Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с курицей

Рис с курицей

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

  • 479913
  • 8511
  • 1040

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

  • 3 куриных бедрышка
  • 1 ст. длиннозерного риса объемом 250 мл
  • 500 мл воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для плова
  • 1-2 веточки петрушки для украшения

Куриные бедрышки помоем, обсушим от влаги, разрежем на несколько частей. Выложим кусочки курицы кожицей вниз на сковороду с разогретым оливковым маслом, чтобы вытопился жир. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Затем добавим к курице порезанный кубиком репчатый лук.

Через несколько минут добавим красный болгарский перец, порезанный кубиком.

Следом добавим морковь, измельченную на крупной терке.

Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавим свежий или замороженный зеленый горошек.

Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем под проточной водой и добавим в сковороду к курице и овощам. Туда же отправим несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных от шелухи.

Посолим и приправим специями рис. Я использовала готовую смесь специй для плова.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетиков с начинкой

Вольем в сковороду горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты (из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды).

Накрыв сковороду крышкой, поставим ее на медленный огонь. Будем томить содержимое до готовности крупы и полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса, приготовление займет от 30 до 45 минут.

Запеченная курица с рисом и яблоками: рецепт приготовления целиком

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (приблизительно 1,5 кг) + —
  • Рис круглый — 150 г + —
  • Зелёные яблоки — 2 шт. + —
  • Майонез домашний — 3 ст. л. + —
  • Горчица — 1 ст. л. + —
  • Кетчуп — 3 ст. л. + —
  • Карри — 0,5 ч. л. + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Вода очищенная — 600 мл + —

Как запечь целую курицу с рисом и спелыми яблоками

Традиционно в роли гарнира к праздничному мясному блюду подается картофель. Но если вы любите рис, то стоит хоть раз изменить традициям, и они принесут только положительные эмоции.

Рис намного легче усваивается организмом и содержит вдвое меньше калорий, а это еще один весомый повод приготовить курицу с рисом.

  1. Целую тушку курицы тщательно осмолите и вымойте. Натрите курицу внутри и сверху специями. Поместите тушку в холодильник на 15-20 минут.
  2. В это время промойте несколько раз рис и всыпьте в кастрюлю. Залейте крупу водой в соотношении 1:3, приправьте солью и поставьте утварь на огонь. Отварите рис в течение 15 минут до готовности и остудите.
  3. Яблоки вымойте под проточной водой, разрежьте каждое на 8 частей и освободите от сердцевины. Добавьте яблоки к охлажденному рису и перемешайте.
  4. Курицу зафаршируйте рисом с яблоками и зашейте или скрепите зубочистками.
  5. Из майонеза, кетчупа, горчицы и приправы карри приготовьте смесь. Тщательно смажьте курицу приготовленной смесью и выложите на противень, смазанный растительным маслом. При желании, приготовьте курицу в фольге или рукаве.
  6. Запекайте курицу с рисом при 200 °С до готовности, приблизительно 50-60 минут.
  7. Выньте готовую курицу на блюдо, аккуратно извлеките нить. Украсьте угощение зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.
Читайте так же:
Необычная отбивная из говядины в духовке

Перед дегустацией блюда сначала разложите по тарелкам рис, а затем разделите запеченную птицу на порционные кусочки (ножом или руками).

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис — 300 г (1,5 ст)
  • Морковь — 130 г (3 шт)
  • Лук репчатый — 30 г (1 шт)
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Помидор — 50 г (2 шт)
  • Кукуруза консервированная — 50 г (2-3 ст.л)
  • Горошек замороженный — 50 г (2-3 ст.л)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 7 г (1 ч.л)
  • Специи — 7 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное — 20 г (для жарки)
  • Шаг 1

Ризотто - рис с курицей и овощами - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

Ризотто - рис с курицей и овощами - рис моем

Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

Ризотто - рис с курицей и овощами - варим рис

В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

Ризотто - рис с курицей и овощами - куриное филе режем

Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

Начинаем готовить ризотто на сковороде

Рис с курицей и овощами - жарим курицу

Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

Рис с курицей и овощами - мясо обжарилось

Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

Ризотто - рис с курицей и овощами - нарезаем овощи

Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим лук

Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим морковь

Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим помидоры

Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

Читайте так же:
Фаршированная курица

Ризотто - рис с курицей и овощами - промываем рис

Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

Ризотто - рис с курицей и овощами - смешиваем рис овощи и курицу

В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

Ризотто - рис с курицей и овощами - томим ризотто

Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

Рис с курицей и овощами - подача

Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Как приготовить рассыпчатый рис

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 3 ч. л.

Как приготовить рассыпчатый рис

Приготовление:

  1. В приготовлении нет никаких особых секретов, однако далеко не всем удается правильно сварить крупу. Одной из основных ошибок начинающих кулинаров является неправильно выбранный сорт и подготовка риса. Очень важно хорошо промыть крупу и вымыть излишки крахмала, из-за которого зерна получаются липкими. Если используются твердые сорта, рис нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы он напитался влагой.
  2. Промытую крупу откинуть на дуршлаг или мелкое сито и дать стечь лишней воде. Просушить можно и при помощи кухонного полотенца — просто откиньте рис на ткань и оставьте на несколько минут.
  3. В казанок, кастрюлю или сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
  4. Положите рис в раскаленное масло, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 3–5 минут. Зерна должны напитаться маслом и стать почти прозрачными.
  5. Добавьте соль, перемешайте и влейте горячую воду. Лучше использовать кипяток.
  6. Посуду накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рис 15 минут. За это время вся вода должна хорошо впитаться в зерна.
  7. Снимите кастрюлю или казан с плиты и, не открывая крышки, поставьте в теплую духовку или укутайте теплой тканью.
  8. Рис должен доходить до полной готовности на пару не менее 20 минут.
  9. Используя этот простой рецепт, можно приготовить не только вкусный гарнир, но и любое сложное блюдо: плов, паэлью или ризотто.
Читайте так же:
Вкуснее бешбармака Вы еще не пробовали

К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.

Запеканка из макарон и курицы с грибами

Запеканка из макарон и курицы с грибами

Не знаете что делать с макаронами, которые остались со вчерашнего ужина? Или отварные макароны уже малость поднадоели и хочется чего-нибудь поинтереснее? Очень простое, быстрое и вкусное решение — сделаем запеканку! Предлагаю один из вкусных вариантов — запеканку из макарон и курицы с грибами (ну очень я люблю курицу с грибами). Вы же можете разнообразить любыми овощами, рыбой, колбасой и т.д. Здесь полет фантазии не имеет границ.

5 сентября, 2014 Bystro-i-vkusno Супы Теги: блюдо из курицы, детское меню, суп 4 комментария »

Теплый салат из морепродуктов

Предлагаем приготовить вкусный салат «Дары моря», в который входит лосось и креветки, заправленные кисло-сладким соусом. Блюдо подходит не только для праздничного меню, его можно готовить в любое время года.

Подготовьте такие продукты:

  • лосось (семга) — 180 г;
  • креветки — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перепелиные вареные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 50–70 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • жидкий мед — 20 г;
  • листы пекинской капусты и латука — по 2 шт.;
  • соль, листовой салат — по вкусу.

Теплый салат из морепродуктов

Теплый салат из морепродуктов: YouTube/Sergey Pokanevich

Из такого перечня продуктов получится одна порция салата. Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Нарежьте мелко пекинскую капусту и латук, переложите в глубокую миску.
  2. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, мед и сок одного лимона. Попробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкой. При необходимости добавьте еще 5–10 г меда.
  3. Нарежьте дольками помидор, отправьте к нарезанной капусте и латуку.
  4. Разделите яйца на четыре части и отправьте к помидорам.
  5. Нарежьте рыбу на продолговатые кусочки одинаковой толщины, посолите, полейте растительным маслом. Сверху положите креветки, смешайте и дайте немного постоять.
  6. Смажьте сковороду маслом, установите на слабый огонь. Обжарьте на ней рыбу до образования корочки, переверните на вторую сторону и добавьте креветки, обжаривайте их примерно минуту.
  7. Полейте овощи в миске кисло-сладким соусом, перемешайте.
  8. Выложите салат на тарелку, сверху украсьте рыбой и креветками, подайте к столу.
Читайте так же:
Рецепт ароматного жаркого в горшочках

На подготовку продуктов для салата тайской кухни уйдет 10 минут, а на приготовление — 30.

Тем, кто борется с лишним весом, Сергей Кашин в книге «Легкие салаты для похудения» предлагает низкокалорийный рецепт салата из креветок и семги, которые прекрасно сочетаются с рисом.

Эти легкие и очень вкусные салаты прекрасно подойдут для новогоднего стола. Каждый из них отличается оригинальной подачей, сбалансированным вкусом, питательностью и легкостью. Испытайте предложенные рецептуры и выберите те, которые дополнят и украсят новогоднее застолье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector