Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление сливочного крема

В промышленном изготовлении кремов активно используются пищевые добавки. Это, в первую очередь, ороматизаторы и пищевые красители. Не редко применяются консерванты, желеобразователи, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата. И, как бы торжественно и величаво не выглядел покупной торт, следует всегда об этом помнить.

Мы не будем пользоваться никакими добавками и приготовим чистейший крем из сливок без вреда своему здоровью. Роль ароматизатора у нас будет играть ванильный сахар. Он придаст будущему крему приятный специфический аромат. А вместо сахара, который разжижает крем, будем использовать сахарную пудру.

Как правильно взбивать сливки для крема

Перед тем, как готовить крем, мне бы хотелось сказать несколько слов о сливках. Они должны иметь жирность не менее 33%. Чем выше будет жирность, тем меньше времени понадобится, чтобы их взбить. Но смотрите не переусердствуйте, а то вместо крема вы получите масло.

Имейте в виду, что сливки с жирностью менее 30% взбить не возможно. И, если вам не удалось приобрести нужный продукт, лучше приготовить крем из других ингредиентов.

Иногда случается, что у муссовых тортов (о них читайте ниже), крем становится сухой и появляются мелкие трещинки. Это происходит потому, что для муссовых тортов взбитые сливки не должны быть слишком плотные. Взбили немного, увидели, что крем начал белеть и чуть увеличился в объеме, значит достаточно.

Очень часто встречаются смешные, нелепые, советы, что перед приготовлением крема, нужно обязательно охладить миску или чашу для блендера. Некоторые засовывают в холодильник миксер. А особо старательные, охлаждают в морозилке руки.

Ну, что тут скажешь? Можно только от души посмеяться. Друзья мои, ничего этого делать не надо! Не нужно охлаждать никакие предметы. Не нужно засовывать в морозилку никакие части своего тела. Достаточно иметь качественные сливки и охладить только их.

Охлаждать сливки тоже нужно правильно. Пусть они постоят в холодильнике несколько часов. Если вы поместите их в холодильник на 30 минут, упаковка будет холодная, но сами сливки не успеют достаточно охладиться.

Не следует их класть и в морозилку. Такие сливки взбиваются буквально за несколько секунд, быстро отслаиваются и превращаются в масло.

Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

Перед тем, как начинать взбивать, встряхните пакет. Тогда отстоявшийся жир равномерно распределиться по всей сливочной массе.

Начинать взбивать лучше на малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

Если вы не желаете, чтобы крем получился слишком сладкий, добавьте небольшое количество лимонного сока.

Чтобы сливочный крем приобрел вкус фруктового, добавьте в его состав спелый размягченный банан.

Что такое муссовый торт

В кондитерской искусстве, как и в любом другом, возникают новые тенденции, вносятся свежие идеи, делаются маленькие открытия. Это приводит к появлению новых интересных рецептов, отличающихся от, привычных нам, классических.

Муссовый торт является одним из наглядных тому доказательств. Эта новинка уверенно вытеснила традиционные торты с прилавков кондитерских отделов и, на время, заняла одно из самых почетных мест на наших праздничных столах.

Из самого названия можно догадаться, что основу торта составляет мусс. Нежный, но достаточно плотный, он превращает торт в истинное наслаждение. Мусс словно тает во рту, а многогранность вкусов и разнообразие цветов позволяют создать настоящий шедевр, воплотив в нем любую задумку.

Красивый торт

В качестве мучной основы часто используется, уже знакомы и привычный всем, бисквит. Он позволяет сохранить необходимую плотность и желаемую форму. А роль прослойки выполняют разнообразные желе или хрустящие коржи.

Рецепт приготовления вкусного сливочного крема

А теперь, настало время приготовить из сливок вкусный и нежный крем. Давайте узнаем, как это можно сделать.

Как приготовить взбитые сливки видео

Как приготовить взбитые сливки венчиком

Взбитые сливки можно приготовить и без миксера, старым «дедовским» способом, то есть при помощи венчика. Процесс взбивания тот же, что и с использованием миксера, но сил и времени потребуется намного больше. При взбивании ёмкость со сливками нужно держать под наклоном и периодически охлаждать в холодильнике либо в чаше со льдом.

Блюда со взбитыми сливками. Клубничный пирог очень простой рецепт

Отличное блюдо которое лучше подавать в качестве десерта. Притом что в нем очень много сладких ингредиентов он не получается приторным.

Читайте так же:
Два вкусных блюда из риса

взбитые сливки рецепт kak-prigotovit-vzbitye-slivki

Желательно его готовить в прозрачной посуде. Которая не боится высоких температур. Так блюдо будет выглядеть более изящнее.

Пирог состоит из трех основных составляющих это основа начинка и фруктовое украшение.

В качестве основы отлично подходят измельчённое печенье смешанное с растопленным сливочным маслом.

И так вот все что вам понадобится:

сахар- 3 ст ложки.

2-2,5стакана измельченного печения.

Пол стакана растопленного сливочного масла.

Начинка

взбитые сливки 250-300 грамм.

250-300 грамм мягкого сливочного сыра.

И один стакан сахара.

В качестве украшения будем использовать клубнику.

300 грамм клубники можно замороженной.

Пакетик клубничного желе это примерно грамм 80,
и кипяток.

Начнем готовить с основы на которую будем выкладывать начинку. Печение смешать с сахаром и маслом все хорошо перемешать и разложить на дно формы для выпекания. Затем ставим в духовку и запекаем примерно 5-10 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от толщины слоя.

Начинка готовится также просто. Сыр смешиваем с сахаром взбиваем и добавляем взбитые сливки. Получившийся крем на носим ровным слоем на выпеченную основу которая уже немного под остыла.

На горячую основу не стоит выкладывать крем. От высокой температуры от может потечь.

Теперь приступим к приготовлению самой красивой части нашего блюда. Приготовьте желе. Смешайте содержимое пакетика с кипятком и добавьте клубнику. Подождите немного как только желе начнет густеть выливайте его на кремовую начинку и ставьте в холодильник, до полного загустения.

Наш десерт полностью готов. Подавайте его к чаю.

Простой рецепт фруктового десерта из остатков взбитых сливок.

Иногда так бывает что после приготовления или украшения торта остаются взбитые сливки, ну не пропадать же добру. И вот как-то раз меня посетила мысль о приготовлении вот такого вкусного десерта на основе фруктов и взбитых сливок.

kak-prigotovit-vzbitye-slivki

Это самый простой и универсальный рецепт десерта. Универсальность его в том что можно использовать практически любые фрукты.

Берем креманки или широкие стаканы у кого что есть. На дно при помощи кондитерского мешка выдавливаем немного сливок затем кладем нарезанные фрукты. И так повторяем несколько слоев пока не достигнем вершины. Желательно чтобы последним слоем были сливки. Так десерт выглядит более красочнее. И вершинку можно украсить чем-то красивым. Вишенкой или клубничкой.

Читайте так же:
Рецепт аппетитных драников с начинкой

Как взбить сливки миксером

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом о том, как в домашних условиях сделать взбитые сливки. Это можно легко сделать с помощью обычного бытового миксера. Нужно только усвоит несколько простых правил.

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

  • 500 мл 33%-процентных сливок;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • закрепитель для взбитых сливок, либо яйцо или желатин.
  1. Выливаем молочный продукт в стеклянную или металлическую глубокую миску, затягиваем верх пищевой пленкой. Ставим все на полку холодильника на час. Туда же отправляем венчики от миксера. Таким образом, у нас охлаждается сам продукт, посуда для взбивания и венчики, которыми мы будем работать.
  2. Тем временем с помощью кофемолки перемалываем сахар на пудру. Полученный продукт дополнительно просеиваем через мелкое сито, чтобы удалить крупные частички сахара.
  3. Через час достаем посуду из холодильника, снимаем пленку и начинаем взбивать круговыми движениями на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. Через 5-7 минут, когда масса начнет заметно густеть, по чуть-чуть вводим сахарную пудру. Она сделает массу сладковатой и поможет сливкам образовать стабильную пену.
  5. Взбиваем ещё 5-6 минут до устойчивых пиков. Слишком долго взбивать нельзя, т.к. может получиться масло.
  6. Для густоты и закрепления консистенции моно добавить немного лимонного сока. Можно заменить га готовый закрепитель для взбитых сливок. Его, также как и сок лимона, яйцо или желатин, вводят в массу в последнюю очередь.
  7. Готовую массу можно дополнить различными наполнителями и осторожно перемешать. Разложив все по порционным емкостям, отправляем охлаждаться, т.к. при комнатной температуре натуральные сливки быстро расплывутся.

Домашние сливки из молока вручную

Жирные сливки из молока и масла

Ингредиенты:

  • цельное коровье молоко

Способ приготовления:

  1. Если вы молоко покупаете, лучше его еще раз процедите. Перелейте его в чистую сухую посуду. Подойдет глубокая пиала.
  2. Поставьте пиалу с молоком на сутки в холодильник.
  3. Теперь осторожно снимите сливки ложкой или половником.
  4. Перелейте сливки в чистую посуду и храните в холодильнике, иначе они испортятся. Таким способом вы получите сливки, жирностью приблизительно 25 процентов.
Читайте так же:
Вкусный и ароматный грибной паштет

Готовим с желатином в домашних условиях

Для тортов крем из взбитых сливок можно стабилизировать при помощи желатина. Украшения на торте будут прочно держаться, не «поплывут» от тепла во время чаепития, даже если использовать маложирные питьевые сливки. Чтобы у крема не осталось неприятного привкуса от желатина, можно добавить в него ликер, ром, ваниль, ягодный сироп, какао.

На 150 мл сливок потребуется:

  • 6 г желатина;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 мл воды.

Вкусовые добавки и пищевые красители вносятся по желанию.

  1. Желатин замачивается на полчаса по инструкции на упаковке. После этого, лишнюю воду нужно слить. Из быстрорастворимого желатина, наоборот, воду сливать не следует.
  2. Поставить емкость на огонь и влить в желатин треть сливок.
  3. Нагревать до полного растворения желирующего состава, не позволяя жидкости закипеть.
  4. Остудить смесь до комнатной температуры.
  5. Остальные сливки охладить и взбить до мягких пиков.
  6. Внести сахарную пудру и все нужные добавки.
  7. Взбить крем до готовности, до крепких пиков.
  8. Пока желатин не «схватился», влить его в крем тонкой струйкой, не прекращая взбивание.
  9. Сразу нанести состав на торт и разровнять шпателем или разлить в формы и поставить на холод.

Чтобы отсаживать такой крем из кондитерского мешка, нужно подержать его в холодильнике 4 – 5 часов.

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

  • низкая жирность продукта

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

  • слишком теплые сливки

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных
Читайте так же:
Этот печеночный торт Вас порадует

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Как взбить 20 процентные сливки в крем?

Напомним, что сливки жирностью менее 30% не подходят для приготовления десертов, их тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. И надо понимать, что густого, стабильного крема из такого продукта не получится. Поэтому о том, как взбить 10 процентные сливки в крем, мы вам не расскажем.

Но что делать, если сливки нужной жирности не достать? Можно попробовать поработать с 20% продуктом.

Для этого вам понадобится немного льда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя специальные формочки. Охлажденными должны быть сами сливки и емкость, в которой вы будете их взбивать (просто уберите их в холодильник на несколько часов).

Когда вода в формочках превратилась в лед, а сливки и посуда для их взбивания остыли, приступаем к самому процессу. Достаньте замороженные кубики льда и положите их в глубокую миску. Затем перелейте сливки из фабричной упаковки в заготовленную посуду для взбивания и поставьте эту емкость в емкость со льдом. Важно делать все это как можно быстрее, чтобы ничего не успело нагреться.

Взбивать сливки следует до загустения, пока на поверхности крема не начнут появляться пики. Это может занять некоторое время. Проверить готовность можно перевернув миску — продукт не должен выпадать.

Альтернативным вариантом будет добавление в продукт специального загустителя для сливок, который не повысит уровень жирности, а просто сделает сливки гуще. Продукция станет плотной, густой, и можно будет добиться устойчивой консистенции.

Сфера применения взбитых сливок огромна: их добавляют в пирожные, пудинги, фруктовые салаты, мороженое, кофе и горячий шоколад, делают самостоятельные десерты.

Завершая наш рассказ, можем посоветовать только одно: если есть такая возможность, не отказывайтесь от натуральных взбитых сливок в пользу их искусственных заменителей. Тем более, что получить настоящий продукт довольно просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector