо фаршированных оливок.
Если вы не любите чеснок, можно заменить его вашими любимыми приправами или зеленью.
Внутрь сырно-крабовых шариков положите креветку или кусочек красной рыбы.

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

Надеемся, наш рецепт поможет вам разнообразить праздничный стол, ведь даже такую простую закуску, как «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек можно приготовить несколькими способами. А как вы любите готовить эти шарики? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых0,2 кг
грюйера0,1 кг
чеснока1 зубец
зеленидля украшения
миндаля30 г
майонеза15 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 244.

  1. При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
  4. К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
  5. Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
  6. Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
  7. Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
  8. Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.

2825643_20973-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Для начала натрем на крупной терке плавленый сырок.

Плавленый сырок на терке

Отваренные вкрутую яйца, остудим их и мелко натрем на терке.

Измельченные яйца

Крабовые палочки тоже мелко натираем, лучше это сделать, пока они еще находятся в замороженном состоянии.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Крабовые палочки на терке

Смешиваем в удобной посуде сырок и яйца, выдавливаем через давилку очищенный чеснок, добавляем майонез.

Сырок яйца чеснок майонез

Все хорошо перемешиваем.

Крабовые рафаэлки

Получившуюся массу скатываем в небольшие шарики. Руки при этом лучше смачивать в воде, так как «тесто» получается липким. В каждый шарик вдавливаем по соленому арахису – он будет нашим сюрпризом. Затем каждый шарик обваливаем в посыпке из крабовых палочек.

Шарики арахис

Вот такие замечательные рафаэлки из сыра и крабовых палочек у нас получатся! На столе они смотрятся очень нарядно и оригинально, поэтому украсят ваш стол на любой праздник. Будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут просить их приготовить и в будние дни. Приятного аппетита!

Рафаэлло из палочек

Как приготовить салат-закуску Рафаэлло из крабовых палочек рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector