Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на День Рождения: Кулинарные Идеи и Лучшие Рецепты с Фото

Салаты на День Рождения: Кулинарные Идеи и Лучшие Рецепты с Фото

Крокодил Гена был абсолютно прав, напевая слова песенки: «К сожалению, День Рождения только раз в году…» Действительно, праздников в нашей жизни не хватает, и свой праздник хочется сделать особенным, а вкусная еда одна из немаловажных составляющих душевного праздника.

Итак, салаты на день рождения… какими они должны быть? Многие из вас могут подумать, что рецепты салатов на день рождения можно брать любые, подумаешь, поставил на стол и все! А нет! Здесь, как и в любом деле нужен ответственный подход!

Салаты на день рождения нужно подбирать с учетом вкусовых предпочтений гостей, возможно у вас за столом будут вегетарианцы, или люди, которые не любят майонез.

Классическим вариантом считается минимум три салата на столе: мясной, с рыбой или морепродуктами, и овощной.

Такие салаты как шуба, оливье, мимоза или греческий салат мы не рассматриваем – эти салаты давно знакомы и любимы всеми. И на день рождения можно смело приготовить один из этих салатов в дополнении к остальным салатам.

Предлагаю вашему вниманию рецепты салатов, которые вы, дорогие друзья, можете смело использовать при составлении меню для праздника.

И не забывайте, чтобы получилось вкусно – все ингредиенты должны быть свежие и качественные!

Все представленные салаты на день рождения простые и вкусные, опробованы не одним гурманом. А по составу и приготовлению станут отличным дополнением праздничного стола.

Салат с курицей и стручковой фасолью – рецепт

Салат с курицей и стручковой фасолью

  • 250 г зеленой фасоли
  • 200 г копченой курицы
  • 100 г репчатого лука
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку

Нарежьте лук полукольцами и соедините со стручковой фасолью, солью и перцем. Жарьте в течение 10-12 минут. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте нарезанную соломкой курицу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Готово!

Салаты на каждый день необходимо формировать непосредственно перед подачей к обеденному столу. Если заправленные овощи выдержать некоторое время в стороне, то они начнут выделять свой сок, сделав блюдо водянистым и не очень аппетитным.

Рецепты салатов на каждый день должны знать все хозяйки. Благодаря им обычный семейный обед может стать по-настоящему праздничным.

Если вы не знаете, как быстро сделать вкусную и питательную закуску, мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, нам потребуются:

  • консервированная сайра – стандартная банка;
  • яблоки зеленые с небольшой кислинкой – две крупные штуки;
  • майонез не очень высокой жирности – около 140 граммов (добавлять по усмотрению);
  • твердый сыр – приблизительно 140 граммов.

вкусные салаты на каждый день

8. Обжорка

В обжорку обычно включают куриную грудку, благодаря чему салатик получается очень сытным. Однако, более недорогой вариант – это копченая колбаса. Об этом рецепте мы вам и расскажем.

Берем для салатика:

  • капусту – 300 г,
  • огурец – 3,
  • красный лук – 1,
  • колбасу копченую – 200 г,
  • укроп,
  • майонез.

Капусту, как и огурцы, нарезаем мелкой соломкой, то же самое делаем и с лучком. Колбасу требуется нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Как быстро приготовить вкусные салаты? Салат на скорую руку уместно готовить с использованием свежезамороженных овощей. Они содержат столько же витамин и минералов как обычные овощи, плюс уже нарезаны. А это уменьшает время у плиты.

Читайте так же:
Куриные тефтели с овощами в сметане детям – рецепт быстрого приготовления

простые и вкусные салаты

Салат с ветчиной и сыром

  • 150 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 помидоры;
  • Консервированный горошек (при желании);
  • Зубчик чеснока;
  • Сметана 15% ТМ «Рудь»;
  • Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь».

Овощную смесь промываем и выкладываем просушиться.

Ветчину и сыр нарезаем кубиками. Огурец – соломкой, помидоры – небольшими кусочками. Овощи, ветчину, сыр смешайте в одной емкости, добавьте горошек по вкусу. Засыпьте измельченный чеснок и петрушку. Салат перемешивайте, добавляя соль и сметану.

простые и вкусные салаты

Салат с куриным филе

  • 2 куриных филе;
  • 200 г креветок;
  • Овощная смесь «Лечо» ТМ «Рудь»;
  • Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь»;
  • Лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль/перец;
  • Сметана 15% ТМ «Рудь».

Свежезамороженные овощи промойте и выложите, чтобы высохли. Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте масло и оставьте раскаливаться. Филе порежьте на тонкие полосы и обжарьте на сковороде с солью и перцем. Выключите огонь и накройте крышкой.

Креветки пару минут необходимо продержать в кипятке, почистите, добавьте немного лимонного сока.

Овощи, курицу и креветки смешайте в одной емкости. Тщательно перемешайте, залив всё сметаной ТМ «Рудь».

Салат из зелени и консервированной сайры

  • сайра консервированная — 1 баночка
  • зелень петрушка, укроп — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец соленый — 2-3 штуки

produkty

1. Измельчить зелень петрушки и укропа. Зеленый лук порезать. Огурцы и яйца порезать мелкой соломкой.

2. Открыть банку сайры, слить жидкость в отдельную посуду. Сайру выложить на тарелку, и при помощи вилки разделать ее на маленькие кусочки. Но не в виде каши, а разделяя кусочки на волокна.

3. Зелень, лук и порезанные огурцы выложить в миску, постепенно добавить слитый сок с сайры, перемешать.

Читайте так же:
Салат с колбасой и кукурузой и сухариками

4. Добавить кусочки сайры и часть яйца, немного оставить для украшения. Перемешать аккуратно, чтобы не получилась каша.

5. Выложить на плоскую тарелку в виде горки. Сверху украсить оставшимся яйцом и соленым огурцом.

salat_iz_zeleni_i_sayru

6. Салат рекомендуется готовить на один раз. Сразу приготовили и съели.

Если Вы все же захотите приготовить первый вариант салата в оригинальном исполнении, т.е. с использованием чакки — сузьмы, то вот ее рецепт. А ниже будет еще один рецепт с ее использованием. На этот раз мы приготовим из нее вкусную закуску.

Как приготовить чакку- сюзьму

  • молоко — 3 литра
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  1. Молоко вскипятить, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В 100 гр. теплого молока развести сметану, размешать до исчезновения комочков.
  3. Смешать с молоком и поставить в теплое место на ночь.
  4. Утром молоко должно сквасится. То есть получится простокваша.
  5. Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли, так чтобы марля свисала с краев. Дуршлаг поставить в кастрюлю, чтобы стекала лишняя жидкость. Вылить простоквашу в дуршлаг.

chakka

  1. Когда основная жидкость стечет, завязать марлю в узелок, и подвесить его на крючок минимум на 2 часа. Лишняя жидкость стечет и чакка будет готова, но слегка жидковата.
  2. Если выдержать кислое молоко часа 4, то чакка получится уже погуще. А лучше вообще оставить ее на сутки. Чакка тогда будет густой, и из нее можно будет делать не только закуски, но использовать в качестве заправки для супов и салатов, в качестве начинки для ватрушек и пирожков.
  3. Очень хороша чакка просто с горячей лепешкой. Любят чакку и мужчины, частенько ставят ее на стол, когда собираются мужские компании, что называется — под водочку. Делают из чакки закуску с красным перцем.
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

Вот рецепт такой закуски.

Салат из свеклы рецепт с орехами, изюмом и сливами

Салат из свеклы рецепт

Свекла – овощ для гурманов. Да, да – именно так. Ведь то, что она одинаково хорошо сочетается и с медом, и с майонезом, говорит в пользу самых смелых фантазий и комбинаций с этим продуктом.

Пожалуй, салат из свеклы с орехами и черносливом можно назвать классикой, однако зачем сухофрукты, если на дворе в самом разгаре сезон свежего урожая? Добавим к свекле свежие сливы, орехи, изюм, приправим ее мягким соленым сыром и получим по-настоящему оригинальный и полезный свекольный салат.

  • 1 средняя свекла,
  • 3 свежие сливы (средней зрелости),
  • 1 чайная ложка изюма (с горкой),
  • ядра грецких орехов – 5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для заправки,
  • мягкий сыр – 2 ст. ложки.

Подготовка ингредиентов для салата

Выбираем хороший корнеплод среднего размера. Свекла для салата должна быть с темной, равномерно окрашенной серединой, однако делать надрезы на сыром корнеплоде нельзя, иначе во время варки он осветлится.

Хорошо моем свеклу и варим в течение часа-полутора. Ближе к концу приготовления можно проверять степень готовности острым ножом или зубочисткой.

Свекла вареная в салат

Охлаждаем, снимаем с вареной свеклы для салата кожуру и натираем на морковной терке.

Орехи в салат

Сушеные ядра грецких орехов по возможности очищаем от кожицы и измельчаем в блендере или можно порезать острым ножом на небольшие кусочки.

Сливы в салат

Выбираем спелые, но не перезревшие сливы, моем их и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками.

Изюм в салат из свеклы

Изюм для свекольного салата несколько раз промываем проточной водой и заливаем кипятком. Даем настояться в воде 10-15 минут и еще раз промываем.

Свекольный салат рецепт

Смешиваем все ингредиенты салата со свеклой, добавляем соль и заправляем салат растительным маслом.

Читайте так же:
Салат из корейской моркови и куриной грудки

свекольный салат

Перекладываем в салатник и посыпаем сверху тертым сыром рассольного сорта (Фета, брынза, сулугуни).

Возможно, вам понравится рецепт запеченых слив в духовке:

Сливы в духовке

Как приготовить сливы в духовке —>>

Готовьте салаты из свеклы, рецепты с фото простые и вкусные на каждый день найдете на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector