Крем для торта в домашних условиях
Крем для торта в домашних условиях
Считается, что 80 процентов вкуса торта делает именно крем. Так оно и есть. Если крем вкусный и его много, то торт сразу вызывает аппетит! Не хочется, чтобы крем был слишком жирным и прибавлял к и так калорийному блюду ещё больше калорий. И в то же время, хочется чтобы крема было много! Мы предлагаем вам рецепт вкусного крема для торта в домашних условиях. Такой крем замечательно подойдет под любые коржи.
Самый простой крем для торта
Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.
Способ приготовления:
- Сварите из сахара и воды сироп.
- Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
- Проверьте готовность сиропа: капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она сразу затвердеет, то сироп готов.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в стойкую пену.
- Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
- Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.
Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.
Сливочный крем
Сливки отличная основа для многих кремов. десерты с кремом из жирных сливок получаются очень нежными и сочетаются с самыми разными добавками, как то фрукты, ягоды, шоколад и так далее.
- 250 мл сливок (от 33%);
- 70 гр сахарной пудры;
- 1 ч. л. желатина;
- 6 ч. л. воды.
- Приготовление:
- Охлажденные сливки от 33% и выше. Тщательно размешайте пакет со сливками.
- Чаша, венчик для взбивания, должны быть чистыми и сухими,обязательно охлажденными.
- Взбейте сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой.
- Взбейте сливки до жестких пиков, когда получившаяся масса не будет растекаться по чаше, подсыпайте частями сахарную пудру.
- В отдельную емкость засыпьте желатин, влейте воду, размешайте и дайте желатину набухнуть. Подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
- Включите миксер и тонкой струйкой влейте остывший до комнатной температуры желатин в сливки, взбивайте одну минуту.
- Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.
Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша
• сливки, жирностью не менее 22% – 400 мл;
• сливочное натуральное, высококачественное масло – 50 гр.;
• 450 граммов 96% шоколада.
1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.
2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки – признаки закипания – снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.
3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.
4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.
5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник – он станет плотнее и мягче.
Крем со сгущенкой для бисквитного торта
Еще один невероятно популярная пропитка для бисквита – крем с маслом на сгущенке. Держите самую простую версию.
- Сливочное масло – 600 гр.
- Сгущенное молоко – стандартная банка.
- Ванилин, лимонный сок – по желанию.
- Сложите ингредиенты, указанные в составе, в миску. Пробейте миксером или блендером до однородного состояния.
- Маленький нюанс: держать в холодильнике крем не стоит, сразу отправляйте в работу.
Крем из взбитых сливок
Пышная сливочная масса часто используется не только для прослаивания коржей торта внутри, но и для украшения изделия снаружи. Это только на первый взгляд крем простой, а на самом деле он получается очень нежным и легким, при этом отлично держит форму и не опадает. Им можно наполнить домашние вафли, трубочки и корзиночки, подать отдельно с ягодами клубники или щедро смазать коржи бисквита.
Самый простой рецепт крема из сливок заключается в выполнении следующих шагов:
Какую пропитку выбрать?
И несколько советов по оптимальным сочетаниям.
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.
Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Ванильный сироп хорошо сочетается с масляным кремом в торте. В теплый сахарный сироп добавьте половину палочки ванили и дайте настояться.
Ну вот, надеемся, теперь вы сможете сделать отличный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях. Это придаст вашим тортикам не только дополнительную сочность, но также послужит и вкусовой добавкой. Той самой «изюминкой», которой, возможно, не хватает.
Существует множество рецептов. Экспериментируя с сочетаниями вкусов и пропорциями, можно создавать новые, неповторимые пропитки!
Бисквитные торты не теряют своей популярности. Ни для кого не секрет, что крем в таком торте играет не меньшую роль, чем сам бисквит и его пропитка. Итак, вооружаемся миксером и готовим крем.
Наверняка вы не раз задумывались о том, как правильно взбивать сливки в густую крепкую пену? И о том, сколько нужно взбивать сливки для крема? Давайте разбираться.
Рецепт самого простого крема из взбитых сливок известен со времен Людовика 14 – это крем «Шантильи», в состав которого входят жирные сливки, сахар и ваниль.
Сливки в домашних условиях обычно взбивают не с сахаром, а с сахарной пудрой, так как она быстрее растворяется. Об этом, к сожалению, в рецептах пишут не всегда.
Итак, как взбивать сливки с сахаром вы уже поняли – лучше всего сахар заменить на сахарную пудру.
Если придерживаться несложных правил, то вы легко приготовите этот крем дома.
Возьмите жирные сливки 33 – 35%, предварительно охлажденные в холодильнике. Венчик или насадки для миксера, а также емкость для взбивания тоже лучше предварительно охладить.
- Начинайте взбивать сливки миксером, постепенно всыпая в них сахарную пудру с ванилью.
Естественно, у вас возникнут вопросы:
— сколько минут надо взбивать сливки?
Время зависит от того, взбиваете вы крем вручную или пользуетесь миксером. В любом случае, чтобы получить воздушные сливки вам необходимо потратить некоторое время. Взбитые сливки готовы, как только на поверхности остается четкий узор от венчика, который не исчезает при постукивании миски о стол. Обычно время взбивания составляет от 2 до 5 минут и зависти от жирности сливок и мощности миксера.
Во многих рецептах очень часто можно встретить формулировку «взбить сливки до пиков». А знаете ли вы, что «пиков» существует несколько видов: мягкие, средние и крепкие?
— на какой скорости взбивать сливки?
Правильно взбивать сливки для крема на средней скорости миксера, так как только в этом случае они будут равномерно насыщаться кислородом. В результате вы получите стабильную пышную и объемную массу.
— как взбить сливки вручную, если нет миксера?
Придерживайтесь тех же правил, что и при взбивании сливок миксером: венчик, емкость для взбивания и сливки должны быть холодными. Если вы взбиваете сливки вручную, рекомендуется дополнительно охлаждать емкость для взбивания, поместив ее в миску со льдом.
-как взбить сливки 35%? И как взбить сливки 10 процентов в густую пену?
Для взбивания и приготовления кремов идеально подходят сливки 35 – 40 %. Из них получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Из продуктов с жирностью менее 30 % крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким. Сливки 10 – 20 % – это обычные, питьевые сливки, для добавления в кофе и приготовления соусов. Можно ли взбить 10 % сливки в крем? Нет, такие сливки не взбивают.
Более подробно о том, как взбивать сливки для крема, читайте в наших следующих статьях!