Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

Пышные, вкусные сырники со сметаной – одно из самых популярных блюд для завтрака или дневного перекуса. Если к ним добавить клубничное варенье и ванильный соус – это уже великолепный десерт. Но чтобы сырники получились пышными и вкусными, надо знать несколько секретов. Каких – читателям «МИР 24» рассказывает шеф-повара сети ресторанов True Cost Артем Миненков.

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.

2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.

3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.

5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.

Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Творожные сырники для малышей на пару

Этот десерт детям от года до трех лет лучше всего готовить на пару. Блюдо получается не менее вкусным, гораздо полезным. Для этого используйте пароварку или мультиварку (специальную чашу с дырочками, которая устанавливается над кипящей водой). Если нет такой кухонной техники, воспользуйтесь металлическим дуршлагом, который расположите над кастрюлей. Чтобы приготовить паровые сырники, возьмите маленькие силиконовые формочки для кексов.

сырники детям от года до трех на пару

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог, вбейте к нему яйцо и насыпьте сахар.
  2. С помощью блендера взбейте все вместе до получения однородной массы.
  3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Полученной массой заполните силиконовые формочки и расположите их в пароварке.
  5. Готовьте сырники над паром 15 минут.
  6. Теперь отключите пароварку, дайте сырникам полностью остыть, после чего извлеките их из формочек.
  7. При подаче к столу нежные паровые сырники можно полить растопленным горячим шоколадом, жидким медом или вареньем (клубничным, малиновым, вишневым).
Читайте так же:
Пирог с творожной начинкой и брусникой – делаем на скорую руку

в разрезе

Рецепт 2: Пышные сырники на желтках

Сырники без муки - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки.

В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца целиком. Данный способ приготовления пышных сырников предполагает использование одних желтков, которые нужно очень тщательно взбить. Также в творожную массу добавляется изюм и ванилин — для тонкого приятного аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Сахар — чуть больше полстакана;
  • 4-5 крупных яиц или 6-7 мелких (только желтки);
  • Сода — 12 г;
  • Неполный стакан муки.

Способ приготовления:

Изюм моем и запариваем на 3-4 минуты в кипятке, затем выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем в творог ванилин, половину сахара и изюм, перемешиваем. Желтки взбиваем тщательнейшим образом с остальным сахаром и выкладываем в творожную массу. Добавляем в массу соду и муку, все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть в меру влажным, легким и неплотным. Оно должно легко принимать нужную форму. Лепим из массы небольшие шарики и придаем им форму лепешек. Нагреваем в сковороде достаточное количество масла и начинаем выпекать наши творожники. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме, не следует класть на сковороду слишком много сырников. По этой же причине лепешки должны быть небольшого размера. готовые сырники подаем с ягодным сиропом, сметаной или топленым шоколадом.

Вариант 2: Сырники в духовке в формочках

Самый легкий способ сделать сырники – это просто разложить по силиконовым формочкам. Они получатся ровные, одинаковые, ни к чему не прилипнут. Результат непременно порадует. Творог берем жирный не ниже 9%, лучше 18. Из этих ингредиентов получится десять небольших сырников на пять порций.

Ингредиенты

  • 400 граммов творога 18%;
  • 4 грамма разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ч. л. ванилина;
  • 60 граммов сахара.

Пошаговый рецепт классических печеных сырников

Помимо ванили разрешается добавить цедру, получатся сырники с цитрусовым ароматом. Смешиваем рыхлитель и муку, можно просеять. Вводим к ним ваниль, если она будет добавляться.

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар с яйцами и растираем ложкой, пока не исчезнут все крупные комочки. По правилам творог перед использованием нужно протирать через сито, на производствах его пропускают через мясорубку. Но эти действия оправданы лишь при больших объемах продукта. Если сухих комков нет, то можно просто помять.

Засыпаем к творогу мучную смесь, размешиваем, получится подобие теста. Раскладываем его по формочкам. Можно сделать сырники крупнее, в этом случае немного увеличится время выпечки. Верх аккуратно разравниваем.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Можно сразу отправлять в духовку. Готовим печеные сырники в формочках 35 минут при 180. Оставляем минут на 10 в духовке с приоткрытой дверцей, после чего вынимаем.

Сахар можно добавлять в сырники по своему вкусу, но он сильно влияет на консистенцию, это нужно учитывать, желательно придерживаться указанного в рецептуре количества.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) 68 300

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Торт ПАНЧО

Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 😄

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 😍

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или хб ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите 😘Вот увидите! Они так вам отожмут творог. что просто ни капли жидкости не останется!💪☺
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 😘
Спасибо за ЛАЙК ❤❤ ❤и ПОДПИСКУ ✔Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Творожная запеканка с манкой в духовке

88 комментариев к рецепту «Сырники в духовке»:

Как поняла по отзывам получается 50/50, но завтра хочу попробовать испечь такие сырники в духовке по вашему рецепту. Надеюсь, всё получится!

Яна, это очень странно. Выпекаю сырники в духовке по этому рецепту уже много лет. Думаю, что-то было нарушено в процессе приготовления или что-то не так с вашим ингредиентами…

Ничего не получилось.
Совсем.
Видимо пуки из жопы. Но делала по рецепту.
Спустя 23 минуты подрумянилось меньше половины. Внутри сырое, а дно прилипло. Ужас.
Лучше бы пожарила, как раньше.

То что нужно! Спасибо большое за рецепт сырников, а духовке — больше не буду жарить! Очень вкусно — всем рекомендую ваш рецепт!

Необычные сырники и я решила попробовать, но что-то пошло не так… В итоге, еле достала из силиконовой формы — не хотели отходить… Сами вкусные, но все поломались… А у вас какая форма для выпечки — тоже силиконовая?

Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

Денис, попробую, а если испорчу, скормлю вам. Плохо, что у вас нет опции, ответить, Приходится тратить время на, оставить комментарий,

Linda, думаю, что можно попробовать. Перед тем, как разливать тесто в форму для выпечки, перемешайте его. Всё должно получиться 😉

А можно ли замесить тесто вечером и испечь сырники утром, т.к. времени утром в обрез?

самый клевый способ приготовления сырников! главный плюс, что в духовке, без жарки и гари.

syrniki obaldennye! ranshe jarila na skovorode, teper delau tolko tak v dukhovke! spasibo!

сырники получились прямо как настоящий десерт — поднялись и подрумянились. спасибо за рецепт!

Давно ишу рецепт нежных творожников в духовке (пробовала в одном кафе и загорелась сделать такие же). Очень надеялась на этот рецепт. Получилось вкусно, но на вкус моей семьи это творожные кексы, а не творожники. Так что поиски продолжаю. Если есть рецепт плиз скиньте.
И еще: сахара реально много.

непонятно за сто минусят — сырники просто объедение! детишки мои просто в восторге, а муж сказал теперь делай только так)!

ой какие сырнички приготовила на утро — напоминают капкейки 🙂 один всё-таки съела — не удержалась) замечательный рецепт! спасибо!

Кукуруза, это дело вкуса. А вы пробовали испечь сырники или просто написали, после прочтения рецепта? Можете уменьшить указанное количество и всё будет в порядке 😉

Очень много сахара

Волшебные сырнички! Чудный рецепт!

Ирина, тесто получается достаточно жидким, но попробовать можно. Маффины и кексики ведь хорошо получаются, так что и сырники получатся 😉

Здравствуйте, можно ли ваши сырники в бумажных формах испечь, просто других нет.

где же вы раньше были. такие вкусные сырники получились. даже не думала, что можно приготовить их в духовке, а оказалось всё так просто. благодарю вас за рецепт.

Больше спасибо за рецепт! Просто, вкусно, полезно и быстро!

Чудесные сырники! Без гари и жарки! Случайно нашла ваш рецепт и теперь буду печь только так — в духовке! СПАСИБО!

Сегодня нашла ваш рецепт — жду выходные и буду пробовать такие сырники приготовить. Напишу, что получилось, вся в предвкушении…

подсели на ваши сырники в духовке — больше никакой жарки! спасибо за рецепт!

Завтрак с сырниками на пять — вот как можно назвать этот рецепт! Спасибо вам огромное, Денис! Все домашние в диком восторге от сырничков со сгущенкой))

Чудесные сырники! Они отличаются от жареных более нежной текстурой и аккуратной формой. Мне понравились и детишкам тоже, так что берем ваш рецепт на вооружение 😉 спасибо!

Как хорошо, что не нужно больше жарить сырники. Смешиваю, раскладываю тесто по формам и в духовку. Полчаса и все готово. Спасибо вам за рецепт!

Читайте так же:
Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

Спасибо большое за этот рецепт. Раз, два и сырнички готовы, руки чистые и лепить ничего не надо. Рецепт это то, что надо. Жаль, нельзя поделиться фото.

Запекала в силиконовой форме в виде розы. Получились необыкновенно нежные, потрясающие сырники.
Огромная благодарность за рецепт.

У меня все получилось! И сырники прекрасные — пышные и красивые! А главное — не нужно жарить, можно даже деткам давать. Вкууууусно, быстро.
Спасибо за рецепт!

Галина, манка за время выпечки прекрасно растворяется в массе сырников и даже не чувствуется… Интересно, почему у вас получился такой эффект? Может быть, сама крупа такого качества?
Рецепту уже не первый год — и разу не подводил, поэтому я удивляюсь, читая комментарии о том, что что-то не получилось, или прошло не так. Хочется разобраться в каждом случае и понять причину, вызвавшую это.
Планирую сделать этот рецепт сырников с фото, чтобы читателям точно понимать, на каком шаге что получается

Я засыпала манку, перемешала и сразу по формочкам. В итоге сырники скрипят на зубах, видимо манка не до конца разбухла

Сырники чудесные! Стоит всего раз попробовать такой способ и больше никогда жарить не будете Нам очень понравилось, а детишки просто в восторге — съели все со сгущенкой))
Спасибо вам за рецепт, Денис!

Испекла сырники, всё получилось. Не пойму, почему не выходит у вас, девочки. Чётко следовала рецепту, всё по порядку. Да, получается немного жидковатое тесто, но при выпечке влага уходит и, судя по всему, манка делает своё дело, получается очень вкусно! Больше не жарю — залила в форму, 20 минут и готово — красота! Спасибо за рецепт, Денис!

Наталья, спасибо за ваш отзыв.
Творог отличной жирности, я использую даже меньше — 9%, марка в данном случае не важна, на мой взгляд. Насчет фруктозы не подскажу, но дело не в ней. А манки вы положили указанное количество? Ведь именно она является связующим элементом.
Тесто получается жидкое, но за время выпечки становится нежным, мягким и сырнички поднимаются. Форма у меня металлическая, не силиконовая, как-то и в стеклянной выпекал, в виде запеканки — всё точно также. Я пеку на 200 °C, в электродуховке, верхний и нижний нагрев.
Уже ни один год этому рецепту сырников, результат всегда отличный, как на фото. Хотелось бы конечно понять, почему у вас не получились…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector