Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе иногда можно

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе иногда можно

Рецепт куриных крылышек в томатно-соевом соусе иногда можно

Недавно готовила крылышки барбекю с коричневым сахаром от Яны, была просто в восторге, очень вкусно. И вот меня понесло, решила я поэкспериментировать с соусом и на гарнир приготовить картошку фри, что я делаю довольно редко, можно сказать, вообще не делаю. Но как говорится,»иногда можно»

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Приветствуем наших читателей! Сегодня расскажем вам про, довольно несложный в приготовлении, рецепт печёных в духовке куриных ножек в слоеном тесте. Вкус обычного куриного мяса уже немного надоел, хочется чего-то необычного.

Попробуйте приготовить ножки по предложенному рецепту.

Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и сочным, а благодаря своему презентабельному виду подойдет к любому праздничному столу. Никто из ваших гостей, попробовавших эти необычные куриные ножки, не останется равнодушным.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста потребуется:

Для смазывания:

Теперь расскажем, как приготовить это оригинальное блюдо:

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 1. В глубокую миску выливаем стакан холодной воды, добавляем яйцо, соль и уксус. Венчиком хорошенько перемешиваем.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 2. На поверхность стола высыпаем просеянную муку. В муку натираем на терке охлажденный маргарин. Затем натертый маргарин аккуратно обваливаем в муке. Вымешивать маргарин с мукой не нужно.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 3. В полученной смеси маргарина и муки делаем лунку, в которую выливаем предварительно приготовленную жидкую часть нашего теста. Все смешиваем.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 4. Теперь нужно вымесить тесто. Сильно вымешивать не нужно. Постепенно переминаем , пока не получится однородная масса. Если вы видите, что оно получается слишком жидким и прилипает к рукам, то добавьте муки, а если слишком сухим – добавьте воды. Готовое тесто не должно получиться забитым.

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 5. Заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и помещаем на один час в холодильник.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 6. Теперь займемся куриными ножками. Нужно хорошо помыть и обсушить курочку бумажным полотенцем. При желании можно снять с голеней кожицу.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 7. Посыпаем солью, перцем и паприкой по вкусу. Можно добавить и другие любимые вами приправы. Теперь отправляем ножки на полчаса в холодильник мариноваться

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 8. Через полчаса достаем ножки из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле до красивой румяной корочки. Готовые голени оставляем остывать.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 9. Достаем из холодильника наше тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 2-2,5 миллиметра.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 10. Пласт нарезаем на полоски шириной 1- 1,5 сантиметра.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 11. Все готово. Теперь начинаем обматывать тестом наши ножки. Обращаю ваше внимание, что ножки должны быть холодными, иначе наше оно начнет быстро плавиться.

Обматывать нужно плотно. Начинаем от тонкой части голени и вверх по спирали. Открытые косточки внизу ножек заматываем фольгой, это не даст им подгореть при выпекании.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 12. Обмотанные ножки выкладываем на противень. Взбиваем одно яйцо, обмазываем курочку и посыпаем кунжутом.

Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Шаг 13. Тесто должно приобрести румяную корочку.

Дополнительная информация:

Некоторым больше нравится дрожжевое слоеное тесто. Пожалуйста! Получается тоже очень вкусно и питательно.

Так же можно запекать куриные ножки в тесте с сыром и грибами. Эти ингредиенты кладут между кожицей и мясом голени. Вкус просто фантастический!

Существует рецепт «ложных» куриных ножек в слоеном тесте. По сути это котлета, из куриного мяса запеченная в слоеном тесте. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое нравится и детям и взрослым.

Кто хоть раз пробовал эти аппетитные запеченные в тесте ножки, влюбляются в их вкус навсегда. И это при минимуме продуктов и простоте приготовления. Благодаря тонкой корочке теста сок, выделяющийся из мяса, не вытекает, а пропитывает тесто. Таким образом, блюдо запекаются в собственном соку.

Читайте так же:
Рецепт идеальной запеченной буженины

Не бойтесь фантазировать и пробовать готовить что-то новое. Всего вам вкусного!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 1

Итак, берем нужное количество куриных крылышек. Осматриваем их, удаляем, если имеются перышки, промываем их под проточной водой, быстро обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Берем вместительную емкость (миску) и перекладываем подготовленные крылышки в нее.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи. Перекладываем луковицу на разделочную доску и нарезаем крупными полукольцами. Луковую нарезку перекладываем в миску к куриным крылышкам.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 3

Далее очищаем от шелухи желаемое количество чесночных зубчиков. Пропускаем чесночные зубки через пресс или измельчаем на терке. Чесночную массу добавляем к ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 4

Картофельные клубни промываем от загрязнений, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на 4-6 частей. Перекладываем картофельные дольки к куриным крылышкам.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 5

Приправляем ингредиенты специями: солим, перчим.

Фото рецепта - Куриные крылышки с картофелем в духовке - шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты. В форму вливаем растительное масло, выкладываем крылышки с картофелем. Ставим форму с ингредиентами в разогретую духовку, накрыв фольгой, на 1 час (t – 200 градусов).

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.

Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

Размораживаем или моем вишню

Размораживаем или моем вишню

Очищенные вишни смешиваем с сахаром

Очищенные вишни смешиваем с сахаром

Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

Читайте так же:
Очень сочный рецепт запеченной курицы – пальчики оближешь

В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

Смазываем булочки взбитым яйцом

Смазываем булочки взбитым яйцом

Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector