Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пшенной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке

Рецепт пшенной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке

Как приготовить пшенную кашу

Пшенная каша с тыквой – блюдо, несомненно, вкусное. Пшено славится большим содержанием калия, в котором так нуждается сердце. Еще пшено выводит из организма токсины и антибиотики и, следовательно, является отличным помощником печени. И нельзя не упомянуть такую замечательную особенность – пшенная каша препятствует отложению жира и даже выводит жир из организма, что очень кстати при похудении.

Тыква же способствует нормализации работы кишечника, положительно сказывается на деятельности нервной системы человека и улучшает обменные процессы в организме. Не рецепт, а сплошная польза! Пшенная каша с тыквой – блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное. Энергетическая ценность одной порции составляет- 300 ккал. Кроме того, рецепт приготовления пшенки с тыквой очень прост.

Для четырех порций понадобятся следующие продукты:

  • Пшено 1 мультистакан;
  • Тыква 300-400 грамм или полтора-два мультистакана тыквенной мякоти;
  • Молоко 3- 4 мультистакана;
  • Соль 1/2 чайной ложки;
  • Сахар или мед 1-3 столовые ложки;
  • Масло сливочное 20-40 грамм.

Для тех, у кого мультистакана нет — это примерно 170 мл.

Рецепт при желании можно изменять, добавляя в пшенку корицу, изюм, чернослив или курагу.

Видео рецепт

Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты, засыпать их в чашку мультиварки, нажать на кнопочку «СТАРТ». Большинство мультиварок и скороварок оборудованы функцией «Отложенный старт», что облегчает процесс готовки каши. Данным режимом оснащена техника таких фирм, как Поларис, Филипс, Редмонд, Панасоник, Скарлет. Эта функция удобна и практична в использовании, она позволяет получить горячее свежеприготовленное блюдо к определенному времени.

Необычная пшеничная

Пшеничная каша с тыквой — рецепт русской кухни, питательное блюдо нежной консистенции. Эта крупа не столь популярна, и зря: она насыщает энергией, регулирует жировой обмен, помогает похудеть и поддерживает уровень гемоглобина в крови и иммунитет.

Читайте так же:
Каша пшенная каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной крупы;
  • 3 ст. молока;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • соль, сливочное масло, ванилин, орешки и сухофрукты — всё по вкусу.

Пшеничная каша с тыквой

Способ приготовления:

  1. Промойте пшеничную крупу и ненадолго замочите в холодной воде.
  2. Тыкву мелко порубите либо измельчите тёркой или мясорубкой.
  3. Пшеничная крупа разваривается довольно долго, поэтому чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом, иначе каша пригорит.
  4. Положите тыкву и размоченную пшеницу в мультиварку.
  5. Влейте молоко, добавьте соль, ванилин. Перемешайте.
  6. Выставите режим «Каша» или «Выпечка» на 50 минут.
  7. При подаче украсьте орешками и сухофруктами, добавьте сливочное масло.

Чтобы молочная каша не убегала за края мультиварки, смажьте чашу мягким сливочным маслом до самого верха.

  • 0,5 л смеси молока и воды 1:1 (можно заменить молоком или водой полностью)
  • 150-200 г мякоти тыквы
  • 100 г пшена
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • пол-ч.л. соли

Мякоть тыквы очистить от кожуры с семенами и натереть на крупной или мелкой терке. Пшено всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, дать ей полностью стечь.

В мультиварке соединить тыкву с пшеном, молоком/водой, солью и размешать. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Молочная каша на полчаса. После звукового сигнала проверьте тыквенную кашу на готовность, если нужно — добавьте еще 10-15 минут ко времени варки.

Готовую пшенную кашу с тыквой подсахарить по вкусу, добавить сливочное масло, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать теплой, украсив фруктами, орехами или медом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке пшенная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Каши пшенной с куриными крылышками в мультиварке

Куриные крылышки (плечики) 350 г; Пшено (мультистак.) 1,5 шт.; Вода горячая 4 стак.; Лук репчатый (крупный).

Читайте так же:
Как варить молочную рисовую кашу на молоке

Рецепт Кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Молоко — 2,5 стак.; Сахар — 3-4 ст.л.; Тыква — 200-300 г; Сливочное масло.

Рецепт Каши пшенной с тыквой и курагой

пшено 60 г; молоко коровье 100 мл; курага 40 г; тыква 50 г; масло сливочное 20 г; сахарная пудра 2 г;.

Рецепт Пшенной каши в мультиварке

Пшено — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 По вкусу; Масло — 100 г.

Ищите что-то еще?

Пшенная каша с творогом

1 стак. пшена; 2 стак. соевого молока; 300 г нежирного творога; соль; 1 ч.л. порошка карри, по желан.

Пшенная каша на молоке

Пшено 1 стак.; Вода 2 стак.; Молоко 2 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар по вкусу; Сливочное масло по.

Пшенная каша с тыквой

300 г тыквы; 1 стак. пшена; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. корицы; 0.5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 2.

Пшенная каша

Пшено — 1/2 стак.; Молоко — 3 стак.; Сливочное масло — 60 г (пополам в кашу и яблоки); Сахар — 3 ст.л.

diana70

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yasha97

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

mila94

Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.

icrisu

Юля, спасибо за рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Софья Адакина

Шикарный рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке!
Приготовила мужу на день варенья!

Рассыхаева Маргарита

Юля, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

isurande

Юля.
Огромное спасибо.
Такой чудесный рецепт.
Нет слов.

Пшенная каша с тыквой — рецепт для мультиварки

Пшённая каша с тыквой – это одна из наиболее популярных каш в русской кухне и, к тому же, очень вкусная и полезная. Такую кашу вы можете варить круглый год, если сумеете сохранить тыкву в свежем виде или запасётесь на зиму мороженой тыквой. Если осенью вы нарежете тыкву кубиками и заморозите их, то в любое время года вы сможете сварить пшённую кашу с тыквой и насладиться её свежим вкусом.

Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на молоке рецепт

Сварить пшённую кашу с тыквой вы можете в любой мультиварке (практически все мультиварки имеют режим «Каша»), в том числе и в мультиварке KAMBROOK. Каша в мультиварке KAMBROOK сварится за 30 минут, а потом будет подогреваться ещё не менее 10 часов, и это очень хорошо, потому что во время длительного «томления» каши при невысокой температуре, она приобретает особую нежность, и получается почти такой же вкусной, как в русской печи.

Поставьте варить тыквенную пшённую кашу в мультиварке KAMBROOK вечером, и вы получите утром полезный завтрак. А если прямо в тарелку с кашей вы добавите свежие фрукты или ягоды, то польза вашего завтрака удвоится.

Готовим пшенную кашу с тыквой по рецепту от Милены

Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 3 -4 порции пшённой каши с тыквой.

Ингредиенты для пшенной каши с тыквой:

  • пшённая крупа – 6 ст. л. «с горкой» (115 г)
  • вода питьевая – 2 ст. (400 мл)
  • молоко 2,5 % жирности – 1 ст. (200 мл)
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – ½ ст. л.
  • тыква, замороженная кубиками – 150 г

пшенная каша с тыквой рецепт

Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки влейте сначала воду (2 ст.). Не могу объяснить причину, но заливать нужно сначала воду, а потом уже молоко. Я пробовала делать наоборот, в результате каша получалась более густой и не однородной, она, как бы, немного запекалась снизу. Так что не экспериментируйте, вливайте сначала воду.

пшенная каша с тыквой рецепт

Теперь влейте молоко (1 ст.), посолите (1/2 ч. л.).

пшенная каша с тыквой рецепт

Добавьте сахар (1/2 ст. л.).

пшенная каша с тыквой рецепт

Положите мороженную кубиками тыкву, не размораживая, просто предварительно обдав её горячей водой, так она лучше сохранит свою форму при варке.

Читайте так же:
Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

пшенная каша с тыквой рецепт

Прежде чем заложить в мультиварку пшённую крупу, уделите ей немного времени и очень тщательно промойте её под проточной водой.

Дело в том, пшённая крупа слегка горчит, чтобы удалить из крупы горечь, промойте её сначала очень горячей водой, почти кипятком, а затем холодной водой. Таким образом, вы избавитесь от горечи.

Откиньте крупу на сито, когда вода стечёт, положите её в мультиварку.

пшенная каша в мультиварке рецепт

Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку, выберите режим «Каша» и нажмите «Старт». Спокойно ложитесь спать, утром каша будет тёплой и пышной.

пшенная каша в мультиварке

Утром откройте мультиварку, немного перемешайте кашу прямо в мультиварке, чтобы немного размять кубики тыквы. Пшенная каша в мультиварке готова!

пшенная каша в мультиварке

Положите кашу в тарелки.

пшенная каша в мультиварке

При желании, прямо в тарелку добавьте свежие ягоды (голубика) и фрукты (банан). Здоровый и полезный завтрак у вас на столе.

Нюансы по готовке молочной пшенной каши с тыквой

  • Для приготовления каши лучше всего выбирать сладкую тыкву. В моем случае это мускатная тыковка. В ней высокое содержание сахаров и плюс ко всему приятный мускатный аромат.
  • Тыквенную мякоть для каши можно как нарезать, так и натереть на крупной терке.
  • Перед промывкой крупу мы будем запаривать для того, чтобы она лучше очистилась, а также, чтобы сократить время готовки каши в мультиварке.
  • Количество сахара и соли в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Полезные свойства пшенной каши с тыквой

Этот завтрак из пшенной крупы просто необходим тем людям, которые много работают. Постоянное физическое и умственное напряжение способно серьезно навредить здоровью, ослабив защитные функции организма. Человек начинает быстро уставать, появляются хандра и апатия, плавно переходящие в депрессивные состояния. Узнаете себя в этом описании? Тогда незамедлительно начните варить себе пшенные каши с тыквой в мультиварке.

Читайте так же:
Каша из тыквы с рисом и молоком

Эта крупа в сочетании с ярко-оранжевым овощем способствует полноценному развитию и росту. Именно поэтому ее часто варят в детских садах и школах. В домашних условиях ее часто готовят и модницы-«диетчицы», которые пристально следят за изменениями своего веса. Регулярное употребление каши препятствует отложению жира.

В составе веселого, солнечного завтрака содержится невероятное количество витаминов и микроэлементов. Благодаря наличию в крупе калия, йода, цинка, магния, натрия, фосфора и фолиевой кислоты, кожа становится более гладкой и бархатистой, волосы и ногти растут быстрее, а такие неприятности, как перхоть и прыщи и вовсе забываются как страшный сон. В продукте содержится большое количество витаминов В2 и В5, которые нормализуют кровяное давление и укрепляют стенки и сосуды сердца.

pshennaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke-recepty_ (3)

Благодаря наличию в крупе калия, йода, цинка, магния, натрия, фосфора и фолиевой кислоты, кожа становится более гладкой и бархатистой, волосы и ногти растут быстрее, а такие неприятности, как перхоть и прыщи и вовсе забываются как страшный сон

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector