Два простых рецепта мясной подливы к макаронам
Два простых рецепта мясной подливы к макаронам
Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.
- Томатная подлива с мясом к макаронам
- Видео приготовления подливы с мясом к макаронам
- Подлива с мясом к макаронам со сметаной
Бефстроганов из свинины с подливкой
- Вырезка из свинины – 0,5 кг;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
- Луковица – 1 штука;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Вода – 200 мл.
Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.
- Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
- Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
- После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
- Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
- В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
- Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
- Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
- Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
- Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Скумбрия в томатно-яичной подливке
Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно, но когда мой суженый уплетает за обе щеки, значит рыбка особенно удалась))) Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!
- 26845
- 353
- 126
Рецепты подливы
Классический рецепт подливы очень прост, ведь она состоит всего из нескольких ингредиентов. Но опытные кулинары знают, что секрет кроется не в самих компонентах, а в их правильном соотношении. Чтобы приготовить тот самый соус из детства, нужно тщательно соблюдать пропорции.
Именно из-за неправильной технологии многие хозяйки сталкиваются с проблемами. Получается чересчур жидкая или совсем густая подлива, мука образует комочки, не тот цвет, запах и прочие трудности. Результат часто не устраивает, приходит разочарование. Но переживать не стоит, нужно просто попробовать еще раз, но уже прибегая к подсказкам опытных поваров.
Рецепт классической подливы
Это рецепт соуса из школьной столовой. Та самая подлива, вкус которой многие пытались неоднократно воспроизвести. Для приготовления потребуется:
- средняя головка репчатого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки с горкой;
- 1 л мясного бульона.
Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. По вкусу можно добавить любимые специи и пряности.
Чтобы получить «школьную» подливу, первым делом нужно раскалить сковороду и разогреть в ней растительное масло. Далее растопить кусочек сливочного масла и отправить в смесь мелко нарезанный лук. Когда кубики лука станут прозрачными, можно добавлять муку.
Здесь важно все сделать очень быстро, чтобы мука не успела скомкаться. Лук с мукой и маслом интенсивно перемешивают, а затем добавляют горячий мясной бульон. Во время добавления жидкости содержимое сковороды нужно продолжать помешивать, а сам бульон вливать тоненькой струйкой.
Дальше лишь останется довести смесь до нужной консистенции и добавить специи. По желанию, можно добавить ложку томатной пасты. Такая подлива станет отличным дополнением к горячему блюду.
Рецепт подливы с грибами
Такой соус подходит к любому мясному или рыбному блюду, а также станет идеальным дополнением к крупам. Любители грибов точно оценят вкус этой мучной подливы. Для приготовления потребуется:
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 200 мл сливок (20%);
- головка репчатого лука;
- 50 г сливочного масла.
Соль и специи можно добавить по вкусу, но лучше добавлять самые простые приправы, чтобы не забить вкус самой подливы.
Для начала нужно подготовить ингредиенты: грибы тщательно промыть и нарезать слайсами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда нарезанные грибы. Когда уйдет лишняя жидкость, и грибы приобретут золотистый оттенок, добавить лук.
Жарить компоненты нужно около 10 минут. В отдельной емкости тщательно перемешать теплые сливки и муку, а затем отправить смесь в сковороду. В конце приготовления можно добавить соль по вкусу и молотый перец, закрыть подливу крышкой и дать постоять 10 минут.
Существует несколько секретов приготовления подливы. Чтобы она всегда получалась вкусной и правильной консистенции, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций:
- Сливочное масло – главный компонент любой подливы с мукой. Без него вкус соуса будет совсем иным.
- Лук нужно резать как можно мельче. Повара говорят, что так получается намного вкуснее.
- Из специй лучше всего использовать лавровый лист, молотый перец и кориандр. Добавлять их надо строго в конце приготовления, после чего накрывать сковороду крышкой.
Это простейшие правила и простейшая база для соусов. Приготовить подливу может любой, скрасив тем самым любимое блюдо. Благодаря многообразию компонентов можно приготовить массу оригинальных вариаций подливы, добавляя ее к рыбе, мясу, овощам или кашам.