Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Cookcat

Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт мясные фрикадельки в томатном соусе.

Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном

Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе

Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе

Тщательно промыть рисовую крупу водой. Затем соединить в глубокой емкости фарш, тертый картофель и рис. Добавить измельченный лук и яйцо. Посыпать массу солью и перцем. Смешать руками все ингредиенты.
Скатать мокрыми руками из фарша с картофелем и рисом небольшие шарики. Выложить их на тарелку.
В растительном масле поджарить шарики 7 мин на слабом огне, периодически переворачивая их. Переложить все в большую глубокую сковороду.
Залить шарики водой или бульоном (около 1,5 ст.). Можно также добавить ложку сметаны или томатной пасты в жидкость. Готовить шарики из мяса 40 мин на слабом огне. В процессе приготовления вся вода должна испариться.
Готовые шарики переложить в глубокую емкость. Подавать мясное блюдо можно самостоятельно или с гарниром. Отлично подходят к мясным шарикам салаты из свежих овощей и разнообразные соусы. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом

фото вкусных тефтелей с рисом на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Секрет популярности тефтелей очень прост — их вкус определяет не столько фарш, сколько соус или подлива, в которой они готовились.

Есть маленький секрет в самом процессе приготовления фарша для этого блюда — фарш следует отбить о стол или разделочную доску. Фарш поднимают над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы «колобок» звонко шлепнулся. Тогда шарики не будут разваливаться при готовке. Пары минут на отбивание вполне достаточно.

Читайте так же:
Плов с куриными сердцами

Я как обычно использую самые простые рецепты. Как для фарша мясных шариков, так и для соуса, в котором они тушатся.
Самые простые и самые вкусные.

Хотите разнообразия? — на этот базовый рецепт тефтелей с рисом можете наложить любую проекцию ваших желаний!
Добавляйте все сверх рецептуры и не переживайте — будет вкусно. Не сомневайтесь.

Ингредиенты:

— фарш смешанный — 800 г (я беру обычно готовый промышленный фарш: говядина/свинина — 50/50);
— рис — 1 стакан (сорт риса в этом блюде непринципиален);
— морковь — 2 шт. (среднего размера);
— репчатый лук большой — 1 шт.;
— сметана — 180 г;
— паста томатная — 1 ст. л.;
— масло растительное — для жарки;
— перец молотый черный — по вкусу;
— соль — по вкусу.

фото исходных продуктов для тефтелей

Вот и весь набор исходных продуктов для наших мясных шариков.

Приготовление

Начинаем с риса, как обычно.

Отварить рис в подсоленной воде

Отварить рис в подсоленной воде (10 минут). (предварительно можно его даже не промывать)

Посолить и поперчить фарш

Посолить и поперчить мясной фарш.

Промыть проточной водой отваренный рис

Промыть проточной водой отваренный рис.

Добавить рис к фаршу

Добавить рис к мясному фаршу. Смешать.

Измельчить 1/2 луковицы

Измельчить 1/2 луковицы. Чем мельче, тем лучше. Чтобы лук не чувствовался в готовых тефтелях.

Добавить измельченный лук к фаршу с рисом

Добавить измельченный лук к мясному фаршу с рисом. Смешать тщательно до получения однородной массы. Фарш для тефтелей хорошенько отбить.

Сформировать шарики из полученной массы

Сформировать шарики из полученной массы. Выкладывать их на дно казана смазанного растительным маслом.

Оставшиеся мясные шарики сложить сверху

Оставшиеся мясные шарики сложить сверху.

Залить водой так, чтобы все тефтели были в воде

Залить казан с шариками водой так, чтобы все тефтели были в воде, но не слишком много. Довести воду до кипения.

Посолить и поперчить блюдо, фото приготовления тефтелей

Посолить и поперчить содержимое казана.

Порезать оставшуюся половину луковицы на небольшие кусочки

Пока вода с тефтелями закипает, порезать оставшуюся половину луковицы на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт мясного рулета

Обжарить лук на растительном масле

Обжарить ее на растительном масле на сковороде до прозрачности.

Натереть морковь на крупной терке

Натереть морковь на крупной терке.

Добавить морковь к обжаренному луку

Добавить морковь на сковороду к обжаренному луку. Пассеровать морковь с луком еще несколько минут.

Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и сметану

Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и сметану. Перемешать и выключить огонь. «Поджарка» для тефтелей готова.

Добавить поджарку в казан

Если вода в казане уже закипела — следует добавить поджарку в казан к тефтелям.

Тушить тефтели под крышкой на тихом огне 45 минут, фото приготовления

Тушить тефтели следует под крышкой на тихом огне 45 минут.

Тефтели с рисом, фото готового блюда

Вкусные тефтели с рисом готовы! Подавать блюдо следует в горячем виде. Можно вместе с «бульоном», правильнее сказать — с получившимся соусом или подливой.

Тефтели с рисом фото

На гарнир оптимально подать картофельное пюре. На мой вкус.
Правда, многие предпочитают тефтели с гарниром из риса, щедро поливая его оставшейся от их приготовления подливой.
Получается тоже вкусно и сочно. Только, по мне, как-то слишком много риса.

советы по приготовлению:

— Если мясной фарш приготовить из свежего мяса, которое никогда не было заморожено — тефтели будут значительно вкуснее.

— Подливку для тефтелей из томатной пасты и сметаны можно приготовить на мясном или курином бульоне — это сделает блюдо и вкуснее и питательнее.

— Имеет смысл предварительно быстро обжарить мясные шарики на сильном огне, чтобы создать золотистую корочку, и чтобы фарш не терял мясной сок во время тушения. Тефтели при этом остаются внутри сырыми и до готовности доходят уже при тушении в соусе, оставаясь при этом очень сочными.

— Это блюдо следует подавать горячим. Лишь горячие, только что приготовленные тефтели будут по-настоящему вкусны и ароматны.

Мясные шарики с соусом терияки подробный рецепт приготовления с фото

от admin Published: 17 декабря, 2013

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 30 минут

Подробный рецепт приготовления вкусных мясных шариков (фрикаделек) с соусом терияки. Ухнайте как приготовить вкусное и необычное блюдо всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • 500 гр. Фарш говяжийили куриного фарша
  • 1/2 шт. Луковица
  • 1 шт. Чеснок2 зубчика
  • 20 гр. Петрушка
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/4 ст. Панировочные сухари
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перед началом приготовления мясных шариков с соусом терияки, не забудьте поставить духовку на разогрев. Необходимая температура — 180 градусов Цельсия.
  2. В большой емкости смешайте следующие ингредиенты: куриный или мясной фарш, нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, яйцо, панировочные сухари, а также соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и только после этого приступайте к формированию самих мясных шариков.
    Мясные шарики с соусом терияки подробный рецепт приготовления с фото
  3. Для того, чтобы приготовить мясные шарики, можно воспользоваться следующим способом. Заранее разделите фарш на равные части, это позволит вам сделать одинаковые по размеру шарики. После этого скатайте шарики из фарша руками, либо при помощи двух столовых ложек.
  4. Постелите на противень бумагу для выпечки и разложите мясные шарики на равном расстоянии друг от друга. Не следует прижимать фрикадельки друг к другу, иначе они могут слипнуться.
    Мясные шарики с соусом терияки подробный рецепт приготовления с фото
  5. Запекайте мясные шарики в духовке около 15 минут, а сами в это время можете заняться приготовлением соуса Терияки, по нашему рецепту. Если же у вас уже есть соус Терияки, то вам остается лишь подождать, когда приготовятся мясные шарики.
  6. Аккуратно достаньте противень из духовки и смажьте каждый шарик соусом терияки. Для этого можно использовать кулинарную кисточку, либо просто аккуратно полить соусом каждую фрикадельку. Вновь верните мясные шарики в духовку и запекайте их еще 5-7 минут.
    Мясные шарики с соусом терияки подробный рецепт приготовления с фото
  7. Наши мясные шарики с соусом терияки готовы и вы можете сразу же подавать их к столу! Данное блюдо особенно вкусно, когда оно подается к столу свежеприготовленным, поэтому мы не советуем вам ждать, хотя у вас это итак вряд ли получится! Ведь наши мясные шарики или фрикадельки с соусом терияки обладают неповторимым вкусом и ароматом!
    Мясные шарики с соусом терияки подробный рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Немецкая
  • Блюдо:Обед

2 кусочка хлеба размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, добавить мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.

шведские мясные шарики — фрикадельки

Все тщательно перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.

шведские мясные шарики — фрикадельки

В сковороду с раскаленным маслом выложить шарики.

шведские мясные шарики — фрикадельки

шведские мясные шарики — фрикадельки

Для соуса смешать бульон, сливки и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

шведские мясные шарики — фрикадельки

Залить фрикадельки соусом и тушить на медленном огне до легкого загустения соуса.

шведские мясные шарики — фрикадельки

Готовые мясные шарики подавать горячими с картошкой. Приятного аппетита!

шведские мясные шарики — фрикадельки

  • говяжий фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • хлеб — 2 куска
  • мускатный орех молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • бульон — 400 мл
  • сливки — 4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт.

2 кусочка хлеба размочить в воде. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

В миску выложить говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, добавить мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.

Рецепт шведских мясных шариков — фрикаделек

Все тщательно перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Рецепт шведских мясных шариков — фрикаделек

В сковороду с раскаленным маслом выложить шарики.

Рецепт шведских мясных шариков — фрикаделек

Рецепт шведских мясных шариков — фрикаделек

Для соуса смешать бульон, сливки и муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт шведских мясных шариков — фрикаделек

Залить фрикадельки соусом и тушить на медленном огне до легкого загустения соуса.

Рецепт шведских мясных шариков — фрикаделек

Готовые мясные шарики подавать горячими с картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт шведских мясных шариков — фрикаделек

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оранжевые фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.

мясные шарики в духовке в тесте

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector