Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наши дип-соусы станут украшением любого новогоднего стола

Наши дип-соусы станут украшением любого новогоднего стола

Новые дип-соусы Kikkoman великолепно дополнят холодные блюда и закуски, подойдут и к фондю и к раклету, придадут оригинальности основному праздничному блюду. Вы можете включить их в праздничный шведский стол или стол а-ля фуршет, чтобы гости сами накладывали себе в тарелки то, что пожелают. Приправленные соевым соусом Kikkoman дипы приобретут более изысканный насыщенный вкус умами и порадуют даже взыскательных гурманов. А самое приятное — это то, что дипы готовятся быстро и легко. Они станут приятным кулинарным открытием для ваших гостей!

Рецепты дип-соусов, которые придадут особый вкус и разнообразят блюда на вашем столе

Не важно, что именно вы планируете на Новый год, с нашими дипами палитра вкуса вашего праздника станет намного богаче. Их можно подавать и как дополнение к вашему основному блюду, и как самостоятельное блюдо в меню. Они великолепно сочетаются с подаваемой в начале ужина выпечкой, а также с мясом, морепродуктами, овощами, как основное блюдо и даже с сыром на десерт. Наши дип-соусы готовятся из калейдоскопа таких ингредиентов, как полезный авокадо, экзотический батат, популярные сегодня соевые бобы эдамамэ, и разнообразят вашу праздничную трапезу. А изыканно вкусными их сделает наш натурально сваренный соевый соус. Попробуйте и вы наши новые дип-соусы. Вот наши самые любимые рецепты:

Бутерброды с горячей обработкой продуктов

Простейший вариант горячего бутерброда – тот же холодный, но обычно с дополнительным верхним слоем из сыра, нарезанного тонкими пластинками или тертого. Этот бутерброд помещается в нагретую духовку или под гриль и считается готовым после расплавления сыра. Сыр можно не сыпать сверху, а смешивать с другими ингредиентами – как, например, при изготовлении австралийских «сырных пальцев». Кроме твердого сыра, новое качество на горячих бутербродах приобретает творог.

Если вы хотите делать горячие бутерброды часто, имеет смысл завести электропечку-гриль (пользоваться ей удобнее, чем духовкой от плиты), а также небольшие противни, с которых легко снять готовое блюдо и отмыть пригоревшие. Также при приготовлении горячих бутербродов уместно пользоваться специальной теркой для сыра и ножом, который нарезает тот же продукт тонкими пластинками. Пока данного оборудования нет, запекать бутерброды вполне можно на сковороде в духовке, а сыр натирать на обычной терке и резать обычным ножом.

Приготовление гренок тоже предполагает горячую обработку продуктов, а именно предварительное обжаривание хлеба на сковороде. Хлеб жарят на сливочном или растительном масле. Если используется сливочное, то некоторым людям удобнее намазать им ломтик хлеба и положить маслом на сковородку, а потом накрыть сверху тонким куском масла и перевернуть.

Гренки можно усложнить. Можно не смазывать батон маслом, а обмакнуть его перед обжаркой с двух сторон в смесь яиц, молока и сахара, и растопить масло на сковороде – я знаю это блюдо по имени «амертиры». Можно обмакнуть хлеб в смесь яйца и натертого сыра (по желанию — с добавлением любых приправ, лука, мелко нарезанной зеленью) и жарить на растительном масле. Или смешать масло с сыром, намазать этой смесью хлеб перед обжаркой с двух сторон и класть на сухую нагретую сковороду.

Читайте так же:
Рецепт необычного салата «рыбки в пруду»

Простейший способ горячей обработки хлеба для бутерброда – подсушивание его в тостере. Подсушенный хлеб многим нравится и без жировой прослойки – таким образом, тосты оказываются более щадящим для фигуры вариантом бутерброда, чем гренки.

Таким образом, чтобы разнообразить бутербродный стол в части горячей обработки продуктов, имеет смысл.

  • Приобрести тостер-гриль, терку и нож для сыра. Приготовить простейший запеченный бутреброд с сырами (и, например, ветчиной или шпротами в качестве основного наполнителя).
  • Попытаться сделать гренки, сырные пальцы, амертиры и оценить, насколько вам понравился вкус и показались посильными трудозатраты.
  • Порей можно использовать самостоятельно — например, луковый салат с яйцом и простой сметанной заправкой будет необычайно вкусным, также многие известные рецепты с добавлением репчатого лука можно переиначить на свой лад и приготовить их с применением порея.
  • Многие рецепты луковых салатов входят в различные диеты — это связано с тем, что порей малокалориен и полезен, при этом замечательно утоляет чувство голода.
  • Рецепты из порея могут также помочь разнообразить ежедневное меню — рецепты необычных и вкусных луковых салатов понравятся многим.

Лук порей

Приготовить салат из лука очень просто — нужно взять авокадо, апельсин, белую часть порея, два стебля сельдерея и кунжут. Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.

Торт-салат с крекером (2 рецепта с фото)

Крекер ‒ это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный салат в виде тортика, который приятно удивит ваших гостей. Салат-торт ‒ это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки. Им можно придать круглую, квадратную или фигурную форму. Придерживаясь нюансов и секретов приготовления, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального блюда.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читайте так же:
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Такой красиво оформленный салат в виде тортика украсит любое праздничное застолье своим отменным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

✵ крекеры круглые (несладкие) ‒ 28 шт.;
✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 100-150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 150-200 г;
✵ помидор черри ‒ 1 шт. для украшения;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ‒ слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ‒ последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ‒ в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ‒ дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить «цветок» из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку «цветка» и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ‒ угощайте и кушайте с удовольствием!
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)

Советы к рецепту

Рыбный торт-салат с крекером

● Рыбные консервы для салата подойдут любые: «Горбуша», «Тунец», «Сайра в масле» и др.
● Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
● Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
● Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
● Крекеры на торт-салат пойдут «солёные» или «с луком», или «с сыром». В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.

Читайте так же:
Лакомый салат из красной рыбы

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт-салат «Нептун» с крекером

Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр «Филадельфия» простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ крекеры квадратные (несладкие) ‒ 1 упаковка (24 шт.);
✵ рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ‒ 1 банка (250 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр мягкий «Филадельфия» ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр «Филадельфия», майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
9. Сырную начинку покрыть последним четвёртым слоем крекеров.
10. Поверхность и бока торт-салата смазать остатками заправки и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус и цвет.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

Приветствуем всех наших читателей! Сегодня вы узнаете, рецепт классического чизкейка с крекером «Нью-Йорк». Описанный способ приготовления поможет вам создать потрясающее блюдо, которое может стать украшением семейного застолья, или просто разнообразить каждодневную еду.

При этом, калорийность готового пирога порадует каждого. Кстати, чизкейки научились готовить еще в Древней Греции. При этом, в конце статьи вы узнаете, как можно разнообразить блюдо другим видом сыра.

Заранее советуем вам заготовить все необходимые продукты, т.к. некоторые ингредиенты могут не оказаться в ближайшем магазине. Также, рекомендуем заранее выделить достаточно свободного времени, потому что быстро приготовить данное блюдо, к сожалению, не получится.

Читайте так же:
Один из рецептов приготовления тушеной капусты

Однако, зачем спешить в приготовлении столь утонченного чизкейка, тем более, если хозяйка вкладывает всю душу в приготовление, еда приобретает особый вкус. Не будем ходить вокруг да около, и сразу приступим к рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

1. Для начала, вам понадобится измельчить крекер с помощью блендера.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

2. В итоге, должна получиться однородная масса.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

3. В полученную крошку добавьте 50 грамм сахара (две столовые ложки) и щепотку соли.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

4. Добавив 90 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте руками до получения необходимой консистенции.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

5. Высыпьте полученную смесь в форму и хорошенько прессуем с помощью любого стаканчика с плоским дном.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

6. Поставьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

7. Пока печется корж, возьмите глубокую тарелку и засыпьте туда 80-100 грамм муки, 450 грамм обычного и 20 грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте венчиком.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

8. Возьмите еще одну форму, и положите туда полтора килограмма сыра Филадельфия.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

9. Взбейте его, чтобы получилась однородная смесь, в течение 2-3 минут.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

10. Туда добавьте полученную выше смесь, сметаны 260 грамм и яйца, в количестве пяти штук. Желательно, делать это порционно, чтобы все ингредиенты тщательно размешались, и не было «комков».

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

11. Достаньте корж вместе с формой, и оберните её фольгой для равномерной прожарки. Сверху равномерно вылейте полученную начинку.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

12. Затем снова отправьте в духовку. Необходимо сделать паровую баню – поставьте посуду на противень, и залейте её двумя литрами кипятка. Запекать нужно при температуре 160 градусов в течение получаса.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

13. Чтобы полученное блюдо не утратило «товарный вид», после запекания его необходимо постепенно остудить.

Чтобы это сделать, оставьте его на час в приоткрытой духовке, подержите в комнатной температуре полтора часа, а затем поместите в холодильник на 6-7 часов.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

14. Аккуратно снимите форму. Чизкейк готов. По желанию, можете добавить сверху джем, клубнику или варенье.

Классический рецепт чизкейка «Нью-йорк»

15. Разделите десерт на порции и подайте к столу. Поверьте мне, вкуснее чизкейка вы ещё не пробовали.

Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация:

Примечание, данный вид пирога можно приготовить с маскарпоне – сорт сыра, который заменяет Филадельфию. Оба вида сыра часто используют в чизкейках, поэтому все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Порядок приготовления, конечно, не меняется, и вы получаете изысканный и утонченный вкус. Данный десерт вы можете использовать и как самостоятельное блюдо, и как десерт на праздничный стол.

Многих интересует, можно ли приготовить данное блюдо без выпечки. Ответ, конечно, будет отрицательным, т.к. начинка из сыра, сахара и яиц обязательно должна запекаться в духовке, иначе вы получите сырое и невкусное блюдо.

Читайте так же:
Рецепт оригинального салата «Шапочка снегурочки»

Новогодний стол готовим с любовью

Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

novogodniy-stol

Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером

1. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень – например, петрушку или укроп. Но помните, что рыба в этом салате лучше всего сочетается именно с луком.

2. Если добавляете петрушку или укроп – придется добавить и репчатый измельченный лук (его можно смешать с консервами). Использовать лучше сладки, красный.

3. Если у вас репчатый, ядрёный, то его после измельчения можно ошпарить кипятком или подержать немного в воде с уксусом.

4. Для того чтобы салат не получился сухим – не забывайте смазывать печенье майонезом.

5. Сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы в масле или собственном соку, но без добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector