Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца

Рецепт рулета из лаваша, красной рыбы и огурца

Подобных вариантов рулетов существует огромное количество и этот один из самых популярных. Такой рулет из лаваша, красной рыбы и огурца идеальная закуска на праздничный или обеденный стол. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рулетиков из рыбы с креветками в соусе карри. Вы еще такое не пробовали.

Простой рецепт рулета из свинины и чернослива

Рулеты эффектно смотрятся на праздничном столе. Их можно порезать тоненькими ломтиками и красиво разложить на блюде. Красивая и сытная закуска съедается очень быстро. Но в этом случае нужно быть аккуратным. Иначе после сытного перекуса основное блюда можно не захотеть!

Мясной рулет из свинины с черносливом получается ароматным и вкусным. При желании к черносливу можно добавить курагу. Вкус закуски будет более сбалансированным, если в состав рецептуры добавить грецкий орех. Для приготовления блюда следует брать мякоть свинины с небольшим количеством жира. Его нужно тщательно отбить. Это необходимо для того, чтобы блюдо было нежным на вкус.

Ингредиенты:

· Вырезка свинины – 800 грамм;
· Чернослив – 150 грамм;
· Курага – 50 грамм (по желанию);
· Грецкий орех – 100 грамм;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Сметана – 1 столовая ложка;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

Простой рецепт рулета из свинины и чернослива

Простой рецепт рулета из свинины и чернослива

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем пластами по 1-1,5 см так, чтобы получились большие прямоугольники. Кусок накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком;
  2. Кусок солим и перчим;
  3. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и выкладываем равномерно на мясо. Можно смешать измельченный чеснок с солью и перцем, выложить эту массу на свинину;
  4. Сухофрукты замачиваем на 15 минут в холодной воде. Затем тщательно промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Чернослив и курагу просушиваем, пропускаем через блендер. Выкладываем массу на кусок свинины равномерным слоем;
  5. Орехи перебираем, измельчаем ножом на довольно крупные кусочки. Если не хочется, чтобы орехи ощущались, то можно их пропустить через блендер.
  6. Орешки будут более хрустящими, если их немного разогреть на сухой сковородке или в духовом шкафу;
  7. Выкладываем измельченные орехи поверх чернослива с курагой;
  8. Сворачиваем основу в плотный рулет, который необходимо связать шпагатом или плотно заколоть зубочистками – процедура не даст блюду распасться при выпекании;
  9. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем рулет со всех сторон. Хрустящая корочка не даст мясным сокам растечься. Поэтому блюдо после выпекания сохранит свою сочность!
  10. Обжаренный рулетик заворачиваем в пергаментную бумагу, края которой сворачиваем в виде конфетки;
  11. Выпекаем блюдо 35-40 минут при 180 градусах;
  12. Смешиваем сметану с томатной пастой. Можно добавить немного измельченного чеснока. Полученным соусом смазываем поверхность рулета за 10 минут до окончания времени приготовления. Перед этим нужно развернуть пергамент и удалить шпагат;
  13. Рулет можно подавать горячим с любым крупяным или овощным гарниром. В холодном виде блюдо подойдет в качестве закуски.
Читайте так же:
Заливной пирог с рыбой – пальчики оближешь

Для приготовления блюда можно использовать куриное филе. Получатся небольшие рулетики, которые можно кушать самостоятельно или дополнить гарниром. Закуска из курицы получается диетической. Поэтому она идеальна для тех, кто следит за весом и хочет похудеть.

Ломтики семги

Раскладываем на столе подготовленные ломтики семги или другой рыбы из которой решили приготовить рулетики.

Слой сыра

Аккуратно намазываем на каждый ломтик рыбы слой мягкого сливочного сыра.
Сыр лучше заранее вытащить из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, так его будет проще намазать.

Свежая рукола

Пучок руколы сполоснем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных салфеток.
Разложим руколу поверх сыра.

Обжарить кунжут

Кунжут обжарим на сквороде до золотистого цвета.
Потребуется средний огонь и совсем немного времени.
Постоянно помешивайте, кунжут обжарится очень быстро.

Сворачиваем рулетики

Аккуратно закручиваем каждый ломтик рыбки в рулетик.

Рулетики из семги с кунжутом

Посыпаем обжаренным кунжутом, кладем на сервировочную тарелку и ставим в холодильник как минимум на час.
Рулетики готовы и остается только подать их на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Рулетики из семги»

Какая красота, так быстро и вкусно. Беру на заметку, очень люблю такие блюда оригинальные, вкусные и быстрые в приготовлении.

Рулетики из семги — замечательная идея праздничной закуски, необычно, красиво и очень вкусно! А обжаренный кунжут и рукола вносят дополнительную отличную вкусовую нотку. Очень изысканно!

Скоро Крещение, обязательно приготовлю для праздничного стола. Хотя попробовать эту прелесть хочется уже сейчас.

Для меня сама рыба не представляет из-за своего запаха, практически, никакого интереса. Но, иногда, и у меня появляется желание сварганить этакое что-то необычное из соленой красной рыбки, типа семги.

Всё тоже самое, но только не из искусственной семги, а из натуральной собственноручно выловленной кеты и у нас дома делается. Сочетание соленой рыбы и сыра меня вдохновляет.

Новая идея для моего стола. Спасибо.

Мне этот рецепт понравился. Придется приготовить такое блюдо. Спасибо!

Читайте так же:
Рыба по-монастырски – невероятно вкусный рецепт

Не могу пройти мимо рецепты с семгой. Жалко только праздники позади. Но ведь не последние, правда? Спасибо за рецепт.

Как я люблю такие блюда. Нужно обязательно попробовать такие рулетики.

Мы делаем что-то похожее на ваши рулетики из семги. Действительно вкусное блюдо!

Активно использую кунжут в выпечке, а вот с рыбкой никогда не пробовала. Нужно обязательно сделать такие замечательные рулетики из семги. Уверена, будет вкусно.

Что не рецепт, то шедевр! Ведь очень просто, а как красиво, вкусно и аппетитно! Забираю и в ближайшее время эти чудные рулетики будут красоваться и на нашем столе)) Благодарю, Виолета))

Обожаю красную рыбу и все что с ней связано. Такие рулетики еще не пробовала, на выходные приготовлю обязательно.

Очень интересная идея! Обычно когда подаешь на фуршетный стол семгу, приходится выдумывать — как подать? А у Вас все просто и очень интересно. Спасибо!

Мне кажется такую рыбу, как семга, ничем и никогда не испортишь. вкуснотища!

Ммм. вкуснятинка какая! И руккола, и мягкий сыр, а еще и в панировке кунжутной! Потрясающее блюдо!

Необычно, красиво и, наверняка, вкусно! Спасибо, беру рецепт на заметку! В праздники — это отличная закуска получится.

Классная рыбная закуска, и отличная идея разнообразить подачу соленой красной рыбы! Очень аппетитные и красивые рулетики из семги, а в сочетании с мягким сыром, рукколой и кунжутом, должно быть очень вкусно! Непременно попробую! Спасибо!

какие симпатичные рулетики, тем более, что делаются из такой вкусной рыбки, такие рулетики не задержатся на тарелочке

Все гениальное просто. Семга, есть семга.

Просто отличный рецепт закуски из семги. Рулетики из семги отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Обожаю кунжут и поэтому такие рулетики мне по душе.

Наверно вкусно, но я бы ещё закатал туда кусочек сыра. Масло мне лично не нравится, а вот зелени можно побольше.

Замечательный оригинальный вкусный и очень простой рецепт! Очень похожи на суши, но думаю за счет руколы вкус более сочный, чем от риса

Какие замечательные рулетики, рецепт очень хорош. А самое главное прост и вкусен! Это то что я люблю

Рулетики из семги

Рецепт: Рулетики из семги

Холодные рулетики из подкопченной семги с сыром и имбирем, фаршированные свежим огурцом — отличный аперитив, особенно в жаркую погоду. Прекрасно украсят Ваш, как повседневный, так и праздничный стол!

  • 44462
  • 456
  • 150

Рецепт: Рулет "Нежная рыбка"

Закусочные рулетики с красной рыбой

Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от рыбного пирога

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного

Приготовление:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.

Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Семгу нарезать тонкими пластиками.
  3. Лаваш смазать тонким слоем сыра.
  4. Выложить семгу.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
  7. Затем достать и нарезать кусочками.
  8. Также сделать рулетики с ветчиной.
    Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

● зелень(у меня 25 гр: замороженной)

● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)

● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

  1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
  2. Немного теста смешать с зеленью
  3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
  4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
  5. Нарезать оливки …
  6. …выложить их на тесто
  7. Запекать 7-10 мин при 180-200*С
  8. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
  9. Смазать сыром.
  10. Далее выложить икру…
  11. филе рыбы, побрызгать лимоном
  12. Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский: 2 шт;
  • Семга: 300 гр;
  • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
  • Лук порей;
  • Зелень укропа и кинзы.
Читайте так же:
Сочная рыба в маринаде разнообразит Ваше меню

Приготовление:

  1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
  2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
  3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
  4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
  5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
  6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
  7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

5. Вкусная пародия на суши

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

Как приготовить: Рулет из шпината с сёмгой и творогом

шпинатный рулет с творогом и семгой

Рулет из шпината получается большой, вкусный и сытный! А что же необходимо для его приготовления? Давайте посмотрим перечень продуктов))) Это пучок шпината, три яйца, соль, перец, лимонный сок, мука, творог (или творожный сыр), слабосоленая семга и ваше хорошее настроение!

Читайте так же:
Как быстро почистить селедку к новогоднему столу

делим яйца

1. Первый шаг — это разделим яйца на желтки и белки. Будьте аккуратны, в белки не должно попасть ни капли желтков!

измельчаем шпинат с желтками

2. Шпинат соединяем с желтками, добавляем соль, молотый перец (у меня смесь перцев) и добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Всё это нужно измельчить в пасту или однородную массу. Можно воспользоваться погружным блендером или измельчителем.

что приготовить из шпината

3. У меня вот такой измельчитель! Наконец то я его приобрела! С ним очень удобно и просто! Коктейли готовит, орехи рубит и теперь изумрудные бисквиты пеку на одном дыхании)))

взбить белки

4. Далее взбиваем белки до плотных пиков, при помощи миксера.

шпинатный рулет с красной рыбой

5. Выливаем шпинатную массу в миску, добавляем муку и перемешиваем лопаткой.

рулет из шпината с творогом и семгой

6. Затем вводим взбитые белки.

рулет из шпината с творогом и семгой

7. Вот такая воздушная шпинатная масса получается. Назовём ее несладким бисквитом)))

как приготовить рулет со шпинатом

8. Тесто выливаем в противень, застеленный антипригарным пергаментом.

закусочный рулет с семгой

9. Разравниваем тесто лопаткой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180ºС — 10-15 минут.

шпинат рецепт

10. Во время выпечки бисквит хорошо поднимается, но потом немного оседает. Это нормально.

шпинатный рулет рецепт

11. Испеченный бисквит переносим на кусок пергамента.

сворачиваем рулетом

12. Сворачиваем бисквит с пергаментом в рулет. Оставляем остывать.

Как приготовить

1. Получить рыбное филе

  • Почистить красную рыбу. Подробности процесса чистки и разделывания красной рыбы с фото в рецепте малосольной горбуши.

1. Засолить красную рыбу

  • Смешать соль и сахар. Обвалять каждый кусочек рыбного филе в смеси соли и сахара.
  • Выложить филе на тряпочку (в 1-2 слоя рыбы). Накрыть тряпочкой. Оставить спеленутую рыбу на блюде или подносе оставить при комнатной температуре на 1 сутки. После – рыба готова.

Заворачиваем красную рыбу в тряпочку

Подготовленное лососевое филе заворачиваем в тряпочку

3. Сделать рулеты из красной рыбы со сливочным маслом

Если филе длинное – разрезать на части длиной, примерно, в 10 см. Если филе толстенькое и не расслаивается, можно разделить его на более тонкие пласты.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать брусочками (или толстой соломкой) в количестве, равном кусочкам филе. Выложить масло на каждый ломтик рыбы и свернуть его рулетиком.
  • Уложить рулеты швом на дно емкости для хранения и беречь от соблазнов в холодильнике (поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, чтобы не засохла рыбка).

Готовые рулетики из красной рыбы со сливочным маслом

Лососевые рулетики со сливочным маслом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector