Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях

Ингредиенты

Кокосовый бисквит:
Белки от 5 яиц;
Сахарный песок – 250 граммов;
Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Молоко – 1 стакан.

Ванильный крем:
Желтки яичные – 5 штук;
Сахарный песок – 150 граммов;
Молоко – 4 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 250 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

6. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Рафаэлло»

Чтобы сделать представленный торт, потратив не так много времени, рекомендуем взять приобретенные в магазине бисквитные коржи. А вот в качестве крема будут использованы масло, кокосовая стружка и жирная белая сгущенка.

Ингредиенты:

  • три тонких покупных бисквитов;
  • пачка (200 грамм) сливочного масла;
  • 350 грамм жирной сгущенки;
  • 355 грамм кокосовой стружки;
  • 105 грамм измельченного миндаля.

Как быстро приготовить торт «Рафаэлло»

Оставить пачку масла на столе кухни, чтобы оно при комнатной температуре смогло разморозиться. Когда масса станет очень мягкой, переместить, порезав кусочками, в высокую посуду.

Туда же вылить запланированный объем жирной белой сгущенки. Активно сухими венчиками взбить кремовую смесь на средней скорости. Полученную заправку переместить для застывания в холодильник.

Теперь вскрыть пленку и вытащить три тонких бисквитных коржа. Каждый пропитать тонким слоем сиропа. Уложить первый из них на плоское дно большого блюда.

Смазать третьей частью охлажденного крема. Присыпать горстью кокосовой стружки. Повторить описанную процедуру с оставшимися коржами.

Сформированный торт «Рафаэлло», рецепт со сгущенкой, смазать с боков. Также покрыть поверхность, которую незамедлительно засыпать миндальной крошкой, чтобы не осталось пустого пространства.

Если вам показалось, что ингредиентов для крема слишком много, то это напрасно. В данном десерте очень важно большое количество крема, которого должно быть столько же или даже чуть больше, чем теста. Что касается пропитки, то рекомендуем использовать обычный сахарный сироп, который не перебьет вкус основных составляющих: миндаля и кокоса.

Торт миндальный "Рафаэлло"

Рецепт: Торт миндальный Рафаэлло

В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту — есть чем удивить гостей! Рецепт из журнала "Рататуй" с моими изменениями и дополнениями. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ.

  • 96251
  • 1383
  • 414
Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

Рецепт: Печеночные рафаэллки Вальмон

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

Как красиво украсить торт Рафаэлло

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

4. Банановый чизкейк без выпечки

К приходу гостей хочется приготовить что-то особенное, но что делать, если времени на создание сложного торта нет? Выручит простой, но восхитительно красивый и вкусный банановый чизкейк!

Тебе понадобится: 3 крупных зрелых банана, 150 мл йогурта без добавок, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, 7-8 ст. л. воды, 120 г сливочного масла, 300 г любого песочного печенья, 4 ст. л. сахара, 500 г мягкого жирного творога.

Приготовление:
1. Для песочного коржа измельчи печенье в мелкую крошку, смешай с растопленным сливочным маслом, высыпь в разъемную форму и как следует утрамбуй. Поставь на время в холодильник и займись приготовлением творожно-банановой начинки.
2. Желатин раствори, руководствуясь инструкцией на упаковке, остальные продукты (творог, йогурт, бананы и сахар) взбей погружным блендером. Продолжая взбивать, введи в творожную массу желатин, затем вылей начинку поверх песочного коржа в форму, снова отправь в холодильник.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

Торт без выпечки: В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, вливаем сливки, ставим на огонь, и доводим до кипения, но не кипятим.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, вливаем сливки, ставим на огонь, и доводим до кипения, но не кипятим.

Читайте так же:
Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Торт без выпечки: В горячие сливки с сахаром добавляем предварительно замоченный и отжатый желатин.

В горячие сливки с сахаром добавляем предварительно замоченный и отжатый желатин.

Торт без выпечки: Помешиваем до полного растворения желатина, и отставляем в сторону, чтобы сливки остыли.

Помешиваем до полного растворения желатина, и отставляем в сторону, чтобы сливки остыли.

Торт без выпечки: Крекеры ломаем в крошку.

Крекеры ломаем в крошку.

Торт без выпечки: В крекерную крошку добавляем растопленное сливочное масло, 1 ст.л. кипячёной воды, и перемешиваем до однородности.

В крекерную крошку добавляем растопленное сливочное масло, 1 ст.л. кипячёной воды, и перемешиваем до однородности.

Торт без выпечки: Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно высыпаем крошку, и тщательно утрамбовываем. Отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно высыпаем крошку, и тщательно утрамбовываем. Отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Торт без выпечки: К сливкам добавляем сыр филаделфия, рикота, сгущённое молоко и кокосовую стружку.

К сливкам добавляем сыр филаделфия, рикота, сгущённое молоко и кокосовую стружку.

Торт без выпечки: Все ингредиенты перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Все ингредиенты перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Торт без выпечки: Поверх основы выкладываем кокосовый мусс.

Поверх основы выкладываем кокосовый мусс.

Торт без выпечки: Поверхность выравниваем кондитерской лопаткой, и отправляем торт в холодильник на ночь.

Поверхность выравниваем кондитерской лопаткой, и отправляем торт в холодильник на ночь.

Торт без выпечки: Вынимаем торт из холодильника, перекладываем его на блюдо, и со всех сторон посыпаем кокосовой стружкой.

Вынимаем торт из холодильника, перекладываем его на блюдо, и со всех сторон посыпаем кокосовой стружкой.

Сборка торта

Один бисквит поделить на 2 части, второй на три.

Каждый слой совсем немного помазать пропиткой. Для приготовления бисквита использовалось масло, поэтому он будет и так достаточно влажным.

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Крем переложить в кондитерский мешок и толстым слоем в 1-1,5 см наносить на каждый бисквит по всей поверхности.

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Крем выровнять с помощью кондитерского шпателя или ножа.

Сверху на крем выложить орешки. Лучше всего для торта Рафаэлло подходят лещина и фундук, но арахис тоже неплохо сочетается.

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Вот таким получается торт без покрытия.

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Рецепт творожного крема для выравнивания торта мы уже публиковали ранее, чтобы покрыть такой торт понадобится половина порции от указанной в рецепте.

Приготовленным кремом с помощью кондитерского шпателя выровнять торт.

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Украсить по своему желанию. У нас был зимний торт, поэтому мы использовали высушенные цитрусы и свежий розмарин. Можно торт посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами «Рафаэлло».

Кокосовый торт «Рафаэлло»

О том как высушить цитрусовые в домашних условиях мы уже публикували статью.

Читайте так же:
Простой йогуртовый тортик порадует Вас за новогодним столом

Получается такой торт. Словами не передать насколько он мягкий и вкусный, нужно только попробовать.

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Вот так тортик смотрится в разрезе.

Кокосовый торт «Рафаэлло»

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector