Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Закуски на стол тарталетки очень популярны, особенно на фуршетах. Нередко домашние хозяйки делают их не только на праздничный стол, но и чтобы взять на пикник. Сами корзиночки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт быстрого и вкусного теста для тарталеток. Если нажмете на выделенную ссылку, сможете прочитать его пошаговый рецепт .

Здесь мы предлагаем 4 варианта простых, но вкусных начинок для тарталеток и их украшение.

Тесто для тарталеток – песочное

как приготовить тесто для тарталеток

1 вариант

  1. 200 г маргарина (можно взять масло, только тарталетки тогда будут более хрупкими)
  2. 2 стакана белой муки
  3. 2 яйца (или 4 желтка, тогда корзиночки получатся желтенькие)
  4. Чуток соли

Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить яйца и соль, замесить тесто. Заверните его пленочку и отправьте на холод, пусть полчасика отдохнет там.Теперь подготовим формочки. Их нужно хорошенько смазать маслом, чтобы тарталетки не прилипли к ним, иначе, вынимая, вы нарушите их форму, и присыпьте мукой.
Достаем тесто и раскатываем примерно в 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, равные по объему вашим формочкам . Выравниваем тесто по всей формочке и пальчиками приминаем. Затем можно насыпать в формочку сухой горох – это для того, чтобы тесто осталось плоским по форме, и ставим в духовку. Через минут 20 все будет готово.

Песочное тесто – вариант 2

тесто второй варинат

  1. Стакан муки
  2. 1 желточек
  3. Воды две ложки
  4. 100 г сливочного маргарина
  5. Чуток соли

Сначала смешать сухие ингредиенты, порубленный маргарин и яйцо, начать месить и добавлять понемногу воду. Замесить тесто и на отдых в холодильник на полчасика отправить.
Далее раскатать тесто тонко (до 3-х мм), затем можно сделать, как на пельменнице – накрыл металлическую формочку пластом теста, скалкой провел по нему – и нужной форму кружок отделился. По формочке распределили и опять на холод. Затем по прошествии получаса вытаскиваете формы с тестом, прокалываете вилкой чуток, чтобы не поднимались – и на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Читайте так же:
Самогон из пшеницы в домашних без дрожжей

Песочное тесто – вариант 3

Если вам нужно всего штук 5 на стол тарталеток, этот рецепт вам подойдет.

  1. 5 ложек муки
  2. 1,5 ложки воды
  3. 2,5 ложки масла
  4. Чуток соли

Масло размягчить (не растапливать совсем), соединить масло, воду, соль и муку, замесить тесто и полчасика холод. Далее раскатать и заполнить формочки, как в предыдущем рецепте, и выпекать.

Салат из курицы и ананасов в тарталетках

Празднично, вкусно, аппетитно, быстро, легко — можно и дальше перечислять все достоинства такой подачи салата. Но лучше один раз сделать и попробовать, чем просто читать. ))

тарталетки с курицей и ананасом

Приготовим следующие продукты:

  • тарталетки — 1 уп.;
  • мясо курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • орех грецкий — 30 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • зелень для украшения.

Отварим яйца и мясо. Остудим. Нарезаем кубиками: мясо, яйца, сыр, ананас. На терке мелкой трем чеснок. Измельчаем орехи и часть отложим в сторону для украшения. Все складываем в подходящую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

тарталетки с курицей и ананасом

Наполняем тарталетки начинкой. Посыпаем сверху орехами и украшаем зеленью. Выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

тарталетки с курицей и ананасом

Закусочные тарталетки с форелью и шпинатом

простые тарталетки

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сливки 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • стейк форели 1 шт.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для «корзиночек». Смешать на поверхности стола или на доске просеянную муку со щепоткой соли, положить кусок масла из холодильника. Ножом порубить смесь в крошку величиной с горошину. Пересыпать в миску, добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар.
  2. На дно небольших формочек для выпечки выложить по кусочку теста, распределить его равномерно по поверхности, поставить в холодильник. Форель очистить от костей и кожи, филе нарезать тонкими полосками. Смешать сырые яйца со сливками, добавить тертый мускатный орех, размороженный шпинат, отжатый от излишков влаги, тертый сыр.
  3. Массу перемешать. Выложить в формочки часть смеси из шпината, затем полоски форели в виде рулетов, их немного «утопить» в заливочной массе. Печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут, до готовности. Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом украсить листьями зеленого салата.
Читайте так же:
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Тарталетки запеченные с начинкой

  • в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
  • трется плавленый сыр (или молочный)
  • ставятся в духовку на 3-5 минут
  • заливаются взбитым яйцом
  • и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
  • украшаются свежей зеленью

cherry-tomato-and-goats-cheese-tartlets

Новогодние тарталетки с икрой: рецепт

1475171629_tartaletki-noviy-god-2

Ингредиенты

    • корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
      • красная икра – 100 г;
        • перепелиные яйца – 5 шт.;
          • сливочное масло – 3 чайные ложки;
          • зелень в качестве украшения.

          Инструкция

          Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector